헝그리앱

헝그리앱 공식어플 Download

프랜창맥스치와 중요성등 여러가지+절망파밍팟★스압주의★   +50

• 2.5
  • 수정일 : 2015-09-28 11:57:13
우선스샷들..

프랜맥스치

먼저 예~~전에.. 프랜맥스치를 알아내고말겠다고 말한후로 얼마전에 알아냈네요..

프랜맥스치는 300?인거같은데 290몇에 5를 추가해서 303이되게됐는데요 

거기다가 1씩랭업에 추가해주는걸로 더늘어났던거같은데 303이상도 될거같네요.. 

또는 299에 5추가하면 304가될지도. . .  이부분은 확실히모르겟네요;

그리고.... 프랜창의 중요성을 설명할까합니다

아마 지금 랭크가 높으시고 오래하셨는데도

프랜창에 투자를 거의 안하신분들이 많다고 보는데요

①프랜창을 늘려야하는 이유,중요성

1. 프랜이 갱신되는 문제에 대해서 네싸에서 방송에서도 자신들도 아직 확실한 문제점을 모르겠다는 말을했어요

프랜맥스치까지 오면서 지켜본바로는 이렇습니다

우선 다들 아시는부분이겠지만 프랜분들의 접속또는 활동중인시점에 1분단위로 갱신이됩니다.

하지만. 갱신이 안될경우가 있습니다. 패널티때문인데요

프랜분을 하루에 사용가능한 횟수가 1회라고 봅니다 

언젠가 제가 프랜창이 거의 초기상태일때 하루에 사용가능한 프랜을 모두다써버렸더니 프랜이 단한분도 뜨지않았던적이 있어요

버그라고 프랜이 안뜬다고 문의까지 한적이있었는데요

네싸에서답변에 버그가 아니라고 했었어요 갱신잘되고있다고. (운영자에게는 1회를 다써도 잘뜨고있다고 보여지는지...)

무튼 이걸보면 하루 이용가능횟수는 1인 1회입니다.

이렇다면 우정포인트가 모이지않는경우는 자신의 리더유닛이 지금필요한사람이 많은유닛이 아닐경우와.

이미 프랜분들이 1번을 썼기때문에 더이상 우정포인트는 야생의분들이 이용해주시는것외에는 들어올수가 없는거죠

위의 경우에 재접속을 하더라해도 갱신이안되거나, 또는 똑같은 1분접속이 뜨고있고 

하더라도 갱신은 순서대로라서 1분 1분1초 1분2초 1분3초 ... 이런식으로 하면 밀려

나는거죠  그러면 또 갱신을해도 뜨지않구요

또한 접속을 했다해도 활동을 하지않으면 상대에게 또 갱신이안됩니다

그런경우에도 계속켜놨다해서 우정포인트가 20 30이 들어오지 않는거죠 

저는 맥스치정도의 프랜이 되는동안 순식간에 30몇분이 쓴적까진 있었지만
 그이상은 못봤네요 

그리고 내가 리더를 교체하면 상대에게 갱신이 된다는 말을 들었고 저도 지금도 

그렇게 하고는있지만 왠만하면 수시로그냥 재접속을 해요 

또한 신녀나무탭에 갔다가 돌아오면 갱신이안됩니다 

메인화면 갔다가 다시들어와야되요..(이건참 불편한데요......)

시스템상의 갱신과 프랜에 대한부분들을 알수있는 선까지가 여기까지고 업데이트로 

갱신이 바로바로 더되줘야하는건 네싸측에서 이시스템부분을 변경해 줘야 제대로 

적용되지싶네요. 

현시점에 많게는 3~400명정도의 플레이어가 있다고 보는데요.
프랜갱신부분을 고칠수있는 방법으로

★1일 1회제한을 풀어주는게 가장 현명한 해법이 아닐까싶어요.네싸님★ 

2. 또한 우정포인트란게 신녀피버를 하지않을경우 얻을수있는게 크게 좋지는 않아요.

