헝그리앱

이슈검색어 »

도감 루피 & 에이스 · 해적의 높이 레어도 코스트
1985 55
속성 타입 1 타입 2 능력 슬롯 콤보
5 4
체력 공격력 회복력 최대레벨
Lv.1 0 0 0 레벨
Lv. 0 0 0 경험치 0
선장효과
등을 맞댄 형제애
자유 타입 캐릭터의 체력이 1.2배가 되고 공격력이 평소 3배, 슬롯이 일치할 때 4.25배가 되며 받는 대미지가 20% 감소한다
선원효과
자신은 고기, 연 슬롯으로 유리한 슬롯으로 취급한다, 자유 타입 캐릭터의 기본 능력치가 +150
필살기
필살기 의형제의 인연 LV 1 → 6
1단계 적 전체에 캐릭터 공격력 75배의 무속성 대미지를 주고 1턴 동안 일당의 슬롯 영향이 2배가 되며, 자유 타입 캐릭터의 속성 슬롯이 속성 일치 슬롯으로 변환, 3턴 동안 “루피&에이스”가 된다 20 → 15
획득 위치
캐릭터
필살책
다른 버전의 캐릭터
이 캐릭터의 평점
3.4
능력치 순위 (등급/전체)
체력 공격력 회복력 종합
1/1 1/1 1/1 1/1

경험치 계산기

진화정보
루피 & 에이스 코스트: 30
루피 & 에이스 · 해적의 높이 코스트: 55

리플

68건 l /2 페이지
  • 닉네임
    꿀떠먹는푸 Level 01   2018-02-23 오 1등이다
  • 닉네임
    치그사 Level 01   2018-02-23 코비.가프.마르코.루이스  이렇게  셋트네요? 

