헝그리앱

이슈검색어 »

보물정리3편 전체정리(뭘버리고 뭘남길까요?)   +50

• 0.0
  • 수정일 : 2014-11-05 14:25:29
안녕하세요 최근 제 2개의 팁글을 읽고 도움이된 분들도 계실테고 아닌분도 계시겠죠?

제 지식이 많이 부족해서 그런거니까..그래도 초보분들한테는 나름 유용한 팁들이라고 생각이들고요~

이번에는 마지막 팁글로 진화아닌 S~C급 보물들을 보물도감에서 캡쳐한다음 쓸모있는것과 없는것들로

나눠서 보여드리겠습니다~이글이 공지에오른다면 참 좋을텐데말이죠ㅎㅎ;;

진화아닌 보물들을 올리는 이유는 제가 지켜봐온 결과 보물함 질문을 던져주시는 분들의 보물함에

진화된게 별로없어서...그리고 스압도 심해질거같아서 그런거니 이해해주시길바라면서 시작해보겠습니다~

사진을 보시기전에 극히 개인적인 제 생각을 나타낸겁니다 이대로 보고하셔도 괜찮지만
제 글이 믿기지 않으신다면 다른 공략&팁글 보고오셔도 됩니다^^

이건 재미용으로 남기셔도 되는거고요~

이거는 맵 연습용으로 남긴겁니다~

이거는 당연히 버려도 되는 보물들~

아무것도 표시안한건 그대로 냅두시거나 진화시켜서 기경,앵벌이,손크로에 유용하게 쓰시면됩니다^^

그리고 자주 물어보시는 질문중하나!뭘 먼저 강화or진화해야 될까요??

저번에도 제가 썼던 기억이 있지만 이글에서 다시한번 알려드리겠습니다~

1. 본인이 손크로만 돌린다(돌릴계획이다)이럴때는 당연히 손크로 보물을 강화해주시면 됩니다^^

2. 본인이 코인벌이만 엄청나게 한다. 이럴때는 코인벌이 강화고요^^

3. 본인은 기경을 목적으로 쿠키런을 한다. 이럴때는 역시 기경위주 보물을 강화,진화해주시면 됩니다~

4. 본인은 크리스탈을 모으는 재미로 쿠키런을 한다. 이럴때는 크리스탈 보물강화를 하시면되고요^^

한번만 잘 생각해보면 엄청 쉬운질문인데 엄청많이 질문을 던지시는 분들이 많으시더라고요~

자신이 어떤플레이 위주로하는지 다시한번 생각해보시고~그에맞게 하시면 될거같네요^^

제가 추천하는 루트는 이렇습니다~

크리스탈 보물 강화>손크로 보물 강화>앵벌이 보물 강화>기경보물강화

제 개인적인 생각이니 그냥 참고만 해주시면 될거같네요^^;

링크는 추후에 올리도록 하겠습니다~PC는 되는데 모바일은 어떻게하는거지...컴맹이라니..ㅠㅠ

우선은 공략&팁 카테고리에서 검색>닉네임>알파와감마의관계 검색해서 보물정리1,2,3편 쫘르륵~보시면됩니다!

-후기-

원래 제 의도는 이렇게 나누는게 아니라 보물 하나하나를 캡쳐해서 여러분께 정답이 아닌

풀이법을 알려드리려고 했습니다만...어떤 사정으로 인해 그 글이 등록이 되지않는 바람에

어쩔수없이 이렇게 3개에 나눠서 쓰게됬네요...ㅋㅋㅋ여태까지 제대로된 공략&팁글은 쓰지를않아서

이번에도 쉽게쉽게 써질줄 알았는데 엄청 힘드네요..이거도뭐 제대로된거같진않지만..!하핳

부족한거 많은거 저도 잘 압니다 처음시작한건 출시일부터지만 제대로한건 6월달부터였으니까요..그래도

제가아는 거의 모든 지식을 쏟아부어서 글을 쓴거니까!잘좀 봐주시면 좋을거같아요~

이제 이글을 쓰고 한동안은 헝앱쿠겟은 접으렵니다ㅋㅋㅋ공략도그냥 접고 말없이 잠적하려고 했는데

그래도 몇달동안 남아있던 정이 있으니...뉴비분들을 배려한 제 최소배려 라고 해두죠ㅋㅋㅋ

그동안 감사했고~궁금한거 있거나 하시면 저한테 쪽지주시면 친절하게 답변 해드리겠습니다~ 

감사합니다!!! 그리고 화이팅하세요!!!

P.s : 귤x님 미공개드립 자제좀^^

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

21건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알