헝그리앱

헝그리앱 공식어플 Download

RPG ׸

(가챠편)뉴비분들을 위한 공략팁 구체적이고 쉽게 알려드릴게요!   

• 0.0
  • 수정일 : 2014-02-17 17:36:39

이번편에는

지금까지 썼던 공략과 연계하여

조금씩 카드진화까지 해가고있는 타이밍이라면

크리스탈 소환을 한두번 정도는 해보셨을거라 생각하며

크리스탈 소환을 통해 얻을 수 있는 카드들에 대한 공략&팁을 써보려고 합니다 !

크리스탈 소환 즉 가챠는

크리스탈 5개마다 카드 한장을 랜덤으로 얻을 수 있는 뽑기개념이고

(이를 마고위에서는 공통적으로 '가챠'라는 용어를 씁니다)

가챠=크리스탈소환

크리스탈가챠에서 나오는 카드는 절.대.로 메이트 소환에서는 나오지 않습니다

가끔 이부분을 햇갈려하시는분들이 있어서 적어요!

크리스탈 소환은 과금을 하지 않는 무과금 유저분들이라면

추작을(리셋마라편에 적어놓았습니다) 필히 하셔야 겠죠

혹은 스토리클리어,출석체크,이벤트 등으로도 크리스탈을 얻으실 수 있습니다

자 그럼 이제 크리스탈 소환으로 얻을 수 있는 카드들중

쓰임새있고 좋은 카드들을 소개합니다 !

쓸만하다 했지만 사실상 별로인 카드들 많지요?

그 카드들은 냉정하게 생략합니다! (람다 펠리시아 등) 기준은? 제맘대로!

개별가챠.10연가챠.티켓 등을 통해서 뽑은 카드들

좋은건지 안좋은건지 궁금하셨다면 이 표를 참고해주세요

여기에 없는 카드들은 .. 안타깝게도 그다지 쓰지 않는 카드들입니다 (한정카드제외)

한정카드는 시즌마다 바뀌기때문에 적지 않았어요.

왠만한 한정카드는 대부분 좋기때문에

한정카드를 뽑으셨다면 80프로는 득카하신거랍니다!

단, 한정카드중에도 함정카드는 있습니다☆

아래의것은 먼저 카드표에 적어진 내용들에 대한 설명입니다

화속성

화속 1이제르마.JPG

리스 아벨 파이론.JPG

수속성

수속완성 1.JPG

수속완성 2.JPG

수속완성 3.JPG

티파 ㅇ ㅇ.JPG

뇌속성

뇌속 완성 3.JPG

진 ㅇㅇㅇ.JPG

새벽부터 현재시각 오전 11시 지금까지 몇시간에 걸쳐 만들었답니다 vㅎ_ㅎv

(남친이 많이 도와줬어요고마워!)

코스트/스킬턴수/스탯 모두 자세히 적혀있으니

앞으로 가챠 카드에 관한 모든 궁금증은 이 공략글에서 해결하세요 +_+

고퀄리티 공략글을 쓰고싶었는데

이정도면 .. 고퀄이겠죠 ☞☜

막상 해보니 .. 생각보다 힘드네요 하하 ㅠ.ㅠㅋㅋ

* 수정 *

리나리아 시오미 최종 진화시 6턴 중 스킬을 5턴 중 스킬으로 잘못 표기했던것이 수정됬답니다

또 몇몇 카드들의 별 갯수를 수정했고

추가된 신규카드 6장을 추가했습니다 'ㅁ'

수정하면서 생각난

지금까지 올린 공략글 링크 올려놓을게요

1편 (리셋마라)

http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=13790&bcode=quizwiz&catecode=002&page=2&scode=8

2편 (카드육성)

http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=13799&bcode=quizwiz&catecode=002&page=1&scode=8

3편 (카드진화)

http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=13913&page=1&bcode=quizwiz&bcode2=quizwiz&scode=8&catecode=002&pid=13913&bcode=quizwiz&catecode=002&page=1&scode=8

4편 (가챠)

http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=14320&page=1&bcode=quizwiz&bcode2=quizwiz&scode=8&catecode=002&pid=14320&bcode=quizwiz&catecode=002&page=1&scode=8

