헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

처음 리세하시는분들 참고해보세요..   +50

• 0.0
  • 수정일 : 2015-05-17 13:27:27
초반 유닛이 좋게 시작하면 좋은건 사실이지만

리세에 너무 많은 시간을 투자할 필요는 없어요..

많은분들이 언리밋유닛이 필수라고 초반에 꼭 뽑아야한다고 하시지만,

사실상 저도 언리밋에 목말라하며 했으나.

실제로 프렌을 1캐릭은 꼭 데리고 다녀야하는게 던전 입장의 보통 조건이에요

지금현재에 많이 줄었다고는하나,  언리밋유닛을 리더로 세워두시는분들은 아직도 많아요

젤 처음 선택유닛만 엘피라는 후반가서도 쓰기좋은 지팡이 유닛으로 선택하시고,

언리밋유닛이 안나온다면,

올가 같은 30000대미지를 방어무시로 주는 유닛이 나왓다면 다른유닛 적당히 같은무기의 유닛으로 구성이 

나왓을때 그냥 시작하셔도 좋다고 생각해요

창,검,활.지팡이 에서    

창은 노알    검은 오르쿠스   활은 올가  지팡이는 조이

이렇게 각각 무기마다 30000대미지주는 아이들이있는데요.

사실상 이애들만 파티에 넣고 시작해도 스토리모드는 거의 언리밋없이도 중후반까진 갈수잇어요

하지만 될수잇으면  지팡이로 시작하시는건 비추하고... (팡이 리더가 전보단 많아졋지만 그래도좀..찾기힘들꺼에요)

지팡이를 제외한 나머지는 저 유닛만 잇어도 좋다한이유가, 
(각직업군 별로 통일은 되게 하세요,
  유닛3개씩 정해서 던전을 다녀요 보통-후반에 6인이벤트던전은 하시다보면 유닛구성이될거니까..걱정마시고)

제경험상 저는 처음에 호조미나토 하나만가지고 시작햇어요 나머진 도금; (사실.. 도금이아니엇던 유닛을 갈아버렷는지도 ...기억이..ㅠ)

무튼.... 저말고도 지금 고랭커유저분들 대부분은 시작을 도금유닛으로만 하신분도 많습니다  아마 거의다..그러실거같네요;

그래도 플레이해오는데 크게 문제가 없는게 던전별 공략법도 잇고 

또한 부족한 자신의 유닛을 프렌이라는 다른분들을 통해서 채울수가 잇기때문이죠

가장 편하고 쉽게갈수잇는건 궁유닛인데요 ..그건 사실이에요..

그중에서도 궁유닛중에 정말 올가하나만 잇어도    언리밋없이도 할만해요 

저는 사실 미나토로 시작을 햇던만큼  소울이 항상 넘치게 플레이햇었는데요 

중후반까지도 벨보단 프렌을 올가를 찾았고 

거기다가 에우레카까지는 그냥 올가프렌만 찾아서 다깨다가 에우레카에서 제로시키를 득한후에는

제로시키라는 턴밀유닛을 사용해서 턴을 밀어가면서 올가로 평타로 스토리모드 모든곳을 다깻거든요.. 

이게 왜냐면.. 어차피 벨이란유닛도 올가가 잇어줘야해요.. 턴내에 언리밋을 긁는다한들 대미지가 크게 높지않아요.. 구성이덜된상태이니

그리고 몹한테 한방에 죽는곳도 많기때문에

턴을 밀어줄 유닛이 꼭필요한데 초반에 악세로 피통맞춰서 다니기는 좀벅찰테니까요

벨만으로는 올가프렌만 애타게 찾게되겟지만 위에 말햇듯이 올가만잇을때는 깰수잇어요 벨이없어도 

고로 플레이하기에는 언리밋은 프렌만으로도 충분햇다는거죠..(제로시키로 턴밀고 언리밋쓰면안되냐 할수잇지만 소울이..심하게듭니다)

무튼..... 지금은 신유닛도 많고 해서  시작을 아무리 좋게간다한들...... 나중에 다 쓰질못해요 ㅎㅎ......목맬필요가 없습니당..

궁유닛만 쓰다가도 나중에 하나둘 꽁수정만으로 유닛이 추가되가면서  잡팟도 하기도 할테고 그러다가

창이든 검이든 구성이 완벽해지는 때가오면 또 그구성으로만 플레이 하게되실거고... 

던전마다 유리한 조건에 맞춰서 유닛을 선택해서 가기도하고.. 뭐등등..

제대로 전달이 됏는지는 모르겟지만

가챠 목록이 매일매일 다르기때문에

이조건이 충족되지 못하는 날이 많을꺼에요

하지만 그날그날 목록중에 위쪽에 출현부분이나 확률이 낮게 설정된유닛들이 대부분 좋은유닛들이니까 

그유닛이 떳을때는 감정평가를 받아보시구요

플레이하시면서 꽁수정으로 유닛 모아가는 재미도 쏠쏠하니..

적당한 선에서 출발해보세요 일단..플레이를    

결국 무자본으로 하신다면 시간이 답이고  플레이도중의 가챠운이 답이니까요..  

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

4건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 31 퍼시잭  +1 신고 2015-05-17 많이 공감가는 내용이네요. 저는 로잘리아 하나로 시작한 무과금 전사입니다.(아마 나머지는 도금이였을 거에요.ㅎㅎ)
    리세로 고생하시면서 완벽하게 뽑을 필요는 없는거 같네요.
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-05-17 그쵸 ㅠㅠ 다들그렇게 시작하고
    어차피.. 꽁수정으로 가챠하다가 활팟으로시작햇는데 창이나 검만나올수도잇는거고...

앞으로의 운이 중요한거니까여 ㅎㅎ

뭐결국엔..죄다 모이게 되겟지만..
  • 닉네임
    Level 01 뀪이  +1 신고 2015-05-17 저도 언리밋 없이 엘과 노인만으로 시작했죠... 아직도 언리밋이 없어요 ㅋㅋㅋ.. 커피옹만 나와주면 팡이팟 각은 바로 나오는데...
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-05-17 나중에 던전열릴꺼에요 ㅎㅎ
    엄청난 유닛으로 시작하셧군여!
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알