하지만 로드투드래곤에서 버프형식으로 도움을 받을수있는 유일한부분인 프랜의

우정포인트의 활용도는 피버가아닐때도 심하게 높습니다. 

팔면 1씩스테미너를 올려주는 신녀주잖아요? 그리고 디럭신녀도 잘주죠

우선 1씩 스테미너 회복해주는 신녀. 이아이때문에 저는 하루에 보통 평균적으로

8~10이상 많을때는 20정도의 스테미너도 회복해요

하루하루 쌓이면 이것도 매우 큰부분이죠..

3. 그리고 접속시간기준으로 갱신이 되는 시스템이기때문에. 

내가 접속을 하더라도 상대가 접속을 안하고 있는시간이 있을수있습니다.

24시간중에 언제나 많은이들이 접속중이며 게임을 플레이중이라면 상관없겠지만

그렇지는 못해요 하지만 프랜창을 계속 늘려주다보면 24시간내에 내가 어떤시간에

접속을 하더라도 항상 플레이중이신 프랜분들은 존재하죠. 

저는 그래서 어느시간대든 프랜분들이 갱신이 되기에 

정말 많은 도움받으며 플레이해요

4. 특히 무과금유저분들 더더욱 프랜창을 늘리시고 프랜분들을 더추가하셔야되요

왜냐면 갈수록 고난이도며 뭔가 요구조건이 달린 퀘스트들이 많아지고있습니다

한국유저특성상 어려워도 빠른두뇌회전과 끝없는 도전으로 왠만히 어려워서는 

다꺠버리니까 방향을 특이한 조건을 요구하거나 특정유닛의 요구를 해오는경우로

잡아서 고난이도를 꾸려가고 있죠 이부분을 무과금상태라면 가챠에 투자해서는

절대 따라잡을수없어요.

하지만 프랜창을 늘려서 50명 100명 이상되는 프랜분들이 존재한다면, 

충분히 전에 못깨던부분을 프랜분들의 도움으로 깨실수있으며, 필요유닛또한

내가 도움을 바라지않더라도 그냥 여기저기 계시며 모셔가면됩니다. 

저는그래서 과금을 해서도 있지만 정말 절실할때도 프랜창이 늘어남에따라

따로 도움요청을 안하게됐고 정말 큰도움받고있어요.

그리고 그고마운 프랜분들께 보답하는의미로 디럭30작에 각진악세풀로끼운 유닛만

리더로 세워요 거의.. 왠만하면

5. 디럭이란것과 악세사리란것이 일반적인 게임에서 장비와 능력치인 게임이죠

헌데 평소에 고난이도를 하거나 파밍을 해야할땐 초악은커녕 악신녀조차도 부족하고

돈이 쌓여도 디럭을 캐러 던전을 돌지못하고 피버만을 기다리며 우정포인트를 쓰지도

못하고 그래서 인벤은 항상부족하고 디럭도 작못하고 돈은 쌓여도 쓰지못해서 날리고

이거 정말 아니죠....

갈수록 느끼고있는것이 각진작된유닛의 악세의 힘입니다.

가챠유닛악세가 좋더라도 각진유닛악세에 비하면 성에 안차요 솔직히 안그런가요?

각진악세로 도배한 파티로는 조금약한구성이라도 레어도가 낮은 유닛으로 깨야할시라도  깰수밖에 없는수준의 능력치를 갖게되죠

또한 디럭스가 30까지 풀렸고 그부분또한 엄청나게 큰데 영고떄문에 디럭던전을 못가니 디럭을신경쓸수가 없다 라는 상태의 많은분들.. 

우정포인트가 있어요. 프랜창을 늘리세요  평소에도 쓰세요 우정포인트를.

그럼 돈이 모자라게되요 항상.. 돈많이주는 던전에 신녀나무의 여왕과 공주신녀를 

모시고 가고 여기저기 돈을 더얻게되더라도 모자라요.. 디럭은 끝이없으니까요...

