헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

[정보] 이 카드 갈아도 되는걸까?   

• 4.3
  • 수정일 : 2017-04-09 14:28:46
  • Level 10 D DD

한눈에 볼 수 있는 갈아도 되는 카드 목록 입니다.
바하무트 -> 신들의 폭풍으로 갱신 합니다.
끝까지 만들고 날렸습니다. 이거 2번째로 만드는 겁니다.
예능용 카드들도 있으니 관심 있는 분들은 충분히 확인 후 갈아주세요.

중립
천사를 먹는 자 : 버려용의 2형태 젤 + 천사를 먹는 자로 예능덱이 생겼습니다. 갈아요.
불길한 악마의 우상 : 갈아요.
아테나 : 예전에는 사용했던, 갈아요.
대천사 레이나 : 이 카드를 이용한 예능덱에서만 사용됩니다. 갈아요.

고블린 사냥꾼 티나 : 진화시 2대1 교환이 가능한 중립 카드 그 이상의 가치가 없으므로 갈아요.
고블린 학살자 루시우스 : 직업 광역기가 더 좋아요. 갈아요.

엘프
로즈 퀸 : 장미 엘프 덱의 메인 카드. [장미의 일격]이 0코나 1코가 되지 않는 이상 이제 희망이 없다. 갈아요.
요정 공주 아리아 : 그나마 희망이 장미 엘프 덱인데 빛 한줄기 들어오지 않는다. 갈아요.
숲을 지키는 고대룡 : 락 엘프 덱에 넣는다. 갈아요.
명사수 셀윈 : [셀윈의 호령]이 더 강하다. 락 엘프 덱에 갈아요.

로빈 후드 : 어그로 네크로맨서 때문에 주가가 조금 오른 카드. 조금 갈아요.
보석 엘프 : 나만의 엘프 덱을 만들고 싶다면 남겨요. 갈아요
티타니아의 요정향 : 나만의 엘프 덱을 만들고 싶다면 남겨요.(2) 갈아요.
요정 세검사 : 나만의 엘... 갈아요.
고귀한 요정 : 나만... 갈아요.
요정 포획용 새장 : 아직 나온지 얼마 되지 않았지만, [급하면 갈아요.]

로얄
용인 샤를로트 : 그색..아니 [레비온 기사 알베르] 대용품으로도 미묘해요. 갈아요.
기사왕의 위광 : 위광 로얄이라는 게 존재는 하지만, 갈아요.
선봉 대장 레이섬 : 핸섬 어섬 레이섬 갈아요.
군사의 묘책 : 드로우가 약한 로얄이 넣어볼 수는 있는 카드. 갈아요.

어둠에 녹아든 암살자 : 잠복 로얄 관심 없으면 갈아요.
보석 지팡이 사령관 : 갈아요.
도적의 비기 : 잠복 로얄 관심 없으면 갈아요. 개구리 있잖아요? 다른 걸로 버프 주는 게 좋아요.
천공성 : 라퓨타는 존재했지만, 천공성은 레드 에테르 갈아요.
최전선 : 개구리 잠복 로얄에 도적의 비기 대신 버프 주는 용으로 사용한다. 갈아요.

위치
미스릴 골렘 : 미스릴 재료가 레드 에테르입니다. 갈아요.
대소환사 에라스무스 : 진저 붐은 온다!!! 갈아요.
태양의 무녀 파멜라 : 보코보코 보이스 용으로 하나 남겨요. 예능 비술하고 싶으면 남겨요.
마나리아 공주 앤 : 보이스 용으로 하나 남겨요. 보이스 무관심이면 갈아요.
용의 계약자 : 용 소환 위치 덱 같은 거 만들 생각 아니면 갈아요.
신비로운 깨우침 : 다른 좋은 드로우 카드 나두고 이걸... 갈아요.
겨울 여왕의 변덕 : 갈아요.
마력장 : 힘 법사 덱이 있긴한데 관심 없다면 갈아요.
첫 번째 저주 : 갈아요.

드래곤

제국 용기병 : 버려용에 사용하는 카드 관심 없으면 한 장 정도 남기고 갈아용.
파프니르 : 지켜주지 못해서 미안해. 갈아용.
지르니트라 : 필드 먹는 거 보다 명치가 더 좋아... 미안해 갈아용.
용을 부르는 피리 : 갈아용.

보옥룡 : 오딘도 안써요. 갈아용.
계속되는 포효 : [번개광선], [바하무트] 갈아용.
마나리아 용족 글레어 : 보이스 용 하나 정도? 갈아용.
히드라 : 젤 + 히드라라는 기묘한 조합도 있어요. 갈아용.

용의 첨탑 : 갈아용
봉황 정원 : 로웬님이 주신 봉황치킨의 맛 잊지 않겠습니다. 크흑... 갈아용.
죽음의 안개룡 : 갈아용.
용무녀의 의식 : 버려용에 들어가는 카드 그 이외에는 갈아용.

