헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

헝그리앱

1월 22일(목) 10:00 ~ 13:00 정기 점검 안내

† 아이모 역사상 최고의 레인저 공략집 † Casper †   

• 0.0
  • 수정일 : 2014-10-17 18:07:27

아.. 다시 공략을 아이팟/폰 아이모에 걸맞게 재수정해서 올립니다

많은 도움이 되기를 기원하며 !

제가 이 글을 쓰는 이유는 여러 유저들의 고민을 해결해드리려고 쓰는건데요.

공략집이라고 하지만 제가 아는 모든 것을 적어보려고 합니다.

물론 차후에 다른직업도 써볼까 하는데요.

이 글이 아이모유저들에게 많은 도움이 되면 좋겠다고 생각합니다.

덧글을 달아서 문제점과 해결방안을 같이 제시하는것도 좋은 방법인것 같구요.

알아 보는건 좋은데 지금 시간이 걸린게 수정시간까지 합쳐서

5시간 43분 걸렸음... 많은 덧글과 관심 부탁드립니다.

그럼 이제부터 레인저의 모든것을 알아봅시다.

직업:레인저

[흠.... 아이모유저들중 대다수 즐기고있는 직업중 하나인데요..

매력이라고 한다면 활을 쏜다는..? 온라인에서 인기가 좋을수밖에없는 조건인것 같네요

장거리공격이라는 큰 장점으로 컨트롤 재미를 느끼는데에는... 보통[?]정도 물론 개인차가 있겠지요.]

장점:⑴빠른 연사공격

⑵장거리 공격

⑶크리티컬의 사기성

[⑴일단 기본 직업클래스에서 더블샷이라는 스킬로 연사력을 기본적으로 부여받죠ㅎㅎ.

평타와 충격샷을 적절이 활용한다면 사냥시 꽤 좋은 콤보를 이어줄수있죠.

⑵직업 클래스상 주무기가 활이다보니 활로 떄릴수는없고 무한화살과 마법이담긴 하얀것을

쏘아내는데 가까이서도 떄리다니 일단 좋은 장점이라고 볼수있겠네요.

⑶레인저유저들의 반응으로보아 크리티컬만큼 좋은 장점은 레인저의 고유한 장점인것 같네요

물론 크리티컬율을 늘리기위해 돈을 투자하는 사람도 적지 않구요. 크리티컬이라고하면

전사의 '격노'스킬 또한 빼먹을수 없는데요. 레인저는 기본 베이스가 크리티컬을 배경으로

육성하는타입이라 장점중에 장점이라고 할수있겠네요. 또한 레인저의 패시브스킬중

'예리한감각'과'감각의증폭' 운영자님이 '크리만 올려도 먹고살아' 이렇게 말하는것 같아요.]

단점:⑴단순한 패턴의 지루함

⑵무자본과 자본의 차이

⑶그리 높지많은 않은 체력

[ ⑴레인저유저중 아이모를 접으시는 이유중 다반수가 이것떄문이죠. 얼마나 패턴이 단순하면

'충덥덥'이런말도 생기게 됬을까요. 더블샷에 의존하는 레인저라는 직업 좀더 다양한 스킬구사가

필요하다고 봅니다.

⑵모든직업이 똑같이 무자본과 자본의 차이는 크지만 '더블샷4단' 무시못하죠 ㄷㄷ

물론 장비합산결과 전사가 제일 자본이 많이들지만 레인저 또한 무기값 싼편은 아니죠

드롭율도 적은 '올가미2단'충격샷2단' 차이 꽤 크구요 올가미스킬은 사냥에 아주 큰 비중을

차지합니다. 레벨이 오르면 오를수록 올가미의 중요성을 깨닫게 되죠.

⑶아... 콘레인저가 왜 생겼겟나요 ㅋㅋ 레벨이높아질수록 '충샷,올감'의 쿨타임하향을 목놓아

소리치는 아우성이 점점 들리죠 일단 사냥시 걸치기가 아니면 몹2마리 동시에잡기 굉장히

어렵습니다. 더블샷에만 의존하는 직업이 암울하기만하죠. 또한 pvp시 레인저vs레인저

왜 가면갈수록 3초이내의 결투가 벌어질까요. 저는 레인저를 '개미가 총들었다'라고 비유하고

싶습니다. 개인적으로 극후반에는 콘레인저가 우세하다는 정보도 적지않게 있습니다.]

공격스킬

더블샷:두개의 화살을 발사(...)

이 스킬없으면 레인저 육성이 불가능할정도로 사냥시 90%이상을 차지하는 스킬이죠.

만약,'더블샷4단'스킬을 배우셨다면 3단과4단의차이는 어마어마하지요. 더블샷 4단의 가격 또한

고가중의 고가라고 할수있습니다. [크리스탈포인트2개소모]

1단:인벤[빌리지] 2단:npc상점[빌리지] 3단:꽃정령[버섯늪지] 4단:와당카더엘더[빛이들지않는신전]

충격샷:화살에 기를 실어 버린 스킬이네요..

참.. 폭탄을 실어버리지.... 더블샷과함께 여러 유저들의 사랑과 욕을 먹는 사랑스러운 스킬이죠.

이 스킬을 맞게 되면 잠시동안 스턴상태가 되는데요. 사냥할떄 충격샷없으면 암울하죠...

