헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

골드에 관해서 왈가왈부합니다  예전과 현재의 골드의 차이   

• 0.0
  • 수정일 : 2012-09-05 14:29:10

기존 노말 2000골드

헬  2800골드

보상

하나서버 골드 당시시세   100만당  7500원

현재 노말 800언

헬 1100-1200언

2.5분의 1정도 되는 수준인데

하나서버 골드 현재 시세 100만당  2만을 훌쩍넘음  (약 2.6)

가치가 3배-3.5배정도가량 올름

아이템 미확인 깐다고 소모하는골드가 많기때문

실질적으로

헬보상 2800원받던거

헬메두사 현재기준 1157 골드   평균드랍되는골드 200골드 (보스가주는 동전들)

나오는 잡탬 판매   약    300-  700골드   미확인 쓰레기아이템들 갯수에따라   많이틀림

합이  한번돌면

헬맵 한번에 약 2000골드를범

예전맵은    약 3800골드를범

골드가  실질적으로 와닫는건   2분의1 정도임.

노말도   800  vs 2000

+1000골드 가붙기때문에

1800vs 3000 골드의싸움임

실질적으론 2분의1수준

근데  가격이 왜 미친듯이 올랐느냐

매니아골드 수작질하는것들이  골드를 전부 사들이고 안풀고  공급안하고   계속 시세를 조작형성하니까 그럽니다

미확인 좀 덜까고   

던전돌아보세요  기존 벌리던   골드     10만골드면   현재는 5만골드를 번다는겁니다

근데 가치는 3배가 넘게 올랐으니

실질적으로 님께서 버는 골드는   15만골드를 버는 효과입니다

눈으로 보이는 골드때문에 뭐라하지말고    실질적인 계산으로   현재 골드의 가치가    너무 비싸게  거품이되어있습니다.

지금던전 열심히도시는분들

예전보다 지금이 골드벌기가 더쉬운거라보시면됩니다

^^

예전  하나섭  투빙 개당 6만골드   현재  2.5만골드 

골드의 가치는 현재 3.5배

6  vs  (2.5*3)  7.5만골드를 먹는것과같습니다 .

아바타  싸게올리시는분들 겁나많더군요

골드로 아바타 못사입는다는게 전 이해가 안됩니다

던전  40번돌면  아바타 한부위낍니다

득탬못했어도   2000골드 * 40  8만골드 + 미확인 매직 탬등 경매장  1-2천골드에 올리면 잘팔림. (50제)

기본적으로 8만골드에 뻘짓만 안하고 삽질만 안하고하면

40번돌면   아바타  올라와있는거보면  평균적으로 12만골드정도에 올라와있더군요 (오늘 어쌔신 순백날개  13만골드에 get했습니다)

노말 40번 (물약도 내다팔고하면 더욱더  골드는 up)

골드의 현재 자신이벌어들인것  눈에보여지는금액이 작아졌다고   징징하기전에 *3.5 하고  생각해보세요

예전보다 가치가 3.5배니까

(환율조작이야 워낙쉽긴하지만..ㅋ) 존 나 개 거 품 골 드   ㅛ

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

34건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 즐거운수요일   신고 2012-09-05 예전골드보다 지금골드가  훨씬  많이 버는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 안전해요   신고 2012-09-05 ㅋㅋㅋㅋ 어젠가 적었지만 장사하시는분들 꽁꽁 싸멘골드좀
    그거때매 회전이안돼욬ㅋㅋ

