헝그리앱

헝앱걸즈 1편 : 귀여움이 넘치는 프렌즈팝   

• 수정일 : 2015-09-24 18:59:49
찐리하이 : 예헤이! 헝앱걸즈!! 시작해볼까요?! 

뀰단지 : 이게 뭐에요..? 심지어 로고가 아스트랄 하잖아?! 

찐리하이 : 알면서 왜 모르는 척 하나요, 같이 하기로 했으면서! 심지어 로고도 자기가 그려놓고!

뀰단지 : (능청) 저는 모르는 일 이랍니다.

찐리하이 : 파르르.. 아무튼 중요한건 그게 아니에요.

뀰단지 : 엥? 그럼요?

찐리하이 : 중요한건 이 글을 보시는 분들에게 헝앱걸즈가 뭔지 설명 드려야 한다는거죠! (찡긋)

뀰단지 : ?!....회상..! 회상이 필요합니다!

찐리하이 : 앗! 뭔가 과거로 온 기분이네.. 뀰! 우리 기획 기사 하나 쓸래요?

뀰단지 : 오, 뭔가 데자뷰같지만.. 뭘로 할까요?

찐리하이 : 음... 아무래도 우리의 공통점을 찾아서 쓰는게 편하겠죠? 공통점을 찾아봅시다.

뀰단지 , 찐리하이 : ...?!

뀰단지 : (....) 둘 다 여자라는 거 말곤 떠오르는게 없네요.

찐리하이 : (.....) 심지어 우리 둘 다 여성스럽지도 않은데요..?

뀰단지 : 그럼... 그대로 가죠, 여성스럽지 않은 여자들을 위한 게임 추천!

찐리하이 : 여자력이 부족한 여자들의 취향을 조준, 저격!
본격 여성스럽지 않은 여자들을 위한 게임 추천 콘텐츠 헝앱걸즈! 지금부터 시작합니다.

◈ 헝앱걸즈란?

헝앱걸즈는 헝그리앱 여성운영진을 뜻하는 말이며, 여성력을 향상시킬 게임을 찾아 떠날 계획입니다. 여성스럽지 않은 여자분들을 위한 게임 소개, 게임 비교, 팬아트로 여성력을 향상시킬 콘텐츠를 만나보세요 '─^

.... 여자력을 기르기 위한 처절한 몸부림..! 그 사투를 지켜봐주세요.. 바들바들

[아이돌그룹 헝앱걸즈 소개]

※위 두명의 프로필사진은 실제와 유사합니다.

◈ 프렌즈팝 게임 소개

뀰단지 : 찐리님, 역시 첫 게임이 가장 중요하지 않을까요?

찐리하이 : 맞는듯. 그럼, 첫 번째 주제 게임은 제가 정할게요. 바로바로.. 즈팝!

뀰단지 : ...!!! 세상에!! 여자력이 넘치잖아!!!!!!!

찐리하이 : 잠깐, 지금 부천의 문XX님, 전주의 안XX님을 비롯한 수 많은 남성 유저들을 모욕하시는 건가요?
여자력이라뇨, 프렌즈팝이 얼마나 UN여자력한 게임인데요!

뀰단지 : 전혀 믿어지지 않지만.. 궁서체라니..으윽. 그럴수도 있겠네요. 간략하게 소개해주세요.

NHN 픽셀큐브에서 출시한 6방향 3매치 퍼즐 게임으로, 국민 귀요미 카카오프렌즈가 등장한다. 현재 구글 스토어 인기 게임 1위, 최고 매출 7위를 차지하고 있으며, 출시 한 달만에 국민 게임으로 불리며 카카오프렌즈의 무시무시한 저력을 보이고 있다. 쉬운 조작 방법으로 남녀노소 모두에게 사랑받고 있다.

뀰단지 : 카카오프렌즈라면.. 그 무서운 애들 맞죠?

찐리하이 : 에에?! 나의 카카오프렌즈가 무서울리 없어!

뀰단지 : 네..? 제가 아는 그 애들이 아닌가요?

찐리하이 : 도대체 어떻게 알고 계신..

뀰단지 : 뭐.. 이런 애들아닌가요? 

찐리하이 : 바들바들. 나의 카카오프렌즈는 이렇지 않답니다. 굉징히 귀여워요.

뀰단지 : 헤에.. 화제를 바꿔서.. 혹시 게임을 해보셨다면 소감 한 마디 부탁드려요.

찐리하이 : 저야 나오자마자 했죠. 제가 카카오프렌즈를 좋아해서 출시 전부터 기다렸었거든요. 일단 튜브 사랑한다!