체력도없는 직업이 몹이 달려오게 냅두다니...거의 필수적인 스킬

데미지또한 나쁘지 않죠. 제가 선호하는 이유는

크포가 소모되지 않죠!! 심지어 쿨타임도 적절한 편이라고 생각합니다. [레인저입장ㄲㄲ]

1단:npc상점[빌리지] 2단:레이븐,칠미호[배타고 가면 나오는맵..대충하네 참..ㅋㅋ] 

멀티샷:뭐 이러냐...

ㅋ... 제가 이 스킬을 써보는 데에는 이유가 있어요 ㅋㅋ 각종 잡다한 몹몰이 사냥 레인저의 축복이죠ㅇㅇ.

크포2개소모하고 '멀티샷2단'일경우 3마리를 공격하게되죠 쿨타임이없어서 그나마

욕은 안먹음. 더이상 얘기 할 내용도없네요 이게 멀티샷의 전부임.

가끔씩 상대방마을가서 이걸로 초보죽이는사람있는데요 그시간에 초보도우미랑

사바사바 놀고나 있으세요. 그러나 아이팟/폰 아이모에서는 더욱 큰 효과를 발휘합니다

더블샷이 없어도 몰이한뒤 쉬프트로 걸치기한뒤 잡는.. 이런 말도안되는 이야기가 가능하다니...

그래서 멀티샷2단이 조금 비싼것 같군요...허나 멀샷2단은 사지말고 노가다해서 얻는게 좋다고 봅니다.

1단:선장실,저장소[해적선],npc[해변] 미믹 2단:흡혈꽃[등대던전 4~5층]    

소울드레인샷:....피빨기?

이여... 아이모상 하나밖에없는 체력흡수스킬 '소드1단'의 위력은 미약하나

'소드2단'의 위력은 창대하리라. 2단으로 크리뜨면 피통이 쭉!차버리죠.

하지만.. 꽤 길고긴 쿨타임과 스포1개 마나를먹어버리죠..2단은 꽤 고가의스킬!!

사냥에서도 자주쓰인데요 2단배우면 이펙트도 좀 멋진것같구...뿅!

1단:선인장벌,사막고슴이[각 진영의 사막],npc[각 진영의 성] 2단:비지지[왕국사막]    

파워샷:ㅇㅇ...파워샷

파워샷임. '파워샷1단'은 일반공격과 별다름이 없다네요...

허나 '파워샷2단'일 경우 크리뜨면 아프다는! 사용여부는 각자의 취향

안써봐서 잘 모르겠음 ㅋㅋ 그런데 자주는 사용 안하던데요 ㅇㅅㅇ..? 잘 못봄..

1단:그림자[HSP],npc[각 진영의 성] 2단:부스스즈스[왕국사막]

보조스킬

집중

젭라 패치로..안습이되버린 스킬이죠.... 사기 >>OTL

그래도 자주 쓰는 보조스킬중 하나지요. 느낌상 잘박힌다는 ㅋ

명중률[공성=공격성공률]을 높여주는 중요한(?)스킬입니다.

1단:npc상점[빌리지] 2단:npc상점[빌리지] 3단:레드크랩[해변]

가시덩쿨:진심 알에다가 쓰지마라 나 화난다 ㅋㅋ 

아.... 알에다가 이거걸어 놓으면 한 몫합니다. ㅋㅋㅋ

초반에 심심해서 쓰다가 나중에 가면갈수록 아예 안쓰는스킬

심심하면 써요.... 쓰지말라는건 아니예요. 남에게도 줄수있어요 3단은 조금 위력이 큰가..?

1단:npc상점[빌리지] 2단:npc상점[빌리지] 3단:배틀필드 관리자[명예의팬던트60개 교환가능]

쉬프트:아이팟/폰에서 사랑받는...ㅋㅋ 효자스킬

크포1개 먹네요..그런데 팟/폰아이모에서는 안먹음...헐...

그나마 다행 초보분들은 다른스킬 찍으시구 올리시구여

이거 안쓰시는 분 계시는데 굉장히 효율성 높은 스킬입니다.

예를들어 [전사와pvp,사냥,이동,버그(?!)]

저도 자주쓰는 편이구요 많은 애용 바랍니다 ㅋ 많이 사랑해주세요~

1단:npc상점[빌리지] 2단:늪지멧돼지[버섯늪지]        

날렵함:말할것도 없음 그냥 생기면 배우세요

필수스킬은 아닌듯..필수 맞나? 그냥 배워요 1단밖에 없음 ㅋㅋ

1단:실험용우파[등대던전1층],npc[해변]

스톤스킨:렙높으면 자주씀 방어는 올라가니까ㅋㅋ

전사들은 걸어주면 춤춰요..ㅋㅋ[진심] 무엇보다 강조하지만 레인저는 방어보단

컨트롤로 안맞는것이 중요합니닷! 센스로 준비버프중 하나로 꼽죠 3단이면 방어가 4가 올라가는!!

1단:뱀꼬리도마뱀[등대던전2층],npc[해변] 2단:윙정령[빛이들지않는신전] 3단:스파이더,삐닉죠[왕국초원,카타르산맥]   

약화:이거이거... 좋구먼

전사pvp시 굉장히 쓸만한것 같네요.  방어를 8을 깍아버리니.. 안걸고하는것보다 걸고 사냥하는게 효율적

저는 개인적인 느낌으로 약화걸린 몹은 크리가 잘안뜨는것같아서 안쓰는중인데요.. 그냥 개인적...

