헝그리앱

이슈검색어 »

[공략] 처음 디지몬은 어떤 것을 골라야할까?

[팁] 초보자를 위한 게임 가이드   

• 5.0
  • 수정일 : 2015-12-16 11:21:14

다 아시는 내용일수도 있습니다. 하지만 잘 모르시는 분들께 팁을 한번 알려드릴까 합니다. ㅎㅎ (저도 모르는게 많지만유 ㅠㅠ)

자 일단은 들어갑시당! 로딩...

네 맨처음 메인화면인데요. 플롯트몬이 아주 환하게 웃고있네요. 딱히 여기선 설명할게 없을꺼 같네요.
상단만 설명해드릴게요. →↑ 에 보시면 편지모양은 우편함이라고 보시면 되요. 우정포인트,업적보상,돈,루비,스테미너 등등
획득할수 있어요. 점검 보상이라든지 업적보상이라든지 이벤트라든지 다 저기로 온다고 보시면 됩니다.
디지루비랑 우정포인트라고 상점에 가시면

이런식으로 나옵니다. 저는 무과금러니깐 현질을 추천하지 않습니다. 가끔 필요하면 하겠죠?ㅎㅎ
디지루비를 얻는 방법은 긴급점검,업적보상,이벤트(정해진 시간안에 들어가면 보상),모험지역 클리어
등 등 있습니다. 저 같은 경우는 난이도 보통 모험지역 깨고 있는중 인데요. 여태까지 하면서 디지루비 500개 모아서
디지몬 소환 X 10회 !!를 질렀습니다. 하나 하나 지르는거 보단 나을꺼 같아서 질렀습니다. 거기서 성숙기 2마리랑
플롯트몬이 떳네요 !! ㄱㅇㄷ?!
3번째에 60우정포인트로 지를수 있는게 있습니다. 저것도 설명해드리겠습니다.

스샷 두번위로 가면 메인화면이 보입니다. 아까 설명해 드린 편지모양 바로 옆에 눈,코,입 없는 사람 세명을 누르면
요 창이 뜹니다. 하루에 한번씩 우정포인트를 친구들에게 선물해줄수 있습니다. 물론 내가 줘야지 상대방도 주겠죠?
손해본다는 마음으로 우정선물을 보냅시다. 위에 보시면 모두 보내기라고 있습니다. 그걸 누르시면 전부에게 보낼수있죠 ㅎㅎ
저는 어제까지는 손수 눌렀습니다. ㅠㅠ 친구 50명 채우시면 소환권뽑기 한장 보상으로 줘용
저는 아직 친구가 41명이네요. 9명 남았습니다. 친구추가 해주시면 우정포인트 매일 드릴게요.ㅎ 아이디는 쪽지로

채우는 방법은 친구맺기로 들어가시면 됩니다. 추천친구라고 뜨는데요 저 같은 경우는 처음엔 아무나 친구신청을 눌렀습니다.
차츰 지나자 사람들이 우정친구 구하는 글이 올라와서 그분들 몇명 친구추가 했구요 ㅎ →보시면 친구찾기 있습니다.
친구찾기로 원하시는 친구를 친구신청 하시면 되겠구요 반대로 친구신청이 온다면 추천친구 →보시면 친구신청 있습니다.
다른분이 님에게 친구신청을 거셨더라면 거기에 와있으니 눌러서 수락을 눌러줍시다. 친구요청은 생략하도록 할게유.
앞으로 7개 스샷이 남았네요 글이 너무 길면 재미가 없으니 ㅠㅠ 생략

요거슨 모험지역인데요. 처음엔 쉬움모드로 시작을 합니다. 쉬움모드 한바퀴를 다 클리어 하시면
보통지역으로 넘어오네요. 그리고 제 팁을 드리자면 →↓ 요일던전이라고 있습니다. 하루에 한번씩 무료로
할수있어요 하루에 한번씩은 해주도록 합시다. 약간 재료던전같은거라고 보시믄 대요 ㅎㅎ 두번째 입장부터는
디지루비가 듭니다. 저 같은경우는 디지루비 500개 모아서 소환을 하기때문에 두번째 입장은 하지않습니다.(여러분들은 자유!)
모험지역도 디지몬이 드랍되기는 하지만 확률이 너무 적은거 같아요 ㅠㅠ 확률좀 올려줘!!

