헝그리앱

이슈검색어 »

메뉴숨기기

RZ COS / 솜버
각성, 블랙 운몽

헝그리앱 공식어플 Download

home 캐릭터 정보 캐릭터 평가 무기 정보 길드 모집

랭전 보상 캐릭 (후카지로) 해방에 대하여  +50

• 5.0
  • 수정일 : 2018-05-30 09:21:47

랭전 보상 캐릭터 (후카지로) 해방에 고민하시는 분들을 위해 적어봅니다.

일단 100렙 기준으로 말씀드리면 (공격력3번/마나1번) 으로 한돌하실 경우 마나 증가칭호없으신 분들은 마나35이상인 악세착용시 스삼3번가능.
마나증가 칭호 있으신 분들은 무난히 스삼3번 가능합니다. 

밑에 사진들은 마나 증가 칭호 미착용, (마나1번/공격력3번) 한돌 기준입니다.

마나 증가 칭호 미착용/ (마나 31)가방 악세 착용 

마나증가 칭호 미착용/ (마나33) 아인크라드 악세 착용

마나 증가 칭호 미착용/ (마나35) 귀여운 렌 모자 착용

마나 증가 칭호 미착용/ (마나36) 엑막이 악세 착용

보시다시피 마나1번/공격력3번 한돌시 (마나 35이상)인 악세부터는 마나증가 칭호 여부와 상관없이 스삼 3번 가능합니다. 

추가로  (마나 증가 3퍼센트칭호 , 하데스 바렛타 악세) 가 있으신분들만 해당사항입니다. 
이분들은 랭전 보상 캐릭 전부 공격력으로 한돌하셔도 딱 스삼3번 가능합니다.

마지막으로   마나 증가3퍼 칭호착용/ 가장 무난한 (마나33) 악세 착용 

결론으로 마나 한번, 나머지는 공격력으로 한돌하는 것이 가장 무난하다고 생각합니다. 

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 40
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

14건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 32 프레스B   신고 2018-05-29 아이고 ㅜㅜ왜이걸이제봐서....저번배포캐까지 마나한돌안해도 스삼되길래 올공때려박앗더니...
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-29 에구야...제가 조금만 더 일찍 포스팅했다면 죄송합니다..ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 23 키릿아슷   신고 2018-05-29 그래서 랭전배포캐는 나온날에 미리 들어가봐서 마나를확인해봐야됩니다 이번 후카지로는 확실하게 마나차이가 많이났었는데.....대충240?이정도아래는 마나한돌해주시는게좋습니다
  • 닉네임
    Level 23 나그모   신고 2018-05-29 마나한번뚜는게 범용성 있을 듯 하네요.
    저도 포이즌참 마나42올라가는 악세있는데 그냥 마나한번뚜렀습니다. 자동스삼이라 랭전이나 길전에서 쓸일있을꺼같아서..
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-29 네. 저 또한 마나 증가 칭호가 있음에도 불구하고 범용성을 생각하니 마나 한번 해방해주고 공격력 좀 있는 악세 착용하는 길을 선택했습니다.
  • 닉네임
    Level 33 Sevenstar Perfect   신고 2018-05-29 잘봤습니다. 장비 콜렉터시네요.
    저도 장비란 장비 기념으로라도 하나 이상씩은 보관중입니다. ㅎㅎ

전 95렙이 한계라
    다 공 뚫어버렸습니다.