다만 템사기는 쉬워짐
  • 닉네임
    Level 01 자라그냥   신고 2012-09-05 문제는 지금상황이 너도나도접는다는거
  • 닉네임
    Level 01 그리니   신고 2012-09-05 심오한 분이셔~
  • 닉네임
    Level 01 만우절생성   신고 2012-09-05 역시경제학박사님다우십니다
  • 닉네임
    Level 01 By심플   신고 2012-09-05 오...논리적이다..
  • 닉네임
    Level 01 푸리   신고 2012-09-05 혼틈영향도 있는건 아닌가요?
  • 닉네임
    Level 01 울산   신고 2012-09-05 그게 고렙때는 상관이없겠지만 저렙분들의 경우엔 스킬배울값도,물약살 돈도 없다는게 문제가 되는거지요.. 골드드랍율을 올리든가 스킬 배우는대 드는돈,물약살때 드는돈을 낮춰야지요..
  • 닉네임
    Level 01 유소년   신고 2012-09-05 맞는말씀이고 저도 그렇게 생각하기때문에 오히려 더 열심히벌엇습니다. 그치만 역시 문제는 골드가 제대로 돌지 못한다는거 같은.. ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 나는왕이야   신고 2012-09-05 거기는 순백이 디게 싸네요
    크라섭은 아직도 비싼데
  • 닉네임
    Level 01 비바람부는날   신고 2012-09-05 리리섭 패치전에도 투빙 7만
    지금도 투빙 7만
    ㄷㄷ

현재 상압 가격 약 50만
  • 닉네임
    Level 01 클로우   신고 2012-09-05 그래도 나는 지금처럼 팍팍하게 겜하고싶지않음..
    게임의 목적은 자기만족과 재미인데
    예전이 훨 나음.
  • 닉네임
    Level 01 피닉스..   신고 2012-09-05 고렙한테는 크게 영향이없는 패치입니다. 피로도가 무제한이니까요. 대신 지겹다는 -_-
    그치만 진짜 저렙한테는 쥐약인 패치죠. 아무리 초보들이 큐빅을 구매해서
    아바타를 판다해도 상급아바타 한부위가 400큐빅정도인데 15만에 올려놔도 잘안팔리니 ㅎㅎ
    물약값은 커녕 스킬배울돈은 모이려나 모르겠네. 안타깝습니다~ 여러모로
  • 닉네임
    Level 42 강남스따일   신고 2012-09-05 잘보고가용..ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 세발잉   신고 2012-09-05 그닥 와닿지않은데요?
    반이 줄어든거면 엄청난 차인데요?
    현질을 안해서 골드시세가 2-3만원이던 7500원이던
    저랑은 전혀 관계없는 이야기고

제가 강화를 많이해서 그렇긴하지만.
    템거래 전혀 안해도

혀로릴한바퀴 빨리깨면 30분에 10-12만+@던게
    다 안돌아도 한시간 걸립니다.그래봐야버는거5만정도도 안되는거같구요.

잘아시겟지만 강화한번하면 5-10만원들어가는데
    체감상 확실히 힘들어졌습니다.

그렇다고 강화릉 안하면 되잖느냐 할수잇는데
    그럼 결과적으로 하향으로 인한 즐길수 잇는 컨텐츠가
    줄엇다는건 기정사실이죠..

물론 님말대로 현질을 한다면야 님말이맞지만
    노현질에 게임만 하는 저로선 하향때문에 힘들어진건
    정말 사실임
  • 닉네임
    Level 01 즐거운수요일   신고 2012-09-05 아바타구입대비 비용이  이전보다 쉬워졌단예깁니다

강화나  미확인을 까거나  혼틈등  골드를 소모하는 컨텐츠에대해선  누릴수있는것이 쭐었지만

다른것에대해선  기존보다 저렴하게 구입할수있단예기죠

(큐빅아이템  펫이라던가 아바타에대해선  특히 많은빠르게 체감할수있죠)

그러한것을 구입하지않는    맞춰져있는  갖춰진 유저의경우엔

허덕거리는 현상을  느끼겠지만 실질적으론  보여지는것뿐이란겁니다.

