헝그리앱

이슈검색어 »

강무 액티브 스킬

강무 패시브 스킬

월영 액티브 스킬

월영 패시브 스킬

검색

[공략] 더소울 초 중급자 레벨업 가이드 (1Lv~34Lv)   

• 0.0
  • 수정일 : 2014-12-30 16:39:05

더소울 초 중급자 레벨업 가이드 (1Lv ~ 34Lv)

안녕하세요 젖소는음매 입니다. 더 소울을 플레이하며 레벨업을 진행할때 어디서 해야 더욱 효율적인 레벨업이 가능할까? 하는 생각을 많이 하시고 계실텐데 말이죠. 그래서 효율적인 레벨업은 어떻게 진행하는게 좋을지 한번 공략을 해보려 합니다. 제가 경험했던 것을 바탕으로 진행하는 공략이기도 하니 주관적인 이야기가 많이 들어가 있음을 알려드립니다. (혹시 틀린점이 있다면 제보 부탁드려요)

■ 레벨업에 앞서..

레벨업 가이드에 앞서 여러분들께 우선 알려드릴 몇가지 사항을 얘기해보고자 합니다. 해당 팁은 오늘 공략하는 34Lv까지 진행할때 공통으로 적용되는 점이니 해당 사항은 숙지해 두시면 좋습니다^^

1. 아이템 뽑기는 하지말자. (혼뽑기는 취향에 따라 진행)

2. 무기는 일정 레벨 혹은 스테이지를 클리어하면 3성짜리를 지급한다.

3. 강화에 연연하지 말자.

4. 던전 들어가기전 경험치 10%는 필수로 구매하자.

5. 게릴라 던전은 취향따라 플레이 하라. (열쇠대비 경험치 량이 높습니다.)

아이템 뽑기는 하지말자는 이유가 던전에 들어가면 수없이 쏟아지는 것이 아이템입니다. 특히 마지막 5번째 스테이지에서는 4성 짜리 아이템도 상당히 많이 드랍하는데요 그렇기 때문에 딱히 구입을 하지 않으셔도 수월하게 플레이가 가능합니다. 두 번째로 말씀드린 3성짜리 지급은 업적보상에서 획득할 수 있습니다. 구지 2성짜리 무기를 강화하고 있지 않으셔도 됩니다. 세 번째가 중요한 것인데요 초반에는 던전에서 수급이 가능한 2성 혹은 3성짜리 아이템으로도 충분히 게임 플레이가 가능하기 때문에 강화를 하는 것은 돈낭비다! 라고 말할 수 있습니다. 마지막으로 네 번째 던전 입장전 경험치 10%는 가격도 얼마 하지 않을 뿐더러 30랩부터는 렙업이 힘들어지기 때문에 사용하는 것을 추천드리는 바입니다.

■ 초반 레벨업

처음 캐릭터를 만들고 게임을 접속하면 던전을 계속해서 돌게 되는데요, 내가 돌 수 있는 만큼 내 장비가 버텨주는 만큼 계속해서 진행하시면 되겠습니다. 기본적으로 하루에 못해도 기본 20Lv정도는 쉽게 찍을 수 있습니다. 시간도 얼마 걸리지 않고 말이죠. 그렇기 때문에 너무 무리해서 진행하지 마세요. 천천히 이것저것 살펴가며 진행하도록 합시다.

게임을 접속해서 던전을 선택하면 선택한 던전 우측 상단을 보시면 추천레벨이라는 란이 보입니다. 제 경험상 추천레벨대 던전을 돌게 되면 보통 스킬을 쓰지않고 자동으로 둬도 클리어가 되더군요^^. 그렇기 때문에 바쁘신 분들은 추천레벨 정도에 던전에 두시고 자동으로 레벨링을 하시는 것을 추천드립니다.

■ 아이템 장비의 등급: 티어

게임을 하시다보면 느끼시겠지만 장비는 티어를 기준으로 업그레이드 됩니다. 티어는 캐릭터의 레벨에 따라 정해지고 던전의 레벨에 따라 나오는 장비의 등급도 다르겠죠. 예를들어 T4 장비는 레벨 제한이 29입니다. 하지만 거기까지 진행을 하지 못했다면 해당 장비는 구할 수가 없겠죠. 던전은 아직 T4가 나오기 전이라면 말이죠. 하지만 장비 뽑기 창으로 들어가보시면 T4무기를 뽑을 수 있도록 세팅되어있습니다. 자, 하지만 수동으로 진행하시면 충분히 T4장비가 나오는 곳 까지는 이동하실 수 있으니 해당 던전에서 조금 열심히라도 진행하시고 다음 티어등급의 장비를 풀셋으로 맞추시길 권장합니다. 별갯수는 2개 이상이면 충분합니다!

Tip. 티어별 장비 구간.

1티어: 1Lv ~ 8Lv

2티어: 9Lv ~ 18Lv

3티어: 19Lv ~ 28Lv

4티어: 29Lv ~ 33Lv

5티어: 34Lv ~ 38Lv

6티어: 38Lv ~ 43Lv

8티어: 44Lv ~ ??

티어별 구간에 내 레벨이 도달하면 무조건 다음 티어로 먼저 넘어가시는것을 추천드립니다^^

■ 중반 레벨업

초반부터 진행하는 3티어까지는 레벨업이 상당히 잘됩니다. 하지만 4티어로 넘어가는순간 레벨업이 더뎌지기 시작합니다. 리니지만큼이나 레벨업이 후반으로 가면 갈수록 힘들어지지 않을까 하는 예상을 합니다. 하지만 그나마 자동이 돌아가면서도 레벨업이 빠른 던전이 있습니다.

Tip. 4티어 구간의 자동 사냥 추천 던전

7-2 던전으로 29레벨이 되자마자 T4를 맞추시고 달려가보시면 다른던전들에 비해서 아주 수월한 전투를 경험할 수 있습니다. 물론 스킬을 사용하지 않고 자동으로도 플레이가 가능합니다. 강무, 월영 둘다 말이죠. (둘다 테스트 해봤어요^^) 7-2에서 버티면서 티어5를 넘어갈때까지 진행하시는 것을 추천드립니다.

■ 5티어 이후의 레벨업

5티어 이후의 레벨업은 추후 다음 공략에서 설명해드리도록 하겠습니다. 오늘 공략은 1~34레벨까지의 공략이니까요^^; 자, 지금까지 이야기들이 더소울을 플레이하실때 많은 도움이 되었으면 하는 바람입니다. 

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

22건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알