돈남기지마시고 9999상태로 획득도못해서 날리지마시고..
 우포를 쓰시고 디럭작하세요

이부분을 말하는이유도 난이도가 올라감에따라 악세사리와 디럭작이 잘되있다면

같은구성이라도 나는 깨고 준비가 덜된사람은 못깨고 이런경우가 정말 많다고 봐요.

가챠를 못해도 악세와 디럭이 늘어감에따라 그냥가챠한사람보다 더강한 기본유닛팟이 되는거죠.

6. 초악까진 못얻더라도 악신녀라도 얻어서 상위신녀에 쓰세요..

악신녀는 2~30우포면 1개이상은 나온다고 봐요 평균적으로.

우정포인트가 없었다면 저는 솔직히 인벤이 부족함을 정말 초악없이 먹이기싫은

경치신녀들을 끝끝내 먹지못하고 인벤을 늘리기위해 수정을 더지르거나 했을꺼에요..

하지만 우정포인트덕분에 경치나 디럭신녀때문에 늘리던인벤은 그렇게 자주는 늘리지않게 됐어요 (물론 파밍유닛이나 가챠유닛떄문에는 늘리지만요)

또한 디럭작이나 부족한 육성에도 정말이지 큰도움이되요... 우정포인트 없었으면

30디럭을 계속할생각도 계속해서 육성을 완성시킬생각도 상상도 하기싫네요..

7. 위에도 언급했지만 저는 스테미너에는 수정을 쓰지않아요 

정말 파밍이 필요하며 시간이 없고 할때 씹어도봤긴해도 그래도 못먹은적이 많아서....ㅠㅠ

우정포인트의 힘으로 1판할꺼 2판하고 2판할꺼 3판하고 그래요 랭업도 덕분에 빠르구요

8. 제 기준이지만 참고만 하세요이건..

저는 프랜분을 랭크도 어느정도 보는건맞지만.

리더유닛의 디럭과 악세상태를 봅니다 

정말 자신의 유닛에 애정을 갖고 플레이중이신 유저분들이 안접으시고 오래하시니까요

그래서 몇일수시로 보다보면  노악세로만 플레이하거나 디럭을 아예안하는분들은

랭크가 높아도 접으시더라구요 랭크가 낮으면 90%접으시고....

씁쓸한사실이지만..그렇더라구요....

②악세사리와 디럭작

위에서도 잠깐 말했지만 

로드래에서 몇없는 컨텐츠중에 하나죠

유닛이 강해질수있는 유일한방법.

가챠악세나 강함또는 치명악세에 만족하지마시고 

어차피 하루이틀할 로드래가 아니니까 

각진악세로 도배하는걸 목표로 잡으시는건 어떠세요??

전일단 속성별 각진악세 1셋씩을 목표로 하고있는데 ㅎㅎ..

가챠로 얻는 강한유닛만으로는 부족하단거죠 .. 

뒤에 스샷2개는 마틸다 절망팟이에요

앞에껀 아르에리아30공 30체 15공 나머지 올공 
악세는 1셋만 체악세고 나머지 올공악세에요.. 저러면 그냥몹몇마리잡고 들어가서 턴밀고 4~5언리밋이면 죽네요

뒤에팟은
1아르에리아만 있고 나머진 올공이구요 체악세1셋에 올공악센데 프랜분이 

공디럭에 노악세에요 

올공악세만되면 21~2만정도는 나올거같구요

저상태정도면 깨지지않을까 해요.

또는 신마유 2기이상 넣어가셔도 굉장히 쉬울꺼에요

무튼 말하고싶은부분은 셀크스와 신마유의 활약인데요 

소울수급유닛이 적더라도 셀크스만으로도 끝까지가면 30정도는 모이네요..

신마유의 108공격의 대미지가   

어떤걸 해도 증댐이 안되요 고정대미지 같았어요

하지만. 헤메라의 빛속약점으로 하는스킬이나,

몹이 암속일시에 마유108공격은 160만인가 정도의 댐지까지 올라가요.