반이 줄었지만

가치가 3배가올랐다면

말도안되는 거품이끼여있어

벌어들이는 골드가  2000->1000골드로 쭐었지만 3000골드를 번 효과라는겁니다
  • 닉네임
    Level 01 세발잉   신고 2012-09-05 공감 가는부분도 잇지만
    현재 저로선 확실히 즐길수잇는게 많이 줄었습니다.
    사냥하고 템 먹고 팔고 사고 강화하고 또팔고
    이게 일상이엿는데..
    미확깔돈 조차도 ㄷㄷ하니..
     골드상향이 이루어지지않는다면
    빨리 한꺼번에 시세들이 지금보다 전체적으로
    30프로는 내려가고 마을 컨텐츠.
    강화 물약 미확까는비용등 전체적으로 내려가야
    밸런스가 맞지싶습니다.
    지금 골드하향패치는 재미를 확실히 줄이는 악패치인건
    사실입니다.
  • 닉네임
    Level 01 겜신   신고 2012-09-05 다들 그걸 모르것나여 몇달을 햇는데 근데 현실을 더보셔요 사람 더오던가요?난왜 빠지는게 더보이졍 ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 세발잉   신고 2012-09-05 더오기는 하는거같아여..루시는 저녁시간 1채는 기본포화..
  • 닉네임
    Level 01 아니노쿨   신고 2012-09-05 체감상 더적게 들어온다는 분이 훨씬 많구요 님글 보니까 논리적인글 많은거같은데 걍 무시하거나 이해못하거나 하시는분들이 더 많을듯 해요 또 욕하시는분들도 계실꺼고요.
    한말씀 드리자면 크라이스섭은 상압 가격 3~40만원대이구요, 무기도 8~9작에 추뎀 200은 노솟도 몇백만합니다.  또 던전 40번이 쉬운줄 아시나본데 서민스펙으로 헬판당 5분씩 40번이면 3시간이 넘는데 무슨소리죠? 컨트롤 문제고 머고가 아니라 무자본 해서 40판당 압타하나면 현질누가해요?
  • 닉네임
    Level 01 세발잉   신고 2012-09-05 빙고..
    즐수님 글이 100프로 틀린말은 아니지만
    현실상 체감이 더중요하죠

즐수님같은경우엔 많은사람이 비판하면 다른각도에서
    글을 쓰시는데 사실 현실적인부분과는 좀 공간이 안간다는점..

근데 아마 즐수님도 느낄겁니다 본인도 겜을 하는 입장이라면..

근데 이야기들 조합해보니 하나섭이 제일 시세가 현실적인거같네요..
  • 닉네임
    Level 01 즐거운수요일   신고 2012-09-05 하나서버 기준해서 글을쓴것이고  크라서버  리리 루시서버등은  구서버이기때문에  그동안  쌓여진 골드량이 워낙 방대해서 그런것이고 

하나서버는  그나마 쌓여진골드가  얼마없는상태에서  이러한 패치가 됬으니 하는얘깁니다

그래서  크라서버기타등등 구서버같은경우 힘들지만  신섭인 하나서버에선  골드의가치가 확늘었죠

마치 이제막 나온서버인듯양 말이죠

쉽게말해  님께서  리니지를  데포섭에서  버그베어를잡아 300아데나먹는것과
    바포서버에서 버그베어를잡아 300아데나를 먹는것과의 차이라고 보시면됩니다.

버그베어를 40마리를잡아서  벌어들인 이익추구율이 어떤방식인지  이해되시겠죠?.

그리고  위에 써놨듯이  헬과 노말기준을 써놨습니다.

노말기준으로 한다해서  300골드차이니    10판더돌면 됩니다.

노말 50판돌면 헬 40판돈효과정도죠

현질?  누가하냐면  자신의  욕심이 강한사람들이 계속  현질하거나

당장골드로 사고싶은것들이 따로있어  현질하는사람등  자기추구형에따라  현질하는 빈도수가 틀립니다.

