헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

★ 암드히어로즈 정보 페이지 ★

스킬 정보 전사 궁수 마법사

주술사

직업 정보

전사

궁수 마법사

주술사

공략 정보

기초정보

전체맵정보 세부능력치 유저팁&공략

올드유저로서의 주술사의 대한 얘기(학살용 주술사)   

• 0.0
  • 수정일 : 2013-01-14 14:15:51

물론 올드유저분들은 다 아시는거겠지만 그냥 적어봐요

예전 패치전 주술사는 기본공격이 쳐때리는거였기 때문에 지금과는달리 스킬트리 방식도 달랐었는데

지금은 너무나 편하게 변했기에 ...스킬트리도 변했는데요 전예전에 주술사키울때 요트리 저트리 다해봤었는데 일단

소환위주 트리의 장점이자 단점

솔플이 가능하나 속도가 매우느리고 답답하다

하지만 공격위주의 스킬을 연계해서 쓰면 사냥속도가 아주빠르고 수월하지만

금방 엠통이 증발한다 고로 포션에 쫒기게되는 사냥을 하게된다

(결론:재미를 위해서라면 소환 때려치우세요 물론 소환이 재미있으신 분도 있으실꺼에요)

그리고 지금은 한글화된후라 바로 전사를 키웠기때문에 주술사 당시의 스킬이름은 잘 기억못하지만

결국 가장 무난하게 정착한 제사냥 방식을 말씀드리자면 (사냥속도빠름/데미지/생존<-모두가능하지만 엠관리필수)

일단 기본스킬인 소환스킬...이건 건들지말고 1로 놔두세요 (적진 어그로용)

초반에 독으로된 공 날리는 그스킬있죠? 그건 지속독뎀이 붙기때문에 아주유용해서 마스터구요

(마스터시에 적무리에 떤지면 애들이 연달아서 정신을 못차리게됨)

그리고 땅주위로 독이 원모양으로 퍼지며 데미지를 주는 그 스킬도 마스터 (위의 스킬과 연계)

(적진에 공 던진후 소환수뒤에 숨어 돌진후 난사하게되면 적진 초토화)

(지속독뎀 사라질때마다 공한개씩 떤져주세요)

그리고 뼈갑옷? 이라는 패시브가 있는데요 제생각엔 이건진짜 필수(발동시 캐릭주위에 뼈들이 감싸댕김)

예전 근거리공격 주술사땐 정말 솔플에서나 팟플에서나 빛을발한 생존패시브인데요

패치후 원거리공격 형식으로 바뀌었기때문에 지금은 어떨지 모르겠지만 뼈갑옷 한번 터지면 걍 무적이라 보심됩니다

발동되면 적진을 향해 돌진하시고 스킬연계하시면 됩니다

정리하자면

파티원에게 아주큰 도움이 되고싶다하면 소환위주(사실 이것도 암드 어그로방식이 뎀가장 많이준 사람에게 가기에 별상관없음)

솔플을 지향하고 극뎀형 주술사를 하시고싶으시면 위의 설명위주로 키우시면 됩니다

(소환->소환수를 등지고 적진돌진->소환수에게 어그로가 가면 공을 떤짐->돌진해서 원형독을 퍼뜨림->연계->뼈갑옷이 발동되면 무적이라고봐도 되므로 개피여도 마나만있다면 순간 딜가능->적진 초토화)

추가: 뼈 창 이라고 스킬이하나있는데 ...진짜 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유저 조롱이에요...1정돈 걍 뽀대용으로 찍으시길...더이상은 naver