변환술사 : 갈아용.
용을 죽인 대가 : 상대 전체 데미지였다면... 갈아용.
용인 학자 : 갈아용.

네크로맨서
네프티스 : 드래곤 메타 [번개 광선]이 있는 한, 메타이 뒤쳐진 카드. [정말 급하면 갈아요]
승부사 모르데 카이 : 위와 동일 [정말 급하면 갈아요]
발로르 : 2678 네프티스에서도 잘 사용안되다가 네프티스가 죽었다. 갈아요.
사신의 수첩 : 그나마 쓸데가 네프티스 덱인데... 갈아요.
※위의 카드들은 드래곤 메타가 끝날 때까지 빛을 못보지만 끝난 다음에는 책임 못진다.

해골 군주 : 이 카드를 이용한 실전예능 덱이 있다. 갈아요.
케리드웬 : 보통 해골 군주와 함께 사용합니다. 갈아요.
악령의 항연 : 보통 해골 군주와 함께 사용합니다. 갈아요.
플루토 : 그냥 갈아요.

파리대왕 : 이제 컨트롤 덱을 기대하긴 힘들고 미드 레인지에도 [헥터]에게 밀린다. 갈아요.
포악한 사룡 : 민트 + 사룡, 연회 + 사룡이 가능하다. 갈아도 된다.
사령들의 연회 : 사룡과 쓸게 아니라면 갈아요.
환영룡 : [그림자 사신]이 존재하는 동안 이 카드를 사용할 리가 없다. 갈아요.
리치 부인 : 갈아요.

뱀파이어

괴수의 여제 : 최고로 섹시한 보이스를 보장한다. 갈아요.
푸리아이 : 갈아요.
마스테마 : 제압기 빼는 용도로 사용하기도 갈아요.
에니리에스 : 슬슬 보내줘도 될 것 같다. 갈아요.
메두사 : 갈아요. 어째서인지 뱀파 카드들은 대부분 애매하거나 여캐다.

비숍

봉인된 치천사 : 드래곤 메타 [번개 광선]이 있는 한 네프티스와 같다. [정말 정말 정말 급하면 갈아요.]
오염된 성배 : 위와 동일하다. [급하면 갈아요.]
※위의 카드들은 드래곤 메타가 끝날 때까지 빛을 못보지만 끝난 다음에는 책임 못진다.
잔 다르크 : 갈아요.
죽음의 신전 : 이 신전은 레드 에테르로 만든 게 틀림없다. 갈아요.

광신도의 우상 : 이 카드를 이용한 덱이 있다. 갈아요.
영창: 몽상의 흰토끼 : 보통은 [광신도의 우상]과 함께 쓰인다. 갈아요.
영창 : 하늘을 먹어치우는 용 : 보통은 [광신도의 우상]과 함께 쓰인다. 갈아요.
기도의 집약 : 이건 그냥 갈아요.

어둠에 바치는 산제물 : 이거 말고도 힐 드로우 카드 많다 갈아요.
사랑의 복음 : 이거 말고도 힐 카드 많다. 갈아요.

바하무트 갈갈 목록과 변경점

신들의 폭풍 추가 카드.
아직 나온지 얼마되지 않았기 때문에 바로 갈갈 할 필요는 없다.

기존 카드들 중에 새롭게 추가 된 카드.
그리고 여기까지 쓰고 날렸다.
저번에 깜빡하고 안넣었거나 아무리 봐도 더 이상 힘들 것 같은 카드들이 추가 되었다.

OP 카드들이었으나 메타에 뒤쳐진 카드.
언제 다시 부활 할 수 있을 지도 모른다. 그러니 함부로 갈진 말자.  오토히메 님...

기존 목록에 있었으나 사라진 카드.

카구야 : 비숍 미러전 [아이기스]에 대할 할 수 있는 수단으로 자리 잡았다.
영창: 신역의 수호자 : 최근에 강한 어그로 네크의 경우에 필드 개체수 유지를 잘하기 때문에
신역의 수호자 효고 조건을 충족하기 쉬워서 채용율이 늘었다.

영혼의 중개인 : 새로운 형태의 복수질주어그로? 뱀파이어에 사용한다.
악마사령관 라우라: 위의 덱에 사용하기도 하고 아자젤 OTK 덱에 사용된다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
4.3

3 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

13건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

카드 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
53,384 [삽니다/팝니다]◆환불 가능◆ [섀버](최저 1.1) 돌.. 17:29:59 5
53,383 [잡담]✅✅최저가1.1 S급돌계✅✅ 13:02:40 3
53,382 [삽니다/팝니다]◆환불 가능◆ [섀버](최저 1.1) 돌.. 17:28:05 17
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 5,000원
5,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알