'약화3단'저는 필수스킬로 꼽아봅니다. 일단 쿨타임이 없어서 꽤 편한 스킬같구요 초보님들

도와주실때 약간이나마 도움이 되는 스킬이라 봅니다. 그래도 쓰기는 귀찮은 ㅋㅋ

1단:npc상점[해변] 2단:주시자[등대던전2층] 3단:2단+우파청동방울[해변-레드크랩서식지 우파족장npc 퉁가]

올가미:올레...! 우와 ㅋㅋ 없으면 ㅈㅈ

말이 필요없네요 컨트롤이 약간 있으시면 효율성 증폭!! '올가미2단'사냥시 거의

필수스킬이라 불리는 정도로 없으면 안되는 스킬중 하나지요. 특히 이동속도를 낮추는

스킬이라 컨트롤이 필요한 레인저는 궁합이 아주 잘맞을 뿐더러 비매잡을때도 필수입니닷ㅋ

다만 단점이라하믄... 올감 미스나면 안습... 가격도 만만치는 않습니다. 희귀성이 좀있어서..

하지만 팟/폰 아이모에서는 걸치기 사냥이 많기 떄문에 조금 효율성이 떨어질수도 있겠네요

배워서 후회하지 않는 스킬중 하나!

1단:npc상점[해변] 2단:대왕버섯돌이[버섯늪지]

감각의증폭:나의 크리티컬은 위대하다.

크리티컬공격 데미지 자체를 증가시켜주네요..wow 더없이 좋은 스킬인것 같습니다.

안배운것과 배운것의 차이는 좀 큰것같네요 꼭 찍어주시길 바라구요 물량이 없진 않습니다.

레인저들의 사랑을 받는(?)스킬중 하나....제 생각이예요 꾸벅! 배우면 좋죠! 당연히

1단:격노한윙정령[빛이들지않는신전],npc[각 진영의 성] 2단:엘리트임프[등대던전 5층]

기력충전:무한 더블샷,멀티샷

레인저들의 로망이죠.. 35때 배우는 고레벨에 속하는 보조스킬입니다.

써주시면 잠시동안 크리스탈포인트가 저절로 생기구요 마나회복속도 또한 조금 증가합니다.

파티원들도 적용받기때문에 굉장히 효율성이 높은 스킬이죠. 더블샷도 이 스킬과 함께 써주시면

몹들이 녹아버리네요.~.~ 전사 pk시에도 전사가 두려워하는 스킬중 하나...

1단:돌리,거친샌드맨[각 진영의 사막],npc[각 진영의 성] 2단:스스슥,사막의암살자[각 진영의 사막]

본능자극:크포 하나 더 추가요!!

레인저들이 윙과 바모와 함께 지긋지긋한 크포4개에서

6개로 늘어나는 참..좋은 패시브죠 ㅎㅎ..왜 2단은 없을까ㅋㅋ

1단:가디언예티[빛이들지않는신전],npc[각 진영의 성]

사냥터Tip

많은 초보유저들이 찾아 해메는 질문중 하나지요 '??렙때 어디서 놀아야 되요'

한방에 해결해 드리겠습니다.

Lv.1~3 : 쿠이 and 나무동그리

요곳들 잡으면서 조금 조금씩 키워나가주세용~!

[주의! 상점템은 구입하지맙시다 돈이 너무 많이 나가요]

Lv.4~5 : 돼지

버섯돌이 잡으시라는 분있는데 경치 안까일려면 안전하게 돼지잡으면서

노가다의 정신을 수련해주세요. 종종 나오는 초록색템은 무자본시 팔아주시구요

퀘스트를 위해서면 녹색결정을 위해 디마출을 사둔뒤 사냥합시다. 부적들고다녀도 되요 돈있으면 ㅋ 

[주의! 불도저and형님 잡을려다가 죽지마세요]

Lv.6~7 : 꽃정령

요놈요놈. 신비한씨앗을 주는데요 암거래중개인 그냥 시세보고 냅다 올려주세요

초반 자금이 쏠쏠하게 모이게 될것 같네요. 업속도 또한 나쁘지 않네요 몹이 많은 편이라ㅎ.

또한 나무지팡이,더블샷 3단도 드랍하니 좋겠죠 ㅎㅎ?

[주의! 씨앗,꽃가루는 내동댕이 쳐주세요 템창이 아깝습니다]

Lv.7~8 : 여기서부터 나눠지죠 늪지멧돼지or검은거미

템이 좀 있으시면 검은거미 잡으면서 광렙해주시면 좋겟네요. 거미줄또한 꼭꼭 먹어두시구요.

맹독거미는 힘듭니다..ㅎㅎ 템이 좀 없으시면

어쩔수 없죠.. 늪지멧돼지를 사냥하면서 광렙을 해줍시다.

[주의! 대왕버섯돌이가 출몰할경우 헬프요청]

Lv.8~9 : 거 미 들

템좀 되시면 맹독거미까지 활을 내밀어 보세요. 경험치가 잘 올라갈것입니다.

템이 조금 안되시면 검은거미정도 잡아주세요.

[Tip! 거미들이 드랍하는 강화가죽갑옷은 레벨9떄 착용가능하며 16까지 버텨야하는 템입니다]

Lv.9~10 : 거 미 들

거미를 꾸준히 잡아 거미줄을 모아둡시다! 파티사냥으로 버섯동굴 갈바에

거미 잡으면서 거미줄 모으는편이 더 좋다고 생각합니다! 거미들이 몹도 많아서 편해요 ㅎㅎ

레벨 10을 향해 ㄱㄱ~

[주의! 대왕버섯돌이 출몰경우 ㅌㅌ]

Lv.10~11 : 해변

축하드립니다! 드디어 레벨10! 크리스탈포인트가1개 더늘어나셨군요!          

