헝그리앱

이슈검색어 »

처음시작 혹은 초보가이드   +50

• 0.0
갑자기쿠겟 사람들도 많아지고 2주년이라 다시 시작한 초보들도 많아질것 같기에 조금 끄적여봐요
참고로 무과금분들이 보시기에 추천해요
무과금 3개월차지만 정말 초보가 도움이될수있도록 적겠습니다
쿠키런시작하시는분들은 뭐 처음하시다면 탈퇴노가다를 추천할게요
아마 다음주쯤에 크리스탈쿠폰을 뿌릴텐데 쿠폰을써서 크리를받고 그걸로 보뽑이나 펫을뽑아서 좋은게 나왔다!하면 합격 보뽑했는데 4발바닥3와사비가 나왔다!하면 쓰레기가되면서 탈퇴 그리고 재가입 쿠폰사용 보뽑 이 패턴을 반복하시는걸 뜻해요 뭐 이얘기 저얘기 들어보면 코인용보물이 나오는게 가장좋다고하니 각자의 판단에 맡길게요

이쯤하고 쿠키런에는 중요한요소가 세가지 있어요
크리스탈 코인 생명
이 세가지가 정말중요한데 차근차근 알아볼게요

생명
쿠키런에서 생명은 아주중요해요 생명을모두 소모하였을경우 1시간에5개?정도 충전해주지만 이건뭐... 쿠키런을 열심히 해보겠다 싶을때는 너무적습니다.
그래서 중요한게 생명친구에요 주변에 쿠키런하는친구가 몇백명씩된다면 상관없지만 그게아니다? 그럼 구해야죠
인터넷이나 쿠겟에보면 생명방홍보하는분들 많은데 그분들께 부탁해서 생명방 들어가도되고 생명친구를 직접한명한명 만드셔도됩니다
근데 보통 생명친구가 많으면 잡렉이걸리네 어쩌네 하시는분들 되게 많으신대... 전 그정도의 리스크는 충분히 감수할만하다고 봅니다
쿠키런친구 몇백명만 만드시면 넉넉한 생명 만족스러운 주간보상 그 생명으로인한 손크로까지 충분히 하이리턴으로 돌아옵니다.
⊙그리고 생명친구가 너무많아짐으로 인해서 생명일일이 보낼때 보내기 껄끄러운사람에게 실수로 보내지게되는 경우가 생기는데 그걸 방지하기 위해서 쿠키런친구앞에기호를 붙이거나 실제친구가족들은 카톡에서 숨김으로 해두면 쿠키런 친구창에 뜨지않습니다 참고하세요.

점수
초보에게 점수는 사치라고생각합니다. 그시간에 코인버시는게 더 좋다고 생각해요 저는 80레벨전까지 특정이벤트를 제외하곤 체감25퍼나 추가점수15퍼 부스트를사용해서 점수올리게 연연하지않았어요
점수는 70레벌정도부터 관리하시구 그전에는 적당히만점수내도 쿠키런친구만 많다면 주간보상크리스탈9~10개는 충분히 받을수있어요
이게임이 점수를 많이내는게임인데 점수를 신경쓰지말라는게 아이러니한 말이지만 정말초보때는 점수따위보다 코인몇만원이 훨씬소중합니다.
보물도 몇안되고 레벨보너스 젤리레벨도낮을땐 점수내기도어렵고 내도 시간낭비라고생각합니다. 저는 69레벨까지 젤리레벨도 30이었어요
⊙초보때 점수에 집착하지마세요. 중요한건 코인

어차피 모든펫얻게될거에요. 여기서 중요한점은 크리스탈은 20개짜리 펫부화에만 쓸수있게해주세요. 또 펫부화로얻은 펫은 만렙을 하고나서 다시 부화하셔야한다는점입니다. 만약 만렙을시키지 않을경우 중복이 나올수있는데 이경우엔 펫레벨업만되구 끝납니다. 금쪽같은 크리를 몇만코인이랑 바꾼거에요 꼭만렙시키고 부화합시다. 또한c~b급은 선물상자에서 얻을수있습니다. 굳이 크리를 사용할 필요가 없어요. 시간이좀지나서 a급도 나왔는지는 헷갈리네요 아마 안나오는것으로 기억합니다.
⊙여기서 유의하실점은 코인저울에 집착하지마세요 코인저울은 4초에 최대 30만점을 160코인으로 변환시켜주는데 한번 잘생각해보세요 정말 4초마다 30만점씩 얻을수있을까요? 8만점도 얻기힘들지 않을까요? 초보가 젤리레벨점수도 낮을텐데? 에피3이나 4를 갈수있는 분들이면 그곳들은 점수를 많이 획득할수있지만 그게 아닌분들은 너무집착하지마세요 황금방울도 코인모으기에 충분히 괜찮다고 생각합니다. 내상황에 그펫을 정말 잘 활용할수있을지 잘 생각해보고 안나온다고 너무 실망하지맙시다.

