헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

★기본적인 육성의 순서★   +50

• 5.0
  • 수정일 : 2015-12-17 12:26:08
문득 신규분들이 많이보이시는것 같은데 가지시는 의문들을 보고

이런글이 있으면 좋을것같아서 적어봤어요

보통 리세를 추천받고 스타트를하죠 

그구성은 공격적인 유닛들이 대부분으로 언리밋으로 빠른진행을 돕는 구성일꺼에요

그러나, 그이후에 수정을 무작정 지르기도 그렇고, 무엇을 먼저 어떻게 키워야할지

진행 방향은 스토리따라가면서 이벤트하면서 이렇게 하면되는건 알겠는데

어.. 하다보니 고난이도라는것도 있고 이벤트맵도 생각보다 난이도가 높게나와서

나름 공략글보고 열심히 했는데도 게다가 수정을 질러서 가챠까지 했는데도

다 깨는 글만보이는데 나는 왜못깨고있는거지...... 뭐부터해야되는걸까 

이런의문 가지실텐데여......

(이건 사실상 ..제가.... 

무과금으로도 오랫동안 했어도 벽에 수없이 부딪혀 좌절해보고.. 느끼면서 해왔거든요..하하..

기본적으로 필수적인 아이들이 많다는걸요.. 그리고 기본적인 필수유닛들은 고랭커분들은 

당연히 기본적으로 다갖추고 계시다는걸...)

순서를 가지게 된다는건

가챠유닛으로도 대체하기 힘든 능력치이거나, 독보적이거나, 최고수치의 능력치들이기 때문일텐데여

가챠유닛이 좋을수있는것은 

이런 기본적인 구성이 갖춰져있다는게 베이스로 깔려있는경우가 많을꺼에요

우선필수적인 드랍유닛- 보통은 필수적인 유닛들은 각성진화를 할수있는 유닛들이에요.

그각성진화가 되는 유닛중에서도 사실상 신규적으로 추가되서 드랍이아닌 

가챠로만 득할수있는 아이들도 있긴해요 

그아이들은 특히나 더고효율의 엄청난 능력치를 가지고있기때문에 

조금더 우선순위가 앞당겨 질수는있어요.

일단 육성의 우선순위란게 있죠 얻어줘야할 우선순위이기도 하구요

왠만큼 고난이도에서 이애들만 있어도 클리어가능한 고난이도가 한70%는 될꺼에요

그저 스토리진행중에도 사용가능할테구요 

내용에서는 가챠로 대체가능한아이(능력치가 흡사한)라던지 

가챠중에서도 좀필수적이라 할만한 능력의 아이들도 같이 얘기해볼께요

신녀나 악세에 관해서도 살짝요''

필요순서대로 적어갈꺼기 때문에 이아이들을 우선순위로 육성해주시는게 좋아요.

그리고 여러 유닛들의 활용방향같은것도 같이 적어볼께요 

물론 순서에 있어서 인벤상태에 따른 개인차는 있을수있어요

1. 구왕팡이라고 불리는 아이들인데여 (지팡이)

최종 진화시,    화속성 60%감소의 벨벳     (가챠용 50%감소의 카산드라)
                  수속성 60%감소의 이데아   (가챠용 50%감소의 로렛타)
                  빛속성 60%감소의 르페이   (가챠용 50%감소의 오르가나)
                  암속성 60%감소의 유리카   (가챠용 50%감소의 젝트)

감소수치만봐도 이애들이 얼마나 중요한아이들인지는 아실꺼에요

랭크가 올라가고 가챠를 하면서 신유닛위주로 육성을하게되고

이런 필수적인 각성진화유닛들의 육성이 소홀히 되는부분이 많을텐데여

기본적인 파티구성이 이루어졌다면 이애들을 파티에 한자리씩 내주면서

각성진화를 천천히 꾸준하게 하세요 신왕팡이인 50%감소 아이들은 있다면 잠시 순서를 뒤로 해도되지만, 

감소수치10%가 모잘라서 못깨는 경우가 있기도 하기때문에 결국엔 다만들어주셔야되요

나름 열심히했는데도 못깨는 맵이나오면 기운 쭉빠지잖아여.. 미리미리 준비가 필요해요

2. 파티의 최대라이프 28%상승의 크툴루 (검)

