헝그리앱

이슈검색어 »

모바일 아시아 게임을 모아모아! (8) -항해왕출항, 원피스 트레져 크루..   

• 수정일 : 2015-02-12 19:37:05

모아모아란?
 모바일 아시아 게임을 모아모아! 를 줄임말로 한주마다 아시아(중국과 일본)의 순위를 살펴보고, 상위권의 게임을 리뷰하는 코너입니  다. 갈수록 커져가는 모바일 시장! 모아모아에서 아시아 랭킹 소식을 접해보세요 ㅇ.<)b

인물소개

찐리하이: 중국 어학연수를 다녀와 중국에 눈을 뜬 자동게임 찬양 운영자. 현지인과 대화할 수 있을 정도로 중국어 능통!
                현재 COA 게시판에 출몰중.

치느님영접: 포x몬스터 때문에 일본어의 길을 걷게 된 평범한 겜덕 운영자. 일어를 책으로 배워서 읽는 것만 능숙하다..
                    현재 하얀고양이 프로젝트 게시판에 서식중.

찐리하이 : 으차! 여러분! 안녕하십니까! 모아모아 8화 시작합니다!

치느님영접 : 안녕하세요! 찐리하이님, 근데 왜 오늘은 순위표를 바로 가져오신거에요? 

찐리하이 : 가끔은 이런 날도 있고 저런 날도 있는거죠.

치느님영접 : 어? 지난 주에 소개 하셨던 전민총전이 없어졌어요!

찐리하이 : 네, 순위권에서 사라지고 제 핸드폰에서도 사라졌죠..

치느님영접 : 역시 찐리하이님의 컨트롤이 부족했던겁니까!

찐리하이 : 제 컨트롤의 문제가 아닙니다. 그들의 인터넷이 느린게 문제라구요! 

치느님영접 : 이렇게 해서 모아모아에서 소개하는 중국 게임이 사라진다는 전설이 사실이 되어가는군요..? 그래서 다음으로 저격할 게임은 뭡니까?

찐리하이 : 저격할 게임이라뇨! 음, 이번엔 반가운 게임이 순위권에 있어서 가져왔습니다! 바로 항해왕출항입니다!

치느님영접 : 최면왕김최면, 제빵왕김탁구 같은 느낌의 제목이군요?

찐리하이 : 하지만 아이콘은 보시다시피 원피스라는거!

치느님영접 : 또 원피스를 무단 도용한 게임인가요?

찐리하이 : 전혀 그렇지 않습니다! 이번엔 중국 최초 정식 라이센스 원피스 게임이에요!

치느님영접 : 찐리하이님 묘하게 업 되어 있는데요?

찐리하이 : 무려 정식 라이센스라구요!!

치느님영접 : 호오... 그러신가요? 그렇다면 지금 바로 일본 랭킹 이어보겠습니다.

치느님영접 : 10위에 있는 원피스 트레져 크루즈 보이시나요?

찐리하이 : 헉, 서..설마...?!?!

치느님영접 : 바로 그 설마입니다. 일본의 원피스 트레져 크루즈로 찐리하이님의 항해왕출항을 탈탈 털어보죠.

찐리하이 : 후후후후후. 오늘은 자신있습니다. 덤벼보시죠!!

■ 원피스 대격돌! 일본 vs 중국!

DeNa중국과 반다이남코의 합작품 <항해왕출항>은 중국 최초로 원피스 정식 라이센스를 획득한 게임입니다. 1월 20일 서비스를 시작하여 2시간만에 100만 다운로드를 기록하는 기염을 토하고 있습니다.

반다이남코 게임즈와 도리콤의 원피스 터치 액션 RPG . 천만 다운로드를 돌파하였으며, 만화의 기상을 이은 터치 액션으로 유저들에게 호응을 얻고 있습니다. 

치느님영접: 음 역시 같은 만화라 비슷하군요.

찐리하이: 루피가 나오고... 해적이 되고. 아무래도 원작이 있으니까요.

치느님영접: 하지만 달라요 너무나도 달라요! 일단 <항해왕출항>에는 액션이 부족해요!!

찐리하이: 다짜고짜 공격?!

치느님영접: 그렇잖아요! 명색이 원피스 게임인데. 자동이라니! 자동이라니!!!

찐리하이: 그건 어쩔 수 없어요. 나라의 특색인걸요.

치느님영접: 오토가 중국의 특색..?