크포3개! 롱보우사시구 레드크랩 학살해봅니다. 체력의망토도 하나쯤 싼거 껴주시구

10되시면 먼저 충격샷부터 배워주세요! 크포남으시면 올가미까지!

[Tip: 레드크랩이 드랍하는 아이템으로 생계를 유지! 해적의주화는 암거래상인으로! ok?]

템이 좀 안되셔도 해변으로 가셔서 레드크랩을 잡아주세요

레드크랩을 잡아주시면서 작은산호와 해적의주화 등등

모아주시면서 '집중3단'쉴드3단'의 스킬북도 노려보세요~ 몹 또한 많기때문에 꾸준한

사냥이 가능합니다. 신비한오일 상점에 팔아주세요. 

[주의! 우파형님들에게 깝치지말것]

Lv.11~12: 해변

레드크랩를 잡으면서 나온 해적의주화 이것을 해변부활지점 npc한테 퀘스트를 받아서

해결해봅시다. 경험치를 주네요!! 와우~ 이것에 심취하지마시구 열심히 게사냥!

[주의! 해주는 마약입니다. 암거에서 살생각 마시궁 게잡으면서 돈 아낄생각하시는게 좋을것같습니다]

Lv.12~13: 해변

12레벨 이시면 조금 개념도 생기기 시작하고 컨트롤도 생기고 우파들을 사냥해주시면서 돈을 벌어줍시다.

돈많으면 해주를 사서 광업을 해주시는것도 좋을듯 싶습니다. 하지만...비추 우파비늘은 암거 시세보고 올려주세용.

[주의! 우파루파족장이 출몰할경우 헬프를요청]

Lv.13~14: 해변

차차 등던퀘스트도 준비하시면서 열심히 우파를 사냥해줍시다

여기서 강화가죽장갑을 끼게 되는데요 공성5이상이면 강화수치 필요없이 껴주시면 좋습니다

돈이 너무 없으시면 공성4짜리 아무거나 끼셔도 되구요 ㅎㅎ.

Lv.14~15: 등대던전 1층

자.. 이제 등던에 입성했네요. 여태까지 모아둔 돈으로 +0~7컴포를 구입하시는게

사냥에 큰 도움이 될것 같습니다. 그전까지는 고강롱보 사용하지 말아주세요 돈을 저축해둡시다.

여기서 컨트롤을 익혀주시는게 도움이 될듯 싶네여 아.. 돈이 필요하시면 계속 우파사냥 ㅎㅎ

렙업이 우선이다 생각하시는분은 등대던전에서 실험실우파와 습지동그리 사냥 ㄱ~

[주의! 비매를 조심합시다 ㅠㅠ]

Lv.15~16: 실우,동그리 and 지하거미 [등대던전1층]

돈이 많으면 넘치는 공격력과 몸빵으로 거미잡으면서 거미줄 수집도 괜찮듯 싶네요.

하지만 꾸준한 실우사냥으로 강장을 노리시거나 신비한오일로 빵값버시는걸 추천

컨좋으시면 거미도 나쁘지않아요. 해적모를 끼셧다면 거미ㄱㄱ 안끼셨으면 그냥 무난한몹 사냥 ㄱ

15되시면 예리한감각을 먼저 배워둡시다!

Lv.16~17: 지하거미and해골

16이 되셨네요 거미줄 뼈갑옷을 입어야하는데 솔직히 +4이상 사지마시구 돈 모아둬서

크리2 거뼈 사셔야합니다 크리2거뼈는 평생 갑옷이거든요 ㅎㅎ                  

해골잡으셔서 뼈조각 모으세용~ 뼈조각수입또한 굉장히 많을 것입니다. BTㄱㄱ~

아니면 꾸준한 거미사냥으로 거미줄 수집 ㄱㄱ~ 경험치또한 나쁘지 않을것이지만

컨트롤이 좋으시다면 해골도 나쁘진 않아요 ㅎㅎ 걸치기사냥 그리구 해장을 꼭 착용하시기바랍니다.

[주의! 무자본가님들은 해장을 +5강 비추해드립니다. 크리2정도가 적당하구요 돈있으시면 크3추천

+7소용돌이활[비추]을 준비해야 하지만 돈이 굉장히 많이드므로 +7컴포를 파시구 +8컴으로 대체해주시는

것도 좋은 방법입니다! 돈이 그래도 없으시면 +7컴까지는 껴주시거나 +6으로 노가다근성!

레벨20떄 맞추는 +7그레이트보우 공성6이상은 사주실정도로 자본을 열심히 모아봅시다!!]

Lv.17~18: 주시자and해적선

해골도 좋지만 +7소용돌이활을 껴주셨다면 주시자를 잡아 약화2단 득템도 추천해드립니다.

물론 컴포끼고 주시자 잡아도되요 ㅎㅎ 그리고 해적선가셔서 빗자루 잡아 줌서노가다도 나쁘진 않구요ㅎ

무자본가님들은 꾸준한 빗자루사냥 추천해드려요! 빗자루가 줌서를 잘주기떄문이죵 빗자루가 크리해장도 줘요 ㅋㅋ

[주의! 비매가 자주 출몰하므로 귀줌을 준비해 둡시다]

Lv.18~19: 해적선and등대던전2층

등대2층 고스방을 파사나 솔플로 도셔도 업이 빠르실겁니다.