게임 플레이 해보셨다면 피가 모잘라서 한방에 죽는경우 많이 겪어보셨을꺼에요

28%의 상승수치는 가챠유닛을 통틀더라도 최고로 높은수치에요

각성진화를 해주면 감소스킬까지도 최대치로 감소가능한 스킬을 함께 가진아이에요

이애도 꼭 육성해두세요 가챠로 크투(검)같은 비슷한류의 아이가 있다하시더라도 육성이 필요해요

3. 스킬발동에 필요한 소울이 2만큼 감소의 호조마유 (활)

기본적인 언리밋스킬만 쓰는데도 소울은 필요하져

최종진화시 이소울의 필요수치를 고정적으로 2를 감소시켜줘요 

이부분도 레이(지팡이)라는 가챠유닛을 갖고계신다면 육성을 미뤄도되긴 하지만, 

아니라면 우선적인 육성이 필요해요

여러가지로 쓰일일이 매우 많은 아이니까여

4. 이동시 소울감소x 확률로 소울획득의 셀크스 (활)

이동만 하더라도 소울이 소모된다는것도 보셨죠?

그걸 0으로 만들어주는 셀크스라는 아이도 있어요

최종진화시에는 확률로 소울획득도 되구여

대체가능한 아이로는 리바(활)

신규추가된 각진중 가챠유닛에도 있는데여 

시몬느(창)라는 아인데 이애가 있으시다면 4번의 우선순위보다 조금먼저 육성하셔도 됩니당..

5. 턴을 밀어주는 제로시키(검)

개인차이는 있지만,

이아이는 제가 무과금으로 하던때에 가장 많은 도움을 받으면서 써온아이라서 조금 높게잡았어요

턴이라는게 있죠 지금이야 노인같은 아이가 있다지만 

노인이 있다해도 패널관리나 구성이 필요한부분인데

제로시키는 가장 많은횟수로 가장 길게 턴을 밀수있게 해주는 아이에요

정말 벽이 높아서 힘드신다는분들이 계시다면 제로시키를 이용해보세요

조금은 수월해질수있어요..

6. 파티의 모든유닛의 공격력 28%상승의 펜리스(검)

활패널을 연쇄했을때 공격력이 무지막지하게 상승하는 아마기(활)

무기의 한계라던지 더좋은 가챠유닛들로 시작하실테니 

공격적인 부분에서는 밀리기도 하는부분이 있어서 우선적인 추천은 하지않았어요

하지만 드랍하는아이중에서는 확실히 가장높은수치이며 가챠유닛과도

비교하더라도 최상급에 속하는 아이들이에요 

7. 상자 획득시에 소울추가획득의 카르마(활)

상자가 많게 나오는 맵에서는 활용도가 매우높은아이에요

그리고 몹을 무시하고 지나갈수도 있기때문에 더좋져

8. 철벽방어를 해주는 발토르스 

철벽방어란 공격을 무조건0으로 한번 막을수있는 스킬인데여

고난이도용이기때문에 소모소울이 최대한 낮을수있는 최종진화가 필요한아이에요

9. 창 언리밋의 나탈(창)

지팡이 언리밋의 맥스웰(지팡이)

적은소울또는 소울획득용 활 언리밋의 마틸다(활) -이애는 일단 드랍으로는 

더는 얻을수없지만..각성진화가 가능한아이에요

나탈은 에르키아(창), (D클럽유닛은 ..더는 얻을수없으니 뺄께요)

맥스웰은 알머프(지팡이)

마틸다는 벨(활)과 루온(활) 이 있어요.. 