속속성3기  힘속성3기  이니  더블이  속.힘이니  1자리는  힘속성 자유 누구넣으면 될까요?
  • 닉네임
    시로히개 Level 06   2018-02-24 힘속 자유가 생각보다 많이 없는데 킨에몬 앵간하지 않을까요? ㅎㅎ
  • 닉네임
    시로히개 Level 06   2018-02-24 아 방깍이 없으니깐 내습가프가 좋을수도 있겠네요
  • 닉네임
    복받은손가락 Level 01   2018-02-25 내습가프는 가프 중복이라 안될듯요
  • 닉네임
    박준우거래인증 Level 01   2018-02-23 3등 ㅎㅎ
  • 닉네임
    캐리비 Level 18   2018-02-23 머얌 이게
  • 닉네임
    원피스매니앜 Level 08   2018-02-23 점점 먼치킨 넘사벽 우주급으로 나오네 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    뭉게뭉계 Level 26   2018-02-23 루피&에이스 변환 시 선효 등 변동사항도 같이 적어주시지ㅠㅠ
  • 닉네임
    최제헌FB0V Level 01   2018-02-23 워 너무 에바참친데
  • 닉네임
    CHOCO MILK Level 30   2018-02-23 재거님!! 루이스 변환시 교대효과도 있던데 여기는 표시되지않네요~
  • 닉네임
    늦둥이사랑혀 Level 01   2018-02-23 저 선장효과는 루이스로 변환시입니다~ 그리 밸붕은 아니네요
  • 닉네임
    이원웅GG5G Level 26   2018-02-24 신루... 어떻게해ㅜ
  • 닉네임
    O몽키D루피O Level 01   2018-02-24 올래!! 신루 다음의 스고가 나왓군요!!
     ㅇ ㅣ 건 스토리상 굉장히 강하게 나올꺼라 생각햇음.
    애니 볼떄만 해도 둘이 뭉쳐있으니..  왠지 다 처리하고 도망칠수 있을거란 생각마저 들엇던 지라..
    (결국 예상과의 반대로 아카이누에게 죽임 당하엿지만.)
  • 닉네임
    이원웅GG5G Level 26   2018-02-24 다음스고는 삼대장 쓰리체인지 일지도 몰라요ㅎㅎ
  • 닉네임
    O몽키D루피O Level 01   2018-02-24 그럼 루피 조로 상디도 꿈꿔볼수 있겟군요? ㅎㅎ
  • 닉네임
    wkdudrhkd Level 01   2018-02-25 스리채인지는 넘나 혼종일듯 하네요
  • 닉네임
    온갖음해 Level 07   2018-02-24 이건 루피인가 에이스인가...? 혼자 슬롯영향에 슬롯변환까지...
  • 닉네임
    땅땅꼬마 Level 01   2018-02-24 필살 써서 루이스일때  4.25배 받고
    루피일때 3배 에이스일때 2.5배 슬 일치시 3.5배
    체인지시 슬봉 저림이 없어지는걸로 알고 있어요
    그냥 신루 상위버전인듯 아직은 루시를 뮷 따라 가는듯 합니다
  • 닉네임
    유쾌한대도맹환 Level 01   2018-03-31 그건 아닌듯...  요즘 스고들이 루시보단 다들 좋게.나오죠
  • 닉네임
    프듀김종현1픽 Level 01   2018-04-18 원알못ㅎㅎ
  • 닉네임
    아2린1 Level 01   2018-02-25 이거 루이스 선장 조력자있으면 1놈밖에 변신못해서 그렇게 밸붕은 아닌거같네여ㅎㅎ
    신루랑 같이쓰면 개좋을듯
  • 닉네임
    이원웅GG5G Level 26   2018-02-25 오 그렇다면 신루 살아나겠네요! ㅎㅎ
  • 닉네임
    이원웅GG5G Level 26   2018-03-04 둘다 변신가능합니다...
  • 닉네임
    구빡이 Level 01   2018-10-01 둘다 변신 됩니다...
  • 닉네임
    원나블808 Level 01   2018-02-25 불주먹과 밀짚모자를 처형해라!
  • 닉네임
    유성복 Level 01   2018-02-26 충분히 개사기 같은데 우선 다른거보다 뎀감 20프로는넘사벽 이고
    체력까지 살짝딸렸음 일명 내구팟 조건을 달성시킴 거기다  슬롯강화 두배에 슬롯일치까지 딸림
    루시는 3.65배 필드전은 3배만 있어도 되니 상관없음
    보스전때 4.25배면 딜터짐 충분한듯 사기급일들
  • 닉네임
    히토미노주닌 Level 01   2018-02-26 얘는 좀 나와봐야 알 것 같긴하지만 일단 시스템적으론 전략적 재미가 좀 추가 될거 같긴한데 그렇다고 0티어는 아닌듯 1티어급은 될듯
  • 닉네임
    Jj 신 Level 01   2018-02-26 별게 다 나오내 이제
  • 닉네임
    착하게살자구 Level 11   2018-03-01 이건 뭐... 써보면 느낌이 ...  루시만큼이나 좋은데요.
  • 닉네임
    유스카 Level 01   2018-03-01 맥스딜은 루시와 비교해서 어느정도인지 잘 모르겠지만 유틸성은 압도적이네요
