헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

• 기본 스테이터스
이름 자유로운 카카와틀
번호 480 등급
Cost 3 최대 레벨 80
ATK 0 최대 ATK 0
HP 0 최대 HP 0
  • 스킬
- [최대 한계돌파시] (케찰코아틀 발렌타인 개념예장)
[이벤트]라이더 코인 초코 드랍 숫자를 2 증가
[이벤트2]펠 플레이버 드랍 획득수를 1개 증가
[이벤트3]우타요미 포인트의 드랍 획득량을 10% 증가
프로필
자그마한 황제 기분을 당신에게.
예전 아즈텍 황제 몬테즈마도 즐겨 마셨던
핫 카카오, 꿀꺽꿀걱 마시면 좋다구요!
무쵸, 무쵸!
상세 정보
일러스트: 쿠즈보시 히카루 
보유 시 초콜릿 교환 이벤트로 획득

(일) 초콜릿 레이디의 헛소동 -발렌타인 2016- 복각 확대판 (2017.02.08) 등장

카카와틀은 카카오 물이라는 의미로, 초콜릿의 어원이기도 하다.
기원은 대항해시대에 남미에서 유럽으로 전해진 것으로, 당시 남미에 존재하던 아즈텍 제국은 유럽으로부터 침략자를 케찰코아틀로 오인했으며, 신을 상대로 저항해도 의미가 없다고 판단해 받아들인다. 이후 아즈텍 제국은 멸망하고 만다.

컵 가운데에 보이는 붉은 가루는 아마도 고추가루. 카카오 음료에 고추가루를 넣어 먹는 방법은 당시 아즈텍에서 매우 유행이었다고 한다. 유럽에 전해진 이후에는 카카오 음료에 설탕을 넣어 먹기 시작하는 문화가 정착되었다.

■ 발렌타인 풀보이스 영상

대사 번역 [▶출처]

케찰코아틀
Ya-! Como estas! (잘 지내나요?)
귀여운 마스터, 드디-어 발견했습니다YO!
붙잡은 이상 놓치지 않을거랍니DA!

설령 악당이라고 매도해도 풀어주지않을거니까!
티랍손으로 확실하게 포박,
쟈베도 OK. 무슨 일이 있어도 절대로 풀어주지 않을거에YO!

오늘은 왠지 바빠보이길래,
바쁜 와중에 말을 걸기는 조금 미안하다고 생각했지만---

당신이 용무가 있는 것처럼,
저도 건너줘야할 것이 있는거에YO.

미안해요.
그리고……

Gracias! (고마워요!)
Senorita, 붙잡혀줘서 고마워요!

(선택지)
[천만에요, 코아틀씨!]
[아파,아파! 정말로 프로레슬링 기술 거는것은 그만둬!] <

케찰코아틀
어머머. 어느센가.
하지만 괜찮아요, 가벼운 스킨십인거에YO-!
그러면 마스터. 귀여운 아가씨!
저에게는 어떻게 해서든 전해야 할 말이 있는겁니DA-.

이미 알고있는 것처럼, 저는 신령. 그것도 엄청 오래된 부류.
이런저런 일이 있고나서 영기는 최고(最古)의 그것이 아니지만,

칼데아 시스템이 있다고는 해도,
저를 실제로 소환하리라고는 상상도 못했어요.

그리고, 계약도. 쉬운 일은 아니에요.
당신은 무수히 많은 벽을 넘어서 저를 불러냈어요.
……그 사실에, 저는 정말로 감사하고 있어요.

마음으로부터.
고마워요, 젊고 근사한 마스터씨.

(선택지)
[저야말로, 고마워요!]
[감사해요. 맛있게 먹겠습니다!]

케찰코아틀
천만에요! 으응, 제 성의에YO!
몸도 마음도 뜨겁고 뜨겁-게 되어준다면 기쁜겁니DA!

언제나 건강하게 있어줘서 mucha gracias!
꼭 훌륭하게 성장해서, 잔뜩 잔-뜩 번영하는 거에요!
제가 여기에 있는 한, 저는 당신을 축복할게요!
루챠의 상대도 해드리도록 하죠!
기쁠 때, 즐거울 때. 같이 웃도록해요.
괴로울 때, 슬플 때. 저는 당신을 안아줄거에요.
누나/언니는 언제든지 당신의 편인거에YO-!

Mucho mucho-!

리플

3건 l /1 페이지
  • 닉네임
    오네쇼타 Level 01   2019-02-09 여신인가?
    원래 여신이구나..
  • 닉네임
    에어포커 Level 35   2019-02-14 역시 카카오는 남미 무쵸 무쵸
  • 닉네임
    썩은토마토 Level 01   2019-02-19 저 고대 100% 패션만 아니면 최고였을텐데.....아니 대체 어째서 같은 시대 출신인 이슈타르랑 에레시키갈은 그렇게 이쁘게 차려입었는데 왜 ㅠㅠ 왜 넝마조각이나 입느거야 ㅠㅠ 심지어 재림하면 껴입잖아!! 으ㅏ아아 ㅠㅠ
리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

닉네임

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알