뀰단지 : 설마..? 맨날 밥상 엎는 걔요..? 찐리하이님의 취향이 대충 짐작 가네요.

찐리하이 : 나 뭐여!!!

뀰단지 : 히..히잌. 잘못했습니다.

찐리하이 : 그래서 님 소감은요? 빨리 말하라고!

뀰단지 : 네....흑흑, 알겠습니다! 찐리님은 말하지 않은 것 같은 기분이 들지만..
우선 프렌즈팝은 퍼즐게임이라는 장르에 인기 캐릭터인 '카카오프렌즈 ip'를 도입해 수집욕을 굉장히 자극하는 게임인데요.... 

찐리하이 : ?? 잠깐만요, 저는 게임 소감 물어봤는데요.

뀰단지 : ㅇ...으아아아ㅏ캐릭터 뽑고 싶어요!!! 그렇지않나요?! 캐릭터 너무 귀엽잖아요?!
그런데 캐릭터 뽑으려면 엄청난 노가다가 필요해!!! 심지어 하트는 늦게 차잖아!!! 

그런 느낌이죠.

찐리하이 : ......

뀰단지 : 에.. 조금 진정하고 말해보자면 아주 직관적인 조작법이 참 좋았어요.

찐리하이 : 예를 들면 어떤 점이 좋았어요? 자세히 말해주세요~

뀰단지 : 스테이지 화면에서 바로 금메달인지 은메달인지 보인다는 점?
길이 메달 색상으로 바뀌어 있으니까 자세히 보지 않더라도 바로 보여서 유저 편의를 고려한 것 같았어요.

찐리하이 : 오! 공감. 제가 눈이 좀 안좋아서 별같은거 보는게 힘들었거든요.

뀰단지 : 찐리하이님은 어떤 점이 좋으셨어요?

찐리하이 : 제가 느끼기에 가장 좋았던 점은 특수블럭이 다양하다는 점인데요!
별이나 삼각블록이 생겨서 예측할 수 없게 판도가 바뀌니까 그게 또 재미를 더해주더라구요.

뀰단지 : 호오, 재미있게 즐기고 게신거군요? 그럼 몇 스테이지까지 클리어했나요.. 설마 끝까지?

찐리하이 : 그럴리가요.. 하트 부족으로 아직 130을 조금 넘긴 수준이랍니다.

뀰단지 : 주변에 찐리하이님을 불 붙게 만드는 사람이 없나보군요? 경쟁 되게 좋아하시잖아요.

찐리하이 : 그러고보니 뀰님은 포x포코에서 저를 따라잡으려고 노력하시던데 프렌즈팝은 어떠세요?

뀰단지 : ㅈ..저요? 

뀰단지 : (뀰무룩)..

찐리하이 : 에헴. 제가 또 승리했군요. 전 승리밖에 모르는 바보니까요.

뀰단지 : 헐.. 튀어나온 배에서 자신감이 느껴집니다. 역시 센빠이..!! 

찐리하이 : 띄워주니 뭔가 부끄럽군요. 음음, 그래서 뀰단지님은 게임 어떤 것 같아요?

뀰단지 : 기존 게임들과는 차별됐다는 점이 참 좋았어요.

찐리하이 : 너무 앞서 가시는듯. 그거 다음 코너에서 할거에요.

뀰단지 : 그럼 빨리 얘기할 수 있게 다음 코너로 얼른 가요!!

◈ 비교vs비교?!

다운로드 (1).jpg

뀰단지 : 아 기다리고 기다리던 비교 코너입니다, 헤헤헤.

찐리하이 : ;;; 언제적 아기다리고기다리던에요.. 그러지 말아요.. 우리..

크기변환_0e1566ed4ddb8c6fa2add47fc197e5baa37b08b8d9dd203c03b14a8690ced7ec.jpg

뀰단지 : 아무튼! 비교를 해봅시다. 비슷한 게임을 꼽는다면 포코팡, 애니팡2, 캔디크러쉬소다 같은 게임이 있겠네요.

▲좌측에서 부터 포코팡, 프렌즈팝, 애니팡2, 캔디크러쉬소다 이며 게임 진행방식이 유사하다.

찐리하이 : 오, 포코팡. 2013년 지스타에서 했던 기억이 나네요. 6방향이라는 점이 같은!
오오, 그러고보니 게임 방식 자체는 애니팡2나 캔디크러쉬소다와 같지만 6방향 전부 갈 수 있다는건 독특한 느낌!
oh oh oh 쉬운듯 복잡한듯 oh oh oh

뀰단지 : 아쉬운 점이라고 하면 하트가 너무 늦게 차요. 30분에 하나라니!!