속성은 먹히는거죠 참고하셔서 신마유를 활용해보시면 절망급 조금수월히 

깨시지 않을까싶네요.

(+@ 파밍팟추가_
솔직히 엄청 걱정됐는데 안될까봐...

저상태로 신마유 리밋없이도 깨버렸네요;;

근데 그렇게 따지면요 신마유가아닌 그냥마유를 데려가세요

1. 그리고  잡몹구간에서 언리밋을 쓰시고 2~3개 댐지 체크잘하시면서 

2. 몹에게 맞지말고 1패널씩 움직이며 활을 최대한 안지우고 

3. 몹최대한 잡아가면서 소울모아가면서 진입하시면 저는 체1셋 나머지공을 했고

혹시모를 몹에게 맞는것때문에 9만피를 맞춘건데 아예 안맞을생각하고 가신다면.
(아 그러고보니...새끼용 화광 이애는 댐지 10만까지 치네요  이애한텐 절대맞지마세요... 또는 그냥 아예 맞지마세요.. 소울도 깎여요 ㅠㅠ 모든몹에게서..)

4. 올공악세에 한대도 맞지마시고, 위에적은것처럼 소울모아서 진입하세요 그럼

그냥 2~30소울되는거 리밋긁으면 5~7방사이에 죽는거같네요

생각보다 빨리 죽어서 놀란;_)

5. 주의점 공격력 한...20만 전후 1만정도?까진 가능하지싶네요

저정도 공이
면 충분히 가능하구여

6. 근데 신마유로 (하는게 조금더 여유있을것 같기도한게 각마유는 바닥을 못밟으

니 훔.. 비슷하긴하겟지만 ...이런저런부분들 조금신경만 신경써주시면될꺼에여...)

보스진입전에 리밋게이지 2하고 반정도? 채워주고 바닥을 몇번밟아주고 

하면 언리밋한번정도는 쓰더라도.. 몹에게 안맞기만하면 될꺼에요....또는 스페가 좀떠주면

몹에게 맞아도 되지만요..

7. 셀크스로 소울수급시에 당연하다고 생각했던부분인데이건;

턴내에 공격력 계산잘하시고 3턴이고 활패널3개에 몹이 죽는다면 3개가

연속해서 
쓸수있게되있으면요 2턴동안은 스페등장을 위해서 최대한 그어주시

는거.. 이거 기본으로 깔고가셔야되요..ㅠ..

랭업했더니....... 프랜창 또늘어낫네여 =ㅂ= 304되버렸어요..허헛

다들 파밍 꼭 하시고 즐거운 로드래되시길바래요

긴글 읽어주셔서 감사합니당

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
2.5

2 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

22건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 연한이  +1 신고 2015-09-11 소금인형님 프렌 잘 쓰고 있습니다!(물론 다른 프렌분들도..!)
    유닛박스가 우선 급해서 늘리는디 프렌창이랑 악세사리 창도
    좀 늘려야겠네용
    잘 읽었습니다~
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 네 ㅎㅎ 감사합니당 ~
  • 닉네임
    Level 01 비쇼브  +1 신고 2015-09-11 글 잘쓰셨는데...초보자에게 프랜창을 늘리라는건 현실적으로 불가능하다고 생각합니다. 일단 수정을 효율적으로 사용하는게 최우선인데, 창고가 1순위라는건 변함없다고 생각합니다. 적어도 200까지는 무과금이라도 늘려놔야 플레이가 수월하고요..그리고 꽁가챠도 페스좋을때 간간히 질러줘야 파티를 맞출 수 있어서 수정이 사실상 프랜창에 쓸 여력이 없어요..로도라가ㄷ다른 게임보다 창렬하지는 않지만, 초반 진입장벽이 낮지도 않죠. 말씀하신 프랜 갱신은 꼭 고쳐져야 그나마 초보유저들이 조금이나마 쉽게 플레이할 수 있다는데는 동의합니다.
  • 닉네임
    Level 01 비쇼브   신고 2015-09-11 그리고...아르에리아 3마리에 루온 셀크스 빛팟으로 말씀하시기엔...현실성이 너무 떨어지지 않나 생각되네요..
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 가보고.. 왔어요 파밍팟 추가했어요!
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 초보자가아닌; 무과금 유저라구...적었어요...

