헝그리앱

이슈검색어 »

도탑전기 불타는 성전 최대한 안정적으로 클리어해보자   

• 수정일 : 2015-03-02 11:33:16
안녕하세요.  팀 레벨 70 초반(보라+2~) 불타는 성전 최대한 안정적으로 클리어하는 공략이 없어서 올려봅니다.

죽음의 기사를 탱커로 내세운 조합 어떻게 구해서 성전에 투입할까?

왼쪽부터 죽음의 기사, 더블드래곤, 사일렌서, 드라이어드, 빛의 마법사입니다. 

현재 저는 죽음의 기사 4성, 더블드래곤 4성, 사일렌서 3성, 드라이어드 3성, 빛의마법사 5성을 보유하고 있고 저 영웅들로 요새 성전을 하루 두 번씩 클리어하고 있습니다.

저 영웅들은 성전 클리어를 위해서라면 쉽게 구할 수 있는 영웅입니다.

죽음의 기사 3성을 고급 보물 소환 다이아 288개로 소환했지만, 죽음의 기사는 실버가 뜻밖에 잘 모여서 길드 상점 실버로 구매할 수 있고 아니면 소속 길드원이 올려놓은 용병으로 고용해서 전투 투입 시킬수 있습니다. 

더블드래곤은 1~3 서버가 아니시라면 경기장 실버 수급하는데 무리 없으실거구요. 

사일렌서가 문제인데 저는 레벨 낮을 때 영혼석 안 모아놨다가 결제 이벤트로 사일렌서 2성 구하고 지난 영혼석 2배 이벤트 때 사일렌서 3성으로 최근에 올린 겁니다.  만약 제 글을 레벨이 낮으신 분이 보고 계신다면 지금부터라도 하루에 한 번씩 꾸준히 사일렌서 영혼석 작업해주세요. 안 그러면 나중에 후회합니다.

드라이어드는 초반 기본 영웅이고 진짜 별 올리기 쉽습니다. 영혼석을 정예 2, 4장에서 모을 수 있기 때문에 3성까지는 영혼석 작업으로 모으시다가 3성 이후부터는 일반보물 소환 10개 구매로 구하시는 걸 추천합니다. 저도 요즘 이런 식으로 모으고 있어요.

빛의 마법사 역시나 실버 모으는데 무리 없으실 겁니다. 빛의 마법사는 성전 클리어하시면서 5성 될 때까지 꾸준히 모으세요.

트롤전사를 탱커로 내세운 조합은 언제까지 유용한가?

트롤전사, 더블드래곤, 윈드레인저, 드라이어드, 빛의 마법사로 이루어진 이 조합은 보라 승급 이후 보라+1까지는 성전을 꿀빨면서 클리어할 수 있는 조합입니다. 그 이후에는 안정적으로 클리어 못 하는 조합이죠.

왜냐하면, 트롤전사가 원인인데 트롤전사는 현재 3성 별로 없습니다. 핵 과금러가 아닌 이상 대부분이 트롤전사 최대 2성이고 더군다나 트롤전사가 원래 전방 영웅이 아니라 중앙 민첩 영웅이기 때문에 방어력도 다른 전방 영웅(ex 해골왕, 레비아탄, 죽음의 기사..)보다 낮아요. 트롤전사를 탱커로 내세우고 성전 클리어하는 시기는 딱 보라색~보라색 +1까지이고 그 이후에는 거의 무한 리셋으로 클리어한다고 보시면 됩니다. 그리고 상대방의 해골왕이 보라색+2일 경우 회피가 50입니다.

거기에 상대방 빛의 마법사의 ‘실명’ 스킬까지 걸리면 상대방의 해골왕이 트롤전사를 계속 때리게 되면서 그 이후에는 빛의 마법사의 궁극기로 KO 당해버려요. 거기다가 보라+2 정도 되면 라운드 진행할수록 별 최소 4성 또는 5성으로 도배된 조합과 마주치기 때문에 최소 2성 트롤전사를 탱커로 내세워서 성전을 클리어하는 건 거의 운과 무한 리셋에 달려있죠.

트롤전사를 탱커로 내세워서 무한 리셋으로 클리어하는 시간과 죽음의 기사를 탱커로 내세워서 클리어하는 시간은 비슷할지 몰라도 안정성(리셋 빈도수의 적음)은 죽음의 기사를 탱커로 내세운 조합이 더 낫습니다. 

