헝그리앱

이슈검색어 »

메뉴숨기기

RZ COS / 즈린
오버워치 마법소녀

헝그리앱 공식어플 Download

home 캐릭터 정보 캐릭터 평가 무기 정보 길드 모집

랭전 보상 캐릭 (후카지로) 해방에 대하여  +50

• 5.0
  • 수정일 : 2018-05-30 09:21:47

랭전 보상 캐릭터 (후카지로) 해방에 고민하시는 분들을 위해 적어봅니다.

일단 100렙 기준으로 말씀드리면 (공격력3번/마나1번) 으로 한돌하실 경우 마나 증가칭호없으신 분들은 마나35이상인 악세착용시 스삼3번가능.
마나증가 칭호 있으신 분들은 무난히 스삼3번 가능합니다. 

밑에 사진들은 마나 증가 칭호 미착용, (마나1번/공격력3번) 한돌 기준입니다.

마나 증가 칭호 미착용/ (마나 31)가방 악세 착용 

마나증가 칭호 미착용/ (마나33) 아인크라드 악세 착용

마나 증가 칭호 미착용/ (마나35) 귀여운 렌 모자 착용

마나 증가 칭호 미착용/ (마나36) 엑막이 악세 착용

보시다시피 마나1번/공격력3번 한돌시 (마나 35이상)인 악세부터는 마나증가 칭호 여부와 상관없이 스삼 3번 가능합니다. 

추가로  (마나 증가 3퍼센트칭호 , 하데스 바렛타 악세) 가 있으신분들만 해당사항입니다. 
이분들은 랭전 보상 캐릭 전부 공격력으로 한돌하셔도 딱 스삼3번 가능합니다.

마지막으로   마나 증가3퍼 칭호착용/ 가장 무난한 (마나33) 악세 착용 

결론으로 마나 한번, 나머지는 공격력으로 한돌하는 것이 가장 무난하다고 생각합니다. 

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 41
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

14건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 32 프레스B   신고 2018-05-29 아이고 ㅜㅜ왜이걸이제봐서....저번배포캐까지 마나한돌안해도 스삼되길래 올공때려박앗더니...
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-29 에구야...제가 조금만 더 일찍 포스팅했다면 죄송합니다..ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 23 키릿아슷   신고 2018-05-29 그래서 랭전배포캐는 나온날에 미리 들어가봐서 마나를확인해봐야됩니다 이번 후카지로는 확실하게 마나차이가 많이났었는데.....대충240?이정도아래는 마나한돌해주시는게좋습니다
  • 닉네임
    Level 23 나그모   신고 2018-05-29 마나한번뚜는게 범용성 있을 듯 하네요.
    저도 포이즌참 마나42올라가는 악세있는데 그냥 마나한번뚜렀습니다. 자동스삼이라 랭전이나 길전에서 쓸일있을꺼같아서..
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-29 네. 저 또한 마나 증가 칭호가 있음에도 불구하고 범용성을 생각하니 마나 한번 해방해주고 공격력 좀 있는 악세 착용하는 길을 선택했습니다.
  • 닉네임
    Level 33 Sevenstar Perfect   신고 2018-05-29 잘봤습니다. 장비 콜렉터시네요.
    저도 장비란 장비 기념으로라도 하나 이상씩은 보관중입니다. ㅎㅎ

전 95렙이 한계라
    다 공 뚫어버렸습니다.