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

59건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-02-06 이셴은  카드설명에서 체30퍼로 부활하는걸로 알고있는데 잘못된설명인가요.???
    아무튼 나머지는 잘봤어요!!!ㅎㅎ 추천!!
  • 닉네임
    Level 01 조디앜   신고 2014-02-06 그거는 정답스킬 힐량적은고에욤 ㅠ

보기에 틀리거나 수정됫으면 하는거있으면 댓글좀 달아주세요

• 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-02-06 메이비스는 더 이상 안나오는카드니 차라리 마리가 들어가는게 어떨까요?!(귀찮으시려나..?ㄷㄷ)  아 힐량 10퍼였네요;;;하하 오해의소지가 있었던부분 ;;ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 ㅇㅁㅇ 그것은 ! 힐량이 10프로라는 얘기고
    칸이 좁아서 30프로 부활을 그냥 부활으로만 적었답니당 'ㅁ' !
  • 닉네임
    Level 01 조디앜   신고 2014-02-06 아 맞다 이제 안나오죠?? ? 흠 조만간수정해야겠네요
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 ㅎㄱㄱ 메이비스..!!!
    마리는 함정같은데 ㅠ.ㅠ
    누구를 대체할지 고민 해봐야겠군요!
  • 닉네임
    Level 01 창원상남   신고 2014-02-06 고생많으십니다 자료정리 정말이쁘게하셨네요 입문하시는분들께 많은도움이될듯합니다 잘보구갑니다ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 하하 'ㅁ'
    헝앱에도 이정도 정보는 있어야할거같아서
    저희커플이 힘 좀 썼습니다! +.+ ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 곰팅몬   신고 2014-02-06 한정카드는 없군요ㅠㅠ 궁금한거 많았는데 그래도 많은 도움 되네요ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 조디앜   신고 2014-02-06 원하시는 공략글있으면 준비해보겠습니다
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 지나간 한정카드는 어차피 뽑을 수 없으니 ㅎ.ㅎ
    현재 한정카드 네장은 모두 좋은카드들이에요 !
    47분뒤면 두장은 사라지겠지만 '-'
  • 닉네임
    Level 01 Nase   신고 2014-02-06 에궁 고생하셨어요. ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 ㅎㅁㅎ 감사합니다
    도움이 된다면 뿌듯할거 같아요!
  • 닉네임
    Level 01 서리궁수   신고 2014-02-06 이미지가 있어서 보기 좋네요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 조디앜   신고 2014-02-06 잠을 못잣어요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 Nase   신고 2014-02-06 애인과 함께 잠 못 이룬 밤...
    아침까지 불태웠어요.
    오..오메  ////ㅅ////
  • 닉네임
    Level 01 조디앜   신고 2014-02-06 변태님 눈에는 그런거만 보이는듯!!!??ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 건방진수야   신고 2014-02-06 슴가드래곤이 좋은 카드군요?
    국통녀(?)클레어덕에 던전에 모셔가도 쏠쏠하겠네요
  • 닉네임
    Level 01 조디앜   신고 2014-02-06 슴가드래곤 좋은카드에요!! 
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-02-06 그런데 윰에 대해서는 너무 높은평가를주신게 아닐까합니다  as는완전 모아니면도라 데미지가 아에안박히는경우도있어서 쓰기어렵고 장점이라고는 ss가 퍼센트감소밖에없어서 사용에는 너무 극단적으로 레이드딜러에 치중되어있는감이 없지않아있어보이구요.... 
    초반에도 중반에도 후반에도 뛰어난부분이 보이지않는카드...  지금은 모르겠는데 예전에 처음나왔을땐 약간 암묵적으로 함정 비슷한취급을당했던 기억이있네요
  • 닉네임
    Level 01 조디앜   신고 2014-02-06 음 그런가요  얼핏보기에는 아예안박히는경우가있어서 함정같이보이지만 의외로 막상 써보면 꽤 평균적으로 레이드에서 엄청난 딜을 뽑아줍니다 물론 한정카드있으신분들은 절대딜/퍼뎀카드라 상관없지만 여기표는 어디까지나 비한정가챠에 한해서고 ㅎㅎ
    비한정 가챠에서 나오는 카드중에는 윰보다 딜 뽑을수있는 화속 카드는 없다고 생각되네요ㅎㅎ 어느정도 주관적인면도 있구요~
    별표는 절대적인것은 아니에요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-02-06 그렇군요...  솔직히 이카드가 제일  안좋았던탓은 불속성인탓도 크다고 생각합니다...  수속에 루리  뇌속에 이리진 불속에  카스미가 있죠 하지만..  카스미의체력은 1611...  체력이 작으면 상대적인 힐량요구치가 높아져서  레이드딜러를 넣을 자리가 생각보다 나지않기때문에 그런게 아닐까싶기도 해요^^  유니코는 힐량낮고...  코스트가 높아서 쓰기도 힘들때니까요..ㅎㅎ
