헝그리앱

이슈검색어 »

직접 하면서 올리는 막시작한 초보&시작한지 얼마 안되는 분들을 위한 팁(..   

• 0.0
  • Level 01 folt
안녕하세요 이게임을 출시 일부터 다운받아서 하고 있는 렙 14 folt 입니다.

첫날은 받기만 하고 본격적으로 시작한건 두번째날부터라 렙은 낮네요 ㅎㅎ

저도 볼겸 제가알고있는 팁같은걸 공유하려고 작성합니다.

처음시작할때 뭘 해야할지 몰라서 막막했거든요 ㅎㅎ

처음시작하는 느낌으로 그럼 시작해볼까요?

1. 처음에 시키는데로 하다보면 돈이 남네 이걸 어떻게 하지??

- 처음에 시키는것만 하면 10만골드이상 모이는 것도 쉽죠 쓸돈은 적은데 퀘스트로 받는 보상은 많아서 극초반엔 돈이 쌓입니다.

이돈을 어떻게 하느냐??

모으세요..... 처음엔 건물의 비용이 적어서 돈이 모일진 몰라도 렙 10만넘어도 건물 및 확장 비용이 무지막지하게 늘어납니다

단!! 마나 생성소는 꾸준히 돌려야 합니다. 정령의 레벨업 때문이죠 이건 좀이따 자세히 설명할게요

2. 1~3 성 정령 관리는 어떻게 하나요?? 초반에 준 스톤때문에 정령이 많이 쌓였어요!

- 저같은 경우는 1성들은 후딱 부화시키고 융합 돌립니다 부화시간도 굉장히 짧고 간간히 3성도 뜨고 2성으로 바뀌면 강화 먹이로도 줄수

있고 1성은 먼저 2마리를 깐후 융합 돌려서 항상 융합에 있도록 합니다.

2성들은 4성 이상 강화에 쓰지만 초반엔 추천하지 않습니다 오히려 이쪽은 친구융합을 추천합니다 

3성이상 부터는 본격적으로 돈벌거나, 던전돌거나,아레나에 쓰이죠

3. 아레나의 블루스톤 소환 반드시 3마리의 정령을 꽉 채워 넣어야 합니다!
- 처음에 블루스톤 소환 해보라고 퀘스트를 주던데 아레나 게이지 그냥 블루스톤8개만 채워놓고 정령들 돈벌러 보내시죠 하지만

블루스톤 게이지는 8개의 블루스톤을 꽉 채운후 정령이 3마리 아레나에 배치되어있는 상태애서 8시간인가? 12시간이 지나야 소환가능

합니다. 블루스톤 8개는 나중에 모으더라도 정령은 아레나에 항시 3마리 배치시켜놓는것이 좋습니다

저같은 경우는 1성은 융합 2성은 아레나 항시배치 3성부터는 취업전선에...(서식지요;;) 투입합니다.

4. 중반에 받는 서식지 2와 3 건설퀘스트 처리
  이건 제가 얼마전 깨달은건데.. 바보라서 ㅎㅎ

서식지 2와 서식지3 퀘스트를 받고나서 기존에 있는 건물을 업그레이드 시켰습니다.

나중에보니 업그레이드 가격이 건설 가격과 같더라구요?? 피같은 내돈....

절대로!! 업그레이드는 퀘스트 받는 시기에 하지 않습니다..(나중에 돈남으면 하세요)

기존에 서식지 레벨 1이 있다면 서식지 레벨2는 사서 건설합시다

업그레이드와 구입간의 시간차는 확인해보지 못했습니다만 업그레이드 시간도 충분히 깁니다 8시간이던가??

같은가격으로 서식지 1에 2마리 서식지 2에 3마리 배치가능한것과 서식지2 하나에 3마리 배치해 놓는것은 차이가 많죠

더쓸게 있을것 같지만 너무 글이 길어지는것 같아서 줄이구요

렙업하면서 알아내는게 있다면 계속 추가 하겠습니다.

마지막으로...

• 도움이 되셨다면?   28D881BC 추천 부탁드립니다
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

4건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2  

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