50명 기본프랜채우기전까진 프랜창늘릴이유가없으니... 그자리가 제대로된분들로 다찰때쯤

한개두개씩 써서 조금씩 조금씩 늘리란말이었는...(무과금 유저가 프랜의 도움없이 완료 할수없는 퀘가 자꾸나오고있기때문에 가챠에만 투자할게아닌 프랜창늘리는데도 투자를 해줘야한다 그게 더 효율이 있고 여러가지로 도움이 더많이 될것이다라는...말이었. . . .)

그리고 아르에리아3은; 그냥 제가 저렇게 하고있고 그아랫팟이 저위에팟보다 덜하고 현실성

있는팟이며 신마유의 리밋을쓰면 비슷한수준의 댐딜이 가능하다는 의미에서 계산상비교를

위해서 적은거에요..

그리고 중요한부분이 신마유의 리밋이 속성에의해 댐지가 더들어간다 라는것과 셀크스가

주요점이라서.. 루온은 벨이 대신해도되며 저둘이 끼어있다면 조금수월할것같다는걸 말하고싶어서 적은글이에영..ㅎㅎ;
  • 닉네임
    Level 01 비쇼브   신고 2015-09-11 근데 아래팟 루온으로도 마틸다 사냥 가능한가요? 5리밋이라 안써봤는데..셀크스 있어서 잡몹구간은 통과할 듯 한데..활팟말고 빛팟 꾸려서 가보고 싶긴ㅎ한데 스테 아까워서 실험하기가 애매하네요ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 저팟에서 중요한점은 댐지계산을 하고 활패널외의 패널만 지워가면서

신마유의 리밋게이지를 맥스를 채워야되는데요..

그리고 제가 체악세를 한셋끼웠던이유도 9만정도의 피가되면요

한대는 버티거든요 마틸다건 잡몹이건 그래서 최대한 리밋게이지 채우는게 중요한데

으음.. 솔직히 저팟을 실험은 못해봤어요..... 댐지수치보고 계산해서 적은팟이라 ㅠㅠ

헐.. 저거잠시.. 제가 스샷을 좀 잘못올렸네요.... 마유신마유여야하는데 ㅠㅠ;;

으... 스테가 너무들어서 저도 테스트해보긴 좀부담이되긴한데

그냥 테스트한번 해볼꼐요.......결과는 잠시......후에. . . .
  • 닉네임
    Level 01 투닥투닥이야  +1 신고 2015-09-11 저는 프렌관리를 안해서 그런지.. 은근 야생분들의 도움도 많이 받아서요.
    프렌 늘릴 필요성을 항상 고민하고 있었는데요. 현재 108명이내요.
    프렌신청해도 안되는 경우도 많아서 이제 그 쪽은 신경 안쓰는걸로 했고요 ㅎㅎㅎ
    프렌 신청 받아도 접는분도 많고요.
    일주일에 한번정도 들어오는 분도 있고 그래도 오래 같이 한 분이라 현탐이려니 해요. 저도 현탐이 많이 오니까요. ㅎㅎㅎ
    그래서 저는 결국 가차에 더 투자하게 되는거 같내요.
    가챠유닛 수집욕심도 있지만 이런걸 노렸냐!!! 란 느낌도 들지만요.
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 네 그런부분도 있어서 저도 수시로 기다리다 기다리다 삭제하기도 했고

어느정도 애정을 갖고 플레이한다 싶으신분을 데려가서 친추도 계속걸고

지켜보다가 친추도받고 하다보니까 생각보다도 훨씬 많은분들이 플레이중이셨고

접지않고 계속 플레이중이셔서 저도 좀놀랐지만

프랜신청해도 안받는분들은 프랜창에 투자를 안하고계신 대부분의 유저분들이거나

유닛이 맞지않아서 일텐데요

이런부분을 위에적은내용들의 이점이 있으며 프랜창에 투자를 해야한다라는 주장을 하면서

다같이 서로에게 친추가 오고가길 바라는 맘이네여 ..