• 닉네임
    Level 01 즐거운수요일   신고 2012-09-05 게임에만 목을 거는사람과  현시세와 비교하며 하는사람과 이제막키우는사람과

이제막  50레벨이된사람과  기존에 하던사람과  올드때부터 장작만패고 또패던사람과  개개인에 따라 다르나

40판당 압타하나 ?  하나서버는  합니다     

구섭과 신섭

의차이 

근데 아이템판가름이 확바뀌어서  골드는 넘쳐나던서버  골드가 원래별로없던서버에서

새로운  아이템이 등장해버렸으니

구서버에장점이었던  물건들이 많아서 쉽게 구할수있었다가

단점이됬죠 기존물건들이 다 쓰레기취급받게 되었으니까요

제가왜 루시에서  리리에서 하나로까지 계속 서버 이곳저곳키울까요

혜택을 여러가지 받을수있기때문이죠

여러가지 상황판단 시장의흐름을 파악하기도쉽구요

하나서버 초창기에  큐빅 100개에  골드 2000골드였던건 아시려나싶습니다. 

빠른 렙업(검사로 ) 2틀만에 만렙찍은사람은  던전  10바퀴돌면  아바타 하나씩 샀습니다.

타섭사람이  해당서버로와서  큐빅사다가 자신이 하던서버로 나르던사람도 많았구요 
  • 닉네임
    Level 01 빨강:ll   신고 2012-09-05 걍 골드 올려줫음 좋겟음
  • 닉네임
    Level 01 세발잉   신고 2012-09-05 근데 중요한건 그렇게 겜의 이익을 위해 그동안 쌓앗던
    사람들과의 정을끊고 섭 옮겨서 새출발하는게
    쉬운이야기는 아니죠.
    저도 하나섭 루루 큡거래되던시절에
    100큡에 루시기준14엿을때 하나5만인거보고 갈아타서 큐빅쓸어담을까하다 말앗는데 ㅋㅋ큡은 어차피 전섭 이용이되니 ㅋㅋ
    즐수님은 그걸 노리셧나보네여 ㅋ글서 큡이 글케많앗규만 ㅋ
  • 닉네임
    Level 06 공캐   신고 2012-09-05 겁나심각하다..
  • 닉네임
    Level 06 공캐   신고 2012-09-05 겁나심각하다..
  • 닉네임
    Level 01 로세   신고 2012-09-05 와아....

이글퍼갈게요...

후어후어
  • 닉네임
    Level 01 얀스v   신고 2012-09-05 결론:첨하는분들 하나섭ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 도망   신고 2012-09-06 공감 예전혀로릴할때 평균이랑 지금 노멀솔플 숨도안쉬고하는거랑 별차이없게버는것같응
  • 닉네임
    Level 01 모글   신고 2012-09-06 좋은 글 감사합니다...^^
    예전보다 높아진 3.5배의 가치....

근데, 전 주로 골드를 소비하는 입장이라(강화/감정등)
    그렇다면, 소비되는 비용이 예전에 비해 3.5배 늘었다고도 볼 수 있겠군요.
    50렙제1강 하는데 4000골드라면, 예전 기준으로 본다면, 14000골드소모...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ;;
  • 닉네임
    Level 01 즐거운수요일   신고 2012-09-06 노노~
    현금적 가치로  3.5배라는것이고

실질적으론 1.8배가량이에요

4000골드였다면 지금 은  7200골드정도로 강화하는 것이란거죠 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 모글   신고 2012-09-06 네...뭐 1.8배라도, 더 많이 쓰는 입장이다보니, 부담이 배가되네요..
  • 닉네임
    Level 01 즐거운수요일   신고 2012-09-06 -_-v) 저는 매직 감정만 하고 강화는 절대 안하고있어요

심심할때 확률 로또 굉장히 높은 확률에  1000골드에 올라오는것들..사서 ... 감정 ㅋ.ㅋ

대박칠수있는것들만.ㅋㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알