헝그리앱

이슈검색어 »

[안내] 대규모 업데이트 미리보기 - 랭크아레나   

오늘은 드디어 여러분들이 기다릴만한 소식으로 찾아왔습니다!
바로 5월 중에 진행 될 예정인 대규모 업데이트 소식인데요,
GM연구소를 통해 제가 몰래 확인한 업데이트 내용을 한가지씩 탱커님들에게 소개해드리겠습니다!

이름하여 GM록타의 This패치! 대규모 업데이트 미리보기! 짜~잔!

* 업데이트 내용 일부는 변경 될 수 있으며, 업데이트 내용에 대한 상세한 문의 및 답변은
  사전에 자세히 말씀 드리지 못하는 점 양해 부탁 드립니다.

* 업데이트 일정은 최종 확정 후, 공지사항을 통해 안내해 드릴 예정입니다.

오늘은 그 첫번째 시간으로, 탱커님들이 가장 관심을 가질만한 핫한 정보를 소개해 드리겠습니다! 
그 컨텐츠가 무엇이냐? 바로~ 랭크아레나!입니다!

랭크아레나를 딱 한 줄로 요약하자면 바로 “밴 하는 아레나” 입니다!
이라 함은 지정 된 영웅 출전하지 못하게 금지시키는걸 말하는데요, 
아마 특정 온라인 게임을 즐겨보신 탱커님들은 단박에 이해하셨을 거라고 생각되네요.

그럼 지금부터 밥도 굶어가며 점심시간을 이용해 밑장빼기로 입수한 스크린샷과 함께 소개해드리겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

이게 아레나 입장화면인 것 같습니다오른쪽에 “랭크 아레나”가 새롭게보이네요!

일반 아레나와 모양은 똑같은데…아니 자세히 보니 “총 8명”을 선택할 수 있군요

방어진영 변경을 누르면 어떻게 나올까요?

이게 방어진영 영웅 선택하는 화면 같습니다총 8명”을 선택해서 저장하는 방식이네요!

상대방이 탱커님의 어떤 영웅을밴할지 모르니 여기서부터 전략적인 선택을 잘해야겠네요!

과연 최적화 된 전략은 무엇일까요고수님들도와주세요!

이건 공격하는 화면인 것 같네요오홋~설명 글을 읽어보니 요약하면 이렇네요!

1. 3 (=선택된 영웅 출전불가)한다!

2. 탱커는 최소 1은꼭 출전(=탱커만 밴 불가)해야 한다!

첫번째 영웅 밴 화면!

내가 한 명 밴하면 컴퓨터가 내 진영의 영웅 한명을 자동으로 밴하는 방식인 것 같네요!

두번째 영웅 밴 화면

~탱커만 밴하려고 하면 저렇게 나오는군요

드디어 영웅 3명 밴이 다 끝났네요

상대방 영웅 밴 한번! → 컴퓨터가 내 영웅 자동 밴 한번 → 두번째밴 → 세번째밴

이런 방식인 것 같습니다!

이건 딱 봐도 랭크 아레나 전투화면인 듯! 과연 누구의 승리로 끝이 날까요?

------------------------------------------------------------------------------------------------

자~ 여러분 첫번째 업데이트 스포일러 어떠셨나요? 
용기 내서 스포 해드렸는데 마음에 드셨을지 모르겠네요! 

업데이트 되기 전까지 탱커님들의 활발한 토론을 기대하며, 
이상으로 지금보다 다양한 영웅들의 조합과 전략이 기대되는 “랭크아레나” 미리보기를 마치겠습니다!

그 다음은 무엇일까요? To be continued…

자료출처: 탑오브탱커 공식카페
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

7건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알