헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

<클릭>☞히어로즈 오브 오더 앤 카오스(HOC)가 처음이신가요☜<클릭> 

HOC 초보자를 위하여 - 기초편

HOC 초보자를 위하여 - 고급편

공격형 영웅

마법형 영웅

방어형 영웅

지원형 영웅

다크 엘프 추방자(이헬리나)

하피 학살자 (아누이르)

기억을 잃은 전사(발론디스)

잿빛 마녀

사막의 지배자(아그디로우시)

원소의 군주(미그로브)

이기적인 야만인(리가 왕)

강철의 파수꾼(미노타우루스)

방랑하는 암살자(사바에르)

녹아내린 군주(게르부스)

사이클롭스(폴리페모스)

전투 마법사(아니오아)

마법 재판소장(디브로니)

위상의 지배자(미스틱)

대지의 거수(에레펀)

악마 군주(키라사스)

카멜레온(쿠이라스)

비전 마법사(비겔로스)

얼어붙은땅의수호자(바위주먹)

고블린 정찰병(클린트)

악마 사냥꾼(레브몬트)

도박사(마크리)

골렘 수호병(12-B)

개미 근위병(클립)

부활한 폭군(카각스)

파멸의 전령(고르시아)

성기사 단장(루트히란)

파도의 여사제(시아)

파멸의 예언자(아킴티로스)

뼈 파괴자(발록스파이어레이븐)

특성 정보

영웅&스킬

단일 아이템

조합 아이템

들어올땐 맘대로지만 나갈땐 아니란다-미스틱 공략   

• 0.0
리오레에서는 말자하를 하다가 모르가나 베이가등을 보고 아 보라색캐는 ㅈㄴ쎄다! 하고 보라색 캐들만 파다가 롤중독........
잠자리에 드는 그 순간까지 롤을 하고 싶은 찰나 히오카의 안드로이드 출시가 뙇!
침대옆 충전기에 꽂아놓고 매일매일하다가 이번주 로테에 보라색캐가 뙇!
바로 플레이를 뙇!
OP가 뙇!
벌써 50판 가까이 했네요 공략을 쓰기에는 부족한 감이 있지만 이해해주시기 바랍니다^^

챔피언 소개

기본적으로 미스틱은 메이지 입니다 기본적으로 미스틱이 돌아가는 메커니즘은 에너지 발산 패시브와 괴랄한 사거리로 파밍이 쉽고 한타 딜이 드넓은 만주벌판같은 왕귀형인것 같아요 중후반에 가면 스킬난사가 가능하지만 에너지발산 스택을 신경쓰자면 그걸로 파밍밖에 못하고요 생긴것처럼 도주기 하나없는 유리몸에다가 누커형까지도 아니에요 (6렙 전까지는 공격스킬이 유령의 사슬 하나;;;;;)
하!지!만!
일단 로밍가서 사거리로 킬뺏어 먹기가 아주 쉽구요(이거 자주하다 같이하던 친구가 발로참;;;;)
소-대규모 팀파이트에서부터는 빛을 받기 시작합니다
광역 둔화에 광역 아군MP회복 광역대미지에 퇴로차단까지!!! 게다가 사정거리도 모친출타하셔서 미스틱이 궁쓰고 들어오자마자 상대방은 fcking Mystic!!!!하며 튑니다
그래봤자 도망못가고 다 죽ㅋ엉ㅋ

특성페이지

........여기 만렙찍으신분없죠?
저는 일단 두개를 쓰는데요 물공5+으깨기2+마나최대량50증가
또는
마공5+마나소모감소2+마나최대량50증가
첫번째꺼는 정말정말정말 파밍이 쉬워요 적진한가운데 유령의 사슬떨구고 평타 두대에 미니언 하나 적 챔도 맞으면 좋구요 또 미스틱 사거리가 길어서 딜교가 잘대면 평타킬도 이걸로 노려볼 수 있어요 벽 안세워도 킬캐치가 갑임ㅇㅇ
두번째꺼는 레드버프+스펠 회복과 함께들면 라인지박령이 됩니다 유령의 사슬로 끝없이(?) 상대를 괴롭힐 수 있어요

아직은 만렙이 아니니 차차 수정해 나갈께요

스펠

맘대로 드세요
강요하진 않습니다 (일단 저부터 스펠 다 모으고;;;;)
참고로 저는 회복듭니다
총명은 너무 위험부담이 커요
저희집 와이파이가 똥이라 포탑어그로를 의도치않게 끄는 이유도 한몫하지만 적절한때 쓰면 상대의 킬을 아낄 수 있지요

스킬트리

밑에서부터 위에 스킬로 1234라고 할께요
그러니까
1-유령의 사슬
2-수정장벽
3-에너지 발산
4-수정조각
1-3-2-1-1-4-3-1-4-3-3-4-2-2-2
유령의 사슬은 유일한 딜기에 cc기이기 때문에 절대로 선마입니다
벽은 솔직히 1초 더 세우나 마나 죽을놈은 죽고 안죽을놈은 안죽길래 글고 가끔 방해도 되고 해서 맨 뒤에다 놓았습니다 (길어지면 번거롭기도 해서 울팀에 근딜이 많으면 일부러 안찍기도 함;;;;)
중요한건 2렙때 뭘찍느냐 인데 상대라이너가 근딜이고 평타가 아프다! 그러면 벽 먼저 가주시고요 아니면 조금이라도 유령의 사슬 딜을 더 넣기 위해 에너지발산 가세요

