헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

헝그리앱

1월 22일(목) 10:00 ~ 13:00 정기 점검 안내

† 아이팟/폰 전사의 공략 † Casper †   

• 0.0
  • 수정일 : 2011-02-27 22:04:07

제가 이 글을 쓰는 이유는 여러 유저들의 고민을 해결해드리려고 쓰는건데요.

공략집이라고 하지만 제가 아는 모든 것을 적어보려고 합니다.

이 글이 아이모유저들에게 많은 도움이 되면 좋겠다고 생각합니다.

덧글을 달아서 문제점과 해결방안을 같이 제시하는것도 좋은 방법인것 같구요.

[그래도 열심히 읽어주시면 감사드립니다!]

[!또한 전사를 키워본 경험이 없으므로 읽어보시고 문제점을 지적해주시면 고맙게 받아들이겠습니다.!]

[이미지는 안보이네여.. 오류떔에...]

그럼 이제부터 전사의 모든것을 알아봅시다.

[힘전사 콘전사 가 있는데요.. 솔직히 말해서 게임은 개성이고 즐기기위해서 하는거지만

힘전사는 콘전사보다 조금 세구요 체력면에서는 콘전이 우월하게 높습니다... 저는 콘전사 중점으로 육성법을

썻구요. 스텟찍는방법은 힘전사라면 힘max나머지콘 콘전사는 콘max나머지힘 다른 능력치는 찍어봐야 별 도움이 안될듯 하네요 덱스를 찍으면 공성이..? 고렙전사들 얘기로는 콘전사가 좋다고 합니다. ㅎㅎ 각자의 선택이지만.]

직업:전사 [warrior]

[아이모 유저들중 아마 두번쨰로 많이 즐기는 직업입니다. 이 직업이 요즘들어

사기성을 띠고 있는데욤..ㅇㅅㅇ 일단 다른직업보다 체력과 방어가 월등히 높다는것이

특징이구요 직업이 전사이다보니 누구보다 앞에서 게임을 즐기는 분들에게 어울리는

직업일것 같습니다. 아이모 전사 유저분들 홧팅!]

장점:⑴강력한 한방 공격력

⑵누구보다 높은 체력과 방어

⑶패치먹이고싶은 블럭

[⑴직업이 직업이다보니 약해선 욕먹을것 같네요 ㅎㅎ. 전사란 검을가지고 공격하는

클래스. '와일드스윙''슬램''강타' 하나같이 사기같고 무시무시한 공격스킬이죠..

'슬램'은 피격시 약간의 스턴효과가 있어서 다른 직업들의 공포의 대상이기도 합니다. 물론

사냥에서도 적절히 쓰이고 pvp시 뺴먹을수 없는 스킬이죠 ㅎ]

⑵말그대로 전사입니다. 전사가 종이여선 안되겠져 전사들만이 착용할수있는 방어구들은 전부

방어력이 높네요... 거기다가 방패까지!! 전사는 기본적으로 체력이 높습니다. 방어는 아이템의

영향인것 같구요. 쉽게 죽지않는 직업이죠ㅎㅎ]

⑶아... 폭전이나 pvp때 진짜 레인저와 전사들은 이거 패치먹이고싶죠 특히 레벨

35이되면 '철갑쉴드'이때부터 블럭율이 사기가 됩니다. 그전에도 적지않게 뜨죠

확실히.. 많은 유저들이 말하길 레인저와 pvp는 이거 없으면 거의 못이기죠. 운이

없어서 잘 안뜨는 경우는 그냥 녹아버리는... 제가 생각해봐도 전사는 몸빵도 좋지만

블럭때문에 사기인거라고 생각합니다. 어디까지나 저의주장이구요 전사분들 열렙열렙!]

단점:⑴근접공격

⑵장비의 물량

⑶죽어도 몹몰이

[ ⑴다 아시겠지만 전사입니다. ㅋㅋ 칼을 날릴수는 없겠죠? 이 단점을 보완시킨것이

'야성의돌진'입니다만.. 쿨타임이 조금 있는편이죠. 물론 근접시 최고의 공격을 자랑하지만

멀리서는 레인저와 법사들의 타깃이 되버리죠. 때리고 싶어도 못때리는 슬픔ㅠ

⑵이거 조사는 안해봤지만 개인적인 생각으로 전서버에서 가장 돈이 많이 드는

직업일것입니다... 장비물량도 많이 없는뿐더러 하나하나 가격이 적지않기때문에

레인저나 마법사보다 경제적비용이 더 많이 들어갈수밖예 없겠죠? 전사는 모든 장비를

다착용하죠.. 방패까지ㅇㅅㅇ 물량이 없다는 이유는.. 풀장비를 다맞추려면 시간이

소비되는 기간이 짧진 않을 겁니다.

⑶전사는 한마리씩 잡으면 때려칩니다. ㅋㅋ 22때 '휩쓸기3단'을 배우면 본격적인

사냥에 몰입하게 되는데요. 한번에 4마리를 공격할수있는 말그대로 몹몰이스킬입니다.