메인 화면에서 디지바이스를 누르시면 다들 아시겠죠? 디지몬들이 있죠 재료도 있고 그것도 생략!
다들 아시는거니깐?!
요 화면은 디지바이스 누르고 우측에 진형이라고 있습니다. 진형을 누르시면 나오는 창인데유
각 진형 마다 능력치가 다릅니다. 저같은 경우는 생각없이 특공 진형을 고른거 같네요.ㅠ 설명할때 보니깐
공격력이 후열만 63퍼넹 ㅠㅠ 어쩐지 약하드라 ... 진형강화를 하시면 디지코인 즉 돈이 듭니다.
강화를 하시면 능력치가 오르게 됩니다. 전열 후열 잘 보고 강화합시다.!! ㅠ
그리고 디지코인은 합성 할때 진화할때 돈이 드니깐 여유분은 남깁시다. 저는 지금 파산해서 합성할돈도 진화할돈도 없네유
강화도 해주시면 쎄집니다.ㅎㅎ

디지몬을 누르고 진화를 누르면 이런 창이 뜹니다. 2번째 사진처럼 특정 디지몬을 진화로 필요한 디지몬도 있습니다.
유의 하시구 레벨은 합성을 통해서 또는 모험할때 경험치가 오릅니다. 합성은 주로 데이터조각을 씁니다.
저도 며칠전에 헝앱에다가 질문을 해서 알게 됬습니다 .ㅎㅎ 헝앱유저들이 모르는거 많이 알려줌 ..ㅋㅋ
레벨은 만렙을 찍어야만 진화가 가능하고 진화가 하고난다음에는 레벨 1이 됩니다. 호감도는 그대로인거 같네요
제 파피몬 호감도좀 올려놨었는데 진화했는데 그대로ㅎ

디지몬 누르고 호감도를 누르게 되면 재료가 있습니다. 그냥 먹이면 알아서 오르는거 같습니다. 순서가 체력 방어력 공격력
순으로 오르는거 같네요 ㅎㅎ 호감도를 올리면 추가로 능력치를 올릴수 있습니다. 공격력까지는 좀 오래걸릴꺼같네요 ㅠ

도감 진화정보.jpg

요것은 도감을 누르면 뜨는 창인데요 도감에서 디지몬을 누르면 2번째 스샷처럼 뜹니다. 진화정보 보이시죠? 누르시면 그다음
진화정보를 볼수 있습니다. 리더스킬은 완전체만 해당되는거 같네요 (안티라몬도 완전첸데 리더스킬이없음 리더스킬 다있는건 아닌듯)

그리고 메인화면에 보시면 스페셜 던전도 있습니다.몇몇 던전은 날짜가 정해져있어요.
서둘러야 하는던전도 있고 게릴라던전도 있는데 1일 4회 8~10시/12~14/16~18/20~22 라고 하네요
공지사항 자주살펴보시면 정보를 알수있습니다. ㅎ

참고로 스페셜던전 요일던전은 겸치가 안오릅니다. 저는 그래서 모험지역 어느정도 깨고 난다음에 스페셜 던전 하시는걸 추천드립니다.
그래야 스테미너가 높아지기때문에 ㅎㅎ 물론 제가 추천드린다고 꼭 하라는건 아니니 안하셔도 됩니다. 자기한테 맞게 공략하시면 되니

쓸데없이 스샷도 많이 올리고 글도 길어졌네요. 뻘글도 참 많고 ㅎㅎ
그래도 지겨워도 알고있는내용이라도 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다. 고수분들은 더좋은 정보가 있다면
댓글로 써주시구 초보분들은 제 글에 도움이 되시면 좋겠습니다.

이상입니다.
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

4건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알