검과 활언리밋은 가챠유닛으로만 얻을수있구요  검은 쟌느(검)라는 아이가있고 아직 각성진화되는 아이가 없어요

언리밋이 조금 뒤에 있는이유는 아마 대부분의 분들이 

언리밋유닛은 가지고 시작하실것으로 보여서 좀 뒤에 적어뒀지만 없으시다면 먼저육성이 필요는해요

10. 불속성유닛의 체력 증가의 야마토 

불속성에 한정되는 아이지만 증가수치가 높기때문에 육성해두시는게 좋아요

11. 디오네, 네프티리아, 그림도어, 리비아, 브륜힐데, 프라우, 아마테라스 정도까지는 

위에말한 10번까지 이후에 획득하시면 육성해두시면 활용이 될때가 꼭있는아이들이구요

12. 능력치는 좋아보이지만 우선적인 육성은 추천하지않으며 천천히 해주세요

최종각성진화 육성이 됐을시에

유닛으로 활용하기보다 악세사리로 변화해서 쓰시길 추천하는 아이들인데요

제터맨 / ASMK-2 / 아누비스 / 크로노 / 발자크 /  이자나기 / 네프티리아 

이애들을 힘들게 만들었는데 악세사리로 쓰라는게 

위험한부분이 없어요 왜냐하면 악세사리라는건 만들때 돈이 들지만 

필요할때 다시 꺼내서 유닛으로 꺼내서 쓸수도있구요

어차피 파티로 활용할때는 더좋은 유닛들이 있어서 사용을 못하고 

인벤에서 창고지기로 있어야하는데 악세사리로 항상 활용하면 좋기도하구요

게다가 이아이들은 각자 속성에맞는 공격력 악세사리중에 게임내 가장높은수치의 최고악세거든요 

13. ★발크/ 데우스/ 마틸다/ 시몬느/ 힐다/ 재클린★

최근 추가된 각성진화 유닛들인데여

이애들은 위에서도 언급된 아이도있지만

성능이 매우 좋아서 가챠로 획득하셨으면 최우선적으로 육성해주세요

특히 발크와 데우스는 1순위에요

그중에서도 데우스는 악세사리로써도 최고지만 

그건 쓸아이는 만든이후에.....중복이 생기면..해주시구요

14. 그리고 가챠유닛에 대해서는 필수라는 말을 안하고싶지만

가챠유닛중에서도 얻기를 꼭 추천해야할게 두가지정도 있어요

바로 스킬카피와 오버부스트 라는 능력친데요

① 스킬카피로는 코코루(검) / 키르마(지팡이) / 바니타스(창) 이 있구요

스킬카피란- 유닛의 능력을 그대로 복사해서 쓸수있게 해주는아이에요

이는 예를들어 크툴루가 피가 28%증가죠? 

그럼 크툴루를 리더로 하고 부리더로 스킬카피유닛을 하던지  

크툴루를 리더로하고 프렌이 스킬카피유닛이던지

또는 내가 스킬카피리더고 프렌이 크툴루던지

이런경우에 28%증가가 복사가되는거죠

+스킬카피는 중복불가라 되있는스킬은 카피못해요..!

②오버부스트는 키쿄(지팡이) / 벨몬트(활) / 마가렛(검) 이 있구여

오버부스트란 현재피가 몇퍼센트 이하가되면 소울소모없이 패널을 그을수있게해줘요

고난이도에서 매우 활용도가 높은아이들이죠

15. 또한가지 게임하시면서 보셧겠지만 

신녀나무는 최대한 빨리 키우셔서 신녀들 획득 하시길 바래요

엄청난 능력들의 신녀가 몇몇있는데여

신녀대장
(상자 획득 시 소울 6증가)
(뒤를 제외하고 2칸 내 보물상자가 아닌 상자들을 끌어 가져옴)

