헝그리앱

이슈검색어 »

<클릭>☞히어로즈 오브 오더 앤 카오스(HOC)가 처음이신가요☜<클릭> 

HOC 초보자를 위하여 - 기초편

HOC 초보자를 위하여 - 고급편

공격형 영웅

마법형 영웅

방어형 영웅

지원형 영웅

다크 엘프 추방자(이헬리나)

하피 학살자 (아누이르)

기억을 잃은 전사(발론디스)

잿빛 마녀

사막의 지배자(아그디로우시)

원소의 군주(미그로브)

이기적인 야만인(리가 왕)

강철의 파수꾼(미노타우루스)

방랑하는 암살자(사바에르)

녹아내린 군주(게르부스)

사이클롭스(폴리페모스)

전투 마법사(아니오아)

마법 재판소장(디브로니)

위상의 지배자(미스틱)

대지의 거수(에레펀)

악마 군주(키라사스)

카멜레온(쿠이라스)

비전 마법사(비겔로스)

얼어붙은땅의수호자(바위주먹)

고블린 정찰병(클린트)

악마 사냥꾼(레브몬트)

도박사(마크리)

골렘 수호병(12-B)

개미 근위병(클립)

부활한 폭군(카각스)

파멸의 전령(고르시아)

성기사 단장(루트히란)

파도의 여사제(시아)

파멸의 예언자(아킴티로스)

뼈 파괴자(발록스파이어레이븐)

특성 정보

영웅&스킬

단일 아이템

조합 아이템

[유저공략] 내 맘대로 쓰는 사막의 지배자 ‘아그디로우시’ 공략   

• 0.0

“안녕하세요. ‘내가 좋아하는 AOS 게임이 모바일에서 출시돼 무척 기쁜’ 그대지킴이입니다. 줄여서 지킴이라고 불러주세요. 꽤나 제 마음에 든 사막의 지배자 공략을 쓰고 있었는데, 다른 분이 벌써 멋진 공략을 올려버려서 ‘쓸까 말까’ 고민하다가 올립니다. 왜냐고요? 전 회사 잉여니까요..캬캬”

저도 다른 분처럼 아이템 사진도 넣고 스킬 사진도 넣고 화려하게 꾸미고 싶은데.. 그러기에는 좀 눈치가 보여서..나중에 스샷 찍으면 추가하던지 할께요~ 그럼 공략 들어갑니다~ ^^

1. 챔피언 설명

<사진 출처 - 헝그리앱 게시판!>

일단 사진을 보시면 이 캐릭터는 ‘리저드맨’입니다. 악마 사냥꾼 못지 않게 간지도 쩝니다!(는 개뿔..) 장비 못 맞추면 상대방에게 순삭당하는 일개 도마뱀일뿐이죠. ㅋㅋ 하지만 개인적으로 이번 주 무료로 풀린 챔피언 중에서는 제 손에 가장 잘 맞는 챔피언이라 즐겨 하고 있습니다.

특히 돌진기로 시작해 스턴으로 마무리 짓는 스킬 연계는 상대 챔피언을 한 번에 킬할 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 정확히 확인 못했지만, 레벨업 시 피통과 마나통 수치도 꽤나 높은 편입니다. 괜히 구입 가격이 비싼 게 아닙니다. ^^;

참고로 이 챔피언은 평타 기반이기 때문에 아이템 소유 여부가 무척 중요합니다. 초반에 킬을 먹기 시작하면 빠른 아이템 구입으로 팀을 승리로 이끌지만, 만약 조금이라도 말리기 시작하면… 똥쟁이가 될 분이죠..(더 이상 설명은 naver…)

2. 스킬 설명

독액을 뿌려 주변의 모든 적을 감염시킵니다. 꽤 넓은 범위까지 뿌려주기 때문에 굳이 상대 챔피언을 감염시키기 위해 가까이 갈 필요가 없습니다. 스킬 설명만으로는 적의 물리 방어력과 마법 방어력을 감소시키기 때문에 초반 미니언(병사)들에게 약할 때 뿌려주면 상대방보다 우위에 설 수 있습니다.

돌진기입니다. 아쉽게도 주변 장애물이 있으면 가다가 멈추지만, 돌진 범위 내에 장애물이 없다면 상대방을 끝까지 쫓아갑니다. 귀환하는 상대 챔피언에게 찌르기를 썼는데 상대 본진까지 돌진해버려서 당황한 경험이 있습니다. (아, 물론 그 후에 포탑에 삭제당했죠…ㅜㅜ) 적 이동 속도를 감소시키기 때문에 상대방을 한 번에 죽일 자신이 있다면 먼저 쓰면서 들어가면 됩니다.

