헝그리앱

이슈검색어 »

[공략&팁] 소울아일랜드 기초 숙지할 내용들   

• 0.0
  • 수정일 : 2013-05-16 19:34:10

게임내 ABOUT 정보 도움

설정 -> ABOUT메뉴를 클릭하면 확인가능한 부분이지만,
놓치고 있으신 분들이 계실것 같아, 게시판에 기재하게 되었습니다.
도움이 되었으면 합니다 ^^

1. 정령을 소환하기 위해선 RUNE 또는 스톤이 반드시 필요해요. RUNE은
마켓에서 구매할 수 있으며 스톤은 소셜 활동을 통해 매일 얻을 수 있어요.

(추가. 스톤은 던전에서도 획득 가능합니다 +_+)

2. 크리스탈 형태로 소환된 정령은 소환탑에서 반드시 일정 시간 동안
봉인해제과정을 거쳐야 해요.

(추가. 3성정령은 무려 3시간! 미리미리 등록해두는것이 좋겠죠~)

3. 봉인 해제 된 정령은 자신의 주 속성과 부 속성에 맞는 서식지에
배치할 수 있어요.

(추가. 주 속성은 골드 수집력 100% / 부속성은 골드 수집력 50% !!)

4. 각 서식지마다 정령이 살 수 있는 수가 제한되어 있으며 총 지을 수 있는
서식지의 수는 레벨에 따라 달라져요.

(추가. 서식지 업그레이드 시에 보유정령과 수집 골드량 상승!)

5. 정령은 마나를 먹으며 성장해요. 한 레벨당 4번씩 마나를 줄 수 있으며
한 번에 줄 수 있는 마나의 양은 정령의 희귀도에 따라 달라요.

(추가. 갈수록 마나의 눈물을 많이 먹는 돼지들ㅜㅜ)

6. 마나는 마나 정제소에서 생상할 수 있으며 일정 골드와 시간이 필요해요.
정령에게 먹이를 먹이면 레벨업을 하며 골드 생산량과 전투력이 상승해요.

(추가. 마나의 눈물은 한번에 대량 생산할수록 개당 가격이 높아집니다 +_+!)

7. 배틀을 하기 위해서는 마켓에서 아레나 건물을 구매해서 배치해야 하며
3마리의 정령을 모두 지정해 주어야 해요.

8. 배틀에서 승리할 때마다 하나의 '블루스톤'을 얻을 수 있으며 총 8개의
블루 스톤을 모으면 12시간 간격으로 희귀한 정령을 얻을 수 있는 블루 스톤
소환을 할 수 있어요.

(추가. 더불어 3마리의 정령을 배치해놓아야만! 12시간의 대기시간이 감소합니다.)

9. 친구와 융합하기 위해서는 친구의 아일랜드에 직접 방문해서 융합을
요청해야 하며 친구가 수락하면 친구의 아일랜드에서 융합이 진행되요.
친구의 연구소에서 융합이 완료되면 융합된 정령은 편지로 받을 수 있어요.

(추가. 친구와 융합하기를 통한것이 희귀 정령을 얻을 확률이 더 높다는것!)

10. 정령 연구소에서 정령을 강화할 수 있어요. 강화에 성공 하면 공, 방, 체 중
두개의 수치가 랜덤하게 상승해요.

(추가. 그렇다고 하네요! 전 랜덤인지 몰랐습니다ㅠ)

11. 강화의 단계는 10까지 있으며 안전 강화를 통해 100% 확률로 정령을 강화시킬
수 있어요.

(추가. 안전강화는 캐쉬! RUNE을 필요로 합니다~)

12. 친구에게 편지글과 함께 정령과 골드를 선물할 수 있어요. 정령을 편지에 담기
위해선 반드시 크리스탈 항구에서 정령을 크리스탈 형태로 다시 봉인해야 해요.

(추가. 봉인시에도 대기시간이 필요합니다~)

13. '이차원 던전' 건물을 지어서 수많은 보물이 숨겨진 던전을 탐험할 수 있어요.
건물은 마켓에서 구매할 수 있으며, 3마리의 정령이 필요해요.

(추가. 더불어 던전마다 일일 진행 가능한 횟수가 정해져있습니다! ^^)

14. 플레이 화면 하단의 친구 메뉴에서 친구를 관리 할 수 있고 랜덤 유저들에게
친구요청을 할 수 있어요. 내 GREE 친구들에게는 같이 게임을 하자는 초대를
보낼 수 있어요.

(추가. 지인과 함께할 수 있는 방법은 제가 주말동안 찾아봐야 할것 같네요 @.@)

15. 정령의 희귀도는 5등급으로 나누어져 있어요. 화면에서는 별의 개수로
정령의 희귀도를 확인할 수 있어요. 등급이 높은 정령일수록 강력한 전투력과
더 많은 골드를 생산해 낼 수 있어요.

(추가. 정령은 별1개 부터~ 5개까지 존재한다죠~ 별 5개 드신분! 제보 부탁드려요!)

16. RUNE 또는 스톤으로 소환을 한 정령은 보관/대기/판매할 수 있어요.
보관을 선택하면 정령은 자동으로 크리스탈 항구로 이동하여 보관되요.
[대기]를 선택하면 뽑기 화면에서 정지되는 상태가 되요. [판매]를 선택하면
정령의 봉인을 해제하지 않고 일정골드를 받고 판매가 되요.

17. 정령은 능력치에 따라 등급이 나누어져요. 총 9단계가 있으며 상위 0.1%
의 정령만이 SSS 랭크를 얻을 수 있어요.

(추가. SSS라니 꿈만 같네요.. 탐나는군요ㅠ)

제가 한번 읽어보니, 생각보다 도움되는 내용이 많이 들어가있었습니다~ ^-^

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

0건 l 1/0 페이지

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2  

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