헝그리앱

이슈검색어 »

무령신,셀크스,노인등..활용법   +50

• 0.0
  • 수정일 : 2015-05-31 05:56:50
무령신같이 몇초간 패널긁을수잇는 스킬을 썼을때

소울이 부담되서 못쓰신다면

셀크스를 이용하세요... 

셀크스액티브쓰고 초 스킬 시전하면 패널긁는내내 셀크스스킬 먹히거든요

그래서 제가 즐겨쓰는조합이  셀크스+ 마유나 무령신 (소울감소유닛) 이러면 셀크스 액티브스킬 소울1씩들어요

거기다가 노인을 넣어주면 무한정 긁어대도 적 턴도 줄지않으면서 소울1+ 5정도밖에 안필요하기때문에

큰부담없이 긁을수도잇으며, 소울수급유닛들로 나머지를 채우거나 댐딜유닛을 채워넣으면 6인팟에서는 끝없이 

긁어댈수가잇어요... 꼭 언리밋이없어도 상관없는거죠 잇으면 좋긴하지만, 사령신이 그부분을 채울수잇다면 좋은거고,

아니어도 상관없죠 .계속 할수잇으니,죽일때까지.

특히 무령신이 자리잡게되면 시간이 12촌가 그렇기때문에 소비6의소울로

셀크스만 데리고가면 소울감소유닛이 없더라도 부담없이 긁어댈수가 잇어요 ㅎ 셀크스+시간유닛 이두개만 잇어도 사실상

가능한부분이기때문에 4인팟에서도 이용하기 쉽죠 매우 ㅎ

추천 풀 유닛조합은  잡팟이된다 볼수도잇지만. 모든패널이 다긁어짐으로써 댐딜 향상도되고 노인의 스킬3종류중에는

지팡이 , 활 로 공격할수잇다 이두가지를 다시전시키면 활이랑 지팡이의 댐지가 꽤나 쎼거든요 노인자체가 댐지가 좋아서,창유닛이라

노인,셀크스,무령신,어콰쨩, 이4개가 조합이 최고좋다고 생각되고,  셀크스각진인상태는 패널이동만해도 소울이차고 패널이동시

소울소모가없기때문에 소울이 따로안모여도 얻기좋아요 또왠만한곳에서는 소울수급유닛 없이도 저조합으로 그냥다꺠거든요 

어콰쨩이 들어간이유는 저상태면 셔플도1이드는데 노인의 스킬을 100% 쓰면서 절대 죽지않겟다 초당스킬 안쓰고 그냥 긁어줄떄 

창활패널이 존재할수잇게 셔플을 돌려주기위함이에요 초스킬을 항상 쓰지못할경우도 잇기때문에. 또 돈도 많이필요하잖아요..요새

또여기서 6인으로치면, 시로나, 리온 , 리에라 이정도나 리셀웨폰유닛들이나 추가해주면좋은데

리온이나 리에라는 패널스킬없이 파티스킬만 적용받아도 엄청나게 강력해요..

또한가지 버근지 아닌지는 모르겟는데 .  셀크스 액티브를 쓰고 긋고나면 공격횟수가 쭉들어가고 마지막끝에 댐지가 두배가량으로 뻥튀기되서 확 들어가더라구여.. 이게 중복이되는건지 어떤원린지는 아직 그렇게까지 많이 실험해본게아니라서 정확히 모르겟는데

무튼 저런것도 잇엇어요

많은분들이 모르시는것 같아보여서.. 적어봣습니당..

