헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

1찍탈 성공해본 촌놈의 현메타 아레나 공략   

• 5.0
  • 수정일 : 2019-04-03 19:46:40

아레나 2찍탈

프레나 1찍탈

물론 벌써 발리고 두자리수됐습니다~ 반갑습니다 시나맨입니다

아레나 공략글들은 몇개 보이는데 저같은 경우엔 아 잘 모르겠고 그래서 뭐가쎄냐구염~이 제일 궁금하더라구요

예 그런데 제가 1찍탈도 해보고 2찍탈도 해봤습니다만 일본서버 경험해보신 분들 말대로 단적으로 이렇게 해라~ 라는 방식은 거의 뭐 없다고 볼수있겠네요... 그래도 이게 사람이 하다보면 '꼼수'라는게 생기지 않습니까 또

그래서 제가 경험해본 '꼼수'들을 여러분들에게 가르쳐드릴까 합니다

그리고 주의사항으로 저도 모든 여자아이들을 사용해본것은 아니고 제가 소유한 35명의 여자아이들중에 대략 15마리정도만 사용해봐서 폭넓은 지식은 전파를 못해드림을 양해해주시면 감사하겠습니다

그리고 현메타라는건 지금 공략을 쓰고있는 이시간...이란 뜻이기 때문에 앞으로 어떤캐릭터들이 나와서 어떻게 활약하는지 모르는 저로서는 이 이후의 도움은 드릴 수 없음을 미리 말씀드립니다~너그양~

1. 전자계집 죽이기

지금 보면 레벨 75 뭐 그런 더미들이 굉장히 많이 보이죠? 뭐 그룹마다 상황은 다르겠지만 제가 있는3그룹은 일단 수십위권 안에도 아직 컴퓨터가 몇마리 존재하네요

이 컴퓨터들이 일반적으로는 절대못이길거같아요 레벨이 75야 별이 5개야 뭐야이거!!

라고 느끼실 수 있는데 이게 유독 약한 조합을 가진 친구들이 있어요 그중 대표적인 예들을 볼게요

카오리 카오리가 최전열에있다

스즈메스즈메가 끼어있다

제가 노리고 밟은 더미들은 대충 이 두조건 가진 친구들이 제일 만만하더라구요

카오리가 최전열에 있는건 거의 4:5싸움이라고 생각하면 되고 스즈메는 제 체감상 0.5인분정도일까요

그외엔 아카리물딜조합인데 아카리가 끼어있다던가

치카하늘이 버린 치카정도 생각나네요

까다로운 더미는 미야코미야코가 대표적인데 

75레벨 어떻게잡아요... 미야코가 너무 잘버텨줘서 뒤에 딜러가 뭐가있건 대체로 투력빨로 발리게 되더라구요

미야코가 마딜에 약하다는 이야기는 들었는데 이것도 어느정도 끕이맞을때 이야기지 레벨이 너무높으면....

그 외에는 뭐 5근딜 조합이라던가하는 투력만 엄청높은 괴랄한 더미들은 미야코미야코시즈루시즈루 로 대체로 탱킹좀 하다보면 후열 딜러들이 알아서 잘 녹여주는거같네요

반대로 마딜만 엄청있는경우엔 쿠우카쿠우카 유카리유카리등을 꺼내주면 놈들이 아주 좋아하더군요

2. 사람 죽이기

아무리그래도 명색이 PvP인데 전자계집들이랑만 놀수는 없겠죠? 일단 사람이랑 싸울때 투력이 물론 굉장히 중요하지만 아레나 공격측의 어드벤티지로 상대방의 조합을 먼저 볼수있죠? 그점을 최대한 이용해봅시다

저도 해보니까 변수가 너무많아서 이거 이거 어! 이거! 라고 할수있는건 별로없지만 꼼수중 몇가지를 소개해드리면

마코토를 노려라마코토

여러분 혹시 그거아십니까?

마코토가 아레나에서 굉장히 쓸모없다사실...

어이가 없으실수 있어요 전부 리세1순위로 마코토를 꼽는데 마코토가 쓸모없다니?

제 생각인데 지금의 한국섭 아레나에서 마코토는 잘취급해줘봐야 2.5군정도일까요... 여러마리 키울 여력이 없어 일단 리세로 갖고 시작한 3성마코토를 주력으로 키우시는 분들이 많은 탓도 있네요

저는 그점을 이용해 마코토를 가진 상위 유저들을 많이 저격했어요. 결과는 대성공이었습니다.