심지어 액티브버프형 스킬이기 때문에 '격노'스킬후 써주시면 더욱 빛을 발하죠 그러나..

몹들이 가만있을까요 ㅋㅋ 여러마리한테 피격을 당하기떄문에 컨트롤이 부족하시면

금방금방 누워버리는 전사입니다.. 때문에 법사들을 달구 사지만 솔플 할수있는

기막힌 방법을 Tip메뉴에서 설명하겠습니다!]

공격스킬

와일드스윙

강하게 베어 추가데미지를 준다는데.. 야생휘두르기[?]

전사 레벨2떄 처음 배우죠 처음엔 귀엽게 보이다가 고렙이 되면 스킬 모션이

간지가 나죠 ㅇ_ㅇ 한방 뎀딜역할 끝내주게 합니다. 미스뜨면 OTL 다행히도

크리스탈포인트는 소모되지 않네요ㅎㅎ

1단:인벤 2단:npc상점[스킬판매npc] 3단:검은and맹독거미 4단:와당카더엘더

타운팅블로우

빅마마 주의끌기용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운영자 심심했나봐요 ㅇㅇ 크포 1개소모

1단:npc상점 2단:백금박쥐and버섯동굴 일부 몹

반격

블럭뜨면 쓸수있는 스킬..ㅠ

블럭이뜨면 쓸수있죠.. 전사들이 나중에가서 쓴다는데.. 잘 모르겠음

초반에 중요성은 0구여 재미있으신분은 쓰세여 ㅋㅋ

고렙전사는 높은 뎀딜때문에 사냥시 자주쓰기도 한다네요 ㅎㅎ

1단:npc상점 2단: 누가주지..

출혈

님 도적임..? 출혈..

ㅇㅇ이해 되네여 칼로 찌르니 피가 나겠죠 그런데 왜 찔금씩 다는겨...

레벨5떄배우는 공격 2번째 스킬이죠.. 15까지 버텨줍시다. ㅋㅋ 그런데 이 스킬

꽤 쓸만하시단거 아시나요?? 비매너들이 귀줌을 타는데 출혈상태에서는 소모품

아이템이 적용하질 않습니다. 공격받는 상태이기떄문에 포션이나 붕대를 써야하죠

전사vs전사 떄도 자주쓰이거나 장난칠때 조금 쓰입니다. 요즘 이거 쓰는사람 별로못봣는데...

크리스탈포인트는2개가 들게되네여.

1단:npc상점 2단:npc상점 3단:샌드맨

야성의돌진

와일드러쉬가 맞을듯 ㅇㅇ 제발 통일

언어는 하나만 쓰자 컴투스야.. 이거이거 꽤 좋은 스킬임 레벨 10때 배우는데요

떨어져있는 타깃을 한번에 슝 날라가서 떄리는 스킬입니다. 크포가 안드는점이 매우

만족 ㅎㅎ 심지어 이것을 맞으면 잠시나마 스턴에 걸리게 됩니다.~_~ 전사들은 거의

다 이용하는 스킬이죠 ㅎㅎ

1단:백금박쥐and대왕버섯돌이and독왕버섯돌이andNPC 2단:블래스터and빨간여우 3단:BF 팬던트 60개 보상

나른함

..올가미공격

이건 pvp뺴고는 장난치거나... 별 쓸모 없는 공격스킬입니다. 선택스킬이니

필수는 아니예염~~!

1단:실험실우파andNPC 

슬램

스턴팔굼치...

.. 스킬 내용이랑 전혀틀리죠 분명히 칼을 뒤에서 위로 쳐올리는 스킬인데....

15떄 배우죠. 간지나는 스킬입니다. 또한 출혈을 지우시고 이스킬로 전환하시는 분들도

상당수 있구요 나중에가면 슬램이 뎀딜역할입니다. 더군다나 이 스킬의 옵션이

스턴이기 떄문에.. 상대하기는 까다로운 스킬이죠

크리스탈포인트2개가 소모됩니다.

1단:npc상점 2단:변종우파and우파족장[극악드롭율]  

휩쓸기

휩쓸기 ㅇㅇ

직접적으로 공격스킬은 아니지만 말그대로 휩쓸기 ㅇㅇ 이스킬을 시전후 지속되는 시간동안

공격은 전부 범위스킬로 바뀌게 됩니다. wow 몹몰아서 이걸로 사냥을 해야겠군요.

쿨타임이 '격노'와 거의 비슷해서 사냥에 지장은 없을거라고 봅니다. 허나

몹몰이사냥도 템과 컨트롤이 되야겠죠 ㅎ...ㅠ 한번에 4마리때리니 크포는 안모자라요

1단:어둠의주시자,NPC 2단:핏빛의사념체 3단:난폭한펭군   

치명적일격

말그대로 치명적일듯

30때 배우는 공격스킬입니다만... 굉장히 강합니다

스킬이펙트도 간지나고~.. 크포 4개가 먹네요 ㅠㅠ 뎀지는 좋아요~

1단:와당카더엘더andNPC

강타

..가수아님 웡...크리스탈포인트를 모두 소모하여 강력한 한방을 날린다는데요

이거 너무 센듯. 웬만한 고렙전사가 이거 한번 크리뜨면 레인저들

한방 나옵니다..저렙들은 ㅠ.. 저렙아니여도 이거맞으면 빈사상태..