그래야 서로 더 즐겁게 도움을 주고받으면서 플레이 할수있게 될테니까요

네싸가 문제점 파악조차 못하고 있다는 말을 방송에서 듣고난후에 이건아니다싶어서

기약없이 마냥 네싸가 고쳐주길 기다리기보단 어느정도 시스템상 문제가 있더라도

그문제점이 최소화 될수있는 방법이고 또 이렇게 하고난 지금에서는 크게 갱신에대한

불편함이 없어진상태라서요 ..그리고 1수정에 5프랜이라서 크게 부담은 안되시리라 생각되요

야금야금 1개 1개씩 천천히 늘려가자는거죠 ㅎㅎ 저도 그랬구요..
  • 닉네임
    Level 31 퍼시잭  +1 신고 2015-09-11 소금인형님이랑 저랑 프렌창이 249 차이 나네요.ㅎㅎ
    수정으로는 250칸 만들수 있나 봅니다.

잘 읽고 갑니다.
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 네 3은 랭업으로 오른듯여 역시.. ㅎ

네넹 감사합니당 ^^
  • 닉네임
    Level 01 Kain★HAG  +1 신고 2015-09-11 벨, 올가, 마유, 아마기, 셀크스or리바, 미나토or엘가or발리스타 로 신유닛 하나 없이 절망 빠르게 파밍 가능합니다~

잡몹도 그냥 언리밋 써가며 잡아가면 되고요

신유닛 따위 ㅂㄷㅂㄷ...
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11

ㅠ.ㅠ  그렇군여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데...자꾸눙물이...ㅠㅠ흑
  • 닉네임
    Level 01 루즈오  +1 신고 2015-09-11

프랜이 전부 사라졌다는건 좀 놀랍네요 ㄷㄷ
    애정이 느껴지는 글 잘 읽었어용~
    저도 프렌창에 그다지 투자를 많이 한편은 아니라서 하하..
    일단 아직 프렌창을 더 늘려야겠다는 생각은 안들어서..

1.야생과 프렌 우정포인트가 큰 차이가 안나는 듯..

2.소과금 무과금은 유닛 다양성이 떨어져서 단발 단발이 소중함. 거기다 우정 뽑기를 할래도 인벤이 있어야...(적으면 까면서 스트레스..)

3.야생프렌도 은근 좋습니다. 어느순간 프렌들 리더도 거의 고정화...
    (이점을 피하기위해 적정 수준 이상의 프렌을 더 늘린다는건 출혈이 너무 큽니다..무/소과금 입장에선). 그리고 프렌창이 갱신이 안되어도 야생창은 갱신되는 경우가 더 잦기 때문에 오히려 편합니다(물론 이점도 많은 친구를 둠으로써 갱신을 유도 한다고해도.. 그 숫자가....)

아무튼 플레이를 좀더 수월하게 하는데 도움을 준다는 것엔 이견이 없네요 ㅋㅅㅋ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 음 네 그때 저두 엄청놀랐어요 ㅠㅎ 감사합니당~^^

1. 내가 쓸때의 우정포인트도 우정포인트지만요 내가 쓰지않을때

상대방이 나를 써주는 우정포인트 이게 중요해요.. 이게 정말 엄청크더라구요 프랜숫자가 늘

어날수록 ,, 

2. 그리구  저도 무과금으로 오랜시간 해봤기에 알아요 알지만

제가 하는말은 미리엄청나게 늘려놔야한다 라던가 무리해서 늘려야한다 라던가 이런식이아니구여..

수정이 6개 이런식으로 1개가 짜투리가 있을때 있잖아여 ?

