헝그리앱

이슈검색어 »

• 기본 스테이터스
이름 잃어버린 오른 팔
번호 385 등급
Cost 9 최대 레벨 80
ATK 100 최대 ATK 100
HP 100 최대 HP 100
  • 스킬
- [최대 한계돌파시] (베디비어 (세이버)가 장착했을 때만)
필드에 있을 때, 아군 전체의 버스터 카드 성능과 NP 획득량을 10% 증가
프로필

빛나는 은색의 팔, 아가트람.
그것은 본래 신의 의수다.
켈트 신화에 등장하는 다나의 전신(戦神) 누아다가
전란이 한창이던 때 잃은 오른팔의 대체품으로,
의료와 제련와 공예의 신 디안케트에 의해
창조된 신조병장이라고 한다.

베디비어가 잃은 오른팔을 대체하기 위해
만들어진 이 팔은, 물론 누아다의 은색의 팔은 아니다.
신화와 같은 이름을 부여함으로서 존재를 보강한
임시 보구인 것이다.

그 정체야말로 ㅡㅡㅡ반환하지 못한 성검.

6장의 이야기에서 성검의 반환은 이루어졌다.
고로, 특례로서 영령의 좌에 등록된 그의 오른팔에 깃든 건
성검 그 자체는 아니다.

가상 성검.

예전처럼 혼을 깎는 보구가 아니고,
서번트와 마스터의 연결과 유대를 말미암아 발동하는,
어떤 의미로선 가장 새로운 보구의 한 종류이다.
상세 정보
인연 10레벨 달성 시 획득 (135만 포인트 필요)

베디비어의 은의 팔이자 보구인 스위치 온 아가트람.
평소엔 베디비어 자신을 대상으로 한 C랭크의 대인 보구지만, 진명 개방 후에는 A랭크의 대군 보구인 데드 엔드 아가트람이 된다.
6장 스토리에서 확인할 수 있지만, 은의 팔의 정체는 성검 엑스칼리버. 멀린의 환술로 인해 의사 보구로 사용할 수 있지만, 발동할 때마다 성검의 빛이 베디비어의 육체를 태워버린다.

제 6장에서는 성검을 반환할 때 잃어버리지만, 이후 서번트로 소환된 베디비어는 새로운 은의 팔을 얻은 상태.

리플

3건 l /1 페이지
  • 닉네임
    북극여우GG5D Level 01   2018-08-10 지금 막 6장 클리어하고 베디비어를 받았죠.키우는 중 입니다.
  • 닉네임
    매지컬소라고둥 Level 33   2019-04-04 크아악 베디야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흡....ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 너를 100렙 101010까지 키워줄게ㅠㅜㅜㅠㅠ 좀만 기다려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    매지컬소라고둥 Level 33   2020-11-25 20181127~20201127
    인연예장 2년만에 따고
    바로 몽화ㄱㄱ!!!! 크으으으 진짜 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

닉네임

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알