뎀지하나는 끝내주게 좋져. 쿨타임이 조금 있지만.. 코스트가 크포 모두 제거이기때문에

.. 허나 효과에 비해서는 지불할만 하죠~

1단:방랑자andNPC 2단:부스스즈스

보조스킬

무기막기

무기로 막아라!!

너는 방패로 막니... 나는 무기로막는데 블럭이 안떠 ㅠㅠ..

왜안뜨는걸까여.. 그냥..? 뜨긴 뜸? 그래도 모르니 체면상 3단찍어줍시다 ㅋ

느낌상 블럭 더뜨는것 같으니 ㅇㅇ 거의 3단 찍어주죠 옵션보고

1단:npc상점 2단:npc상점 3단:검투사거미

불러쉬

나보다 빠르니??

캬.. 전사의 꽃이죠 ㅋㅋ 누구보다 빠르게 이동할수있는 전사의 필수버프 허나

효과가 좋은만큼 가격이 만만치는 않죠 초보들에게는 3단까지 있으며 3단시 사기적인

이동속도를 자랑하게 됩니다. 크포도 안들구여 쿨타임도 적절함 이거배울려고 전사하는사람도

있는데~~ 이거없으면 접는사람 꽤 되겠죠 ㅎㅎ pvp시 이거없으면 승률 최악.

1단:npc상점 2단:불도저and불도저형님 3단: 2단+우파수정비늘[레드크랩서식지 위치한 퉁가에게 교환]

격노

밥줄

밥줄이죠 ㅇㅇ 이거없으면 접어야됨 ㅋㅋ 전사 공격이 크리뜨면 얼마나 센지 다들 아시죠

'격노'지속시간동안에는 모든공격이 사기적으로 크리티컬율 상승됩니다.. 물론 좋은만큼

코스트가 크죠. 크포3개 소모됩니다... 초보들 쓰기 힘들어하는데 Tip메뉴 참조하시길 바랍니다.

아참. '휩쓸기'스킬과 거의 쿨타임이 동일합니다.

1단:습지동그리,NPC 2단: 은둔자[미확실]

강인함

방어업그레이드

나쁘진 않지만 3단까지 있네여. 3단은 2단과 차이가 초반엔 눈에 띄게 나죠. 가면

갈수록 중요성은 조금 떨어지는 패시브스킬입니다. 법사공격에도 적용이되요!! 자기가 받는

공격데미지를 감소시켜주죠 ㅇㅅㅇ.

1단:지하거미andNPC 2단:해골 3단:혈고,노을에지는꽃

버서크

나의 크포는 내손으로 채운다.

ㅋㅋ 이 스킬스면 크포가 채워져요. 별다른 내용도 없음 그냥 크포충전스킬

2단까지있구여 크포3개 채워줍니당 쿨타임이 조금 긴편~

1단:해적유령,NPC 2단:수정거미

최후의저항

구라즐

이게.. 최후의저항?? 다들 최저쓰고 돌격 하던디??.. 다굴 맞아서 튈떄 뺴고는

스킬이 최선의저항으로 바뀌게 되네요ㅋㅋ 언밀히 말하자면 거의 무적에 가까운 스킬

자기가 받는 데미지를 잠시나마 10퍼센트로 줄여버리니 100데미지를 10데미지로 ㅇㅇ

용병이나 기사들 약올릴수있죠 ㅋㅋ 2단까지있구여 2단시 지속시간 6초

쿨타임은 상당히 깁니다.

1단:미숙한펭군,NPC 2단:불타는돌

의지

... 할말이 없음 그냥 저항력 증가

법사랑 짝짝꿍이나 술래잡기나 하세요. 차이가 있을라나...?

있기야 하겠죠?? ㅋㅋ

1단:미이라 2단: 모르겠음..

체력단련

오호.. 콘전만세

자신의 피통을 늘려주죠 ㅇㅇ 체력이 많을수록 %로 늘어나기때문에 자신이 콘전이라면 만세

체력이 증가되는것 뺴고는 없네요 ㅋ

1단:NPC

냉정한외침

공포상태를 해제 그리고 면역

35레벨 법사에게 공포맞으면 반대로 이동하며 컨트롤 불가..

미친스킬을 풀리게해주고 2단은 무려 7초동안 공포면역!

법사에게 대항할수있는 유일한 스킬입니다~! 

