헝그리앱

이슈검색어 »

몬길은 몬스터 드랍률을 조작했을까?   +1000

• 수정일 : 2015-02-09 19:04:54

기존에 몬스터 드랍율 정리표를 해 놓았던 자료 참조하시구요,
궁강삭제 예고 이후(1.22) 몬스터 드랍율이 현저하게 적어졌다는 말씀들이 많아서. 궁강삭제 예고시점을 기준으로 비교해 봤습니다.

제목 없음.png

위 표에서 노란색으로 표시한 것들을 봤을 때 오히려 몬스터 드랍률이 상당부분 상향한 것으로 보이네요. 4성, 5성이야 모수가 너무 적어서 그렇다 치더라도 3성몬이 10% 정도 상승했다는게 몬길이 드랍율을 조작한 것 같아 보이지는 않네요.

살짝 결론은

1. 몬길은 몬스터 드랍율은 건드리지 않았다.
2. 골드랑 4성 드랍율은 줄이고 영혼석 드랍율을 높였다.
=> 나름 궁강삭제하면서 사용자들 위해 더 좋은 방향으로 개선해 준거 같은데, 운영(답변 등등) 때문에 안먹을 욕 먹고 있고 의심을 사서 고생한다고 보면 되겠네요.

아래는 참고로 1.23~2.3 까지만으로 비교해 본건데, 어쨋든 예고 이후에 드랍율은 더 늘어났던 거 같네요.

제목 없음2.png

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

21건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 07 끌레   신고 2015-02-09 강화성공률을  떨궜다는결론입니다.
    예전에 삐약란은 4강에서 5강갈때나 쓰는 귀한 음식이였는데
    요즘은 그 삐약란조차 여러번 실패 하지요.
  • 닉네임
    Level 01 킹운   신고 2015-02-09 이런표가 나와도 사람들은 본인이 믿고싶은것만 믿어요... 본인들이 느꼈을때 조작이다생각하면 아무리 아니라고 그래도 안믿는다는고....ㅎㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 updryu   신고 2015-02-09 3성드랍율이 오른건 좋은거지만 상대적으로 4성드랍율이 그지같아서 문제죠..6성 강화할때 필요한건 4성이니까요
  • 닉네임
    Level 01 리체리런   신고 2015-02-09 뭐 확실히 영혼석은 잘 나오네요 잘 나오는데 중요 한건 잘 나오는 걸로 50% 확률로 강화를 해도 강화가 드으럽게 안된다는것 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 호연사마   신고 2015-02-09 드랍율하고 모험보상으로 얻을수 있는 몬의 차이 아닌가요..4성몬두마리 4성장비나오면 몹보단 장비를 더 많이 먹는건 저만 그런가바요..ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 가을소리바람소리   신고 2015-02-09 고생 하셨네여. 여러가지로 궁금했던게 해결 되네여.
  • 닉네임
    Level 01 0423   신고 2015-02-09 몬스터 드랍율 별차이못느끼겠던데..
  • 닉네임
    Level 01 eran   신고 2015-02-09 전 체감상 줄어든 것 같아요
    좀더 넓은 통계가 필요해보여요
    워낙 편차가 심해서 개개인 별로 내린 통계는  뭔가 부족해요
    못 나오는 사람 그렇게 못 나오면서 그와중에 잘 나오는 사람은 잘 나오죠
    강화도 마찬가지고
  • 닉네임
    Level 01 펀칭몬   신고 2015-02-09 몬드랍율이 떨어진건 영혼석드랍율 상향  이후입니다
    2월3일 이후의 몬드랍율  조사가 필요하단 거죠
  • 닉네임
    Level 01 닭먹고오리발   신고 2015-02-09 궁강없어지면서 강화할 6성은 남아돌고,
    강화재료인 4성 드랍율은 예전 그대로이니..
    체감상 드랍율이 낮아진듯한 속임수? ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 21그램   신고 2015-02-09 몬드랍율, 강화율 떨어진 거 맞습니다...4성이 귀하고...
    예전에는 한 인벤 채우면 6성 하나는 5강 때리는 건 아주 쉬웠죠...
    요즘 아무리 쳐먹여도 2~3강 하기도 힘듬....
    참고적으로 말해서 인벤 채우면 몹소모 꾸준히 하는 편...
    대규모 패치이후 7성합성 1개, 지금 하나 더 준비중입니다...말 다했죠...
    이렇게 체감날 정도로 7성 합성율이 떨어지는 데 드랍율 강화율 조작 안했다 그러면
    말이 안되는 듯...
  • 닉네임
    Level 01 장골손   신고 2015-02-09 강화확율이 떨어진거 같습니다. 그리고 6성 5강 두마리면 7성이나오니 상대적으로 4성과 3성을
    마니 쓰게 되어 부족하다라고 느끼는게 안나온다라고 인식할수 있는 문제인거 같네요~ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 달타냥5   신고 2015-02-09 저도 공감이 되네요~
    4성 어렵게 모아서 6성강화하기가 넘 힘이 드네요~
    쓸데없는 4성장비만 주구장창....
    영혼석 기본 5,6성은 잘주더라구요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 롯데굿   신고 2015-02-09 불필요한  데이터
  • 닉네임
    Level 01 멘소래담로오숀   신고 2015-02-09 체감상 줄었어요 확실히! 그 전엔 4성 5성 겁나 많아서 3성은 다 팔았는데 요즘엔 3성도 안나와서 손가락 빨고 있어요. 몬길 진짜 슬슬 지치네요 지겹고 재미없어지는듯..
  • 닉네임
    Level 01 부균   신고 2015-02-09 역시 이런 자료를 올려도 사람들은 아무도 안믿음 ㅋㅋㅋㅋ

저도 똑같은 결과를 냈지만 올려봐야 사람들 반응이 어떨지 뻔해서
    귀찮아서 그냥 냅뒀네요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 난실력이없다   신고 2015-02-09 예전 늪지대어려움 드랍율 조사해논게잇는데
    5성은 확실히 반토막정도낫네요..
    지금은 0.6정도지만 그땐 1퍼라고 많이들 조사햇엇거든요
  • 닉네임
    Level 01 비비안♣   신고 2015-02-09 전 거짓말안치고 여태 꼬꼬란 6번 강화했는데 성공해본적이 한번도없음;
  • 닉네임
    Level 01 요리토   신고 2015-02-09 결국 본인운이죠 잘되는사람은 항상 원터치로 5강가고그러더라구요
  • 닉네임
    Level 01 zzaewung  +1 신고 2015-02-10

똥캐릭 합성확률이 증가한거같은데요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 황도복숭아   신고 2015-02-11 확실히 전보다 골드가 팍팍 줄어드는 느낌이에요 ㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알