지금 아레나에서 더미들 제외한 유저들 조합을 보면 스텐다드하게도

노조미노조미마코토마코토

미야코미야코마코토마코토

이 전열 조합이 굉장히 많아보여요

일단 뭐 미리 말씀드린대로 이건 '꼼수'라서 정확하게 이렇게 하라는 말은 못하겠지만 저는 주로

하츠네하츠네로 저격을 한다던가안나안나같이 탱커들을 무시하고 모든 적들을 공격할 수 있는 기술들이 먼저 떠오르네요

마코토가 아레나에서 좋은 캐릭이 아닌건 맞지만 UB가 또 무시할정도로 약한정도는 아니기때문에 녹여버리고 시작하면 한층 쾌적하게 진행을 할 수 있습니다.

마호마호등으로 리신으로 만들어버리는 방법도 있는데 제가 마호가 없어서 해본적은 없어서 잘 모르겠습니다

치카힐러를 노려라

제가 해보니까 의외로 아레나에서는 힐러가 별 쓸모가 없는거같습니다. 딜이 격수만큼 나오는것도 아니고 어지간히 좋다좋다하는 전열들은 자힐이 풍부한거같고. 무엇보다 공격하는 입장에서 상대 탱커나 어택커가 하나 줄어든 만큼 그런 견제를 좀 적게 생각해도 되는 부분이 있는거같습니다. 존버조합이 굉장하다고 듣긴했는데 제가 최고 위의 페이지까지 올라가면서도 존버조합은 본적이 없어서 지금당장은 힐러들이 별 쓸모가 없는것 같습니다.

3. 내가 써보니까 이캐릭터가 굉장히 좋더라

모니카일단 저는 다른거 재껴두고 모니카가 진짜 왜 적폐라는지 알겠네요... 모니카가 있고없는 파티의 차이가 때리는것만도 내가 더 많이때리는데 있으면 굉장히좋죠? 때리면 상대 피는 닳고 나의 TP는 차오르니까

노조미쿠우카노조미랑 쿠우카를 사실 미야코만큼 많이 사용하진 않았던거 같습니다. 근데 한번씩 극마법조합은 쿠우카를, 하이브리드 상대에 도발이 필요한 경우는 노조미를 쓰거나 미야코랑 저 두친구를 섞어서 쓴거같네요

시즈루저는 개인적으로 상대에 리노같은 강력한 활쟁이들이 있으면 시즈루로 해결을 했던거같습니다. 일단 강력한 물리방어에 본인 자체도 굉장히 튼튼해서 동레벨대 마코토 UB를 맞아도 피가 널널한데다가 힐까지.. 최고의 누나입니다.

하츠네

4. 내가 안키웠지만 만나보니까 진~짜 무섭드라

타마키저는 일단 키운 캐릭터들중 주력 딜러들이 마법이라 타마키만 보면 일단 도망갑니다. TP수급 수단이 있는 파티의 타마키는 더욱 더 무섭습니다. 저의 안나는 UB를 쓰지도 않았는데 어느순간 바람이 되어버리더군요. 타마키..무서운아이....

마호마호는 다른건 제가 안써봐서 모르겠는데 막고라에 정말 강합니다. 제 최후열이 보통 하츠네 고정이라 전,중열들 몰살당하고 마호와 하츠네가 다이다이를 깨는 장면을 굉장히 많이봤는데 제 하츠네가 이긴적은 거의 없는거같습니다. 그 외에 DB를 보더라도 훌륭한 친구인건 사실인거같습니다.

리노리노가 패스트리노인가 먼가가 완성되기전까지는 약하다는 소리를 제가 들었는데... 일단 안나정도는 스대껴도 죽음입니다. 제가 안써보고 매커니즘을 운운하는건 시건방진거같고...아몰랑 좌우지간 겁나게셈...

5. 마치며

긴글 읽어주셔 감사합니다. 그리고 일본서버 뭐 년단위로 하신분도 계신분도 계실텐데 초보자가 공략쓰면 웃겨보일수도있지만 초보자 입장에서 초보자들에게 해줄수있는 조언이 있지않을까 해서 공략을 작성했습니다. 이상한점 있더라도 너그러이 봐주시면 감사하겠습니다.

제가 FGO라는 오따구게임을 스트리밍하고 유튜브를 하고있는데 요즘은 프커넥방송을 더 많이하는거같네요... 한번씩 보러와주셔서 훈수해주시면 좋겠습니다. 

이상입니다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

4 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 6
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

8건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

캐릭터 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
16,682 [잡담]⏺110 게스트⭐⏺ 추천 1 03:50:07 1
16,681 [잡담]⏺11⭐0 게스트⏺ 추천 1 01:20:55 1
16,680 [잡담]⏺11⭐0 게스트⏺ 추천 1 00:39:18 1
16,679 [잡담]⭐⏺110 게스트⏺ 추천 1 22:19:39 6
16,678 [잡담]⏺110 게스⭐트⏺ 추천 1 20:44:16 1
16,677 [잡담]⏺11⭐0 게스트⏺ 추천 1 19:00:18 1
16,676 [잡담]✅프커한섭리세✅0티어캐릭+@✅ 10:41:03 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알