1단:거친샌드맨,돌리,NPC 2단:엘더비홀더

군중심리:파티불러쉬

파티원들까지 이동속도가 증가되는 멋진 스킬이죠. 혼자써도 된다는 ㅋㅋㅋ

쿨타임이 굉장히 깁니다 ㅎㅎ. 보조불러쉬 ㅇㅇ

1단:사막의용병,삼안룡,NPC 2단 : 모름...

사냥터Tip:많은 초보유저들이 찾아 해메는 질문중 하나지요~ '??렙때 어디서 놀아야 되요b'

지금 바로 해결해 드릴꼐영 ㅋㅋ

(!레인저육성법과 동일한 부분도 존재 합니다!)

Lv.1~3 : 쿠이 and 나무동그리

요곳들 잡으면서 조금 조금씩 키워나가주세용~!

[주의! 상점템은 구입하지맙시다 돈이 너무 많이 나가요]

Lv.4~5 : 성난잎멧돼지,나뭇잎멧돼지

버섯돌이 잡으시라는 분있는데 안전하게 돼지잡으면서

노가다의 정신을 수련해주세요. 종종 나오는 초록색템은 무자본시 팔아주시구요

자본있는사람은 녹색결정을 위해 디마출을 사둔뒤 사냥합시다.

레벨이 5가되면 외치기기능이 사용가능합니다! 아이모세계에 자기이름을 ㄱㄱ!

[주의! 불도저and형님 잡을려다가 죽지마세요]

Lv.6~7 : 꽃정령

요놈요놈. 신비한씨앗을 주는데요 BT 시세보고 냅다 올려주세요 3000~4500골드 사이

초반 자금이 쏠쏠하게 모이게 될것 같네요. 업속도 또한 나쁘지 않네요 몹이 많은 편이라ㅎ.

[주의! 씨앗,꽃가루는 내동댕이 쳐주세요 템창이 아깝습니다]

Lv.7~8 : 여기서부터 나눠지죠 늪지멧돼지or검은거미

자본가: 템이 좀 있으시면 검은거미 잡으면서 광렙해주시면 좋겟네요. 거미줄또한 꼭꼭 먹어두시구요.

맹독거미는 힘듭니다..ㅎㅎ 와일드스윙 미스나면 슬프겠죠? ㅠㅠ

무자본가:어쩔수 없죠.. 늪지멧돼지를 사냥하면서 광렙을 해줍시다.

[주의! 대왕버섯돌이가 출몰할경우 헬프요청]

Lv.8~9 : 거 미 들

자본가:검은거미까지 와스+출혈 컨트롤로 사냥해보세요. 경험치가 잘 올라갈것입니다.

무자본가:드디어 거미를 잡을수 있겠네요.

[주의! 외치기에 심취해버릴경우 업을 못하는 불상사가 있을수있으니 필요한 말들만 적어주시거나

날잡고 채팅만 해주시는 센스를 길러주세요]

Lv.9~10 : 거미

자본가:계속 거미를 잡아줍시다. 아이팟아이모는 버섯동굴 몹들이 경험치배율 맞아서. 비추

또한 레벨9가 되셨으니 +7광기의송곳니를 착용해주시면 사냥이 굉장히 빨라집니다.

무자본가:거미를 꾸준히 잡아 거미줄을 모아둡시다! 파티사냥으로 버섯동굴 갈바에

거미 잡으면서 거미줄 모으는편이 더 좋다고 생각합니다! 무딘숏소드 착용해주세요!

[주의! 독왕버섯돌이 출몰경우 ㅌㅌ]

Lv.10~11 : 해변

무조건 레드크랩 노가다 ㅋㅋ 자본가고 무자본가고 레드크랩만 잡으세요

우파욕심 내지마시구 레드크랩 잡으면서 나오는 해적코인은 BT에 올리시던지 쓰시던지

자율! 솔직히 코인으로 업하는것보다 그걸로 돈버는게 나음.

계속 레드크랩을 잡아주세요 계속

(에이... 우리는 업 언제해ㅠ) 레드크랩을 잡아주시면서 작은산호와 해적의주화 등등

모아주시면서 '집중3단'쉴드3단'의 스킬북도 노려보세요~ 몹 또한 많기때문에 꾸준한

사냥이 가능합니다. 신비한오일 상점에 팔아주세요. 비늘이 드랍된경우 전사템으로 바꿔주셔도

좋은 방법입니다.

[주의! 우파형님들에게 깝치지말것ㅋㅋ]

Lv.11~12:  해변

게를잡으면서 나온 해적의주화 이것을 해변부활지점 npc한테 퀘스트를 받아서

해결해봅시다. 경험치를 주네요!! 와우~ 이것에 심취하지마시구 열심히 게사냥!

템은 무리하게 맞추실 필요는 없어요 ㅎㅎ. 단 돈이 없으시면 BT에 코인 파세요~

[주의! 해주는 마약입니다. 암거에서 살생각 마시궁 게잡으면서 돈 아낄생각하시는게 좋을것같습니다]

Lv.12~13: 해변

여기서 똑같아지네요 우파들을 사냥해주시면서 돈을 벌어줍시다.