찐리하이 : 맞아요 하지만 사실 비슷한 류의 퍼즐게임 모두 하트(행동력)이 30분에 1개 또는 20분에 1개씩 느리게 차더라구요.(찐무룩)

■ 귀여운 이펙트는 손맛을 부여한다!

뀰단지 : 음, 그리고 좋은 점이라하면 역시 귀여운 캐릭터와 이펙트죠

찐리하이 : 뭘 좀 아시는듯. 귀여운 이펙트는 퍼즐게임의 묘미 중 하나임을 인정합니다.
아래 이미지 순서대로 애니팡2, 포코팡, 캔디크러쉬소다의 이펙트 모습인데..
저도 뀰님과 마찬가지로 프렌즈팝 이펙트가 가장 귀엽다고 생각해요.

뀰단지 : 역시 캐릭터가 친근해서일까요?

찐리하이 : 그렇군요. 그럴 수 있음 그럴 수 있음. 그런 장점을 가진 프렌즈팝의 아쉬운 점은 콘 모으기가 너무 어려워서 포기하게 된다는 점입니다.. 사실 콘 모으기가 정말 너무 어려워요. 친구들한테 메세지 보내서 얻을 수 있는 콘도 하루에 700콘인가로 한정 돼있고..

뀰단지 : 제가 그래서 캐릭터 뽑기를 못하는거에요! 콘으로 3성까지 전부 뽑을 수 있다는 점은 좋지만 그 콘을 모으기 힘들다는게.. ㅇ_ㅠ

찐리하이 : 추가로, 6방향 3매치 퍼즐의 장점을 살린 프렌즈팝만의 블록도 따로 있다죠?

▲특수블럭 중 하나인 '삼각형 블록'

특수블럭 중 하나인 '햇님 블록'

특수블럭 중 하나인 '별님 블록'

뀰단지 : 훗, 혹시 이 특수블록들을 말씀하시는 건가요?

찐리하이 : ?!아니.. 준비를 철저하게 하셨네요.

뀰단지 : 저도 할때는 한다구요! hahahaha!!! 프렌즈팝만의 특수블록도 타게임과 비교되는 장점 중 하나인 것 같아요.
맞다, 찐리님 카카오스토리에 프렌즈팝으로 도배되어 있으시던데 혹시..자랑용?

▲찐리님의 카카오스토리 중 발췌

찐리하이 : 아! 그 카드요? (바들바들) 카드 게재는 했는데 삭제할 수 없다는 게 제가 생각하는 아쉬운 점중 하나인듯..! 내가 어디까지 갔는지 비밀로 하고 싶은데.. 친구들이 절 잉여로 보면 어떡하죠?

뀰단지 : 그거 삭제 되는데.. 눌러서 옆에 …누르면 삭제 되더라구요.. 

찐리하이 : ?!

뀰단지 : 진짜 몰랐어요?

찐리하이 : 헐.. 몰랐음. 잠만요, 좀 지우고 올게요.

뀰단지 : ㅋㅋ

찐리하이 : ㅋㅋㅋㅋㅋ..

뀰단지 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

찐리하이 : 네.. 지우고 왔습니다. 뀰님 말대로 자랑도되고 삭제도되니 정말 편리하네요 ㅋ

뀰단지 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...다음으로 갈까요

■ 카카오프렌즈만의 인지도와 귀여움!

찐리하이 : 뀰님, 비슷한 퍼즐류 게임이 많은데도 유독 프렌즈팝이 인기가 많은 이유는 뭘까요??

뀰단지 : 어...... 카카오프렌즈의 IP 때문인가요??

찐리하이 : 오!! 잘 찝으셨어요. 유독 유저분들이 프렌즈팝에 열광하는 이유는 
엄청난 소유욕을 자극하는 '카카오프렌즈'덕분이라고 볼 수 있죠. 나머지는 뀰님이 설명해주실래요?

뀰단지 : ?! ... 뭔가 당한 기분이네요. 
또...아무래도 주변에서 자주 볼 수 있는 캐릭터라 접근성이 뛰어난 것 같아요.

찐리하이 : 오 공감합니다. 그리고 퍼즐 게임 특성 상, 친구가 없으면 행동력이 모자라고 얻을 수 있는 혜택도 적기 마련인데요.
카카오프렌즈 IP를 통해 항상 짜증만 났던 초대메세지도 한번 더 클릭해보는 마력을 가진 것 같아요.

뀰단지 : 왠지 피규어라도 줄 것 같은 그런 초대메시지네요. 
(덜덜) 현혹된다..