    게다가  예전 마도배로 인해 샤나가 들어오면서 저같은 무과금(천원과금도 포함 ㅠ)  막 불덱이  갖춰지기 시작해서..  샤나체력이 1411이었나 로 생각해보면 윰이 들어갈 자리는 더더욱 없었던걸지도 모르겠네요^^
  • 닉네임
    Level 01 조디앜   신고 2014-02-06 음 확실히 덱이 다 갖춰지기전에는 쓰기애매한카드지만 더 좋은카드(한정)뽑기전에는 한장정도는 좋은카드같아요 별은 3개정도로낮추는게 좋긴하겠네요 메이비스 바꾸면서 수정할게요 의견감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-02-06 아니에요 ㅎㅎ 저야말로살짝 윰에게 편견을 가졌던 걸지도 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 사유느님   신고 2014-02-06 정말 잘 봤습니다!
    토너용 카드들 점수 너무 짜게 주신듯 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 ㅎㅡㅎ 저기 별표는
    나오는 빈도에 따른것도 약간
    포함되있어서 그래요!
    일단 이 목록에 있다는것 자체가
    꽤 좋은카드들만 써놓은것이고ㅎㅎ
    뇌속 시오미있는 표부터 작성했는데
    쓰다보니 뇌속은 처음이라 조금 짜게됬고
    타속성 힐러들 별표가 높아진것도  있구요 하핫
    별2개가 절대 안좋다는 뜻은 아니랍니당!
  • 닉네임
    Level 01 사유느님   신고 2014-02-06 아 그렇군요 ㅋㅋ 인정!
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 ㅎᆞㅎ ! 감사해요
  • 닉네임
    Level 01 잊어요   신고 2014-02-06 한번에 보기가 쉬워서 굉장히 편하네요!
    더 나아가 카드 도감으로 발전하기를 기대해봐도 될까요
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 헉.....
    그것은....... 생각해볼게요ㅠᆞㅠ
  • 닉네임
    Level 01 명품아가씨   신고 2014-02-06 오오! 저 이제 범용가챠 공략글 업뎃 안해도 되나요? 귀요미님께서 범용카드 추가될때마다 계속 업뎃 해주실거죠?ㅋㅋ as랑 ss까지 추가되어있음 더좋았을듯..ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 으아닛!
    저는 쓸만한 카드만.....ㅠㅠ
    후유 스킬까지 모두 다 적는것은 힘드루요..
    효율적으로 꼭 필요한것만 간단히!? ㅎㅎ
    여유가 생기면 여기 없는카드들도
    헝앱 도감으로 만들어볼게요!!..
  • 닉네임
    Level 01 명품아가씨   신고 2014-02-06 ㅎㅎ저는 사진 추가할줄을 몰라서 못했는데..사진까지 해주시고...!!! 앞으로 잘부탁드려요!!예쁘게 올려주시긔 +_+
  • 닉네임
    Level 01 닉네임8   신고 2014-02-06 수고하셨어요! 시작한지 얼마 안되었는데 도움얻고 갑니다
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 ㅎㅡㅎ 도움된다니 기쁩니닷!
  • 닉네임
    Level 01 슈슈ºㅅº   신고 2014-02-06 잘보고갑니다!!
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 ㅎᆞㅎ 네!
  • 닉네임
    Level 01 얼꽝몸꽝맘꽝   신고 2014-02-06 와....정말.....고생하셨네요.....
    아무것도 모르는 저같은.....초보들에게는 정말 좋은 정보입니다~~~~
    정말 좋은 정보 보고 가요~~^^
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-06 ㅎㅡㅎ 감사해요
    좋은카드들 많이 뽑으시길!
  • 닉네임
    Level 01 Karami   신고 2014-02-07 잘봤습니다. 특히스탯이자세해서 좋네요ㅋ
    하지만 수정해야될부분, 리나리아 시오미는 ss가 6턴이에용ㅎ
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-07 윽ㅋㅋ역시
    실수없이 넘어갔을리가 없죠!
    감사합니다 수정할게요~~^^
  • 닉네임
    Level 01 Kyoc   신고 2014-02-07 ㄳㄳ
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-07 ^^
  • 닉네임
    Level 01 검객MrRa   신고 2014-02-07 이 정성은 먼가요? 유저분들한테 이렇게 이쁜 꿀팁을 주시다니....
    레어 별개수는 제 주관과는 약간 달라도 귀요미님 유저사랑에 박수를 보냅니다...최고!!!
    조금만 제 주관을 덧붙일께요^^
    뇌속: 발렌티나, 소피아, 암랑
    수속: 로렌, 소피, 릴
    화속: 레나, 유카
    는 별개수 2개씩 올려주셔도 좋을 것같아요^^
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-07 ㅎᆞㅎ 댓글 감사합니닷
    별표는 조금 주관적인면이 있는게 사실!
    하핫 ㅇᆞㅇ 그렇지만
    신카드도 두장 나왔고 하니
    몇일내로 조금 더 섬세하게 수정해볼게요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 23 그것은그거   신고 2014-02-07 이사람 뭐야?
     왜이렇게 좋은글만 올리시나요?
    정말 감사드리네요......