자본가시라면 해주를 사서 광업을 해주시는것도 좋을듯 싶습니다. 돈이 있으시다면       

전사 초반템을 맞춰주시는것도 좋은 방법입니다.

[주의! 우파루파족장이 출몰할경우 헬프를요청]

Lv.13~14: 해변

차차 등던퀘스트도 준비하시면서 열심히 우파를 사냥해줍시다

자본가는 역시나 해주and우파사냥

Lv.14~15: 등대던전 1층

자.. 이제 등던에 입성했네요. 여태까지 모아둔 돈으로 +6~+7롱소드 구입하시는게

사냥에 큰 도움이 될것 같습니다. 그전까지는 +6~+7광기 쓰셔야 겠죠? 체23↑레목과 체19↑까막

+4~+6강장 껴주시면 2~3마리 몰아서 사냥 가능합니다. 여기서 컨트롤을 익혀주시는게 도움이 될듯 싶네여. 슬램을향해ㄱ

[주의! 전사는 컨트롤이 상당히 많이 필요합니다. 연습해주세요 ㅎ]

Lv.15~16: 지하거미and해골

드디어 '격노'와'슬램'을 배우셨군요. 축하드립니당. 해적모를 쓰거나 고강우투를 끼시고 사냥해주시면

몹들이 녹죠 ㅋㅋ 거미는 상대가 안될듯 합니다.

자본가님들은 넘치는 공격력과 몸빵으로 거미잡으면서 거미줄 수집도 괜찮듯 싶네요.

실우로 강장 노리셔두 나쁘진 않아요 ㅎㅎ. 무자본가님들은 꾸준한 실우사냥으로 강장을 노가다를 뛰셔도 돼요.

빵값... 이젠 빵 거의 안쓰지만 돈이 좀 부족하시면 ㅎㅎ.. 컨좋으시면 해골도 나쁘지않아요.

단 너무 무리하시는것 같으면 실험실우파도 잡으셔도 됩니다 ㅎㅎ 

Lv.16~17:해골

해골잡으셔서 뼈조각 모으세용~ 뼈조각수입또한 굉장히 많을 것입니다. 암거ㄱㄱ~

해골 1마리씩 잡는게 편하실거예요 불편하시면 지하거미 ㄱ

[주의! 너무 무리하시면 물약값 너무 많이듬..슬슬 예롱준비~]

Lv.17~18: 주시자and해적선

팔예끼고[있으면..] 주시자를 추천해드립니다. 이거 경험치 꽤 많이줘요

그리고 해적선가셔서 빗자루 잡아 줌서노가다도 나쁘진 않구요ㅎ

꾸준한 빗자루사냥 추천해드려요! 빗자루가 줌서를 잘주기떄문이죵

참고로 +8예롱이면 +7바검까지 버틸수있습니다!

주시자는 약화2단을 드랍하므로 돈을 벌수있구 해적선에서 빗자루잡으면

줌서도 많이주고~ 크리해장도 주기떔에 ㅎㅎ 자기 맘대로 잡으세요~

주시자가 주시자의눈[법사모자]도 주는군요..

[주의! 비매가 자주 출몰하므로 recall sroll을 준비해 둡시다]

Lv.18~19: 해적선and등대던전2층

등대2층 고스방을 파사나 솔플로 도셔도 업이 빠르실겁니다.

ㅎㅎ 아니면 해적선 선장실에서 예감2단노가다나 해장노가다도 추천ㅎ 단,고스방 파사할떄는

법사랑 해주시는게 이상적입니다. 타직업들은 솔플이 더 편할것 같구요.

해적해골이 힘드시면 빗자루 잡아주세요~! 그런데 솔직히

해적해골잡는게 돈은 더 잘벌려요 ㅎㅎ.

[주의! 해적유령은 비추 법해장드랍OTL]

Lv.19~20: 폭전도 지겹지? 업이나 해랏!!!

해적선and등대던전2층

여기까지 오시느라 수고가 많으셧네요 자 이제 20레벨로 들어가봅시다! 뼈갑옷!!

계속 해적해골이나 고스트~잡아주세요~

[주의! +8예롱이시라면 카타나 건너뛰십시오!!]

Lv.20~21: 등대던전2층and3층and해적선

고스방도시거나 3층에서 도마뱀잡아주시는것도 추천해드립니다. 해적선은 심심풀이 노가다로ㅎ

+7카타나 맞추실때까지 해적선 노가다나 보스노가다 추천해드립니다.

전 진짜 +8예롱이 좋은데..ㅠㅠ 7예롱에서 7캇갈수없는 여유면 어쩔수없이 7예롱이라도 껴줍시다.

[주의! +8예롱이 적절한 무기예요.. 팔고 캇사지 맙시다.]

Lv.21~22: 카타르산맥

자본가님들 휩쓸기가 2단이 되셨다구 바로 몹몰이 들어가면 업속도는 빨라요 하지만, 컨트롤이 필요합니다.