간단히 설명하면 챔피언 공격 속도를 상승시켜 줍니다. 패시브 스킬이며, 후반에 아이템 맞춘 아그디로우시가 한타를 지배할 수 있게 해주는 원동력입니다. 대상을 변경하면 공격속도가 일순간 줄어들지만, 이미 상대방은 죽어있죠. (넌 이미 죽어 있다?)

6레벨에 찍을 수 있는 궁극기입니다. 상대 챔피언을 3초 동안 스턴 상태로 빠트리기 때문에 1:1 싸움에서 확실한 우위를 점할 수 있도록 해줍니다. 화면 효과가 범위라서 혹시나 ‘여러 명에게 스턴이 걸리지 않을까?’하고 시험해 봤는데 아니더라고요. (이 부분은 확실한 실험이 진행되지 않았으니 혹시 잘 알고 계시는 분 계시면 댓글 좀 부탁드립니다 ^^;). 단순 스턴이 아니라 피해도 주기 때문에 상대방을 확실하게 잡아야 한다고 생각할 때는 과감하게 써야할 스킬입니다.

3. 스킬 운영

개인적으로 스킬 찍는 건 자기가 사용하기 편한 게 최고라고 생각합니다. 그래서 여기서 설명하는 건 그냥 제가 스킬 사용하는 방법이지, ‘꼭 이렇게 해야 한다’고 강요하는 게 아닙니다. (그러니까 댓글로 악플 다시면 저랑 ‘아옹다옹’ 하셔야 합니다 ㅜㅜ)

잡설이 길었네요. 저는 처음 1레벨 때는 패시브 스킬인 ‘광기’를 먼저 찍습니다. 모바일 기기 특성 상 병사 막타 넣기가 어렵기 때문에 한 대라도 더 때려서 돈을 벌기 위해서입니다. 그 다음에는 순서대로 ‘감염’을 찍습니다. 감염을 두 번째로 찍는 이유는 주변 병사들에게 뿌려서 빨리 잡기 위해서입니다. 3레벨쯤 되면 슬슬 상대 챔피언과의 딜 교환도 생각해야 하기 때문에 ‘찌르기’를 찍고요. 그 후로는 찌르기 -> 감염 -> 광기 순서로 스킬을 마스터합니다. 물론 궁극기는 배울 수 있는 레벨에 바로 배우고요.

스킬 연계는 단순합니다. 앞에서 몇 번 강조했다시피 스킬 연계만 제대로 들어가면 동렙일 시 상대 챔피언을 필킬할 수 있습니다. 연계는 간단합니다. 먼저 멀리서 감염을 뿌리고, 바로 찌르기를 사용해 돌진한 후 궁극기를 사용해 상대 챔피언에게 스턴을 겁니다. 그럼 크게 레벨 차이가 나지 않는 한 상대 챔피언을 쉽게 잡을 수 있습니다. 스턴에 둔화 걸리고 빠른 공격속도로 패기 시작하는데 장사 없거든요. 캬캬. 쉽죠? ^^

한 줄 요약: 감염 -> 찌르기 -> 우리

4. 아이템 트리

평타 기반 챔피언이기 때문에 아이템이 무척 중요합니다. 일단 제가 쓰는 아이템 구입 방법을 말씀드릴 생각이지만, 저마다 취향이 다르기 때문에 100% 맞는 것은 아닙니다. <아이템은 개인 취향입니다.>

저는 초반 이동 속도를 중요시 하기 때문에 장화 -> 무기 -> 방어구 순서로 아이템을 구입하는 편입니다. 초반에는 야만인의 장화 하위템인 ‘광속의 장화’와 ‘가속의 장갑’을 삽니다. 그리고 치유의 향신료(50골드)를 사면 초반 1000골드에 딱 사용하게 됩니다. 제법 돈을 모은 뒤에는 귀환해서 야만인의 장화를 맞춥니다. 그러면 광기 스킬과 시너지 효과로 라인전에서 오래 버틸 수 있습니다. (흡혈이 되니까요)

그 다음에는 물공과 공속을 올려주는 ‘아칸 휜 단검’을 맞추기 시작합니다. (참고로 조합 아이템을 한 번에 맞추려고 하지 말고, 돈이 될 때마다 하위템을 먼저 구입하시면 편합니다.) 그 다음에는 흡혈 효과를 더 높이기 위해 ‘신성한 검’을 맞춥니다. 보통 여기까지 맞추면 공속과 흡혈로 인해서 스킬 콤보가 들어갈 시 상대 챔피언을 한 번에 잡을 수 있습니다.

