헝그리앱

이슈검색어 »

• 이번 주 마스터 미션
미션 정보 열기
진행기간 보상 합계

[종장] 메인퀘스트 정보   

• 5.0
  • 수정일 : 2018-12-30 12:30:36
제 1절 짐승의 주역
짐승의 주역
AP23 세레모니아 원시성문 추천 Lv.80
인연포인트 : 1,630 EXP : 59,380 QP : 168,000
보상 : 없음
8-1-1
1/1 마신 플라우로스 
Lv45 (?) HP550,000
비고
비스트I 상성 적용 (4술사에게 약함)
제 2절 Ⅰ / 용광로 나베리우스
Ⅰ / 용광로 나베리우스
AP24 Ⅰ의 좌 추천 Lv.82
인연포인트 : 1,670 EXP : 62,620 QP : 172,000
8-2-1
1/1 용광로 나베리우스 
Lv60 (검) HP480,000
8-2-2
Lv60 (검) HP500,000
8-2-3
Lv60 (검) HP550,000
8-2-4
Battle 없음
제 3절 Ⅱ / 정보실 플라우로스
Ⅱ / 정보실 플라우로스
AP0 Ⅱ의 좌 추천 Lv.-
인연포인트 : 없음 EXP : 없음 QP : 없음
8-3-1
Battle 없음
정보실 플라우로스 최종전
AP30 Ⅱ의 좌 추천 Lv.85
인연포인트 : 865 EXP : 33,815 QP : 8,900
보상 : 호부 x1
8-3-3
1/1 정보실 플라우로스 
Lv60 (창) HP700,000
에너미 "정보실 플라우로스"
통상 공격 전체 공격 
크리티컬 시 단일
스킬 "赤目" 
자신의 공격력 업 (3T)
"藪睨み" 
적 단체의 공격력 다운 (3T)
"覚醒の刻来たれり" 
자신에게 보구위력 업 (10T) 부여 
및 차지 1 증가
보구 "소각식 플라우로스"
전체 공격 & NP 감소
정보실 종료
AP0 Ⅱ의 좌 추천 Lv.-
8-3-4
Battle 없음
제 4절 Ⅲ / 관측소 포르네우스
Ⅲ / 관측소 포르네우스
AP0 Ⅲ의 좌 추천 Lv.-
8-4-1
Battle 없음
관측소 포르네우스 최종전
AP30 Ⅲ의 좌 추천 Lv.85
인연포인트 : 865 EXP : 33,815 QP : 8,900
8-4-3
1/1 관측소 포르네우스 
Lv60 (술) HP700,000
"관측소 포르네우스"
통상 공격 단일 공격 
크리티컬 시 전체
스킬 "着目" 
적 1체에 강화성공률 다운 (3T) 부여
"空目" 
자신에게 약화무효 (1T) 부여
"漂流の時来たれり" 
적 전체의 NP 감소 (30%) 
차지 1 증가
보구 "소각식 포르네우스"
전체 공격 & 보구위력 다운
관측소 폐관
AP0 Ⅲ의 좌 추천 Lv.-
8-4-4
Battle 없음
제 5절 Ⅳ / 관제탑 바르바토스
Ⅳ / 관제탑 바르바토스
AP0 Ⅳ의 좌 추천 Lv.-
보수 :
8-5-1
Battle 없음
관제탑 바르바토스 최종전
AP30 Ⅳ의 좌 추천 Lv.85
8-5-3
1/1 관제탑 바르바토스 
Lv60 (살) HP700,000
"관제탑 바르바토스"
통상 공격 단일 공격
스킬 "酔眼" 
적 1체에 스킬 봉인 (1T) 부여
"玉眼" 
자신에 무적관통 (3T) 부여
"岐路の時来たれり" 
적 전체의 스킬쿨 2 증가 + 자신의 차지 1 증가
보구 "소각식 바르바토스" 
전체 공격 & 방어력 다운 (3T)
관제탑 와해
AP0 Ⅳ의 좌 추천 Lv.-
8-5-4
Battle 없음
제 6절 Ⅴ / 병장사 할파스
Ⅴ / 병장사 할파스
AP0 Ⅴ의 좌 추천 Lv.-
8-6-1
Battle 없음
병장사 할파스 최종전
AP30 Ⅴ의 좌 추천 Lv.85
8-6-3
1/1 병장사 할파스 
Lv60 (광) HP850,000
에너미 "병장사 할파스"
통상 공격 단일 공격 
크리티컬시 전체
스킬 "上目" 
자신에게 크리티컬 발생률 업 (3T) 부여
"下目" 
적 단체의 스타 발생률 다운 (3T) 부여
"開拓の時来たれり" 
자신에게 방어력 다운(3T, 디메리트) 부여 
및 차지 1 증가
보구 "소각식 할파스"
단일 공격 & 보구 봉인 (3T)
병장사 중지
AP0 Ⅴ의 좌 추천 Lv.-
8-6-4
Battle 없음
제 7절 Ⅵ / 시각성 아몬
Ⅵ / 시각성 아몬
AP0 Ⅵ의 좌 추천 Lv.-
8-7-1
