헝그리앱

이슈검색어 »

캐릭터 공모전 출품한거 올려봄ㅋㅋ   

• 수정일 : 2017-06-21 00:47:17
아는 분중에 일러스트 하는 분이 계셔서
카페 가봤더니 좋은 작품이 있어서 바로 브엑 공모전에 올려봤어요ㅋ 
(재수좋아서 당첨되면, 몇천 라피스에다가, 원하는 5성 캐릭도 암꺼나 1마리 주는 등등.. 보상이 좋더라구요..)

그나저나 영어로 작성하느라 고생좀 했네요.. 번역기와 사전의 힘을 좀 빌렸네요..
덕분에 콩글리쉬도 꽤나 있을 듯.. 한글로 적어도 될꺼 같긴한데.. 영어로 작성해야 뽑아줄꺼 같아서..

그래도 오늘 일 쉬는 날이기도 하고 심심해서..
즐기면서 만들어봤네요.. 3시간 정도 걸린듯..

맨 밑에쪽에 한글 해석 올려드릴테니,
심심하신 분들은 읽어들보셔요ㅋㅋㅋ

참고로 먼저 말씀드리면
꿈과 환각을 사용하여, 시간과 공간을 착각하게 만드는 능력을 지닌
illusionist (몽환술사) 직업이에요ㅎ

만화 갯백커스 사안, 나루토 사륜안, 영화 인셉션이랑 일루셔니스트 같은 데서 모티브를 좀 얻었네요.. 
덕분에 시간(턴)을 일부 앞으로 되돌릴 수 있는 스킬 등도 존재합니다..

(이렇게 되면 강종 할 필요가 없게 됨ㅋㅋ 다만 너무 사기스런 스킬이 되지 않도록,
강종에 비해서, 여러가지 제약들을 포함시켜 봤어요..)

여튼, 너무 진지하게 말고 그냥 재미삼아 봐주시길...ㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 캐릭터 배경스토리

유닛의 직업은 [illusionist (몽환술사)]이며, 유닛의 이름은 [아이젠]이고,

환각과 착시를 통해 꿈을 꾸게 만들어서, 시간과 공간을 조종하는  마법을 사용하는 캐릭터입니다.

새로운 캐릭터인 [Eisen]은
영화 'illusionist (2007)'의 주인공인 'Eisenheim' 과,
영화 'Inception',
 만화 'GetBackers' 캐릭터인 Mido Ban 의 기술과
만화 '나루토' 캐릭터인 사스케의 기술 등에서 모티브를 얻었습니다.

아이젠의 직업은 원래 마술사였지만
원인 모를 사고를 당해 혼수 상태(COMA)에 빠졌으며, 2년 후 깨어나 병세가 회복되었는데,
이러한 과정에서 아이젠은 환각과 환상을 사용하여, 시간과 공간의 환영을 불러 일으키는 꿈을 만들 수 있는 능력이 생겼습니다.

그리고 그는 현재의 일루셔니스트로 다시 태어나게 되었습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. 트러스트 마스터

Name : Ring of the COMA

Type : 악세류

Stats : HP +10%

Additional Effect : [Stop Dreaming!! (꿈 깨!!)] 기술을 사용할 수 있음

Stop Dreaming!! (Active Ability) : 3턴간의 전투는 환상에 불과했다!!
그러므로 3턴 전으로 시간을 되돌릴 수 있으며,
또한 1번 사용하면 3턴 동안 사용불가

3. 리미트 버스트

Name : Horrible dream (악몽)

Effect : 모든 전투는 악몽에 불과했다!!

악몽에서 깨어나며, 모든 전투가 초기화되어 1턴으로 돌아간다.

(다만, 1전투 당 1회만 사용가능)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. 유닛의 어빌리티 및 설명

- 주요 어빌리티만 기재함 -

1. Dream of illusion (환상의 꿈) : 적군을 꿈 꾸게 만들고 이를통해 환상에 빠지게 만듬

Dream of illusion (환상의 꿈)을 시전하면,

3턴 동안 1회에 한하여,

Time distortion (시간의 왜곡),
Hallucination (환각),
Delusion (망상),

중에서,
1개의 스킬을 시전할 수 있게 됨

또한 Dream of illusion (환상의 꿈) 은 1번 사용하면 3턴동안 사용 불가

1-1. Time distortion (시간 왜곡) : Dream of illusion (환상의 꿈)을 시전했던 당시로 전투상황을 초기화시킬 수 있음
(즉, 최대 2턴 전으로 시간을 되돌릴 수 있음)

1-2. Hallucination (환각) : 적군이 환각에 빠져서, 적군 캐릭들이 모두 다 아군처럼 보이게 만들어서,
1턴간 적군이 아무런 행동도 취하지 않도록 만든다.
(강림등의 보스전에서도 사용 가능하며, 다만, 1전투당 1번만 사용가능)

1-3. Delusion (망상) : 적군을 잠시동안 망상에 빠지게 만들어서,
적군이 자신이 가지고 있는 버프 스킬을 아군 전체에게 시전해주거나,
또는 적군이 자신이 가지고 있는 디버프 스킬을 적군 전체에게 시전함

(적군은 버프 또는 디버프를 시전하는 동시에,
망상이 풀리면서 아군에게 곧바로 공격스킬을 추가적으로 시전한다.)

2. subconsciousness (잠재의식) : 아군을 꿈꾸게 만들고 이를 통해 아군의 체인 능력을 각성시켜서,
아군의 체인공격 스킬 배수1턴동안 10% 증가시킴
(체인공격 최대 스킬 배수 또한 4.0x 에서 4.1x 로 증가함)
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

6건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 Napolitan   신고 2017-06-21 잘봤습니다. 트마랑 스킬들이 재밌긴 한데 너무 OP인듯 ㅋㅋㅋ
    당선되더라도 많이 너프먹을듯하네요.
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-06-21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쵸???
    저도 막상 올리고 나서 다시 보니, 사기성이 짙은듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 17 달밤의아리아   신고 2017-06-21 정말 결장 사기덱을 만드실생각이신가....
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-06-21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결장 생각을 못했군요........ -0-
    아놔.......... 수정해서 다시 보내봐야겟어요ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 Gizmosong   신고 2017-06-21 딱 1회 한정도 사기인데 3턴 씩이나ㅋㅋ
    합법적  강종

나도 친구에게 부탁 해볼까
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-06-21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정좀해서 다시 보내봐야겠네요 ㅠ_ㅜ
    아무래도 문제가 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