카타르산맥 화조[불새],마그마 몹몰사냥 해주세요 ㅎㅎ

+7캇을 맞추셧나요? 그렇지않다면 우몰 추천해드리니다.

[주의! +7예롱으로도 우파 잘죽여요 휩2단 시세가 그리 비싼것도 아니기 떄문에]

Lv.22~23: 덩멧몰이

자본가님들 '휩쓸기3단'ㅊㅋㅊㅋ 뼈투끼고 바로 덩멧 달리고 싶죠.. 달려도 좋지만 컨트롤 뺴먹으면

안습... 그리구 빵먹지마세요 Tip시간에 이유 설명해드립니다.

이때쯤 많이 접기 시작하죠. 뼈투도 못낄수있고..

옵도 별로고.. 전사가 돈은 진짜 많이 들죠 ㅠㅠ.. 참아봅시다....

덩멧덩멧~ 자본에 여유없으면 법님들이랑 파사도 괜찮아요 ㅎㅎ.

Lv.23~24: 카타르산맥

슬슬 질리실수도.... 하지만 +7바검이나 용도몰이 ㄱㄱ~~블갑을 위해

이제 다같이 용도를 잡아봅시다. +7바검 살려면 돈이.. 우몰해줍시다 ㅠㅠ...아...

그런데 블갑보다 그냥 +6뼈갑이나 +5뼈갑 사셔서 하이가드까지 버텨주세요 ㅎㅎ                

[주의! +6바검으로는 사냥 힘듭니다.. 돈벌어서 꼭 +7바는 사셔서 사냥 ㄱㄱ~]

Lv.24~25: 카타르산맥

계속~ 용도 몰이~~!!추천해드려요. 카타르불꽃3단 팔면 수입도되구 ㅋ

전사는 한눈팔면 몹한테 누워버려요!! ㅋㅋ 그리고 용도[용암도적]가 줌서도 잘줌

경쟁이 심하지만...

[주의! 용암대장은 과감히 포기하시거나.. 템되시면 잡아주세요 ㅋㅋ

힛트가 높아야댐 ㅎㅎ]

Lv.25~26: 카타르산맥and사막

공성되시면 벌,사막고수미 몰이 가봅시다.

4층 돌아주시면서 ㄷㄷ시리즈 득을 노립시다.

그런데 25에 글라준비하려고 돈안모으셔도 카타르에서 계속 용도잡아주셔도

솔직히 수입 잘됩니다 질릴경우만 4층좀 돌아주시구요 5층무리...일수도?

진짜 템엄청 좋으면 사막가서 바로 벌,고수미...헉.. 

[주의! 5층은 가지 맙시다....제발.. 비매많음]

Lv.26~27: 산맥and등대5층

강장끼고 벌,고수미몰이 ㄱㄱ 혼자서 힘드시면 법사껴주세요.

사냥and노가다 동반하시면서 글라 준비 하셔야합니다. +7글라 가격 만만치 않죠.

아.. 참고로 7글라 맞추실떄 공성좀 높아야합니다 최소 5는 맞추셔야..ㅠㅠ 돈안되면 어쩔수없죠..

노가다는 전투미이라나 우몰이있구요 사냥하실려면 사막이나 용도몰이~

아.. 이레벨이 하갑인가..? +5하갑은 껴주셔야되요

[주의! 글라 가격은 싼편이 아닙니다. 포기하시는분도 있지만 끼셔야 사냥하겠죠 ㅠㅠ...]

Lv.27~28: 등대던전5층and사막

축하드립니당! 드디어 글라렙이군요! 글라를 껴서 사냥을 하시던지 모동몰이,주시자,새느맨몰이

파사를 해주시는것도 추천해드립니다. 글라를 못사셨다면 파티하구 모동몰아주세요.. 체력이 딸리니 렌저법사꼭 팟에 껴주시는거 추천해드립니다. 그리구 +5 스케일장갑은 맞춰주셔요 +5~6 수정쉴드도 챙겨주시구

[주의! 보스있으면 답 안나옴.]

Lv.28~29: 사막

전사가 이 렙에 빛을 발할수는 없는 ㅠㅠ. 조금만더 버텨주시구 참아줍시다. 그림의떡인 백레보단 무투를위해 ㅋㅋ

으앜 ㅋㅋ 30이면 크포도 늘어나니 열심히 렙업 그리구 치명적일격 배우셔야죠!

[주의! 몰이자리 있으면 깨끗이 잊고 솔플 들어갑시다 시간을 아끼셔야 돼요]

Lv.29~30: 사막

지 속 적 인 파 사 ㄱㄱ 6백레면 더없이 좋겠지만 +7글라껴도 몹들 잘잡힘 ㅋ 법사 한명씩 파티해서 사냥하는것도 좋은 방법이구요. 그게 아니라면 파사

30 을위해!!!! 그리고 29레벨 무쇠부츠+5 준비해주세요!! 평생신발임 ㅋㅋ

Lv.30~31: 사막

드디어 30 크포가 5개 만세! 이제껏 오시느라 고생들이 많으셨어요 ㅋ 더 험한 길이 아직 남아 있지만

무투끼셧으면 풀모자 같은 ㅠㅠ.. ㅋㅋㅋ 농담이구요 렙업 ㄱㄱ~ 타쉴끼셔도 되구

수쉴껴도 되욤.. 점점 막막해짐 아는게 없어요 ㅠㅠ 솔직히 타쉴비추고 수쉴추천!