• 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-08 ㅎㅎ .. !
  • 닉네임
    Level 35 푸후   신고 2014-02-07 고생하셨네요!!!!
    보기좋고 보기쉽게 잘 정리하셨어요^^
    초보분들이 많은 도음 되겠네외~~
    추천박고갑니다★
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-08 감사해요 ! ㅎㅡㅎ
    수정이 조금 필요한 상태에요ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 겨울조각   신고 2014-02-08 잘보고 갑니다~ 이제 시작하는 입장에서 많은 도움이 되는것 같아요 ㅎ
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-08 ㅎㅎ 도움된다니 뿌듯합니닷
  • 닉네임
    Level 01 18대환웅조선   신고 2014-02-08 고생하셨어요!!
    궁금한게 있는데요.
    메이비스는 왜 s로 업글 하면 안돼나요??
    토너 돌 때 코스트제약이나. s는 못 가는 그런 제약이 있나요??
    제가 지금 메이비스 s업글 전 단계라서. 해야되나 말아야 되나 고민이네요ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-09 메이비스는 A쁠까지 6턴에 중대미지 스킬이고
    S가 되면 7턴 대로 바뀝니당
    2단에서는 6턴스킬들을 가져가야
    7턴클리어로 점수를 먹기가 쉬워서에요ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 칫솔   신고 2014-02-09 우왕 정리 너무잘해놓으셨어요 범용들도 너무 탐나는게많아요 !!
  • 닉네임
    Level 01 21c싸나이   신고 2014-02-10 기가막히네요! 한눈에 딱!
  • 닉네임
    Level 01 임네   신고 2014-02-13 이이게 뭐지..... 헐 대박이에요 되게 보기 쉽게 잘 정리해주셨네요!!! 정성이 막 느껴져요! 대단하셔요ㅠㅠ근데 시오미랑 리나리아 턴수가 6턴 아니었나요??
  • 닉네임
    Level 33 귀귀귀요미   신고 2014-02-13 그것..ㅋㅋㅋ
    실수로 잘못입력 됬어요ㅠㅠㅋ
    친정에서 휴식중이라 저장해논것도
    여기는 없고해서
    다시 올라가는대로 수정하려구요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 허둑   신고 2014-02-28 꿀정보 감사합니다 !!
  • 닉네임
    Level 01 Ectisia   신고 2014-09-27 전기속성 에이파는 어떤가요 전 뇌속성 아군 전체 공증이라 괜찮다고 생각하는데
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알