보통 2~30분이면 맞출 수 있더군요. 그 후 게임이 더 길어지면 ‘하데스의 갑옷’을 맞추곤 하지만… 여기까지 가면 게임이 너무 길어져서 힘들더군요. 아무튼 개인적으로는 이렇게 아이템을 맞춰서 게임하고 있습니다.

한 줄 요약 : 야만인의 장화 -> 아칸 휜 단검 -> 신성한 검-> 하데스의 갑옷

5. 챔피언 후기

PC에서처럼 세밀한 컨트롤이 힘들기 때문에 마법사형이나 원거리보다는 근접형이 제 손에 더 잘 맞는 것 같습니다. 그 중에서도 ‘아그디로우시’는 스킬 연계가 제대로 들어가면 돌진해서 상대방을 ‘순간 삭제’하는 재미가 쏠쏠한 챔피언이지요. 혹시나 ‘한타무쌍’을 좋아하신다면 <사막의 지배자: 아그디로우시>는 좋은 선택이 될 수 있을 것입니다. ^^

그리고 댓글 좀 많이 달아주세요~ +_+//// 무관심은 슬퍼요...ㅜㅜ

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

40건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 드로아   신고 2012-11-23 우와...이런 공략이 나오다니...
    노트2로 본격적으로 플레이 하기 전에 숙지하겠습니다 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 감사합니다~
  • 닉네임
    Level 01 보롸   신고 2012-11-23 이런공략이 있기 떄문에 헝그리앱에 방문하고 있어요 ㅋㅋ
    게임공략은 헝그리앱
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 과..과분한 칭찬을 (굽신굽신)
  • 닉네임
    Level 01 어이보쇼   신고 2012-11-23 감염시키고 돌진하면 추가뎀이 초반에 많이쎈거같아요
    궁쓰고 스턴걸고 패시브로 난도질하는 손맛
    재밌는 영웅인듯 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 그쵸~ 흡혈템 하나 맞추면 뭐 그냥~! 아주 그냥~! ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 아 근데 표 사진 다 이상해 졌네요...ㅜㅜ 힘들게 올렸는데 슬프당 어떻게 고치지 ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 ios   신고 2012-11-23 멋지십니다..!!! ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 감사합니다~
  • 닉네임
    Level 01 검혼광무   신고 2012-11-23 혹시 프로게이머 이신가요??? 흐
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 저도 가끔 그렇지 않을까 생각합니다... 아 물론 꿈에서요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 사랑과추억   신고 2012-11-23 굳이네영ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 감사합니다 +_+//
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 전 신성검 ㅡ 아칸 ㅡ 하데스 순으로 맞추는데ㅋㅋ
    거의 비슷하네요 ㅋㅋㅋ전반적으로 ㅋ

전 무료영웅

쌍칼이랑 위에놈이랑 말타고다니는 불법사(?)
    세마리가 적성에 맞다는 ㅋ
    콤보 원킬이 쉬운 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 컨이 익숙하지 않아서 스킬만으로 원킬하기 쉬운 캐릭터가 좋은 것 같아요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 신성검을 먼저 맞추면 좋긴한데, 중간 공속이 딸리는 느낌이라 +_+ 광기 찍고 공속템으로 무장하면 그냥 막막막 칩니다 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 신성검에 방어 붙어있어서 먼저 한다는 ㅋㅋ맞낭?