그럴때 1개 뭐 텀이 몇주가되건 상관없죠 그리고 많이 늘리기좀 그래요 솔직히 지금까지저도

왜냐면 프랜신청을 해도 안받아주시는 분들이 많았거든요 프랜창이 꽉차서도 있겠고 여러가

지 이유가 있겠지만  그때문에 5명이 늘어나도 5명 채우는게 그렇게 빨리 되지도않을뿐더러

5명이 찼다해도 그5명중에 그짧은순간에 접어버리는 분도 나오기때문에 그런부분들 거르고

걸러서 5명이 꽉채워졌을때쯤 또 수정6개있고 막이럴때 1개정도 늘려주고 이런식으로

몇달아니면 1년이걸릴수도있죠..

이런식으로 야금야금 정말 조금씩 조금씩 해서 추가하다보니 어느새 100명이되고 200명이되

고 이렇더라구여 ㅎ

그리고 늘어나는 프랜을 보면 게임할맛이나요... 진짜 야금야금 늘려보세요..

갈수록 크게 느껴질꺼에요 ㅎ.ㅎ 제경험상 ..
  • 닉네임
    Level 01 루즈오   신고 2015-09-11 하긴... 저도 친구신청 까이는거 싫어서 애초에 신청을 안하기도 하고...
    친신이 와도 어느정도 묵었다...(중간에 미접자도 많아서 걸러낼겸)
    친구 접속이 1달 넘어가면 자르는식이라.. 빈자리 나면 수락하고.. 반복..
    음.. 일단 추석까지는 수정을 킵 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 ㅇㅅㅇ!  방금보니까 방송수정3개도왓네염ㅎ.ㅎ

넹ㅋㅋ 할거하고 거를꺼거르다가

1개씩남고할때 가끔하나씩만

늘려도 맥스치가낮아서.. 

근데 ..이거ㅡ.ㅡ 자꾸늘어나네영...  저아까랭업햇더니 304되버린ㅋㅋ.. !

• 닉네임
    Level 01 루즈오   신고 2015-09-11 네ㅇ랭업으로도 어느정도 카바ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 ㅇ_ㅇㅋㅋ 근데 그건이제.........우리는10랭마다라서좀..ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 16 마초엉아  +1 신고 2015-09-11 약 1년6개월 가량 로드래를 꾸준히 해오고있는데
    주변지인들에게 추천해서 시작한 사람들 말고는 로드래 하는 사람을 본적이 없습니다 ㅜㅜ
    대중교통으로 출퇴근을 하다보니 우연히 볼수도있을법한데 아직 한번도 못봤네요
    유저 수가 얼마나 될지 궁금했는데 소금님 글에 대략적으로 적어주셔서 궁금증이 풀렸습니다 ㅎㅎㅎ 역시 많은 인원은 아니네요 ㅜㅜ
    최근에 와서 다른게임도 조금씩 접하고 있지만 이렇게 오래하고 돈도 많이 들인 게임이 처음이라 그만큼 애정도가고... ㅎㅎ 부디 많은 사람들이 즐겨서 오래가는 게임이 됐음 좋겠습니다

좋은 글 잘 보고갑니다 고생하셨어요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-09-11 네 제가 볼때 이번해 초에만해도 대략 6~700명정도는 하셨어요 아니면 그이상하신것도 같아요

여러가지 부분들이 거쳐오면서  접으시는분들이 많아서.. 그치만!

그럼에도 아직도  프랜분들 모시다보니까  정말이지 생각이상으로 많은분들이

플레이 하고계시더라구요

또 제가적은 수치에서 100분정도는 +해야 할수도있는게 야생분들 저랭크분들까지는

제가 다알수가 없기에.. 그런분들의 친추도 엄청나게 많거든요 리세를 위해 잠깐잠깐

보이는분들이 대부분일지라도..

또 접으셨다가 돌아오시는 분들도 자주 보이시구요 ㅎ

네 저두 쭉 오래오래 갔으면 좋겠네용 ㅎ.ㅎ

감사합니당 ^^
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알