스킬사용 팁

1.유령의 사슬
사실 이 기술은 활용도가 무지막지 합니다
하지만울집 와파는 잘떠야 노란핑입니다
그래서 어느정도 예측샷을 해야대요 유령의 사슬이 중심에서 멀어지면 딜이 잘 안나오기도 하고;;;;
와이파이가 빠방하신 분들은 어차피 저쪽 와이파이 고자니까 걍 있는데다 쓰셔도 다 맞아요 라인전에서 상대방이 맞으면 냅다 평타딜하세요 미스틱이 유리몸이지만 히오카 메이지들은 종잇장이 더 많아요 ㅎㅎ
팀파이트시에는 조금 앞으로 가서 적의 중간 살짝 뒤에 박아주세요 그러면 상대방 원딜이나 집가려던 애들이 맞고 죽어요 이럴때는 스킬쓰고 평타 딜 넣을생각 말고 뒤로 빼세요 조금이라도 더 살아야죠
수정의 조각-유령의 사슬 콤보가 후반에 가면 미친듯이 쎈데 이거는 유령의 사슬을 쉽게 박을 수 있는대신 적 스킬이 다 나한테;;;;
리가왕 같은애한테 실드 받고 갑시다

2.수정장벽
이거 잘쓰는 사람이 미스틱 잘하는 사람입니다
진짜에요 레알
근데 나보다 잘쓰는 사람 못봄
올ㅋ(ㅈㅅ....)
상대방 도주차단 미니언 웨이브 차단(막아놓고 유령의 사슬쓰면 골드가 주르륵) 상대 딜러 접근방해 등 알아서 판단해서 쓰셔야 대는데 아무리 설명해도 그 뭔가 살짝 모잘라요 딜러을 막으면 적 딸피가 튀고 그러는;;;; 그러니까 감 잡히기 전까지는 궁쓰고 들어갔을때 퇴로 차단으로 씁시다 저도 글케 했어요
팁을 드리자면 상대방 뒤쪽에 쓰는게 훨씬 좋은것 같아요 적 딜러 막었는데 우리 딜러도 못나가면 1킬따고 적 다 튀고 한타끝 물론 우리는 궁쓰고 넘어갈 수 있지만 다른 히어로들은 그렇게 우월하지 못해요 뒤에다 쓰면 정말 맘대로는 못나간다ㅋㅋㅋㅋ
아 지금 생각난건데 한명을 끊듯이 써도 좋음요 이럴때는 들어올때 쓰니까 우리가 나갈때는 벽이 사라짐 올ㅋ
근데 정말로 이거 잘쓰면 미스틱op두번op

3. 에너지 발산
......스택확인 잘 하시구요 이게 미스틱 초반딜의 성패에요 (초반엔 어차피 쿨다대면 풀스택이라 확인 안해도 되는게 함정)네 다음

4.수정조각
이야 쩌러요 쩌러
울팀 m회복에 광역딜 주는거는 이거밖에 없을꺼에요
뎀지도 M없고! M없는 팀원에게는 희망을 주고!
적들을 M없이 느려지게하는 유령의 사슬과 함께쓰고 튈려니까 M없는 벽이 또 나옴요
그러면 상대팀은 아.......M없는 Mㅣ스틱......하면서 울팀에 녹아 갈꺼에요
근데 이기술은 팀을좀 타요 원딜이 많을수록 좋달까 나먼저 쾅!하고 들어갔는데 울팀이 아직 안들어 오면 역 어서와 갱당함 울팀이 다 근딜이면 애들M회복도 시킬겸 쓰고 한두박자 쉬고 들어가세요 근데 울팀에CC 나밖에 없으면 저쪽 다튐 올ㅋ
위급할때는 도주기로도쓰세요 ㅇㅇ어차피 챗못치니까 욕못함

템트리와 레벨별 공략은 따로 올릴께요
에궁....힘들어라
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

8건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 Dokey   신고 2012-12-26 ㅎㅎ미스틱 골수유져로써 공감되는 글이네요~_~ 
    한때만렙이었는데,미스틱은 초반부터 엠이 없어서 엠통늘려주는 거도 좋긴하나, 엠늘려주는거 두개세트 빼고 35개다찍길추천드립니다.

갠적으로 궁은 엠회복기보다! 한타용도로 쓰는걸추천드려요 lol
  • 닉네임
    Level 01 대니킴   신고 2012-12-26 우왕!!!! 만렙이요?? 한낮 안드유저인 저는 그냥 지릴뿐;;;;
  • 닉네임
    Level 01 크라웅   신고 2012-12-26 역시 미스틱은 초반에는 견제의 제왕이고 후잔에선 벽서포터 우히힣
  • 닉네임
    Level 01 대니킴   신고 2012-12-26 벽포터 우히힣
  • 닉네임
    Level 01 잉여당근   신고 2012-12-26 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ잘쓰셧네요. 이 공략보고 미스틱해봐야겟다는 생각이 뙇!
  • 닉네임
    Level 01 대니킴   신고 2012-12-26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 글잘쓴다는 말은 첨들어봐요ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 대니킴   신고 2012-12-26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 글잘쓴다는 말은 첨들어봐요ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 정카   신고 2012-12-26 특성에보면 물공은 올릴필요가없어요
    미스틱은평타도마공이고 스공도마공이에요
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알