ㅎㅎ 아니면 해적선 선장실에서 예감2단노가다나 해장노가다도 추천ㅎ

해적해골이 힘드시면 빗자루 잡아주세요~! 해적해골이 예리한감각 2단 드랍합니다

그리고 동그리잎모자를 사실떄 크리4꼭 사세요 조금 비싸더라도 30이상까지 버틸수있는 모자입니다. 

[주의! 해적유령은 비추 법해장드랍OTL 크4동모의위력 ㅋㅋ]

Lv.19~20: 해적선and등대던전2층

해적해골 노가다도 추천해드립니다~!

여기까지 오시느라 수고가 많으셧네요 자 이제 20레벨로 들어가봅시다!

[주의! +7그보 준비해야합니다]

Lv.20~21: 등대던전2층and3층and해적선and카타르산맥

해적선은 돈이 없으실떄 해적해골 잡으시면서 예감2단 득이나 배우려고 가시는게 좋은 방법일듯 합니다.

돈이 많이 없으신 분들은 +7그보 맞추실때까지  계속 해적선 노가다나 보스노가다 추천해드립니다.

또한 멀티샷 재미 보지마시구 ㅋㅋ 멀티샷은 2단아니면 별쓸모가 없습니다. 일단 크포가 4개니 사냥은 수월

템도 좋고 렙업이 우선이다 하시는분들은 카타르산맥에서 몰이사냥이 경치 많이줘요 ㅎㅎ..

[주의! 컴포 미리팔지마세요 그.. 칼모양스킬 배우지도 마세요...]

Lv.21~22: 등대던전3층and몰이사냥

'멀티샷2단'을 배우셨다면 몰이가 사냥의 최고일 것입니다. 안해봤으면 말을마세요ㅋㅋ

+7그보를 맞추셧나요? 그렇지않다면 계속 돈버세요! 아마 해적해골이랑 빗자루노가다가 제일 좋을거예요

그리고 멀티샷은 안사시는게 좋습니다 ㅎㅎ..

[주의! 어둠의주시자 건드리지마세요 뎀지가 잘 안박힙니다. 멀샷사지말구 노가다추천]

Lv.22~23: 등대던전3층 and 몰이사냥

돈이없으면.. 혼란스러울것입니다. 이때쯤 많이 접기 시작하죠. 혈모는 끼고싶은데 돈은없고

크리4는 꼭 껴야하는데... 이럴떄 망설이지마세요 크리4동모라면 혈모패스! +7배틀보우를 향해 달립시다.

어둠의주시자를 퍽퍽! 혹은 카타르산맥 몰이사냥~ 그런데... 혈모 비추입니다

배틀보우도 비추.. 돈아끼셔서 나중을 생각해주셔용

[Tip +7그보라면 27까지 버틸수있음]

Lv.23~24: 등대던전3층 and 카타르산맥

슬슬 질리죠... 등대던전 3층은 임프가 많구요~

임프는 몹분포가 정해져있으므로 지속적인 사냥이 가능합니다

빵타임장소도 조금 많으니 사냥엔 문제가 없을겁니다 ㅋㅋ

그래도 계속 몰이사냥! 이거말고 답이없어요! 돈좀 버실려면... 용암도적잡아서 주문서 노가다 ㅋㅋ

[주의! 난 +6각이라도 괜찮아~ 접을 확률이 커집니다. 잘 팔리지도 않구요 +7그보가 더 낫다고 생각합니다]

Lv.24~25: 등대던전4층 and 몰이사냥

+7헌보는 끼셔야죠ㅋㅋ 등대던전 4층입성! 흡혈꽃과 임프를 골라잡아 줍시다. 핏사도 괜찮아요.

등대던전이 좋은이유는 걸치기가 하기 편해서 1:1사냥하기가 좋은지형입니다~ 동동시리즈 잡아주시면서

무기 득템해두 되구요 ㅋㅋ 거의 27전까지는 주문서만 해도 돈이 꽤 나옵니다 핏빛의 사념체가 줌서 잘줌

[주의! ㄷㄷ시리즈는 잡을떄 물약 챙기면서 잡아줍시다 놓치면 아까워요 또한 4층을 올라가기 위해서는

신비한씨앗(꽃정령드랍)이 1개 필요합니다 1번 올라가기위해서는]

Lv.25~26: 등대던전4층and5층

지속적인 4층사냥과 ㄷㄷ사냥도 추천~ 흠... 5층은 가시지 마시구 계속 핏빛의 사념체하고 흡혈꽃 사냥 ㄱㄱ

4층 돌아주시면서 ㄷㄷ시리즈 득을 노립시다. 흡혈꽃은 멀티샷2단 핏빛의사념체는 줌서 드랍

아.. 돈 꽤 벌려요 ㅋㅋ 25스킬 배워주시구요~

[주의! 5층갓다가 주그면 안습이예요..언제 다시 올라올거...]

Lv.26~27: 등대던전5층

자...5층이네요 미이라와 엘리트임프를 병행하면서 사냥해주시구요 강장끼고 전미를 노리시는것도 추천!