    교체할때마다 자신의 디버프 사라지고 자슬롯이 되더군요. 속성도 두가지니 상성에 맞게 쓰면 되고
    루시보다 좋을지도? 어렵게 루시 뽑은지 얼마 안됐는데 루없찐이 루이스 없으면 찐따로 바뀔지도ㅠㅠ
  • 닉네임
    로빈쭈앙 Level 01   2018-03-02 써보니 생각보다 더 좋습니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    강남현GG2N Level 01   2018-03-02 한정코비 한정마르코랑 너무 궁합이 좋음. 가프는 궁합 필요없이 그냥 좋고...
    루이스 루이스 코비 마르코 가프 + 필요한거 쓰면 왠만한 던전은 다 깰듯....
    루이스 없고 신루만 있다고 하더라도
    루이스 신루 코비 마르코 가프 힘세뇨르 하면 딜 넘쳐흐르는데 유틸까지 다 가능
  • 닉네임
    로스트페이퍼 Level 17   2018-03-03 한정코비 야심전용인데 뭐라는거야 이새끼는
  • 닉네임
    강남현GG2N Level 01   2018-03-05 니 에미새끼가 남한테 함부러 새끼새끼 하라고 가르침? 말실수했다고 걍 새끼나오네 부모없는새끼가 ㅋㅋㅋ 신가챠들 이야기 하면서 껴놓으면 대충 눈치를 못깜? 가정교육 못받으면 눈치도 없어지나 아님 부모잃을때 눈치도 같이 일음?
  • 닉네임
    혼천초진로우 Level 01   2018-03-24 이 새끼는 말실수 햇다고 시 발 세상다씹어먹을 ㄱ기세내 애미뒤졋냐?
  • 닉네임
    Dhancock Level 01   2018-03-03 제발 나와라 왜케 안 나와 좀 나와줘 부탁할께ㅜ 징징징
  • 닉네임
    Driver #ff007fASL#00D8FF우헤으헤 Level 01   2018-03-06 앞으로 자유선원들만 받쳐주면 무조건 롱런가능한 선장.
    무엇보다도 교체효과가 너무사기적.
  • 닉네임
    헬조선헬판유저 Level 01   2018-03-07 루이스 에피 루페이스 에이스피 엘에이 에이엘  에피스
  • 닉네임
    ChristianDeM Level 28   2018-04-05 기존 자유랑 콜보가능하고 더 다양한 재미까지~주인공버프 참좋네요
  • 닉네임
    불딱제발스고제발 Level 08   2018-04-09 이놈 능작 끝내다 스북 32개 먹임ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    토마토새빨간 Level 01   2018-04-09 이덱에다가 스고 사보 써도 되나요?
  • 닉네임
    포기김치 Level 01   2018-04-09 이거 좋나요?
  • 닉네임
    안뇽하십까 Level 04   2018-04-09 속성교체가능하고
    선원도 잘받쳐주면 어마무시함
  • 닉네임
    가탐 Level 19   2018-04-25 ㅋㅋㅋㅋ 그저 갖고싶다ㅋㅋ
  • 닉네임
    루롤 Level 01   2018-04-25 오늘 1연에 나온다.
  • 닉네임
    트라팔가워텔로우 Level 01   2018-04-28 왜 하필 스고로 나와?
  • 닉네임
    쥬얼리보니2 Level 01   2018-04-29 게임시작시 루피로 시작
    루피(속속성) 선장효과 : 자유타입의 공격력을 3배, 체력을 1.2배로하고 받는 피해를 15% 감소한다.
    에이스(힘속성) 선장효과 : 자유타입 캐릭터의 체력을 1.2배, 공격력을 통상시 2.25, 슬롯일치시 3.5배로 한다
    루피&에이스(필살기 쓰기 전의 캐릭터속성을 따라 받음) 선장효과 : 자유타입 캐릭터의 체력을 1.2 배, 공격을 통상시 3.5 배, 슬롯 일치시 4.25 배로하고 받는 데미지를 20% 감소

루피-에이스, 에이스-루피 교체시 선장무효, 저림, 방해슬롯, 슬롯봉인을 완전히 해제하고 자기속성슬롯으로 변환

필살기 : 적 전체에 캐릭터의 공격 × 75 배의 무 속성 ​​데미지를주고, 1 턴 동안 일당 슬롯의 영향이 배가 자유롭게 유형 캐릭터의 속성 슬롯을 자기 특성 슬롯으로 변환, 3 턴 동안 "루피 & 에이스" 된다.
  • 닉네임
    쥬얼리보니2 Level 01   2018-04-29 원트크 복귀이후 써본 경험상 루피 에이스가 힘, 속이기 때문에 속속성, 기속성 보스에따라 바꿔가며 유리속성으로 공격 가능. 에이스로 체력뻥 턴작 하다가 루피로 뎀감 턴작도 가능하고 선장무효도 바로 해제 가능하며 슬롯이 상시 확보기때문에 안정성도 좋음
  • 닉네임
    트라팔가워텔로우 Level 01   2018-05-06 이거 일당에 넣으면 루피랑 에이스 둘 다 못 넣죠?
리플 페이지 이동  1 2  

리플쓰기

닉네임

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알