찐리하이 : 실제로 이벤트도 프렌즈팝 피규어, 쿠션 등 '카카오프렌즈'만의 이점을 활용한 이벤트가 많았죠. 

뀰단지 : ㅈ..잠깐만요 지금!!!

찐리하이 : ㅇ...아니!!! 

뀰단지 : ㅎ..헝앱걸즈의 상태가!!

찐리하이 : ㅇ..여성력이 진화합니다!!

뀰단지 : 프렌즈팝의 귀여움으로 여성력이 상승했습니다!! 

찐리하이 : 감격스럽네요. 다음엔 어떤모습일지 기대됩니다

뀰단지 : 하.. 감동이네요 찐리하이님, 꽃가루가 추가되다니.. 
너무 여성스러운것 같아요. 다음 코너는 무엇인가요?

찐리하이 : 아니 .. 전혀..? 다음코너는 사실 준비가 덜 되서...ㅎㅎ
역시 분량으로는 팬아트가 최고라기에 준비해봤습니다.

◈ 헝앱걸즈 팬아트 코너

뀰단지 : 짝짝짝 팬아트 코너네요 기대됩니다! 
사실 이 기획기사는 이 코너때문에 생긴거라고 해도 과언이 아니죠.

찐리하이 : 그렇습니다, 그렇습니다. 저도 열심히 그림을 연습해서 아름답게 그리고 싶다구요!

뀰단지 : 그럼 이번 주제인 프렌즈팝! 그 중에서 특히 카카오프렌즈를 그려볼까요?

찐리하이 : 후후, 제가 준비한 그림은.. 의인화된 네오입니다!

뀰단지 : 오오오오오오!! 

작품명 : 네오가 사람이네오
카카오프렌즈의 고양이 캐릭터인 네오를 의인화 한 작품.
그 옛날 귀 밑 3cm를 지켜야했던 시절에 살았던 듯 칼단발을 유지하고 있다.
네오가 누군지 몰라도 알 것 같은 의인화.

뀰단지 : (소름)

찐리하이 : 크 장난 아니지 않습니까? 팬아트라는건 역시 원작이 바로 떠오르게 그리는게 잘 그린거죠.

뀰단지 : 그치만 파란색 피부는 좀 아니잖아요.. 

찐리하이 : 파란색 피부가 왜요? 우리 애 기죽게 왜그러세욧!

뀰단지 : 그리고 그걸 떠나서 여자에요 남자에요? 네오는 원래 여자 아니에요?

찐리하이 : 참나, 어이가 없어서 ㅡㅡ 성별은 모를수록 좋은겁니다. 그러는 뀰단지님은 얼마나 잘 그리시길래 (츤츤)

작품명 : 어피치의 실체
퉁명스럽고 수줍음이 많은 어피치를 귀여운 아이로리로 그래냄.

뀰단지 : ㅇ..어떠세요?

찐리하이 : (츤츤) 뭐 잘그리셨네요! 그런데 이거 이 포즈 맞죠?

뀰단지 : 바로 알아보시네요. 바로 그거죠 하하하하하하!!!!!!!!!! 

찐리하이 : 참나, 제가 더 잘그린듯

뀰단지 : (부들부들) 크르르르

찐리하이 : (가볍게무시한다) 네, 지금까지 프렌즈팝도 패기도 저에게 진 뀰님의 으르렁 이었습니다.

뀰단지 : 언젠가는 퍼즐게임으로 꼭 찐리님을 따라잡고 말겠어요...

찐리하이 : 꼭 그러시길 바랄게요 ^^

뀰단지 : 제 얼마없는 승부욕을 불태우시네요...

찐리하이 : 우리 승부에 집착하지 말아요 

뀰단지 : 헤에?!!!! 찐리님이 가장 승부에 집착하시지 않나요?

찐리하이 : 하여튼, 요즘은 무거운게임 보다는 프렌즈팝과 같이 가벼운 캐쥬얼 게임이 더 주를 이루는 것 같네요.
또 사실 여성력이 강한 게임으로 소개했지만 프렌즈팝은 남성분들도 많이 하는걸로 알고있죠.

뀰단지 : ㅇ...완벽하게 무시당했다.
저는 딱히 승부에 집착하지않는다구요!! 

찐리하이 : 뀰님이 더 발버둥치기전에 이만 헝앱걸즈 1편을 마치도록 하겠습니다.

뀰단지 : ㄱ..관심좀 주세요 저...저... 승부에 집..

찐리하이 : 모두들 다음 헝앱걸즈에서 뵈요~!!

뀰단지 : 다음에는 꼭 이기고 말테다..

찐리하이 : 다음은 없다....

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

11건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