헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

home 캐릭터 정보 캐릭터 평가 무기 정보 길드 모집

[수검사 제복과 이세계의 검사들 ~아스나와 유우키~] 캐릭터 리뷰   

• 5.0
어제 신가챠가 등장했습니다.

무려 수검사 학원 복장의 윳키나 아스나였는데요.

둘다 너무 이쁘게 나와서 소장욕을 자극합니다.

속성은 암속

방깍 옵션에 HP회복을 들고 나왔군요.

그리고 무려 2회 한돌을 하면, 베리어를 1회주는군요.

1회성 캐릭은 절대 아닌 것이 되겠습니다.

베리어와 회복의 궁합은 계층전에서는 최강이죠.

게다가 방깍이라니

계층전 보스는 체력이 높거나 방어력이 높거나 하는 경향이 있는데,

그것을 해결해주는 옵션입니다.

둘 중 하나는 정말로 가지고 싶군요.

1. 기본 스텟

이것에 대해서는 딱히 드릴 말씀이 없겠군요.

무난합니다.

세검이 한손검에 비해 스텟이 높게 나타나는 경향이 있습니다.

하지만 중요한 것은 기본 스텟이 아니라 딜량과 스삼배율이지요.

2. 대기 모션

1) 유우키

깔끔한 모션입니다. 

애니를 볼 때는 모르고 지나갔는데, 저런 경례있다고 하더라구요.

저는 이것과 많이 닮았길래 그런 드립을ㅎㅎ

"심장을 바쳐!"

2) 아스나

아스나도 깔끔하니 좋은 모션을 가지고 있습니다.

3. 스삼 모션

1) 유우키

적 앞으로 순간이동 후 뒤로 이동하는 늦은 뒤잡입니다.

타수는 13타

그리고 그 때의 그 나무(유우키와의 추억을 상징하는 나무)가 등장합니다.

크으~ 가지고 싶다아

몬스터의 동작을 살펴보면, 경직이 조금 강하다는 것이 보일 겁니다.

2) 아스나

검 돌리는 모션이

엘리시제이션 오프닝 움짤에 대한 이미지 검색결과

닮았다 닮았어!

소장하고 싶은 모션이네요.

그리고 타수가 14타

여기서 우리는 예상할 수 있습니다.

이번 아스나도 DPS형이겠구나

빠른 뒤잡으로 좋은 모션을 가지고 있습니다.

그리고 마지막에 점프모션까지 가지고 있군요.

보스에 따라서는 우겨넣기 최강이 될 수도...

아~ 그리고 아스나 윳키 전부다 근거리 스삼이라 어느 정도 가깝지 않으면 스삼을 쓰기위해 움직입니다.

4. Damage & DPS

1) 유우키

이렇게 보면 딜량이 아주 좋다고 말은 못하지만

암속 중에서는 상위권입니다.

그 와중에 삼귀신 시논 무엇?ㄷㄷ

2) 아스나

역시 예상대로 유우키보다 딜량이 떨어집니다.

그래도 예전 OS5 가챠 때 처럼 큰 차이는 아니군요.

그럼 dps로 넘어가보죠.

역시 예상대로 아스나는 DPS형 캐릭이었습니다.

DPS 2등 자리를 차지하는 아스나!

유우키는 상대적으로 밀리는 모습이네요.

그러면 이번 랭전에서의 딜량은 어떨까요?

동화 시리카 많이 쓰이는데는 이유가 있었습니다.

정말 어마어마한 딜량이네요.

그 뒤를 잇는 것은 유우키 그리고 아스나네요.

이번 랭전의 핵심캐입니다.

여기서 의문점이 발생할 수도 있는데요.

왜 방깍 캐릭이 상위권인지에 대해...

그 이유는 이번 랭전 보스의 방어력이 3625!!

보통의 보스가 1450이니 무려 2.5배의 방어력을 가지고 있네요.

이 딜링표에는 맹점이 있는데, 그것은 버프 디버프가 적용이 되었다는 것이지요.

따라서 방깍이 없는 캐릭터들은 저 딜량표에서 상위권을 차지하기 어렵다는 것이지요.

그럼에도 뒤떨어지지 않는 삼귀신 시논의 위엄...

5. 캐릭터의 상세 스펙

1) 유우키

역시 예상대로 스킬 시전시간은 2.88초로 무난합니다.

연계 시간은 2.61초로 느린 편이네요.

연계 시간은 보통 2초 초반이 평균이고, 빠른 캐릭터들은 1초대이니까요.

캔슬시 타수 손실이 있습니다.

발생보장 캐릭터가 아니니 당연한 결과죠.

스킬 배율은 12.25로 무난합니다.

가장 중요한 디버프 수치 0.44로 동화시리카, 이전 탠구 유우키 시리즈와 동일합니다.

2) 아스나

역시 아스나는 DPS형 캐릭터!

스킬 시전 시간 2.5초로 조금 빠른 쪽에 속합니다.

연계 시간을 살펴보면, 1.68초로 상당히 빠릅니다.

이는 OS5 아스나(1.75초)보다 빠르네요.

디버퍼로써는 연계가 빠른 캐릭터들이 좋지요.

그런 부분에서 아스나가 좀 더 좋은 것 같네요.

스킬 배율은 11.47 무난합니다.

캔슬시 타수 손실도 있네요.

디버프 수치도 동일합니다.

3) 일반 암속 랭전시 DPS

4) 이번 랭전 시 DPS

이것을 기반으로 이번 랭전 파티를 추천드리면,

이번 신캐, 삼귀신 시논, 수검사 키리토

가 베스트겠네요.

저는...

다 없습니다.ㅠㅠ

6. 결론

1) 방깍 디버퍼로써는 아스나가 압승
 - 빠른 시전시간, 빠른 연계, 좋은 모션(좋은 버퍼/디버퍼로써의 조건)
 - 딜량이 조금 낮지만, 이것은 아스나의 갑옷이 무속, 유우키의 갑옷이 암속이기 때문도 있습니다.

2) 스삼 모션, 대기 모션 어느 하나 버릴 것이 없는 좋은 가챠

3) 방깍이 전부가 아닌 가챠
 - 체력 회복과 베리어는 덤
 - 방깍 랭전과 계층전에서 활약

정리하면 이 정도겠네요.

이번에도 부족한 글이지만 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

수치 편은 설명을 해도 와닿는 부분이 아니라 설명을 최소화했네요.

이번 랭전 필수캐가 확정이네요.

하나라도 뽑고 싶다아...ㅠㅠ

요즘 여기저기서 폭사밖에 안해봐서 슬슬 멘탈에 한계가 오기 시작하네요.

도대체 언제쯤 행복할 수 있을까...ㅠㅠ

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

5 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

20건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알