찐리하이: 중국 게임 중에 오토 없는 게임이 어딨다고 그래요! 이건 엄연한 나라적 특색입니다!

치느님영접: 너무 당당하니 할 말을 잃었습니다.

찐리하이: 그럼 <트레크루>는 뭐가 액션인데요??!!

치느님영접: 이제는 멋대로 줄여부르기까지?! 어쨌든 일본판은 액션감을 살펴보자면, 기본적으로 해당 캐릭터를 터치하면 공격이 돼요. 연속적으로 공격하면 연계가 되죠. 하지만 이게 끝이 아니란 사실!

치느님영접: 저 ドッ ドッ ドッ 이라고 써있는 글자가 보이나요? 글자가 퍼졌다가 가운데로 모일 때 캐릭터를 터치하면 퍼펙트, 그레이트, 굿, 미스 등의 판정이 떠요! 당연히 퍼펙트로 유지하면 데미지가 대폭 오르죠.

찐리하이: 터치에서 잘도 저런 생각을 해냈군요.

치느님영접: 처음 봤을 땐 브레이브 프론티어 짭(...) 게임이라고 생각했는데 플레이보니 다르더라구요. <트레크루>만의 컨트롤을 살린 부분이라고 할 수 있죠.

찐리하이: 하지만 그것도 여기까지다. 이제 중국의 원피스, <항해왕출왕>의 위상을 보시죠!

치느님영접: ?!

찐리하이: <항해왕출왕>은 오토게임이지만 대신 풍부한 콘텐츠로 양을 자랑한다구요! 우선은 자신의 해적기를 만들 수 있어요!

치느님영접: 해적기..?

찐리하이: 네, 해적들의 상징 해적기요! 자기 취향에 맞게 커스텀할 수 있다구요.

치느님영접: 이것참 쓸데 없어 보이지만 자신의 해적단에 대한 자부심이 들게 하는 콘텐츠인건 확실하네요.

찐리하이: 이게 끝이 아닙니다! 명함이란 것도 있어요. 특정 던전을 클리어할 때마다 명함을 주는데, 이 명함을 일정 이상으로 모으면 해당 캐릭터를 얻을 수 있어요. 

치느님영접: 오오, 그건 좀 불타오르게 하는 요소네요.

찐리하이: 또 마을에 연구소도 있어서 강화도 가능하고, 해군 기지 등 다양한 컨텐츠가 들어 있어요. 또, 현상금 시스템이라고 하여 현상수배지의 상대를 지목하여 pvp가능! 이기면 자신의 현상금이 오릅니다. 자 어때요, 치느님!

▲ 지는 바람에 현상금이 그대로인 찐리하이의 해적단.. 해적기가 뭔가 신나보입니다.

치느님영접: 자, 잡다하네요..... 근데 마냥 잡다한 느낌이 아니라 정돈된 잡다함? 저도 제가 뭐라고 하는지 모르겠는데 그런 느낌에요. 너무 잡다하게 이것저것 넣은 느낌이 아니라 원피스라는 특색에 맞춰 깔끔하게 즐길거리를 넣어둔 것 같습니다. 신경을 많이 쓴 게임 같아요.

찐리하이: 치느님에게 처음으로 중국게임 칭찬을 받았다!!!

치느님영접: 제가 그렇게 야박했나요.

찐리하이: 지금까지의 모아모아를 살펴보시죠.

치느님영접: 흠, 뭐 그럴 수도 있죠. 여튼, 전 밭이 없다는 거에 큰 점수를 주고 싶어요.

찐리하이: 아, 밭... 중국 어떤 세계관에도 꼭 등장하는 그 밭..

치느님영접: 네, 그 밭... 말이에요 ㅇㅇ.... 

찐리하이: 그럼 중국게임의 승리로?

치느님영접: 그거랑 이건 다른 문제죠! 여기도 전투가 끝은 아니란 말이에요! 자신만의 배도 만들 수 있어요! 거기다 스테이지 클리어에 따른 미션도 부여되고, 기간 한정 던전도 열린단 말입니다!!

▲ 한정 던전으로 만화책에 나오는 동료 입수 가능!

찐리하이: 절대 지지 않는 치느님... (이글이글)

치느님영접: 애초에 게임에 이기고 지고가 어딨어요? 물론 전 <트레크루>가 더 재밌습니다!

찐리하이: 아니거든요, <항해왕출항>이 더더더더 재밌다고요!!