만약 본인이 그래도 트롤전사를 쓰고 싶다면 죽음의 기사나 레비아탄을 용병으로 고용하셔서 교대하면서 사용하시기 바랍니다. 왜냐하면, 상대방의 달의 사제를 낀 조합과 붙으면 달의 사제의 ‘여신의 화살’ 스킬 때문에 트롤전사가 스턴 걸려요. 거의 100%입니다. 이러면 답이 없습니다. 그냥 녹아버려요. 그러나 죽음의 기사의 ‘시간 왜곡’과 레비아탄의 ‘재해’ 스킬은 시작하자마자 스킬 사용하면 달의 사제의 ‘여신의 화살’ 스킬을 무시해버립니다. 그러므로 트롤전사와 달리 시작하자마자 저 두 영웅이 사망해버리는 일이 훨씬 적고 안정적으로 라운드 진행 가능합니다.

전방 영웅을 탱커를 내세우면 더블드래곤의 빙결이 끝까지 안 닿잖아요? 끝까지 안 닿아도 진행 가능합니다. 제 동영상 보시면 끝까지 안 닿아도 클리어 가능하다는 것을 알 수 있습니다. 

죽음의 기사를 탱커로 내세운 조합이 진리인 이유

해골왕이 레벨 72일때 보라색 +2로 승급한다면 죽음의 기사는 레벨 72때 보라색+3으로 승급할 수 있고 방어력도 트롤전사보다 높을 뿐만 아니라 죽음의 기사 스킬들이 성전 클리어를 위해서라면 없어서는 안 될 스킬들이라 다 좋습니다. 사일렌서는 저 정도 레벨 및 최소 3성 정도 되면 라운드당 침묵 스킬 두 번 쓰고도 다음 라운드 때 거의 마나가 풀로 차있고 덜 사망합니다.

그냥 사일렌서는 상대방 스킬 막아버리는 용도로 쓰신다고 생각하시면 됩니다. 더블드래곤은 ‘빙결’도 있고 지속적인 딜을 넣어주는 스킬도 있어서 딜량 무시 못 할 영웅이고 드라이어드는 ‘자연의 힘’이랑 ‘매혹’이 있어서 아주 유용합니다. 빛의 마법사는 ‘빛의 물결’, ‘섬광’, ‘빛의 오라’로 아군의 마법 대미지 증가 및 상대방의 물리 공격 무력화(섬광)하는데 유용합니다. 

대체 가능 영웅으로 사일렌서는 윈드레인저나 메두사로 대체 가능합니다. 윈드레인저는 ‘회오리 화살’ 스킬로 상대방 스킬 끊을수 있어서 사일렌서 대체로 사용하는데 무리 없지만 메두사는 스킬 잘 쓰셔야 합니다. 마나 차는 속도가 사일렌서보다 느리기 때문에 자칫하다간 스킬 한 번도 못 사용하고 사망하는 경우가 생길 수 있어요.

총평

보라색~보라색+1까지는 트롤전사를 탱커로 내세운 조합으로 꿀 빨면서 성전 클리어 가능합니다. 그러나 그 이후부터는 죽음의 기사를 탱커로 내세운 조합으로 안정적으로 클리어합시다.

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

21건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 영국성골루크쇼   신고 2015-02-03 성전왕 데나니뮤..ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 허당당   신고 2015-02-03 죽기탱 지기네 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 박하사탄   신고 2015-02-03 잘봤어요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 밤프   신고 2015-02-03 죽기는 성전을 위해 존재하죠
  • 닉네임
    Level 01 진미인   신고 2015-02-03 1번 조합에서 딜은 덥드만 넣는것 같은데 딜 잘 나오나요?
  • 닉네임
    Level 01 미레기   신고 2015-02-03 아뇨 딜은 덥드만 넣는게 아니라 사일렌서도 저정도 되면 빛법 버프받아서 대미지 잘 박힙니다.
  • 닉네임
    Level 01 진미인   신고 2015-02-03 아 넵 ㅋ 그렇군요 도탑 시작한지 얼마 안 되서 사일렌서가  2성인지라. 좋은 정보 감사합니다

• 닉네임
    Level 01 BoXSlayers   신고 2015-02-03 죽기가 성전에 좋은 또 하나의 이유는 본인 생존력 뿐만 아니라

피가 많이 낮은 영웅 회복시켜주고 파티 전체 마방을 올려줘서 타격을 낮춰줌.
  • 닉네임
    Level 01 미레기   신고 2015-02-03 글 읽어주셔서 감사합니다. 맞습니다. 근데 그걸 일일히 스킬 설명까지 해줄 수가 없었어요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 BoXSlayers   신고 2015-02-03 사일대신 윈레도 괜찮아요. 대신 사일보다 컨이 더 필요함.