마나1공3 100렙분과 싸울 때 틈봐서 어떻게든 평타 한 번 우겨넣어야죠 뭐...ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-29 네. 저도 장비 한개 이상씩은 모으는중입니다.ㅋㅋ
    평타 우겨넣는 상황이 있는 랭전이 있을때도 있으니  부디 활용하실 수 있기를!
  • 닉네임
    Level 15 김촌배   신고 2018-05-29 정보 감사합니다.
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-30 별말씀을..ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 34 광삼잉여   신고 2018-05-30 부속 연전같은 경우엔 악세도 안맞을 수 있으니 엠돌 한번 하는게 낫겠네요. 공격은 132차이지만 빌드가 몇개나 차이날 듯.
    그나저나 공격으로 한돌하면 132나 추가로 올라가는군요 ㄷㄷㄷ 수속 후카지로 한돌할때 100올라가는거보고 오 많이오르네 했는데 ㄷㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-30 네. 애초에 기본 마나량만 높게 나와줬다면 전부 공격력으로 한돌해줬을텐데 아쉬울뿐입니다...나중을 생각하면 마나 한번 해방정도는 무난해보입니다. 공격력있는 악세로 커버를...
  • 닉네임
    Level 50 루시쿠키s   신고 2018-05-30 오오 좋은 팁이군요.
    엠 한돌해야겠습니다.
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-30 하하.  감사합니다.
  • 닉네임
    Level 07 갓토사마   신고 2018-05-31 고민했던 문제 공략이 딱 있네요 ^^^ 좋은 정보 감사합니다!
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
67,970 [잡담]리세할때..   +5 05:33:03 6
67,969 [잡담]랭전 고생하셨습니다. (1)   +5 22:45:14 50
67,968 [잡담]오늘은 날씨가 영 좋지 읺았네요..ㅋ   +5 22:04:42 21
67,967 [잡담]오늘도 북미섭은 평화롭습니다. (2)   +5 21:25:19 79
67,966 [갤러리]랭전끝 (1)   +10 20:55:47 50
67,965 [잡담]ㅡㅡㅡㅡ   +5 19:41:31 60
67,964 [잡담]장비 정리를 했는데도..ㅋㅋ   +5 19:17:44 92
67,963 [잡담]랭전 수고하셨습니다 (3)   +5 16:40:59 102
67,962 [잡담]수고하셨습니다 (5)   +5 15:37:44 117
67,961 [플레이 영상]끝난 랭전 리퀘 20s (4무) (1)   +50 15:36:46 76
67,960 [잡담]랭전 수고하셧습니다 (5)   +5 15:08:52 111
67,959 [잡담]랭전 수고하셨습니다~ (7)   +5 15:07:15 131
67,958 [잡담]돌계한테 지다니.... (6)   +5 15:06:15 178
67,957 [잡담]이건 못 비비겠죠??   +5 12:48:13 171
67,956 [잡담]헬~~~조   +5 11:17:04 174
67,955 [잡담]오늘은 장비나 정리 해야 겠네요 ㅋ   +5 10:20:49 76
67,954 [잡담]좀 늦은 반값 결과 (7)   +5 22:25:01 240
67,953 [질문]이번 골드메달로 하는 뽑기..   +1 22:15:32 155
67,952 [잡담]문득 든 생각인데요... (4)   +5 22:08:09 123
67,951 [잡담]벌써 랭전 노가다 할시간... (1)   +5 21:51:09 86
67,950 [잡담]다음 랭킹전은 뭐일지... (2)   +5 20:24:07 142
67,949 [질문]안녕하세요 완전 썡뉴비입니당 (4)   +1 19:14:46 126
67,948 [잡담]요번랭전은 배포캐가 엄청좋군요 (14) 추천 1   +5 17:43:02 389
67,947 [잡담]아르고 계산기 쓰시는 분들께 (1)   +5 16:47:06 221
67,946 [소식&정보][기사들의 대전 전야] 스펙 (8)   +30 14:28:32 511
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 
    • 즐겨찾기 없음
    내 즐겨찾기 관리
  • 추천퀵링크
    • 검혼 검혼
    • 일곱 개의 대죄: GRAND CROSS 일곱 개의 대죄: GRAND CROSS
    • 킹 오브 파이터 올스타 킹 오브 파이터 올스타
    • 데이트 어 라이브: 다시 만난 정령 데이트 어 라이브: 다시 만난 정령
    • 아르카나 택틱스 아르카나 택틱스
    • 세인트세이야: 각성 세인트세이야: 각성
    • 이터:던전의 포식자 이터:던전의 포식자
    • 노블레스 : ZERO with NAVER WEBTOON 노블레스 : ZERO with NAVER WEBTOON
    • Soul Land: 엘피스 전기 Soul Land: 엘피스 전기
    • 완미세계 완미세계
    • 달빛조각사 달빛조각사
    • 기적의 검 기적의 검

문화상품권 10000원 (추첨)
    100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
    100밥알

샤오미 미밴드4
    100밥알

로지텍 무선키보드 K240 라이언 에디션
    100밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
    33,000밥알

리니지M 5,000원권
    5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
    5,500밥알

죠스떡볶이 1인 세트