미이라,엘임 꾸준히 잡아주시구요 엘임은 컨좋으시면 잡기 쉬움 아니면 +7헌보를 위해 노가다도

추천해드려요!! 하지만 무리는 절대 안되요

[주의! +7헌보 비싸지만 껴야 합니다.. 윙안끼면 헌보껴야되는데... 덱스보다 공성중심으로 껴주세요]

Lv.27~28: 사막

축하드립니당! 드디어 헌보를 끼셧군요 크리,힛 괜찮으시면 바로 벌,고슴이 사냥 들어가도               

되구요 아니면 엘임도 나쁘진 않아요. 노가다도 추천! 개인적으로 사막가는게 좋을걸요? ㅋㅋ

후회도 있을수 있죠 사막몹은 피통이 너무 커서.. 잘안죽음 아니면 몰이해서 파티사냥도 괜찮구요

[주의! 벌,고슴이 이외에 욕심내시면 잘 누워요..]         

Lv.28~29: 사막

지속적인 사냥 부탁드리구요. 아니라면 모동,사막주시자몰이 끝내주죠. 강장끼고 멀티샷!!

파티하구 모동,주시자,거친샌드맨 파사 강추~! 안껴주시면 벌이나 고슴이 잡아주세요ㅜㅜ. 노가다도 추천!

[주의! 몰이자리 있으면 깨끗이 잊고 솔플 들어갑시다 시간을 아끼셔야 돼요]

Lv.29~30: 사막

그대로 그대로 더도말고덜도말고 몰이사냥 ㄱㄱ 솔플도 괜찮

이쯤되시면 돈도 좀 생기셧구.. 사용신 신으실려면 신으시구 슉있으면 슉신으세요

파티사냥과 솔플 둘다 추천해드립니다! 30을위해 ㄱㄱ!

[Tip 레인저는 파티원수가 많을수록 파티사냥의 빛을 발합니다]

Lv.30~31: 사막

바모와 크포6개 엄청난 보상이 주어지죠... 바모는 엄청난게 아니지만 ㅋ

바모사려고 돈 투자하는것도 멍청한거임... 그냥 쭉~ 크4동모 끼셔도되요 정 끼고싶으시면

사시지마시구 만드셔요 ㅋㅋ 주시자 잡으시면서~ 그게 업도 되고 돈아끼고 좋은거임

돈많으면 +7윙? ㅋㅋㅋ 아니시면 +6윙 맞추셨겠죠 파티사냥 추천해드립니다!

A무기줌서값이 장난이 아니죠... 어쩔수없이 모동파사!! 아니면 이 악물고 우몰 추천해드립니다.

우몰이 편해져요 크포가6개라 ㅎㅎ 단 무리하게 윙을 맞추려고 전재산 터는거는 멍청한짓임...

윙은 공성이 낮기떄문에 미스가많이 떠요 렙이 어느정도 될떄까지는 헌터보우 이용해주세요

[주의! 무리하게 에무 구입하지 맙시다 접는 경우 다반사]

Lv.31~32: 사막

흠.. 이제 고렙티가 좀 쫙나오시네요 ㅋ 속모와 저킨을 위해 달립시다!

윙맞추시기전까지 우몰!!! and 보스노가다!! 부케키우시면 지는겁니다... 이제껏 노력이

거품이 되버리는... 헌터보우 나쁘지않습니다 재차 강조해드립니다.

[주의! 보스노가다 치중 두지맙시다 꾸준한 수입이 들어오는 우몰 추천해드립니다 돈이 필요할시 ㅎ]

Lv.32~33: 사막

고비죠.... 접는 유저님들 굉장히 많습니다. 이유야 묻지않아도 경험치가 안오르는 압박감

조금만참으시구 몹들을 웬수삼아 잡아봅시다. 언젠가 사냥이 즐거워져요 앜 ㅋㅋ

말도안돼 ㅋㅋ 사냥이 즐겁다니... 거친샌드맨이 경치 잘줄거예요 ㅎㅎ

[Tip 고렙이 되갈수록 렙업을 빨리하시려면 챗창끄시는것과 하루당 목표%를 정하고 사냥해보세요 ㅎㅎ]

Lv.33~34: 사막

고비넘어 고비입니다. Tip 보시면서 사냥해보세요 윙은 맞추셧나요? ㅎㅎ

거친샌드맨 추천해드려요!  저도 점점 힘들어지네요.. 글쓴지2시간째가 되는듯..

만약 템도되시고 그러면... 강장끼고 삼안룡 잡아봅시다 물론! 파사겠죠? ㅎㅎ 윙안맞추셧으면...

34때는 맞추셔야 합니다 ㅎㅎ.. +6윙이라도 맞추셔야 34때 잘 놀수있어요

Lv.34~35: 사막

드디어 속모와 저킨이군요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력의 결실이 맺는 순간입니당.

사단을위해 우몰!!!(헐...) 앗! 사용장보다는 강장을 추천해드립니다.

물론 윙꼇으면 강장이죠! 사용장은 우몰할떄 추천 ㅎㅎ.. 우몰 사람 없을떄가 좋아요

[주의! 헌보는 비싸게! 윙은 싸게! 팔고사봅시다 으앜 ㅋㅋㅋㅋ]

Lv.35~36: 사막

저킨을..끼실려면 끼시구 거뼈입으세요 ㅋ 만고먹으면서 강장끼구 파티or솔플 지속적 사냥 ㄱㄱ

무자본과 자본의차이는 사단과 유닠의 차이밖에 없겠네요 있다고하면 모자와장갑의 크리차이?

[주의! 갑부들의 도발에 넘어가지 맙시다 중요한건 4단과 죽망 적절한 크리템을 위해서...]