~끝나지 않는 싸움~

찐리하이 : 어? 치느님!! 이것좀 보세요!

치느님영접 : 음? 뭔데요?

찐리하이 : 루피가!! 루피가 똑같이 생겼어요!

치느님영접 : 사스가 반다이남코!! 캐릭터들이 다 똑같이 생겼네요! 정말 중국에서 라이센스를 구매하긴 했나봐요!

찐리하이 : 부들부들. 아까부터 제가 얘기했었잖아요!!

치느님영접 : 그랬던가요? (코팜)

찐리하이 : 엑. 너무해!

▲ 완벽하게 같은 두 게임의 캐릭터

치느님영접 : 뿐만 아니라 만화 스토리 순서대로 진행된다는 것도 두 게임의 같은 점이죠.

찐리하이 : 그건 당연히 같은거 아니에요?

치느님영접 : 아닌 게임도 있다구요!

■ 일본과 중국의 원피스! 느낌적인 느낌

1000만 다운로드를 맞아 원피스 원작자 오다 에이치로가 그린 축전

치느님영접: 일본의 〈ONE PIECE 트레저 크루즈〉는 터치로 끝나는 게 아닌 판정 요소를 도입하여 컨트롤이 필요한 액션까지 추가했어요. 원피스 특유의 타격감을 간접 체험할 수 있는 게임입니다!

찐리하이: 중국의 <항해왕출항>은 오토 강국인 중국 게임 답게 오토 시스템을 넣었지만 지루하지 않게 이것저것 원피스에 맞는 다양한 콘텐츠로 육성과 재미를 동시에 잡은 게임이라고 할 수 있습니다!

치느님영접: 아까도 결론이 안났으니 누가 더 잘났다는 여기서 그만하죠.

찐리하이: 사실 게임에 이기고 지고가 어딨어요.

치느님영접: 맞아요. 누구의 평가가 어떻든 내가 재밌게만 하면 그만이지.

찐리하이: 빙고! 그래도 서로 다른 나라가 이렇게 한 만화로 다른 게임을 내는 건 확실히 신기하네요.

치느님영접: 이런 게 문화의 힘이란게 아닐까 싶어요. 중국에서도 원피스 굉장히 인기 많지 않아요?

찐리하이: 만화 검색순위 부동의 1위랍니다.

치느님영접: 점프에서도 탑인 작품이죠... 사이가 좋다고 볼 수 없는 두 나라지만 이걸로 화해의 계기는..

찐리하이: 어림없겠죠.

치느님영접: 후후, 두 나라의 사정은 두 나라로 미뤄두자고요 ^0^ 대한민국 만세!

찐리하이: 갑자기 유관순 모드로 들어갔다. 그런 의미에서 우리 나라도 전세계를 휘어잡을 컨텐츠 하나 시원하게 뽑아냈으면 좋겠어요. 김치 워리어 이런 거 말고...

치느님영접: ㅋ...ㅋㅋ 금단의 플래쉬를 꺼내시다니... 저도 이 의견에 동감합니다! 요즘은 경제보다 문화적 강국도 중요하잖아요?

찐리하이: 그런 의미에서 저는 창작을 시작하겠습니다!

치느님영접: 음, 길이 엇나갔어. 찐리님이 쓸데없는 짓을 하기 전에 모아모아 8회 여기서 마치겠습니다.

찐리하이: 제가 방금 그린 예술작품을 봐 주세요!!

치느님영접: 그럼 다음 모아모아로 또 뵈요~

찐리하이: 철저하게 무시 당했다!;; 다음엔 제 그림으로 찾아 뵙겠습니다. 

치느님영접그리고 모아모아 9회가 뜨는 일은 없었다고 한다.

찐리하이(이런 불길한 나레이션으로 마쳐도 되는 것인가..)