사일은 1번 스킬이 거의 즉발인 반면에 윈레는 좀더 빠른 모션캡쳐를 통해

상대 기술을 끊어 먹어야 함.

쉽게 상대기술을 끊을려면 사일을 타이밍 잘 잰다면 딜도 괜찮은 윈레를...

안전빵으로 하실려면 초반구간에 두캐릭다 마나 충전해놓고 마음껏 쓰시길
  • 닉네임
    Level 01 미레기   신고 2015-02-03 저도 윈레 있는데 이상하게 윈레를 안쓰게 되더군요 ㅋㅋ 분명 성전에서 좋은 영웅인데 사일을 열심히 영혼석 모으고 승급시켜주고 하다보니 사일을 더 많이 쓰게 되더라구요 ㅎㅎ 윈레는 너무 쉽게 득해서 그런가 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 BoXSlayers   신고 2015-02-03 ㅋㅋ  밑에 추가 설명 해놓으셨네요

끝까지 안읽어보고 댓글을 달아부렸넴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 BoXSlayers   신고 2015-02-03 위 조합으로 할 시 더블드래곤 빙결은 상대4번째 영웅까지 닿게 (빛마는 덥드가 젤 앞 아닌이상 안닿더라구요)하는

약소한 팁은 죽기가 상대 탱과 붙기 조금전에 1번스킬 사용하고 진입하면 덥드가 그냥 맞붙는 지점보다

조금 더 앞으로 나아갑니다. 빙결시 4인 빙결.

단점은 상대에게 죽기와 같이 타격당할 위험이 크다는거~
  • 닉네임
    Level 01 미레기   신고 2015-02-03 추가 설명 감사합니다 ㅎ 님 덕분에 제 공략이 더 탄탄해졌어요
  • 닉네임
    Level 01 BoXSlayers   신고 2015-02-03 4섭  회이팅 ㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 BoXSlayers   신고 2015-02-03 에라 모르겠다.

시작하고 죽기 1번스킬 사용 후 진입한 뒤 덥드 빙결과 동시에 빛법1번 스킬사용(혹은 물덱 상대시 실명 스킬들어가고 빠르게 1번스킬)하면

빛법의 스킬이 지나감과 동시에 상대마나가 차 애들이 1번스킬을 2~3명정도 사용합니다.

이때 사일이나 윈레로 끊어주면 됩니다.(대게 그렇다는거지 무조건 그렇치는 않아요 ㅎㅎ)

어떤 애들을 끊어주면 좋으냐~ 전체적으로 큰 타격을 입히는 빛법, 윈레, 덥드, 사일, 메두사 같은애들.

달사나 달기 땜장이 같은 애들은 무시하세요. 킹왕짱 죽기가 막아주거나 전체적으로 앞에 적은 애들보다

파티에 큰 영향을 적게줘서 이후 성전 진행에도 크게 무리를 안줍니다.
  • 닉네임
    Level 01 미레기   신고 2015-02-03 제가 이거 설명해주려다가 귀찮아서 말았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 써주셔서 감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 BoXSlayers   신고 2015-02-03 컴이 없어 골동품 갤2로 적느라 무지무지무지무지 힘드네요 ㅠㅡㅜ
  • 닉네임
    Level 01 가끔헛소리함   신고 2015-02-04 1섭이고 지금 78 인데 76까진 트전으로 올클이었음
    근데 지금은 8탄부터 78 ~80 렙걸려서 리셋하면서 14탄까진가요 ㅠㅠ
    딱히 죽기쓴다고  올클할거같진 않음
  • 닉네임
    Level 01 여러게임해본자   신고 2015-03-10 난 윈드레인저 빼고 다있는데 쪼렙에다가 써 먹을줄을 모르니 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 감사합니다 잘 봤어요
  • 닉네임
    Level 01 여러게임해본자   신고 2015-03-15 왜 내꺼는 꿀이 빨리지 않지? ㅋㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알