+ㅠㅠ 죄송죄송  TOZ? 시간스킬중에 스페패널 안나오는게 맞네여 ㅠㅠ 노인 셀크스조합을 쓰면서 셔플을 많이쓰다보니 헷갈렷습니당..
잘못된정보 죄송 ㅠ.ㅠ;;

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

15건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 26 영고해방전선☆HAG  +1 신고 2015-05-08 사실 잡팟 언리밋의 시초가 셀크스였는데 아무래도 잡팟은 콤보수가 낮아 딜을 크게 기대할 수 없어서 질 안쓰였었죠. 확실히 4인보다는 6인팟에서 무령신이랑 같이 쓴다면 상대적으러 콤보수 및 패널서모에 대한 부담이 덜어져서 저같은 toz 손고자도 뎀딜을 기대할 수 있겠네요. 물론 무령신이 없는게 함정ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-05-08 그 콤보수를 노인과함께하면 창,지팡이,활 을 다채워줘서 노인이 적의 턴도 유지시킨채로라서 손이 느리더라도 즐겁게 사용할수잇어요 ㅎㅎ 제가 전에 무령신을 나올때까지 질럿던게.. 저도 기존유닛들로는 시간의 부족함이 너무 커서.. ㅠㅠ  노인 무령신 셀크스 세개는 사기조합이라 생각해요 ㅋㅋ 프렌을 이용하세요! ...
  • 닉네임
    Level 01 김윈터  +1 신고 2015-05-08 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-05-08 사실... 좀더 오래전에 글을 쓸까햇는데  100랭 되고나서 쓰려다가..

못참고 써버렷네영..
  • 닉네임
    Level 01 비쇼브  +1 신고 2015-05-08 무한딜에는 정말 최강이네요. 새로운 조합인데...일단 유닛들이 너무 비싸군요ㅠ 게다가 로도라 컨텐츠상 일반몹을 더 많이 잡는데, TOZ를 무한정 쓴다고 하더라도, 시간상 일반몹에게 쓰기엔 효율성이 떨어진다는 점 정도가 단점이 될 듯..하지만 무한딜러로는 최강이네요 잘읽었습니다.
  • 닉네임
    Level 01 비쇼브   신고 2015-05-08 그리고 어콰의 셔플보다는 오히려 카이트나 이름없는 용이 낫다 싶어요. 어콰를 쓰는게 골드 목적이라면 일반몹을 많이 잡아야 되는데, 앞에서 말한거처럼 시간 효율성이 떨어질듯..오히려 공력 높히는게 낫자 않을까요?
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-05-08 그런데 저렇게 써보게되면 저는 죄다 공격디럭작을해줫는데여

이게 특히 노인이 역할이대단해요.. 노인의 지팡이와 활을 퀘중에 쓰게만드는스킬
    이게 댐지 증가가 상당하구여 또여기서 예를들면 아르에리아?그 빛활요정이나 엘정도를  프렌으로 데려갈경우, 그냥 한개패널당 대략 8~10만정도딜이나오더라구여 모든 종류패널에서 활 창 지팡이, (이부분은 그패널유닛이한개만잇을땐..아니구여...)

충분히 앵벌용으로도 딜에서 모자라지가않다고 봐영 아니면 올가정도만데리고가도

십만중후반대 딜이 그냥나와여 ㅎ 노인이빠지면 다른댐딜용 유닛을 넣어주면 되구여

노인의 역할은 전패널의 댐지를 다낼수잇게 해주는게 매우 크다고봅니당 저는..
  • 닉네임
    Level 23 Sjin  +1 신고 2015-05-08 셀크스의 참맛을 느끼셨군요!
    첫 유닛이라 그런지 이런 공략글에 셀크스가 뭍으면(?) 참 좋습니다.^^
    어콰짱도 좋지만 가능하시면 코코루를 프랜으로 쓰면 어떨까합니다.
    셀크스를 리더로 두고 코코루를 프랜으로 쓸경우 듀얼각진 셀크스의 ps는 중복 가능이라 TOZ에 필요할 소울을 보충해주죠. 유닛구성도 창, 활,지팡이에 코코루까지면 하트패널빼고 다 공격도 가능하구요.

