헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

• 생활기록부
  • 선생님
  • 준비물
  • 지도
  • 몬스터

[tip] 내 사랑 아이린 각성 Q & A !   

• 0.0
  • 수정일 : 2016-01-26 19:43:40

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/G1AP9

♪ - 「Q」- Tertiary 3

오랜만에 찾아뵙게 됐습니다 여러분~
요즘 게시판에서 뵙는 분들이 눈에 띄게 줄어들어 아쉽네양 ㅠ

얼른 다시 활기를 찾아야될텐데!! (마법소녀의 무력감...아무룩☆)

아무튼, 오늘은 아이린에 대한 각성 Q&A 를 준비했습니다 ㅎㅎ
작성자가 아이린만 편애하는 것 같죠? ㅠㅠ
(사실 아이린밖에 안 키워봐서 그래용 오해하지 말아줘잉 ㅠ !)

차차 다른 캐릭도 알아볼겁니다 헤헷... 그러면 시작하도록 하겠습니다!

시작하기 전 정화짤/ 보고 나서의 제 심정 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

자, 그러면 이제 진짜 시작할게요!! 큐!!

Q 1. 각성스킬인 '알비나의 힘' 이 공격력 10 %, 방어력 100 % 만큼 증가하잖아요.
혹시 다른 스킬로 바꾸거나 뺐을 경우엔 이 옵션들이 증가하지 않나요?

A 1. 오우 노~ 아닙니다! 움짤과 같이 보도록 하죠.

공격력과 방어력의 수치를 봅시다. 각각 17,802/ 7,228 이에요.
그리고 각성 후!! 각 능력치가 19,226/ 14,456 으로 증가했습니다!
물론 이것은 알비나의 힘이 장착돼있었기 때문에 발휘된 것이죠.
그렇다면, 다른 경우에는 어떨까요? 역시 움짤을 통해 확인해봅시다

똑같이 각성 때 사용할 수 있는 '스탬피드' 를 장착했습니다.
그런데 보세요. '알비나의 힘' 처럼 공격력 방어력이 증가했습니다!!

더 나아가서, 각성 칸을 비워보면 어떨까요?

맙소사... 분명히 빈칸인데, 똑같이 공격력과 방어력이 증가했습니다!

눈치채셨나요?
세 가지 상황 모두 공격력과 방어력이 증가했습니다!!
굳이 '알비나의 힘'을 낄 필요가 없다는겁니다. '스탬피드' 를 끼시는걸 추천해요.

왜냐면 각성할 때 기본적으로 공격력과 방어력이 증가하는데다가
액티브 스킬로 사용할 수 있기 때문입니다.

Q 2. 세 가지 상황 모두 공격력과 방어력이 상승하는걸 유심히 봤는데
방어력은 100 % 만큼 확실히 증가했는데, 공격력은 10 %가 좀 안되는 것 같아요.
왜 그런가요?

A 2. 아! 중요한 점을 빼먹었네요. 바로 정신 집중 때문입니다!
정신 집중은 움직이지 않을 경우 공격력을 초당 5 %, 최대 25 % 까지 증가시켜줘요.
버프로 증가되므로, 아이린 순수 공격력이 아닙니다.
따라서 알비나의 힘에 아~무 영향을 주지 못합니다!

자, 그래서 이번엔 정신 집중을 빼고 공격력이 얼마나 늘었나 봅시다.

정신집중 빼고.gif

14,242→15,666. 딱 10 % 가 증가했네요.
저의 말대로 정신 집중은 알비나의 힘과는 무관했습니다.
이처럼 알비나의 힘은 아이템을 통한 순수 공격력 영향만 받습니다.

그렇기 때문에 정신 집중이 걸려있는 경우, 8 %만 증가된 것처럼 보이는겁니다ㅎㅎ
(인겜에서 알려줬으면 편했을텐데!!)

Q 3. 각성의 지속시간은 어느 정도 되나요?

A 3. 타이머로 측정한 결과 20 초였으며, 시간 여행자가 장착돼있는 경우
26 초 동안 지속됩니다~ (시간 여행자: 각성 시간 30 % 증가)

Q 4. 아이린이 스킬을 쓸 때마다 각성 게이지가 차잖아요.
혹시 소모하는 마나에 비례하나요?

A 4. 아닙니다~ 소모하는 마나하고는 관계가 없어요.
하지만 스킬마다 각성 게이지가 채워지는 양은 차이가 있습니다!
표로 한 번 보도록 할게요.

아이린 액티브 스킬에 따른 각성 게이지 표입니다.

필요 횟수는 말 그대로, 각성 게이지를 100 % 만큼 채우는 데 필요한 발동 횟수입니다-
그 스킬만을 사용했을 때 기준이에요.

1 회당 각성 게이지는 말 그대로, 그 스킬을 1 회 사용했을 경우 채워지는 각성 게이지를
백분율로 환산한 값이에요. 스킬횟수를 모두 채웠을 때 100 % 로 간주했으므로
초과분에 대해서는 무시했습니다. 따라서 약간의 오차가 있어요.

자 그럼 여기서, 게이지 상대 비는 무엇이냐?
제가 마나환원 무/유로 나눠놓은 이유가 있습니다.
마나환원이 있을 경우 각성 게이지가 10 % 만큼 더 차기 때문에
있는 경우와 없는 경우의 비교가 필요했습니다.

따라서 두 가지 모두 작성자가 직접 실험했고, (마나환원 있을 때 값/마나환원 없을 때 값) 이
바로 게이지 상대 비가 되겠습니다.
이것은 마나환원이 각성게이지를 10 % 만큼 더 채워주는 지 확인하기 위한 지표이기도 합니다.

찰나의 섬광이 1.111 인데, 이는 마나환원이 있을 때 1.11 배 만큼 더 채워진단 뜻입니다.
나머지도 똑같아요. 앞서 말했듯이 초과분을 무시했기 때문에
오차가 존재합니다. 그러나 전반적으로 봤을 때 기준값인 1.1을 크게 벗어나지 않으므로
10 % 만큼 증가하는 것이 맞다고 생각합니다.

Q 5. 제르디카 전술평가 합격 시 주어지는 '영감' 스킬도 마나환원의 영향을 받나요?

A 5. 아닙니다~ 영감은 '기본공격' 시 각성 게이지가 채워지는 것이므로
마나환원의 영향을 받지 못합니다! 마나환원은 스킬 사용 시에만 영향을 줘요.
강화전술을 통해 확인 결과, 각성 게이지가 꽉 채워질 때까지 1,660 회의 타격이 필요합니다.
실로 어마어마하죠?

Q 6. 만약, 각성 게이지가 채워진 상태에서 채널을 옮기면 어떻게 되나요?

A 6. 사진을 같이 봅시다.

위는 소노라 2채널, 아래는 1채널로 이동했을 때입니다.
바로 변화가 보이시죠? 채널을 옮기면, 각성 게이지는 0으로 초기화돼요!
주의해주세요!

이상으로 아이린 각성 Q&A를 모두 마치도록 하겠습니다! ㅎㅎ
읽어주신 여러분 감사합니다! 아르피엘☆the love♪

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

1건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알