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

39건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 서리안   신고 2013-01-14 마지막의 본스프리트는어떤가요?
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-14 41찍기전에 접어버려서 그건 잘 모르겠네용^^...
  • 닉네임
    Level 01 서리안   신고 2013-01-14 소환 5마리까지  뽑게8찍고  노화 찍고 나머진 뼈창이랑  스프리트  찍을 랬는데  완전  잘못생개했네요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-14 저도 이트리를 초기화 8번이상 하고 정한 트리에요
    저랑 원하시는 사냥방식이 같으시다면 제글보고 차근차근 다시 해보세요
  • 닉네임
    Level 01 서리안   신고 2013-01-14 독퍼지면서 뎀주는 스킬은  퍼뎀이 낮아보이고
    뼈창이 3발이나 나가서 데미지 좋아보였는데(던전효과도있고요)
    실젠로는어떤가요?
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-14 뼈창 조형물도 통과 못하고 딱 한타만때리고 나가는 방향도 단일된 방향이기때문에 효율 많이떨어져요
    적몹 한마리한테 3발이 다맞는거면 모르겠지만 전걍 비추드려요ㅠㅠ전 찍고 후회많이했어요
    그리고 독퍼지는건 연계해서 쓰는거기때문에 공이랑 연계해서 쓰시면

독공 뎀지+지속독뎀+독퍼짐뎀
    이렇게 계산하시면 뎀지 덜덜해용
  • 닉네임
    Level 01 서리안   신고 2013-01-14 뼈창만  바라보고 생존트리에  소환8찍었는데  큰일날뻔했네요
    뼈갑옷은  스킬렙오를수록 발동확률이나 지속시간 증가하나요?  술사 pvp보고키우는거라서요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-14 음...스킬업에따른 수치는 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ그것까진 기억이...
  • 닉네임
    Level 01 고댕   신고 2013-01-14 오....독술사 해야겟네요 정말 감사합니다 ㅎ
    저 사자섭인데 사자섭 키우시면 닉네임이?
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-14 성물 이에요~^ㅡ^
  • 닉네임
    Level 01 특수벌레   신고 2013-01-14 베놈 스피어는 독뎀이 중첩이 안되서 계속쓰기엔 좀 그렇고, 베놈스타가 1개찍엇을땐 데미지면에서 실망이 컷는데
    던전 돌다보니 베놈스타가 좋더군요. 저도 베놈스타는 마타할 예정...
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-15 네그래서 베놈스피어는 지속독뎀 끝날때마다 한번만 떤져주심됩니당
  • 닉네임
    Level 01 칼로리사냥   신고 2013-01-15 잘보고 가요 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-15 네^ㅡ^
  • 닉네임
    Level 11 한방고수   신고 2013-01-15 네크유저로서 잘보았습니다.^^ 저랑은 많이 다른 생각을 갖고 계시네요.
    다른분들에게 도움이 많이 되겠네요.
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-23 네 즐암드하세요^^
  • 닉네임
    Level 01 자로다   신고 2013-01-16 (
    소환술사 진짜 비추...내일 독으로 다시키워야지
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-23 소환도 좋아하시는분이 계실꺼에요~
  • 닉네임
    Level 01 호호랭이   신고 2013-01-16 님글 완젼 잘읽었습니다..저의 방향을 찾앗어요 ^^
    읽다보니 아무리 찾아도 뼈갑옷은 없는데 ....무슨 스킬인지좀 알려주세요..

베놈스피어,베놈스타는 금방찾았는데..