우워... 치명적일격 이펙트 ㅋㅋ 샌드맨 잡아요~힘들면 주시자

Lv.31~32: 사막

흠.. 이제 솔플 도시는 전사님들~ 몸빵 되시나봐요 ㅋ 스갑,칠레피!!용투!! ㄱㄱ

헉..ㅋㅋㅋㅋ 샌드맨 잡아주세요~ 안되면 주시자 ㅋㅋ

[주의! 스틸주의하세요~ 못된애들 많음]

Lv.32~33: 사막

드디어 32레벨 스케일아머!! 그냥 뽀대용.. 하이가드갑옷 써야죠..

드디어 칠레피!! 고비죠.... 접는 유저님들 굉장히 많습니다. 이유야 묻지않아도 경험치가 안오르는 압박감

조금만참으시구 몹들을 웬수삼아 잡아봅시다. 언젠가 사냥이 즐거워져요ㅋㅋ

말도안되는 백레준비하지 마시구 글라로 쭉쭉업~ 계속 샌드맨 ㄱ

만약 법사랑 파티하면 삼안룡도 괜찮아요

[Tip 고렙이 되갈수록 렙업을 빨리하시려면 챗창끄시는것과 하루당 목표%를 정하고 사냥해보세요 ㅎㅎ

단 부작용은 책임못짐 ㅋ]

Lv.33~34: 사막

고비넘어 고비입니다. 법사랑 파사하면 빠르긴 빨라요.

삼안룡 추천해드려요!  저도 점점 힘들어지네요.. ㅋㅋㅋ

[Tip 새벽탐을 노려보세요 ㅋ

핫.. 여긴 24시간 글로벌 으앜ㅋㅋㅋ]

Lv.34~35: 사막

드디어 용투~! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력의 결실이 맺는 순간입니당.

법사랑 같이 삼안룡 몰이사냥 괜찮습니다. 법사님들이 더 좋아하실수도 ㅋ 철쉴ㄱㄱ

[주의! 삼안룡은 굉장히 강합니다.블럭의힘! 35를 위해!] 

Lv.35~36: 사막

와우.. 드디어 철쉴 사기의 블럭율이 생기는군요... 삼안룡이 뭐라 안그러나요 ㅋㅋ

뎀지차이는 사단과 유닠의 차이밖에 없겠네요 있다고하면 장비의+차이?

그리고 6룬블끼셔도 좋습니다.. 최소한..? ㅠㅠ 이렙되면 알거다알고

시세도 거의 다알고 돈도 많이생기겠죠 ㅋㅋ

[주의! 갑부들의 도발에 넘어가지 맙시다 중요한건 장비,컨트롤

무기는 6룬블준비해주시구 나중에 +7룬블이나 +6~7다크소드,백레준비]

Lv.36~37: 중간사막

우와... 스틸아머 ㅋㅋ

자.. 이제 그림자를 잡아 보죠 그림자는 왼쪽과 오른쪽 밑에 많이 분포하는데요 

그림자가주는 선물은 '파워샷1단'이네요 상점에팔면 45600원 와우~ 돈벌이 되겠네요 ㅋㅋ역시나 몰이사냥~

[주의! 마음의소리는 굉장히...쩔어요 피해줍시다 ㅎㅎ 잡을라믄 잡고 ㅋㅋ]

Lv.37~38: 중간사막

지속적인 방랑자사냥 몰이사냥 ㄱㄱ 몹이 없어도 이해하고 넘어가요 ㅋㅋ

대부분 방랑자 잡아요 ㅎㅎ.. 강장끼구 모래먹보는... 욕심내지말구 힐러 쓰거나 Tip참조사냥

컨트롤 되고 자본되면 물약써가면서 먹보잡아도 되요 물론 강장끼구 ㅎㅎ

[주의! 세미네임드and보스몹은 적절히 피해주세요 잡으려다가 죽으면 ...]

Lv.38~39: 중간사막

38이네요... 몸빵이 쩔겠죠? 진짜.. 다크투구의위엄.. 아무래도 닼소렙이니 +7닼소라면 사냥이 굉장히 수월하겠죠~

물론 +7닼소만 있어서 되는게 아니죠 장비와 컨트롤 중요한 맥락을 잊어서는 안됩니다.

