헝그리앱

이슈검색어 »

‘7월 이달의 영웅 투표’ 이벤트 안내

‘드래곤라자를 자랑하자” 이벤트 당첨자안내

\'드래곤라자 읽어 봤니?\' 28차 퀴즈이벤트 안내

‘드래곤라자 읽어 봤니?’ 27차 퀴즈 이벤트 당첨자안내

인게임 접속 보상 및 핫 타임 이벤트 안내

드래곤라자M 초보 공략팁^^   

• 3.7
★드라곤라자M 전격해부 이벤트 참여합니다!

드래곤라자란 소설을 바탕으로 한 판타지액션 게임이죠. 기대한거 이상으로 게임이 재밌고 액션이 화려하며 조작하는 맛이 있고 무엇보다 끊김도 없네요. 그래픽도 좋은데도 불구하고ㅎㅎ 저도 초보이지만 그래도 렙35까지 키우면서 생긴 나름의 팁을 적어보겠습니다.

> 캐릭
캐릭터 면에서 드라의 장점이 두드러지는데요. 초반에 시작하는 캐릭들이 상당히 좋습니다. 특히 초보분들이고 무소과분이라면 저처럼 후치, 칼, 로데아 위주로 키우시는게 골드수급에 용이할겁니다. 후치 대신 샌슨 키우시는 분들도 계시던데 샌슨도 좋습니다. 샌슨도 키우셔도 괜찮구요. 어차피 렙35때 광산 3개(vip5는4개) 돌리려면 광산 하나당 영웅 3명씩 들어갈 수 있으니 적어도 9명은 키우게 되니까요~
추가적으로 생각나는 영웅들을 나열해보겠습니다!
제레인트 - 초반에 얻기 쉬운 힐러. 미궁에서 힐해주기 위해 힐만 올려놓으면 쓸만합니다. 다만 공격이 부실해서 저는 사만다 추천
사만다 - 여캐. 이쁨. 힐러 중 으뜸. 공격도 쓸만하다니 키우고 싶은 캐릭입니다. 아직 저도 못얻었네요..^^;
이루릴 - 여캐. 아비스동굴에서 구입 가능. 물몸이지만 공격력은 쓸만합니다.
루프 - 여캐. pvp에서 속박 스킬로 인해 모든 분들이 추천하는 캐릭이죠. 다만 얻으려면 8장 이후 정예에서 얻을 수 있기에 저도 조각 하나 못얻은 캐릭이에요ㅎ
길시언 - 공격력도 높고 pvp에서 좋은 모습을 보여준다고 생각합니다만 얻기가 쉽지 않고 공격 속도가 느린편입니다.
후치 - 가장 조각을 모으기 쉬운 영웅이며 공격속도 범위 모두 상급. 스킬도 괜찮아서 자동 돌리기에 안성맞춤.
로데아 - 여캐. 전설 스킬 중 80퍼 데미지 감소가 있는데 기대되는 캐릭 키워도 후회는 안할 캐릭이죠.
칼 - 활잡이로 pvp에서 좋죠. 던전에서도 수동으로 하면 쉽게 쉽게 클리어됩니다.
루시 - 활잡이로 칼보다 좋다네요..유도 스킬도 있고 ㄷㄷ. 근데 8장 이후 정예에서 나오므로 아직 얻지 못했죠..ㅎ
헬브 - 여캐. 쓸만합니다. 이루릴과 비슷한 느낌. 3300원만 과금해도 vip1이 되면서 2성을 얻을 수 있어서 써봤는데 쓸만합니다. 조각은 7장 정예 이후 나오므로 아직 조각을 수급하기 어렵네요. 저는 개인적으로 헬브보단 이루릴 추천. 이루릴은 아비스 상점에서 구입하면 되므로~.
자크 - 원거리형으로 칼보다 좋다는 분들도 계시더군요. 얻기도 쉬우니 저도 키워보려고 합니다. 전설 스킬 중에 파티 혼란면역이 있다는데 퍼펙가드에 대한 면역이 된다면 애정캐가 될지도 모르고 일단 모으기 쉬우니 무소과분에게는 키워볼만 하다고 생각합니다.
윈슬렛 - 여캐. 길드상저에서 구입 가능. 평타가 감전? 비슷한 기술을 쓰는데 잘만 컨트롤하면 던전 깨기 쉽습니다. Pvp에서도 상위캐릭이죠.
펠레일 - 전설 스킬이 작살난다니 키워보고 싶네요^^
리치몬드 - 아비스 상점에서 구입가능. 어그로 끌어주고 칼이나 루시로 편하게 적들을 잡을 수 있는 스킬이 있어서 아비스 동굴이나 던전 깨기 수월하게 해준다죠. pvp에서도 별로 만나고 싶지는 않은 캐릭.

생각나는 캐릭들만 적어봤는데 길어졌네요..ㅋ 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 그리고 여캐만 들어갈 수 있는 미궁이 있다니 여캐 3명은 키워놓는게 좋겠죠?

길드는 꼭 가입하시는게 길드상점을 이용할 수도 있고 기부일퀘도 할 수 있으니 좋습니다. 버프도 받을 수 있고요.
골드 수급은.. 35렙에 열리는 광산컨텐츠로 감당이 될까 했는데 시간당 5천원 정도 벌리네요. 이게 전투력에 비례하는거라 점점 나아질거라 보이지만 골드량 상향도 운영진에서 예고했으니 상향될거로 보여지구요^^
초반에 다이아뽑기는 정말 하고 싶으시면 10연뽑 한번 하시면 영웅 무조건 한명 얻을 수 있으니 하시고 추가적으로는 안하시는걸 추천드립니다..ㅋ 뽑기했다가 쓸데없는 재료만 나와서 눈물이..
저 같은 경우에는 다이아를 소탕권으로 썼었네요. 다이아 10개당 소탕권 10개 즉 다이아 갯수가 즉 소탕권이죠. 사전코드 쓰신분들이라면 행동력이 많이 있으시니 소탕권으로 빠른 성장하실 수 있겠죠. 소탕하실때 아무던전에 사용하시기 보다는 장비 승급을 병행하시면 더 빠른 성장을 할 수 있답니다~ 모든 영웅 다 키우시기보다는 3명 위주로 키우시는게 무소과분들에게는 수월하구요^^
도움이 되셨으면 좋겠습니다~~ 같이 드래곤라자M 즐겨봐요

지금까지 3서버 블링크 였습니다.
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
3.7

3 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

1건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알