헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

가난한 덱의 히어로 '동탁'   

• 5.0
100자질 장수 전성시대 입니다.
수많은 신 케릭들이 나오고 100자질의 장수들 조차 정해진 몇몇 장수들만이
활용되고 나머지 장수들은 버려지고 있는 이 시기에 90자질로도 살아남아
아직도 사랑받는 장수가 있으니 바로 동탁입니다.
저 또한 완전 무과금으로 시작했고 몇달이 지나는 동안 과금을 하지 않다가
근래에 무과금의 한계를 느끼며 소량의 과금으로 vip8 이 되었습니다만
투자대비 성장 투력 효용성 때문에 동탁은 계속 안고 가야할 장수로 생각 하고 있습니다.

1.동탁 육성의 시작 6성

동탁이 잔정한 힘을 발휘하기 시작하는 시점은 6성 승급 이후 입니다.
저 또한 6성 이후 동탁을 투입했고 효과를 보기 시작했습니다.

위의 사진을 보시면 아시겠지만 6성에 열리는 서량맹주 +3 스킬이
기존의 50%에서 100%로 상승하기 때문입니다.
당연히 더 높은 성급으로 올라갈수록 계수와 능력이 증가하지만
일단 성장기에는 6성이 동탁 사용의 분기점 임을 알수 있습니다.

2.동탁의 보석 셋팅.

동탁을 사용하는 이유는 높은 체력으로 인한 생존과 그 반사데미지에 있습니다.
여포시대에는 천적임을 이미 증명했고, 현재의 장료 남화 시대에 오면서
그 효용은 분명히 줄어들었으나 저같은 무 소과금 유저에게는 여전히 동탁
이상의 효율있는 장수를 찾기 힘든것도 여전합니다.
고로 보석셋팅은 피통 위주가 될수 밖에 없으며 hp, 물방,책방의 순으로 보석을
셋팅합니다. 사진참조

3.동탁의 장비정련 장비재주조와 장비승급 장비진화.

그 장수가 탄탄하게 키워졌느냐 아니냐의 기준은 장비의 성장도가 가장 큰것 같습니다. 동탁은 위에서도 말씀 드렸지만 생존과 반사 데미지가 가장 중요합니다.
일단 동탁은 죽는순간의 데미지에는 반격을 하지 못하므로 어떠한 상황에도
원킬은 나지 않아야 그 효용이 조금이라도 생기기 때문에 인장의 정련 재주조
승급 진화 모두 0순위는 인장입니다.
Hp Hp% 치명저항으로 옵션을 맞추신후 정련 
2순위 갑옷 물방 물방% 치명저항 옵션으로 정련
3순위가 허리띠 입니다. 책방 책방% 치명저항.
승급 진화 재주조 모두 위의 순서로 먼저 해주시는게 효율이 좋습니다.
특히 장비 진화는 동일 장비나 천기옥의 수급은 부족할수 밖에 없는게 
우리 소과금유저의 현실인데요.현실적으로 진화마스터리를 올리려고
각각의 파츠에 균등하게  장비진화를 할수가 없습니다.
중요파츠 부터 올려주시는것이 효율이 좋다는 점 말씀 드리고 싶어요.

4.장혼셋팅

많은 분들이 동탁 장혼셋팅을 hp장혼 4개와 물방장혼 4개로 셋팅하시는것
같습니다. 저도 거의 같은 셋팅이지만 한가지만 다릅니다. 이게 다른 이유도
동탁의 반사데미지에 연관이 있습니다. 피해반사라는 서량맹주 스킬 말이죠.
사진에서 보시면 아시겠지만 hp장혼 4개는 모두 채워줍니다.
왜냐하면 hp는 동탁 반사의 근간이므로 바뀔수가 없습니다.
물방 장혼은 고원,장체,화허를 씁니다. 나머지 한개의 물방장혼인 귀장은 왜 뺐느냐 하면 옵션이 물리피해면제 옵션을 가지고 있기 때문이에요.
동탁의 가장큰 효용인 반사데미지가 줄어들기 때문에 귀장은 사용하지않고
책방 장혼중 한개를 사용하게 되었는데요 책방 장혼중에 중광을 사용하게 되었습니다. 중광의 옵션은 치명저항이 붙어있어 동탁의 생존력에 찰떡궁합이기 때문입니다.

솔직히 동탁이 현재에 와서는 초기의 위엄을 잃은건 사실입니다.(장료의 흡혈, 남화의 %중독 등)  하지만 여전히 무 소과금 유저에게는 이만한 방어장수를
찾을수 없고  고투력이 되더라도 방통같은 힐러와의 궁합, 낮은 분노소모, 투자대비 생존력등등 여전히 쓸만한 장수라는데에는 이견이 없을것 같습니다.
간간히 마공덱을 만나 상대 주력마공장수(제갈량이라던지 제갈량이라던지ㅜㅜ)
책공을 떨어뜨려주는 시대역행이나 포학같은 패시브가 발동해 큰도움을 주기도 하지요. 여러모로 밸런스가 좋은 방어 장수 입니다. 

부족한 공략글 읽어 주셔서 감사 합니다
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

2건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알