[Tip.힘내세요... 접지마세요ㅋㅋㅋ 강타를위해]

Lv.39~40: 중간사막

아.. 드디어 닼투 닼갑~ 간지간지 ㅋㅋ 멋있죠~ 샌드이터,방랑ㅈ 잡으셔두 되구여 공성되시면

모든 보스노가다 뛰셔도 됩니다. 도움이 되었다면 만족해욤~

아이모 전사 유저분들 저의 도움이 컸기를 바라구용. 이상 사냥터andTip이었습니다.

아이템셋팅

투구:산모>힘2,3 +4~5우투>체30and공1+5해적모[생략가능]>힘3and4 +5~6강화우파투구>힘3~4+5뼈투[생략가능]>힘2+5블주투[생략가능]>+힘4 +4~5 무쇠투구>힘5이상 +4~5용투>힘6이상 +5닼투 

갑옷:+4~5강화가죽갑옷>+4~6 우파갑옷>강갑[생략]>+5~6뼈갑옷>+5블갑[생략]>+5~6하갑>+5스갑[생략]>+4~5스틸아머

[6하갑이면 +4스틸아머생략]>+5닼갑

장갑:공7이상강장and공4이상+6강장[헐..] and힘2,공2이상 +5~6스장>

참고로 강장은 +4로 부족합니다 적어도 +5껴주시구 공성은 5이상 끼셔야

들고다니기에 부족함이 없습니다. 돈없으면 벌어서라도 껴야죠 ㅋㅋ

신발:속3,5 +4~6신속>+4~6스부[냅다생략]>+5~6무부 [슉선택]

TipTipTip:이 글을 마치면서 팁좀 알려드리려 합니다

개인적인 생각이며 저의 모든글 태클받습니다.

아.. 전사는 힘반지가 없는게안타깝군요. 어쩔수없죠 까막이반지 착용해 줍시다.

목걸이는 레목이 적당하구요 휩3단을 배우시고 몹몰이 사냥할떄

빵과붕대는 쓰시는게 좋습니다. 굉장히 비싸요. 그래도 사냥해야죠

하지만 진짜 컨트롤의신이면 사막npc에게 상급체력포션을 잔뜩 사가지구

사냥을 해봅시다 이게 더 비싸다구요?? 상포개당 440원 입니다. 비싸죠...하지만

쿨타임이 60초 1분마다 쓰는겁니다 1시간에 기껏 써봣자 50개정도 쓰는데 60개 쓴다고 쳐도

440x60=26400원 1시간안에 빡시게사냥해서 줌서하나 먹으면 되지 않을까요??

흠.. 운도 필요하지만.. ㅎㅎ.. 이런 플레이면 힐러도 없이

솔플 잘합니다 전사들 그리구 몹몰이할떄 몹중심으로 뱅글뱅글 돌면서 격노휩버섴탐 조절해가면서

사냥하시는게 기본이 되도록 노력해야합니다.  공격+와스 나간다던지 야돌+슬램이 나가는 컨트롤은

각자 연습하시면 pvp때 도움이 될겁니닷! 최저도 적절히 써주세요 ㅎㅎ

그리고 까막이반지 hp는 19이상,레이븐목걸이는 hp23이상 껴주세요

힘붙었다고 비싸게 주고살필요없구요 차라리 체력붙은 악세가 좋습니다

벨트는 계속 매드가벨트 차주시구 망토는 체력망토 싼거하나 쓰시다가

불도저망토로 갈아타세요 ㅎㅎ... 그리고 몬스터한테 맞다보면 크포도 생기니 ㅋㅋ

방패 방어도 중요하지만 전사 사냥이나 피케이에 가장큰힘은 블럭입니다

잊지마시구 반격 잘써보셔요 ㅎㅎ 좋은스킬입니다.

최후의저항은 공짜포션이라 생각하면 되구요. 참고로 법사들과 파티를 하면서 

사냥하는것도 좋지만 솔플이 빠르긴 빨라요

돈이 드는쪽이 빨리 업합니다 단 법사랑 파티하면 안전하겠죠 ㅎㅎ

혹시 좀더 알려달라는 부분이나 궁금한점은

덧글 다시면 되겠습니다 잘못된점같은 오류사항 물론 덧글로 달아주시면

수정바로 해드리겠습니다.

-Casper-

*오점,질문사항 덧글로 문의해주시기 바랍니다*

읽어주셔서 감사합니다 Hungry App 화이팅!

!주의!

절대 퍼온것이 아니며 제가 직접 쓴 글을 수정하여 올린것입니다. 저작권은 저에게만 있으며

공유를 원할시 개인적인 통보를 통해 공유를 할수 있습니다. 다른 사이트에 이 글이 올라오는 경우가 있으면

네탄을 통해 IP추적 및 사이버수사대에 통보하여 보상받도록 하겠습니다. 감사합니다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 6
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

37건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
229,971 [잡담]시리온 제국 3150만골드 팝니다 17:54:13 42
229,970 [삽니다]시리온 캘 렌저 구매합니다 15:22:10 86
229,969 [팝니다]시리온 시왕  구올마 중립 43 렌져 캐.. (1) 11:33:25 181
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알