Battle 없음
시각성 아몬 최종전
AP30 Ⅵ의 좌 추천 Lv.85
8-7-3
1/1 시각성 아몬 
Lv60 (기) HP700,000
"시각성 아몬"
통상 공격 전체 공격
스킬 "刮目" 
적 1체의 NP 감소
"天眼" 
자신의 차지 1 증가
"再生の刻来たれり" 
자신의 HP100,000 회복 및 차지 1 증가
보구 "소각식 아몬"
단일 공격 & NP 감소
시각성 아몬
AP0 Ⅵ의 좌 추천 Lv.-
8-7-4
Battle 없음
제 8절 Ⅶ / 생명원 사브나크
Ⅶ / 생명원 사브나크
AP0 Ⅶ의 좌 추천 Lv.-
8-8-1
Battle 없음
생명원 사브나크 최종전
AP30 Ⅶ의 좌 추천 Lv.85
8-8-3
1/1 생명원 사브나크 
Lv60 (궁) HP700,000
"생명원 사브나크"
통상 공격 전체 공격 
크리티컬 시 단일
스킬 "慈眼" 
적 1체에 최대HP 감소 (3T) 부여
"潤目" 
자신에게 매턴 HP2,000 회복상태 (10T) 부여
"宿命の時来たれり" 
적 1체에 즉사 + 자신의 충전 1 증가
보구 "소각식 사브나크"
단일 공격 & 최대HP 감소
생명원 임종
AP0 Ⅶ의 좌 추천 Lv.-
8-8-4
Battle 없음
제 9절 Ⅹ / 폐기공 안드로말리우스
Ⅹ / 폐기공 안드로말리우스
AP0 Ⅹ의 좌 추천 Lv.-
8-9-1
Battle 없음
해제 조건
최종전 퀘스트를 4개 이상 클리어
( + 제 10절 클리어 )
폐기공 안드로말리우스 최종전
AP30 Ⅹ의 좌 추천 Lv.85
8-9-3
1/1 폐기공 안드로말리우스 
Lv60 (검) HP700,000
"폐기공 안드로말리우스"
통상 공격 단일 공격
스킬 "逆目" 
자신의 공격력을 업 (1회)
"細目" 
자신의 크리티컬 발생률을 업 (1회)
"廃棄の時来たれり" 
적 전체의 강화 해제 + 자신의 차지 1 증가
보구 "소각식 안드로말리우스"
단일 공격 & 강화 해제
폐기공 폐쇄
AP0 Ⅹ의 좌 추천 Lv.-
8-9-4
Battle 없음
제 10절 옥좌에서
옥좌에서
AP0 - 추천 Lv.-
8-10-1
Battle 없음
해제 조건
최종전 퀘스트를 4개 이상 클리어
제 11절 광대의 옥좌
광대의 옥좌
AP0 세레모니아 원시성문 추천 Lv.-
8-11-1
Battle 없음
AP30 옥좌 추천 Lv.90
인연포인트 : 1,830 EXP : 76,380 QP : 188,000
보수 :
8-11-2 마술왕 출현
1/1 솔로몬 
Lv65 (술) HP900,000
에너미 "솔로몬"
통상 공격 전체 공격
스킬 "- 홍소 -" 
자신의 약화상태 해제 및 HP3,000 회복
"- 잔영 -" 
자신에게 회피 상태(1T) 부여
"- 열람 -" 
적 전체에 방어력 다운(3T) 및 화상(10T) 부여
"절망의 때가 왔도다" 
자신에게 보구위력 업(10T) 
및 크리티컬위력 업(10T) 부여 
+ 차지 1칸 증가
+ 적군 전체 NP20% 감소 
및 스타발생률 다운(3T) 부여
보구 "소각식 베레토" 
전체 공격
제 12절 미래
미래
AP30 옥좌 추천 Lv.90
인연포인트 : ? EXP : ? QP : ?
보상 : 성배 x1
8-12-1 인류악 현현
1/1 ??? ??? 
Lv100 (비스트) HP1,000,000
에너미 "??? ???"
통상 공격 1체 공격 or 전체 공격
스킬 "환기" 
자신의 차지 1 증가
보구 전투 종료
8-12-2 인류악 현현
1/1 ??? ??? 
Lv100 (비스트) HP1,500,000
에너미 "??? ???"
통상 공격 ?
스킬 ?
보구 ?
공략
비고
12-1은 상대가 보구를 사용하면 자동으로 전투 종료
12-2부터 종장 클리어 시 까지 마슈 사용불가(프렌은 OK)
제 13절 특이점 붕괴
특이점 붕괴
AP0 옥좌 추천 Lv.-
보수 :
8-13-1
Battle 없음
제 14절 Fate / Grand Order
Fate / Grand Order
AP30 세레모니아 원시성문 추천 Lv.90
인연포인트 : 1830 EXP : 76380 QP : 188,000
보수 :
8-14-1 인류악 현현
???
Lv43 (술) HP1,000,000