쿠키
어차피 나중가면 모든쿠키살거에요 자연스럽게 그렇게됩니다.
쟁점은 이거겠죠? 코인을 빠르게벌기위해 치즈케잌이나 민트초코쿠키를 크리스탈로 살거냐? 해금시켜서 코인으로살거냐?
코인용으로 치케나 민트정도는 크리로살만하다는 분들이 계시지만...
저는 반대합니다. 어차피 코인으로 충분히 살수있어요 불가능할것같은것도 다살수있어요. 전모든쿠키를얻는데 한달정도 걸렸습니다. 버터쿠키와 황금방울과 함께 코인을 모으시다가 치즈케잌을 노리세요
치즈케잌조건은 펫25개로 기억하는데 생명친구 많이만들고 하다보면 선물상자가 쌓이게되고 그걸로 펫을 많이 획득하실수 있습니다. 그럼 치즈케잌얻기 한결쉽겠죠?
⊙쿠키를 크리스탈로 구매하지말고 금쪽같은 크리스탈을 아끼자.

보물
포인트는 일단 크리스탈주는 보물이 나왔다?일단 데브에게 예의를 갖추세요.
크리보물이 제일 중요하단것만 기억하시고 렙업할때마다 주는크리스탈 많이도 주지만 쓸데도 많죠. 펫도 뽑아야되고 보물도 뽑아야되고 아까워죽겠는데 보물함은 채워지고...그럴때 초보들의 선택은 확장보다는 추출을 많이 선택하시더군요 이해는 갑니다 저도 그랬으니까
하지만 추출보다는 확장을 추천합니다. 제가 지켜본바 쓸모없는 s급보물은 많지 않다입니다. 정말 뜬금없이 필요할때도, 예쁜 쓰레기가 재활용될수있습니다. 한마디로 뭐가 다시뜰지 몰라요 지금 당장 크리아깝다고 확장안하고 쓰레기라 생각되는 보물 추출해버리면 나중에 후회하는 순간이 올거에요.
⊙함부로 추출하지말고 확장을 하자. 후회한다
펫쿠키 보물 나중에 재구매 할수있으니 일단 추출하자? 나중에 다시사는것도 크리에요 문제는 15칸확장에 30크리인데 보물 재구매는 35크리... 신중히 결정합시다.

진화
딱히 적을건 없지만 당장안쓰이는걸 미리미리 진화하지 맙시다. 쓰지도 않는거 괜히 삘꽂혀서 진화했다가 나중에 대진화 도전하고싶을때 못하는 경우가 나와요.
⊙정말좋은 보물은 진화시키지않고 쟁여놨다가 대진화 노려보시는것도 방법이에요

손크로
손크로란 구출/부활을 적절히 셋팅후 게임시작을 누른후 혼자서 진행되다가 끝났을시 확인을 누르는것을 손크로라고 부릅니다.
위의 과정을 숙지하고 어느정도 여유가 됬을때 하는 방법으로 정말 많은 손크로가 있습니다. 그 중 두가지로 분류됩니다.
코인손크로▶말그대로 코인을 벌기 위한손크로입니다.
미박손크로▶미스터리박스를 먹을수 있는 손크로이며 유물조각,재료,보뽑권을 모을때 사용됩니다. 코인도 얻지만 코인손크로보다 얻을수있는 코인이 많이 딸립니다.
조합은 말씀드리자면 밑도끝도 없습니다. 그러기에 한긴지 팁을 알려드리는데 중요한건 자신의 현상황에 맞게 셋팅하는법을 아시는게 베스트입니다. 손크로 조합 공략이라는것은 글쓴이의 보물상황에 맞춰서 조합을 알려드리는거지 당신이 어떤보물이 있고 없는지는 몰라요. 흔히 손크로 필수라는 비타드링크와 컨트롤러 이두가지 보물 이것들이 없다면 손크로가 안될까요?
됩니다. 코인이든 미박이든 충분히 손크로를 하실수 있어요. 손크로 조합의 중요점은 무조건 이보물이 필요하다!가 아니라 어느 에피소드에서 무엇을 목적으로 자신이 가지고있는것들로 어떻게 셋팅해야하는지를 인지하는게 더 중요합니다. 백날 손크로조합봐도 내가 화분이 없고,골피도 없고,비타가 안나오면 당연히 그사람같은 결과가 안나오겠죠? 조합들은 참고만하시면서 코인 손크로를 할건지 미박손크로를 할건지 정하고 내보물들로 조합을 연구해보시기를추천해드립니다.
저도 손크로용 보물들 없는데 손크로 잘하고있습니다. 컨트비타없어서 깃털쓰고 불멸의 도넛조차 없어서 불꽃정령얻어서 불정구슬을사용하는 중이에요.
그리고 코인과 미박중 무엇을 할지 고민하시는 분들이 많으신대 내가정말 코인이 부족해서 죽겠다가 아니면 미박손크로를 추천해드립니다. 어차피 미박손크로 해도 코인 먹을만큼 먹습니다.
⊙손크로 조합은 참고만하고 내상황에 맞게 스스로 조합을 연구하자. 미박손크로는 진리다.

종합적으로는
생명친구를 늘리자
크리스탈을 아끼자
보물추출말고 확장하자가 되겠네요
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

9건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
6,205 [공략&팁]챚 gpt한테 쿠키런 하게 시켜서 자고일.. (5) 추천 3 22:31:41 301
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알