Lv.36~37: 중간사막

그림자를 잡아봅세 강장 끼셔야 충 스턴 잘박힙니다. 올감 잘거시는법

이제 다들 터득 하셨겠죠 강장끼시구 마음의소리도 가끔 상포먹으면서 잡아봅시다. 그림자가주는 선물은

'파워샷1단'이네요 상점에팔면 45600원 와우~ 돈벌이 되겠네요 ㅋㅋ 하지만 팟/폰아이모는

걸치기가 되므로.. 방랑자까지 잡으셔도 될겁니다.. ㅋㅋ

[주의! 보스몹은... 굉장히...쩔어요 너무셈..]

Lv.37~38: 중간사막

강장끼고 방랑자 가봅시다. 충도 잘안먹고 올감도 잘안먹히겠지만 방랑자 추천해드려요

그림자 0.01% 잘 안줄겁니다. 경험치의 압박이 시작되죠 이제부터. 데조갑을 상상하며 방랑자를

잡아봅시다.방랑은 '강타'를 드랍하네요 강타1단 ㅎㅎ 몰이사냥 추천! 템좋으면 솔플 ㅋㅋ

[주의! 고된 인내심이 필요합니다. 데조모레인저님들과함께 먹보사냥도 괜찮ㅎㅎ]

Lv.38~39: 중간사막

이루 말할수없는 데조갑의 기쁨. 한번 누려보고싶군요 돈많으신분들+7데조 사신다구요?

사시는건 좋은데 쓰는거는 비추해드립니다. 웬만하면 40정도에 +7데조 끼시는게 좋아요

싼템도 아니지만 공성이 없어서 미스가 너무 잘떠요 밸런스도 안좋구 욕심부리지 마시구

자본모아서 죽망삽시다. 크7이상 데조모 사셔야죠 ㅎㅎ. 이런.. ㅋㅋ 돈이 다네 역시...

[Tip. 힘내세요... 접지마세요 진짜 안올라욬ㅋ]

Lv.39~40: 중간사막

데조셋이군요 더이상 저의 육성법은 필요가 없을듯 합니다... 팁으로는 파워샷2단 부즈즈가 주구용

40찍으셔서 크포7개 체우시길 기원합니다.

아이모 레인저 유저분들 저의 도움이 컸기를 바라구용. 이상 사냥터andTip이었습니다.

아이템셋팅: 이것또한 많은 질문이죠 해결해 봅시다

모자:[부자]흰산모>크3헤페>크2해적모[비추]>크4동모>크5눈모>크6~7속모>크7~8데조모

[무자본가]민1낡모>멋산모>+4해적모[아무거나ㅋ,비추]>크4동모>[혈모생략]>크4눈모[생략]>크4~5바모[생략가능]>크5~6속모>크7~8데조모

갑옷:[자본가]+6강갑>+5이상 크2거뼈 and +5데조튜닉

[무자본가]+4강갑> +4크이거뼈 and +0~4데조튜닉   ★레인저는 거뼈가 최고

장갑:[자본가]공7이상강장and크3~5해장>공7이상강장and크4민4이상 사용장>파글 ㅋㅋ

[무자본가]공5~6강장,크2~3해장>크3민4이상 사용장... 물량 없을시 그냥 해장...

신발:[자본가]+7 속5속신>슉슉>윙부 으앜 ㅋㅋ

[무자본가]+4~5 5속신>슉슉

망토: 체력의 망토> 불도저 망토

목걸이: 산호목걸이[노옵]>레이븐목걸이 hp21~25>해적의목걸이

반지:산호반지[노옵]>해적의반지or영혼의링[퀘스트]

벨트:매드가벨트[퀘스트]

무기:기본활>우든숏보우>+0~7롱보우>+6~7컴포짓보우[7컴추천,6컴일경우 노가다 절실히 필요]>소용돌이활[생략]

>+7그레이트보우[어떻게 해서든 맞추셈,공5이상,안되면 +6사세요..]>+6~7배틀보우[비추,6그보이면 6배틀보우 가셔도 됨]

>+7헌터보우[죽어도 맞춰야함 진짜.. 안되면 접어야 할정도.. 공성위주로 사고 투옵은 필요가 없음 윙낄때까지 끼는무기임]

>+0~7윙윙[돈되면 +6~7사시구 안되면 그냥 계속 모아뒀다가 +6사세요 ㅎㅎ..34정도에 사시는게 좋을듯 빠르면 빠를수록 굿]

>+7데조보우[39이상때 끼십시요..]

나머지템들은 너무 뻔하죠...? 잘안보이셔도 양해부탁드립니다 ㅎㅎ

TipTipTip:이 글을 마치면서 팁좀 알려드리려 합니다

개인적인 생각이며 저의 모든글 태클받습니다. 꽤 오랜시간 적네요

영링이나 해반은 선택시 데미지가 민첩3의 배수마다 오르네요 ex)민1컴포>>영링 ,민3소용돌이활>>해반, 2의배수는 별로..

버프 빨리거시는법 아실려면 약화를 사용하시다보면 알게 될거예여 타이밍이기때문에 알려주기에는 너무..

개인적으로 예목 비추 차라리 체21이상 레목끼세요 망토는 불망이 좋구여 벨트는 매벨이 경제적

아.. 레벨이 높아질수록 쉬프트 컨트롤의 활용도 익혀주셨으면 합니다 ㅎㅎ.

물론 더블샷과 충샷과 일반공격의 타이밍으로 인한 연사도 연습할 필요가 있겠군요.