암튼 법사는 불오브 먼저, 그리고 250원 짜리 갑옷먼저,

도적류는 신성검 먼저 ㅋㅋ

단 초반에
    신발기본에 장갑 하고
    신발완성 후 무기
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 아무래도 미세 컨이 힘들어서 이속 올려주는 신발 완성이 필수인 것 같아요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 그렇죠 ㅋ 공속이 아쉽긴하죠ㅠ
    물공도 딸리고ㅠ 신성검이
    다만 방어 최대피 흡혈..
    도적류 물방 30인가 신성검이 ㅡ
    초반에 결국 죽고 죽이면 거의 겜 끝나니ㅡ
    공속모험보다 신성검이 전 맞더라구요 ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 다음에는 선 신성검 먼저 가봐야겠네요~ 지금까지는 공속+흡혈로 아슬아슬하게 게임을 해서 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 전 불계열 말법사는 광속 신발
    도적류는 옵션달린 신발 ㅋㅋ 옵 두개 있던뎅 뭐였지;
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 옵2개 달린거면 체인장화요? 도적류 옵 2개 장화는 야만인의 장화 아닌가요? ^^;
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 아그는 딸피로 튀는 놈 잡기가 힘든 ㅜ 궁극 쿨이 길고 ㅠ
    그래서 광속 신발 끼기도 하는데.. 옵이 아쉽고 ㅠ

그래서 쌍칼에 더 호감이 ㅋㅋㅋ 점프 ㅋㅋㅋ 쿨 짧은 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 야만장화 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 접속 댐 ㅋㅋㅋ오우 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 테르   신고 2012-11-23 도마뱀이였군요 늑대인간인줄 알았는데 ㅋ 혹시 롤 해보셨으면 얘 궁이 롤에서 워윅궁이랑 비슷한것 같지 않나요 스턴이 짜증나게 긴게..ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 워웍은.... 후반되면 그냥 단순히 궁셔틀....ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 캐간지오빠   신고 2012-11-23 개인적으로 가장선호하는영웅... 패시브 공속스킬이 깡패라 평타싸움에서 우위를 점하고 추노스킬도있구...  우리는 범위스킬일겁니다 기억이 잘 안ㄴㅏ지만 다수의영웅이 스턴걸렸던거 같습니다.
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 아 그래요? 다시 확인해 봐야겠네요 ㅎㅎ 감사요~
  • 닉네임
    Level 01 설향   신고 2012-11-23 범위스킬맞구요 스턴은아니지만 몇초간 침묵상태가됩니다
    스킬시전이나 이동이 불가한상태
  • 닉네임
    Level 01 하양비누   신고 2012-11-23 잇힝 마구마구 아옹다옹 하고 싶군요!ㅋㅋ
    근데 생긴게 맘에 안들어요 패스!
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 아 신성검보다 ㅡ 아칸이 더 나은듯.. 그보다 이헬리나 하면서 깨달은 건데ㅡ

3천원짜리 도끼가 초반 지존인듯...
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 침묵은 이동 가능합니다ㅡ 스킬불가
  • 닉네임
    Level 01 버그그만   신고 2012-11-23 기절이 아무것도 안되는거입니다
  • 닉네임
    Level 01 아즈망   신고 2012-11-23 오홍 ㅋㅋㅋ 이케릭 지금 처음햇는대 3:1이겻어용 ㅋㅋ 사람들이 못하긴햇지만.. ㅋㅋㅋ공략감사용 괜찮은케릭이네요
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-23 마음에 드셨다니 다행이네요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 자일징요   신고 2012-11-25 솔직히 이새끼는 저 패시브가 넘좋지..저거 시간무한이고 공속졷되게높여준다.,궁으로 묶어놓고 평타때리면 진짜 훅간다..
    근데 돌진스킬은 좀 별로인듯
    뎀지는 나쁘지않은데 저거 진짜 애들몰려있는데 쓰면은 애들 한가운데로 쑥들어가서 존나 신나게 얻어맞음
    돌진쓸라면 묶어놓고하던지 해야됨
  • 닉네임
    Level 01 악마사냥꾼 장인   신고 2012-11-25 돌진스킬 별로아닙니다.상황에 따라 쓰이는경우가 엄청나요. 예를들어 상대방이 도주하고있을시에 추노할수있고요...
  • 닉네임
    Level 01 그대지킴이   신고 2012-11-25 체력이 약한 편이라 선 돌진은 한타에서 안 좋죠. 윗분이 말씀하신 것처럼 일단 감염뿌리면서 한타 준비하다가 싸움이 시작되면 적 원딜이나 법사에 쓰고 순삭이 목적이죠. 흠 이헬리나 스턴 기술을 씹고 들어가는 것 같긴한데, 정확히 해본 적이 없어서 확답을 드리기는 어렵군요.
  • 닉네임
    Level 01 갤투유저   신고 2012-12-30 우...ㅇㅜ와....이번기회에 바위주먹에서 도마뱀전사로 바꿀까?ㅎ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알