헝그리앱

헝그리앱 공식어플 Download

헝뀨겟 매너! 지켜주세요.

헝뀨겟 매너! 지켜주세요. (15.12.23 업데이트)   

• 수정일 : 2016-06-07 12:52:43
큐라레_헝그리앱 게시판에 오신 것을 환영합니다 :D
헝뀨겟에서 지켜주셔야 할 매너입니다.
평화로운 큐라레 헝그리앱 게시판을 만들어주세요♥

1. 기만, 늅스프레 관련
특정 카드를 얻기 위해 많은 투자를 하시고도, 그 카드를 얻지 못하시는 분들이 많습니다.
게시판의 다른 사람들을 배려해서, 얻은 카드를 인증하실 때에는 언행을 조심합시다!
자랑, 인증은 축하해 드리지만, 기만은 많은 분들께 불쾌감을 줄 수 있습니다.
(기만의 예시 - '이거 필요 없는데 왜 자꾸 뜸?', '11연차 ~번개인데, 누구나 이 정도는 뜨지 않아요?'
'꽁티로도 ~를 다 얻었는데 원래 그런 거 아닌가요?' 등등등..)

특히 댓글 기만은 더더욱 삼가주세요.
연차 망하고 일부러 '환희&절망' 게시판에 안 가시는 분들이 많습니다. 
그런 분들의 글에 댓글로 '~연차로 그거 먹었는데' 등의 언행은 조심해 주셨으면 좋겠습니다 :)

또한 늅스프레(뉴비 코스프레)는, 실제 뉴비들의 커뮤니티 진입을 방해할 수 있습니다.
적당히 덱이 갖추어졌을 경우에는 뉴비를 탈출하신 것이니, 초수나 중수 등의 단어를 사용해주세요.
같은 맥락으로, '약하다'는 류의 표현을 쓸 때는 주의해 주세요.
어느 정도 갖춰진 덱을 가지고 '너무 약하다' 등의 표현을 하면,
그보다 덜 갖춰진 덱을 가진 다른 사서분들이 뭐가 되는지, 또 그분들의 기분이 어떠할지 생각해 주세요!
차라리 '제 덱에서 ~한 면이 좀 아쉬워요.' 같은 표현을 쓰는 게 낫지 않을까 생각됩니다.

2. 친목 관련
친목에 대해서 엄격히 금지하고 있지는 않습니다.
다만 카톡방 언급은 삼가주시고, 커뮤니티 내에서는 서로 존댓말을 사용해주세요.
또한 게시판에 처음 오시는 분들에게 항상 따뜻한 환대를 해주세요.
(제가 굳이 말씀드리지 않아도 다들 뉴비를 너무 좋아하시지만요.ㅎㅎ)

3. 도배 관련
도배성 글들로 게시판이 한 번 크게 더럽혀진 적이 있어서, 많은 분들이 도배에 예민합니다.
너무 심한 뻘글이나 무성의글은 자제해주시고, 레벨링이나 파밍성 글, 댓글을 작성하지 말아주세요.
특히 글이나 댓글을 써야 참여 가능한 이벤트가 진행될 때는 파밍성 글이나 댓글에 대한 제재가 다소 엄격하게 있을 수 있습니다.
이벤트 기간 동안에는 불편하시더라도 주의하여 글을 작성해 주시기 바랍니다.

4. 분쟁 관련
커뮤니티 내 저격글은 절대 금지합니다. (특정 대상을 겨냥하고 비난글을 쓰는 행위)
커뮤니티 내 특정인과 분쟁이 생겼을 경우 쪽지나 메시지로 해결해 주세요.
게시판 내에서의 싸움은 무슨 일이 있어도! 일어나지 않았으면 좋겠습니다.
특정인의 언행이 불쾌감을 준다면, 따로 쪽지를 보내시거나 저에게 알려주세요.
게시판 내에서의 저격글이나 싸움은 절대! 하지 말아주세요 :)

5. 과격한 드립 및 표현 관련
게임에 애정이 있는 사람들이 많고, 어린 학생들도 많습니다.
따라서 섭종드립, 노골적인 19금 드립 등 과격한 드립은 삼가주세요.
또한 생각 없이 한 표현에 다른 사람들이 불쾌감을 느낄 수 있습니다.
글이나 댓글을 올릴 때 유의해 주세요 :D

6. 본인이 작성하지 않은 글 관련 
자신이 작성하지 않은 모든 공략글과 팬아트 등은
1. 원작자의 허락을 받고,
2. 글의 맨 위에 원글이 올라온 커뮤니티와 원작자를 잘 보이게 명시한 후
3. 원글의 링크 혹은 URL를 적어주셔야 합니다.

예시)
이 글은 인벤의 조유하17님이 작성하신 글을 허락을 맡고 가져온 글입니다.
원글링크: http://invenyuha.chocomi.com

이런 식으로 꼭 명시해 주셔야 합니다!
위 조건을 만족시키지 않으면 제재가 이루어질 수 있습니다. 꼭 지켜주세요~

재미있고 유익한 게시판이 되었으면 좋겠습니다.
편안하고 평화로운 게시판을 만들기 위해 여러분들의 협조 부탁드립니다.
감사합니다 :D
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

53건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알