저도 이런 파티를 하고 싶은데.. 무령신과 노인을 구해야겠네요 ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-05-08 네 셀크스는 초반부터 지금까지 쭉 너무잘쓰고잇어여 ㅎㅎ

아 코코루나 스킬카피유닛이 잇으면 좋긴한데 데리고갈 유닛자리가 모잘라서 ㅠㅠㅠ도 있구..
    소울이 적게드는만큼 소울이 많이 안필요하거든용 ^^:;
    프렌은 사실상 아무나 데리고가도 상관없지만 댐딜을 조금은 해주는아이가 잇어야
    적당한 댐지를 보면서 할수가잇어서..ㅠ  적들 피가 좀많은거같아여... 일반몹들이 ㅠ
    6인팟에는 그렇게가두 좋겟네여!

프렌으로 쓰시다가....  꾸준히 수정모아서 가챠 하시다보면

모든분들이 다구하시리라 믿습니당!

프렌창에 많이 보이는 그날까지! 리더로 자주세워둘려구여 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 oELQUINESo  +1 신고 2015-05-08 흠 시간정지계 스킬 (타임 오브 제로, 제로 타슬램 )과 소울 오브 제로 사용시엔 스페가 등장하지 않는걸로 알고있는데...
    toz이나 soz 등의 스킬과 oo패널로도 공격이 가능하다가 시너지 효과가 매우 좋죠
    아래 4750만 딜도 루온ps와 soz의 조합덕분이니...
    개인적으로는 toz은 연타하는게 딜이 더 많이 들어가서 연타하네요(그리고 쓰는이유가 누르는 재미때문에 쓰니...)
    전에 언리밋처럼도 긁어봤는데 사용패널수가 20패널 가까이 차이가 나서...(연타 약 70개 언리밋 약 50개)
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-05-08 아 저두 연타를 하긴하는데 리셀웨폰이랑 노인스킬발동때문에도 잇구 연타를햇을때는
    패널차이는잇는데 패널연계시 댐지증가 되는 옵션을 못받기도해서 싹긁는게 더나오는거같아서여 ㅎㅎ

음;; 스페가 등장해서 써왓던거같은데... 아니라고하시니까 내가 잘못기억하고잇나...싶네여;
    안뜨던가... 으음...

제가 노인스킬 턴고정발동때문에 셔플을 자주써서... 그떄매 헷갈렷을수도 잇겟군영 음

다시좀 해봐야겟네여 ;
  • 닉네임
    Level 01 oELQUINESo   신고 2015-05-08 연타해도 체인 보정계는 적용 받습니다
    그리고 리셀 같은경우는 스킬쓰고 처음에 리셀 패널 2개 긁고 연타하면 리셀도 적용되요
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-05-08 오오... 그렇군여!!  역시! 엘님 좋은정보 감사합니당 ^^*
  • 닉네임
    Level 01 Kain★HAG  +1 신고 2015-05-09 사실 조금만 익숙해지면 패널연결보다 연타로 TOZ쓰는게 더 좋죠

익숙하지 않을때까지는 셀크스로 긁는것도 나쁘진 않긴해도 셀크스 말고 다른 공증 유닛을 넣는것이 괜찮습니다

그리고 TOZ 사용중에는 스패도 안나오구요

사실 셀크스는 TOZ보다는 노인하고의 시너지가 더 눈에띄죠

이번 위클리때 다른분들 다 무한턴밀로 깨실때 저는 셀크스 노인으로 깼거든요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-05-09 무령신 뽑은지가 얼마안되서.. 이제 하나하나 알아가면서
    연타도 쓰기시작한차라 많은 활용은 못해봣지만  셀크스스킬이 TOZ?그걸썼을떄도 먹힌다는걸 알려드리고싶엇어영 ㅎㅎ

역시!! 저랑 같은 생각을갖고 활용중이신분이 계실꺼라 생각햇어옄ㅋㅋ
    할ㅋㅋㅋㅋ 저두 셀크스 노인조합으루 깻거든영ㅋㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알