또한 다들 걸치기는 어찌하냐..하시는데 팟/폰아이모에서는 맵을 이동하는 구간에 쉬프트로

들어갈수있습니다... 근접공격하는 몬스터는 인식을 해서 쫒아오긴하지만 떄리지를 못하죠...일종의 버그같은

그래서 팟/폰아이모에서는 몰이사냥이 많이 있는겁니다 ㅎㅎ.. 많이 몰아도 자기는 무적이니까요

하는방법은 몬스터1마리 이상있어야하고 자기 뒤에 맵이동장소를 두고 몬스터를 타깃지정한뒤

맵으로 이동하는 방향의 반대로 쉬프트를쓰면 쏙들어가겠죠? 그러면 그게 걸치기 사냥임...

평생쓰는 사냥법이니 연습도 하시구 많이도 사용하시구~그리고 1:1사냥팁 알려드리자면

약화는 솔직히 많이 걸필요 없구요 충격샷>올가미 그뒤로 더블샷쓰시면서 컨트롤사냥

이게 가장 무난한것 같아요 ㅎㅎ 그리고 레인저는 덱스보다 크리와공성입니다. 고렙몹을 잡으면 경치를

많이주죠 너무 차이나면 피통차이떔에.. 적당히 높은 몹을 잡으려면 공성이 필요한데 강장이 매우 큰 역할을

하고있구요 강장있어야 보스도 잡죠 ㅎㅎ... 크리가 왜 필요하냐면 데미지도 중요하지만 더블샷,멀티샷의 연계를

위한 크리스탈포인트가 크리1방이 크리스탈포인트1개 충전이 됩니다. 원래 평타2방에 크리스탈포인트1개인데...

크리가 터지면 크리스탈포인트가 1개가 생겨버리죠.. 그러기때문에 빠른 연계공격과 높은 데미지를 뽑아낼수있는

가장 좋은 스탯은 크리라고 봅니다. 그래서 18때끼는 크4동모로 34까지 버티는사람이 많은거임....

더블샷4단.. 굉장히 강합니다 무시못해요... 하지만 자본이 없다면 멀티샷으로 사냥하는게 정석

요즘은 멀티샷이나 더블샷이나 몰이사냥은 비슷비슷.. 거의 무기에 투자를하죠 특히 크리와덱스

아.. 말이 많아졌네요 또한 반지는 덱스의3배수에맞게 영혼의 링 껴주시구 그게 아니면 해적의반지 추천

망토는 불도저 껴주셔야하고 벨트는 유니크아니면 매드가벨트 평생써요 ㅎㅎ..

레인저는 컨트롤이니 방어가 별 필요없음 +4방어구가 진리구요 속신은 속도5% 아무거나 껴주세요 ㅎㅎ

아아.. 목걸이 그.. 스파클목걸이라고 크리1목걸이 사지마세요 차라리 체력올려주는 레이븐목걸이끼세요

위에서도 언급했지만 크리1도 중요하지만 가격에비해 너무... 해적의목걸이는 또 너무 비싸요...꼭 껴야하긴하지만

엄청난 갑부시면 바로 해적의목걸이 가셔도 되구요 갑옷은 강화가죽갑옷 아무거나껴입으시구

+4이상 사지마셈... 그냥 +4이하로된 크1거뼈 쓰시다가 돈모으셔서 꼭! 크2거뼈 사입으셔야 합니다

평생 방어구임... 장갑은 크3해장이 좋긴 좋구요 아.. 돈이 많이 나가네요 전사보단 덜나가지만 ㅋㅋ

그리고 고가의 스킬

즉 약화2,3단 예리한감각2,3단 스톤스킨2,3단 등등.. 거의 노가다로 얻을 생각하시는게 좋을거예요...

스킬만사다가 장비못맞추면 그게더 안습...

하.. 많은 도움 되셨나요? 레인저에 관한건 많이 알려드린것 같은데...

pk는 솔직히 레인저가 법사를 잘잡구요 전사가 레인저를 잘잡구 법사가 전사를 잘잡음...

보통 이래요 ㅋㅋ 레인저가 전사에게 약한이유는 전사의 블럭이 더블샷을 못쏘게 크포를 충전이 안되게하는...

그래서 많이 약한점을 보이죠...또한 우몰이란 우파,루파 몰이해서 한꺼번에잡는 노가다

작은산호,붉은산호,신비한오일,우파비늘,해적의주화,신비한돌 엄청 많아요 돈되는 기타템이 ㅋㅋ

그래서 많이들 추천하고있는 돈벌이 노가다 ㅎㅎ..

많이 도움되셧으면 감사드리구요!

여기까지 읽어주신 모든 헝그리앱 식구들꼐 감사의말씀 또 올리겠습니다

더 나은 모습으로 찾아보겠습니다!

-Casper-

*오점,질문사항 덧글로 문의해주시기 바랍니다*

읽어주셔서 감사합니다 Hungry App 화이팅!

!주의!

절대 퍼온것이 아니며 제가 직접 쓴 글을 수정하여 올린것입니다. 저작권은 저에게만 있으며

공유를 원할시 개인적인 통보를 통해 공유를 할수 있습니다. 다른 사이트에 이 글이 올라오는 경우가 있으면

네탄을 통해 IP추적 및 사이버수사대에 통보하여 보상받도록 하겠습니다. 감사합니다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

40건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
229,968 [팝니다]# 시리온 템 캘 골드 팝니다 4/23 00:38:44 92
229,967 [팝니다]시리온 지12 8파홀 팝니다. 11:35:12 86
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알