공략
제 15절 귀환
귀환
AP0 - 추천 Lv.-
보수 :
8-15-1
Battle 없음

레이드 뿐만아니라 종장의 모든 메인퀘스트에는

인연레벨에 따른 특공이 적용되므로 참고.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

12 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

14건 l 1/0 페이지

리플쓰기

페그오 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
750,625 [잡담]그래서 마밤 콜라보 (2)   +5 08:50:25 33
750,624 [페그오콘]크림힐트씨콘 (2)   +10 21:16:56 42
750,623 [일판]오늘의 드랍소재 (2)   +5 21:14:10 50
750,622 [공략&팁][일판]5월 1주차 마스터 미션   +50 18:25:36 33
750,621 [일판]4월29일 괴이발생퀘스트 시간   +5 18:21:03 55
750,620 [잡담]SSS급 월요일 뻘글 (1)   +5 15:21:22 82
750,619 [잡담]타) 세나 근황   +5 11:02:31 125
750,618 [공략&팁]5월 1주차 마스터 미션 (5) 추천 1   +50 00:03:26 356
750,617 [일판]역시나 또 서버가 버벅버벅 (4)   +5 22:28:37 112
750,616 [일판]이런 투샷도 볼 수 있구나.. (2)   +5 21:55:46 170
750,615 [잡담]골라가는 재미 (4)   +5 21:19:30 97
750,614 [잡담]진짜 다음주네요 ㅎㅎ (4)   +5 20:37:33 155
750,613 [잡담]한그오 기준으로 (2)   +5 20:37:32 171
750,612 [혐&자랑]드디어 수문장하나 만드네여 (2)   +5 20:08:43 155
750,611 [일판]4월28일 괴이발생퀘스트 시간입니다   +5 16:25:56 86
750,610 [일판 소식]이번 콜라보이벤트의 [괴이대량발생퀘스트]..   +30 16:22:06 169
750,609 [잡담]헌팅퀘가 (2)   +5 15:29:42 50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알