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

21건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 Hitchh   신고 2015-02-10 모아모아에 아직도 댓글이 없다니.. 모두 저처럼 모바일로 못찾아오는게 분명합니다! ^^
    이번화도 재밌게 봤어요~ 원피스 게임이라 하니 둘다 재밌어 보이네요 ㅎㅎ
    항해왕의 Pvp로 현상금 올리는거 아이디어 정말 좋네요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 찐리하이   신고 2015-02-10 항해왕출항이 더 뛰어난듯합니당 호호호
  • 닉네임
    Level 01 Hitchh   신고 2015-02-10 하지만 전 오토보단 직접 컨트롤을 선호하는 하냥이 유저라 트레크루가 더... ^^;
    그래도 항해왕의 해적기 커스터마이징이랑 현상금 시스템은 정말 좋아보여요! 자기 해적단에 좀더 애착이 갈거 같네요
  • 닉네임
    Level 01 찐리하이   신고 2015-02-10 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 너무해여ㅠㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    관리자 치느님영접   신고 2015-02-12 희야님 이번에도 감사합니다!!
    컨트롤이 있어야! 제맛이죠! 역시 하냥 유저십니다. 으쓱으쓱
  • 닉네임
    Level 01 Sss밀피유   신고 2015-02-10 모바일로 찾기 엄청힘드네요  킁
    재밌어 보이긴 하는데
    저는 원피스를 안보니 가볍게 패스하도록
    하죠!
  • 닉네임
    Level 01 찐리하이   신고 2015-02-10 히익! 찾아오시느라 고생하셨슴다ㅎㅎ
  • 닉네임
    관리자 치느님영접   신고 2015-02-12 메뉴가 어디 갔을까요 흑흑 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 알레이나☆   신고 2015-02-10 같은 원작이어도 나라별 느낌이 확 다르네..
    근데 그보다 퍼드가 2위로 내려갔다니
  • 닉네임
    Level 01 찐리하이   신고 2015-02-12 느낌이 굉장히 다르더라구요ㅋㅋ
  • 닉네임
    관리자 치느님영접   신고 2015-02-12 퍼드와 몬스토 요즘 엎치락 뒤치락 합니다 ㅠㅠ)a
    각 나라 특성이 그대로 나오는 것 같아요
  • 닉네임
    Level 01 일게미   신고 2015-02-11 음 항해왕은 원피스판 도탑전기같고
    트레져 크루즈는 너무 리듬 맞추는데 너무 초점이 가게 되어있어서 살짝 거부감이 들지만 나름 원작을 잘 살리는 느낌이었어요
    그건 그렇고 두게임 다 국내에 나올일은 없을까요?
    트레져 크루즈는 구미코리아가 서비스한다는 얘기도 들리던데-ㅅ-;;
  • 닉네임
    Level 01 찐리하이   신고 2015-02-12 두 게임 다 국내에 나왔으면 좋겠네요 ...ㅠㅠ...
    항해왕출항 재미써여!!
  • 닉네임
    관리자 치느님영접   신고 2015-02-12 우옷 일게미님이시다! 저 돗돗돗 때문에 나름 타격 하는 느낌도 들고 원작 살린 느낌으로 한 것 같아요! 오토도 오토 나름의 재미가 있으니까요 흡흡
  • 닉네임
    Level 01 일게미   신고 2015-02-13 요새 하얀고양이 프로젝트는 한국형 유닛이 나온다던데 심히 걱정스럽군요 ㅎㅎㅎ
    근데 트레져 크루즈가 한국판으로 나오면 역시 일본게임이니 치느님이 오시는건가요?'ㅁ'
  • 닉네임
    Level 01 실즈   신고 2015-02-13 중국판은 모르겠는데..  원피스 트레저 크루즈는 한국출시한다고  기사를 본것같네요 그게 정확히 언제다라고 말하긴 머하지만요ㅋㅋ.. 그나저나 여기서 뵙네요 게미님 잘지내시죠?ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 일게미   신고 2015-02-13 네 요새는 도탑전기를 주로 하고 있습니다
    한브프, 일브프는 여전히 하고 있구요
  • 닉네임
    Level 01 먼지풀풀   신고 2015-02-13 요새 브프이후로 마땅한 게임을 못찾고있는데...
    개인적으로 원피스를 좋아하는지라 예전에 트레져크루 일본에서 출시될때
    한국에 하루빨리 나오기를 기대하고있는데... 그저 빨리 나오기를 바랄 뿐이네요 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 찐리하이   신고 2015-02-13 얼른 나왔으면 +_+!ㅋㅋㅋㅋ
    저는 중국거 나왔음 좋겠어여ㅠㅠㅋ
  • 닉네임
    Level 01 horus58   신고 2015-03-04 해적기를 어찌 생성해야하나요 ㅠ 해적왕출항 너무 재밌게하는중인디 ㅜ
  • 닉네임
    Level 01 찐리하이   신고 2015-03-04 항해왕출항 맨처음 시작할때 해적기 만들고 시작합니다!ㅎㅎ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임 이미지첨부
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3  

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알