뼈갑옷은 뭔지 도무지 모르겠습니다..
  • 닉네임
    Level 01 석식먹고도망   신고 2013-01-22 저도첨에 개햇갈렸었는데 패시브가3개라는 사실을 알아버림 ..
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-23 ㅎㅎ 방향을 찾으셨다니 다행이에요
  • 닉네임
    Level 01 혈섬   신고 2013-01-16 본투구에요
  • 닉네임
    Level 01 루키럭키   신고 2013-01-16 시작한지 얼마안된 주술사인데 제가생각했던 트리와 비슷하네요 ㅎㅎ  패시브 스킬중에서 영력 소환 생존 인가? 세가지가 있는데 패시브는 뼈갑옷만 찍나요?
    뼈갑옷을 포함한 아래스킬들이 확률적이라서 많이 안찍을 생각인데 어떤가요?
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-23 제가 현재는 전사를 하는중이라ㅜㅜ본문에 나온정도밖엔 기억을 못하네요
  • 닉네임
    Level 01 루키럭키   신고 2013-01-16 시작한지 얼마안된 주술사인데 제가생각했던 트리와 비슷하네요 ㅎㅎ  패시브 스킬중에서 흑마법 소환 생존 인가? 세가지가 있는데 패시브는 뼈갑옷만 찍나요?
    뼈갑옷을 포함한 아래스킬들이 확률적이라서 많이 안찍을 생각인데 어떤가요?
    그리고 액티브스킬 시체폭발은 쓸만한가요?
  • 닉네임
    Level 01 루키럭키   신고 2013-01-16 시작한지 얼마안된 주술사인데 제가생각했던 트리와 비슷하네요 ㅎㅎ  패시브 스킬중에서 영력 소환 생존 인가? 세가지가 있는데 패시브는 뼈갑옷만 찍나요?
  • 닉네임
  • 닉네임
    Level 01 초록눈빛   신고 2013-01-17 패시브 스킬 중에 흑마법 천부능력 있잖아요
    그것은 어떻게 하면 좋을까요? 부식만 찍을까요?
    던전도 좋던데 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-23 제가 현재는 전사를 하는중이라ㅜㅜ본문에 나온정도밖엔 기억을 못하네요
  • 닉네임
    Level 01 데로스   신고 2013-01-17 네이버!!
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-23 ㅋㅋㅋ 일부러 네이버라고 한거에요 조크죠 조크!
  • 닉네임
    Level 01 살뽀시   신고 2013-01-18 네이버ㅋㅋ
    아 솬술산데...음...우선 잘읽었어욤ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-23 넴^^
  • 닉네임
    Level 01 석식먹고도망   신고 2013-01-22
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-23 감사합니다~
  • 닉네임
    Level 01 천하태황   신고 2013-01-23 굿!! 전사부터 주술사 까지 쵝오~
  • 닉네임
    Level 01 츄츄츚   신고 2013-01-23 ^ㅡ^ 즐암드 하세용
  • 닉네임
    Level 01 엘자드   신고 2013-04-14 전 소환술사인데욤.. 랩26에 소환10마스터 소환패시브 공6 방5 검은가시1 생존본투구2 찍었습니다
    액티브는 베놈스피어1 스타1찍었습니다
    앞으로 업하면서 공10마스터 검은가시5 소환저항5 생각하구있구요 스킬남으면 본투구 더찍어줄라구요.. 소환술사 답답하시다는분들.. 이해합니다..저는 직업상 일을하면서 간간히 일반던전 퀘스트하는데요 겁나게 좋아요.. 소환수들 중간보스 마법스킬아니면 죽질않구요.. 잔몹들한테는 거의 무적에 가까움.. 액티브 1랩씩밖에 안찍었지만 시간나면 몹무리에 스피어 한방 날려놓으면 소환수들이 후딱~ 잡아버립니다..이정도 스킬트리 되기전엔 답답해요 조금.. 지옥.불지옥 사냥시에도 상당히 탁월합니다.. 3불법과 여러번해본결과.. 몸빵..어글용.. 대박임..
  • 닉네임
    Level 01 주술사12   신고 2013-05-09 50술사입니다.
    제 스킬트리는 소환5 스피어10 스타5 골선10 골혼5  납골5 부활5 환생5인데요

던전이나 사냥시 소환5부터는 4마리소환입니다. 3마리랑 차이가 있죠.
    스피어 10찍은건 피케때 유용하게도 쓰입니다. 제가 스타없이 던전돌다보니 힘들어서 소환10포인트에서
    5포인트 깎고 5를 스타에 주었는데요 . 골선(뼈다귀3개)나가는스킬과 연계(스피어->골선>스타) 이렇게
    던전사냥이나 피케면에서도 뛰어난거같네요 . 특히 술사는 마법 위주라. 골선 마타시  200%마법 디피 영향받구요. 그 어떤스킬보다 데미지는 뛰어나고 또한. 몹들이 곂쳐있어도  통과해서 데미지주는 형식입니다.
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알