마나1공3 100렙분과 싸울 때 틈봐서 어떻게든 평타 한 번 우겨넣어야죠 뭐...ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-29 네. 저도 장비 한개 이상씩은 모으는중입니다.ㅋㅋ
    평타 우겨넣는 상황이 있는 랭전이 있을때도 있으니  부디 활용하실 수 있기를!
  • 닉네임
    Level 13 김촌배   신고 2018-05-29 정보 감사합니다.
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-30 별말씀을..ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 34 광삼잉여   신고 2018-05-30 부속 연전같은 경우엔 악세도 안맞을 수 있으니 엠돌 한번 하는게 낫겠네요. 공격은 132차이지만 빌드가 몇개나 차이날 듯.
    그나저나 공격으로 한돌하면 132나 추가로 올라가는군요 ㄷㄷㄷ 수속 후카지로 한돌할때 100올라가는거보고 오 많이오르네 했는데 ㄷㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-30 네. 애초에 기본 마나량만 높게 나와줬다면 전부 공격력으로 한돌해줬을텐데 아쉬울뿐입니다...나중을 생각하면 마나 한번 해방정도는 무난해보입니다. 공격력있는 악세로 커버를...
  • 닉네임
    Level 50 루시쿠키s   신고 2018-05-30 오오 좋은 팁이군요.
    엠 한돌해야겠습니다.
  • 닉네임
    Level 13 Happyours   신고 2018-05-30 하하.  감사합니다.
  • 닉네임
    Level 07 갓토사마   신고 2018-05-31 고민했던 문제 공략이 딱 있네요 ^^^ 좋은 정보 감사합니다!
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
66,088 [잡담]후반전 19s   +5 10:13:53 20
66,087 [잡담]19 19   +5 10:01:46 30
66,086 [잡담]파티 편성 어떻게해야되나요?   +5 09:38:04 18
66,085 [질문]캐릭터 질문   +1 08:55:31 37
66,084 [잡담]이중에 괜찮은거있니요?ㅠ (3)   +5 02:50:37 106
66,083 [길드모집]추억 길드에서 가족이 되실 분들을 찾습니.. (1) 23:20:09 86
66,082 [소식&정보]신규 업데이트 파일 정보 (4)   +30 20:39:05 457
66,081 [길드모집]네임드에서 함께할 분을 모집합니다! 18:18:56 75
66,080 [잡담]오늘 나온 렌이랑 피토휘 (4)   +5 18:05:34 222
66,079 [헝앱공지][이벤트]소드 아트 온라인 게시판 활동왕 미션 18:01:37 38
66,078 [잡담]오늘 확업 나오는 날이 아니었군요 (3)   +5 16:42:34 183
66,077 [잡담]랭전에서 키리님을 만나다?? (3)   +5 16:36:51 200
66,076 [잡담]궁극전 버스 좋습니다 (4)   +5 16:13:37 186
66,075 [잡담]이 점수로 강철 신예 10위권 유지 가능.. (4)   +5 15:31:55 137
66,074 [소식&정보]신캐 루머 (190719) (10) 추천 1   +30 15:11:15 504
66,073 [잡담]이제 너무 피폐해지네요 ㅠ (3)   +5 13:50:00 139
66,072 [잡담]반값뽑!! (1) 추천 2   +5 04:09:05 281
66,071 [잡담]공략을 쓸 때마다 느끼는 것이지만 (2)   +5 00:29:49 248
66,070 [잡담]오늘도 마무리네여 ㅋㅋ (1) 23:52:35 113
66,069 [잡담]올해 여름이 어떻게될지 무섭네요 (1)   +5 23:52:24 127
66,068 [잡담]오늘도 열심히 다이아를 ㅋ (1)   +5 23:16:28 101
66,067 [잡담]영웅키리토 이후로 뽑을만한게 안나오는듯... (2)   +5 22:56:44 267
66,066 [공략&팁][엇갈리는 강철의 세계 신예] 캐릭터 분.. (14) 추천 6   +50 21:59:36 527
66,065 [잡담]리즈벳도 윙크를 하네요. (1)   +5 21:53:33 113
66,064 [잡담]아 아깝네요 거의다 했는데...   +5 21:51:34 101
66,063 [길드모집][베네치아]에서 길원 모집합니다 (1) 18:25:30 63
66,062 [잡담]아오이도 괜찮을꺼 같은데 ㅋㅋ   +5 18:12:35 168
66,061 [잡담]심심해서 리세해봣는대 어떤가요 (1)   +5 15:48:59 234
66,060 [잡담]궁극전 코볼트 버스 정류장 (4)   +5 15:27:12 228
66,059 [소식&정보]6성 확정 스텝업 진화 캐릭터 스카우트 .. (7)   +30 15:01:42 533
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 
    • 즐겨찾기 없음
    내 즐겨찾기 관리
  • 추천퀵링크
    • 검혼 검혼
    • 일곱 개의 대죄: GRAND CROSS 일곱 개의 대죄: GRAND CROSS
    • 킹 오브 파이터 올스타 킹 오브 파이터 올스타
    • 소울워커ZERO 소울워커ZERO
    • 시간의 노래 시간의 노래
    • 블레이드앤매직 블레이드앤매직
    • 하라M 하라M
    • 로한M 로한M
    • BTS WORLD BTS WORLD
    • 천화백검-참- 천화백검-참-
    • 태고신왕 태고신왕
    • 미라쥬 메모리얼 미라쥬 메모리얼

액티몬 무선 충전 보조배터리10000mAh
    100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
    100밥알

Ideapad 330-15IKBR
    500밥알

일렉트로맨 5리터 에어프라이어
    200밥알

굽네치킨 볼케이노+콜라1.25L
    20,900밥알

메가박스 예매권 1인
    11,000밥알

CU모바일상품권 5천원권
    5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원