긴머리 신녀
(전투 클리어시 획득 PP 2배)

킹 신녀
(적에게 입수가능한 골드 무지막지하게 상승)

프린세스 신녀
(적에게 입수하는 경험치 1.5배 증가 )

신부 신녀
(획득 각성 포인트 1.5배 증가)

신녀나이트
무속감소40%

다른신녀들은 이후에 천천히 하더라도 

이정도 신녀들은 최대한 빨리 키우셔서 얻으시면 플레이하시는데 엄청난 도움이 될꺼에요

16. 마지막으로 한가지더 말씀드리자면

이게임에서 악세사리는 다른게임에서의 장비에요

장비가 있고 없고는 매우 큰차인건 아실텐데 

꼭 아셔야할게 있어요

가챠를 통해 얻은 유닛중에서도 악세사리로 좋은성능인 아이들이 많아요

그런데 이게임의 특성상 진화라는게 있잖아요

그진화를 최종까지 해주면 악세사리의 능력치도 최고상태로 바껴요

진화를 하지않은채 악세로 활용중이신 분들이 많이보여서

거의 2배가까이 오르는아이들도 많으니까  악세사리는 꼭 진화 다시킨후에 쓰세요

그리고 진화가 더되는아인지 아닌지의 구분은요 

진화탭에서 유닛이 흑백이아닌 컬러로 표시되는 아이는 진화가 더남아있다는 표시거든요

그렇게 구분하시면 됩니당

도움되셨길 바래요
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

5 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

11건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 카인☆HAG  +1 신고 2015-12-16 우스갯소리로 예전부터 구왕팡이 4명 각진 완료해야 초급반 졸업이라고 햇죠 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-12-16 저는 빨리 못먹어서..초급반 졸업을 100랭다되서 했던것같은 기억이..ㅠㅋㅋ...
  • 닉네임
    Level 31 퍼시잭   신고 2015-12-16 저도 100정도 되고 다모은거 같네요.
  • 닉네임
    Level 01 루즈오  +1 신고 2015-12-16 전 넘어서 만든것 같은.. 기분이 드네요 ㅋㅋ
    귀찮으니 친구꺼 써야지 하고 되게 설렁설렁 만들었던 기억
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-12-16 친구꺼 써서 됐으면 좋았겠지만... 가진게 워낙없었다보니 ㅠ..

프렌분은 가챠유닛으로 쓸수밖에없었던듯한 ㅠㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 SoftClean  +1 신고 2015-12-16 로드래를  어느정도 했냐는.. 고난이도를 보면  알수있죠~
    매번 올클을 놓치지않는분들은.. 필수유닛들은 물론이고 유닛을 광범위하게  보유하시고있다는점.. 그만큼  오래하시고 애정이 있다는거죠
    저도 작년까지는.. 건드리지도 못했던... ㄷㄷ .. 유닛이 다양하게 있는게
    중요한부분이라 생각되네요 ~ㅎ
  • 닉네임
    Level 31 퍼시잭  +1 신고 2015-12-16 만렙유닛 한 80정도 있으면 어느정도 클리어 가능하더라고요.ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-12-16 전 만렙은.. 다못찍고 스킬최대치로 나올만큼만 해놓고 다키워주다가

이벤트몇번할때 엄청달려줬더니.. 이제는 만렙이좀 생겻네여 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-12-16 넹 결국 모든걸 다얻기위해 가야하는데 그만큼 꾸준함이 답인것같아요 ㅎ
  • 닉네임
    Level 25 잿빛까마귀  +1 신고 2015-12-17 자그마한 태클이지만...
    14번에 스킬카피는 중복가능 스킬만 카피할수잇다는점!
    혹시나모르실 뉴비분들을 위해서 적어놓고갑니다
  • 닉네임
    Level 01 소금인형。   신고 2015-12-17 헛..그러네여; 헷갈리실수있겠는.. 감사합니당! 수정해뒀어요~
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알