헝그리앱

이슈검색어 »

이제 곧 히어로릴을 도실 갓 만렙분들~ 이것을 보시라!   

• 0.0
  • 수정일 : 2012-06-04 02:37:48

요즘 정령을 키우느라 정신없는 피린입니다~

정령으로 릴팟을 다니다보면 많은분들이랑 릴팟을 다니게 되는데

(거너는 고정팟이예요 아는분들하고만 다녀요)

하다보면 답답한 경우가 많아요.. 그래서 한번 적어봅니다!

히어로 릴 돌때 알고 계셔야 할것들!!

1. 맵 뚫어놓는건 기본중의 기본!

가끔 히어로 릴을 돌다보면 맵을 다 뚫지 않고 릴을 도시는분들이 계시는데요~

그건 같이도시는 분들한테 상당한 민폐랍니다~

기본적으로 히어로 릴을 돌 시, 유적을 제외한(가끔 크라이스 제외) 모든 히어로 맵을 돌게 되는데요

한번 돌게되면 최대한 많이 돌기때문에, 한개라도 빼먹으면 무지 찜찜해요

맵 뚫어놓는건 기본입니다~!

2. 히어로 릴을 돌기전에 맵의 대략적인 구조와 보스몬스터의 패턴을 익혀보자!

그 많은 맵의 구조를 어떻게 외워~ 라고 하시는분들도 계시지만

히어로보스가 나오는 맵을 노말로 들어가서 몇번 왔다갔다 하시면

대략적인 구조가 외워집니다~

보스의 패턴도 마찬가지예요~ 노말이면 어느정도 버틸 수 있기때문에

천천히 피하시면서 보스의 패턴을 살펴보도록 합시다!

처음부터 다 외우는건 애초에 무리라 일단 아 그렇구나~ 할정도로만 기억해 두시고~

릴을 도시면서 외우시면 됩니다

아무것도 모르는 상태에서 가는것보다 몇번보고 가는게 더 도움이 많이됩니다~

3. 맵 이동시 포탈앞에서 몬스터 견제는 필수!

맵을 이동할때 출구포탈 앞에 몬스터가 몰려있을 확률이 무지하게 높습니다~

거너분들은 섬광탄을, 검사분들은 살기분출 등등으로 견제를 해주셔야

팀원분들이 안전하게 이동하는데 도움이 됩니다~

맵 이동시 포탈앞에서는 무조건 견제마법을 날려줘야 되는 것! 잊지마세요~

4. 정령만을 무조건 믿지말자!

보스를 잡다가, 아니면 맵을 이동하다가 피가 많이 닳아 있을때가 있습니다

이럴때 정령힐에 의자하다가 죽는경우가 많은데요~

정령힐에는 쿨타임이 있습니다 거기다가 캐스팅도 있구요~

무한대로 밀어드릴 수 없기때문에 정말 위급한 상황에서는 회피의 컨트롤도 필요하고,

물약을 드셔야 될때도 있습니다. 아끼지마세요 죽으면 20큐빅 날리는거랍니다 ㅠㅠ

정 아까우시면 저랑 릴 도시는분들중에 물약을 드신분! 제가 다 보상해드립니다!

물약 아끼지마세요! 20큐빅 아깝잖아요 ㅠㅠ

5. 죽었을때 큐빅부활은 매너!

가끔 죽고 그냥 나가시는분들 계시는데~ 그러시면 안되요!

파티사냥으로 가는거라서 만약에 혼자 나가시면

세명에서 보스를 잡아야 된답니다~ 그럼 클리어 시간이 더 길어질뿐만 아니라

위험상황이 더 많아져요! 20큐빅이 아깝긴 하지만 부활해주도록 합시다~

이건 매너예요~ 꼭 지키는 거예요~

6. 스팩도 중요하지만 매너와 센스, 그리고 컨트롤을 먼저 기르자!

스팩 중요합니다~ 네 아주많이 중요하죠

하지만 스팩보다 더 중요한건 매너와 센스, 그리고 컨트롤 입니다!

아무리 스팩이 높아도 매너 안좋으신분이랑 하면 히어로 릴 자체가 돌기가 싫어요~

그리고 아무리 스팩이 높아도 센스와 컨트롤이 없다면? 바보가 되어버립니다~

저의 생각인지는 모르겠지만 스팩높은 사람과 스팩이 안좋지만 센스와 컨이 되는사람이 있다면

100% 센스와 컨이 있으신분과 히어로 릴 갑니다~

아무리 물공이 높아도 센스와 컨이 없으면 정령이 고생하거든요.. 힐미느라 힘 다 빠져요..

어느정도 치고빠지는 기술이 있으시면 정령이 힐 밀기도 쉽습니다~

이점 유의하시고 컨과 센스를 길러봅시다!

이상 제가 생각하는 히어로 릴을 돌때 필요한 것들입니다~

처음부터 잘하는사람은 없어요~ 저도 처음에 거너로 릴돌때

맨날 죽어서 맨날 혼나고 구박받고.. 그러다가

컨연습과 함께 보스패턴을 읽는것을 연습해서

이제 어느정도 릴을 돌정도가 되었네요~

하다보면 늘게 되어있습니다! 힘내세요!!

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

26건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 블루드래곤   신고 2012-06-03 히어로 릴돌때 소서리스도  중요한 구성원이가요?
    하나서버에 소서리스를본캐로키우려고하는데 그럼 돈잘버는직업이어야하잖아요 지금 소서리스를본캐로키워도되나 의구심이드네요
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-03 소서리스의 저주효과가 파티플레이시에 엄청난 도움이 되요~
    요즘 소서리스 키우는분들도 많구요~ 키우면 재밌다고 하더라구요!
  • 닉네임
    Level 01 김꽃뱀   신고 2012-06-07 비밀리플입니다.
  • 닉네임
    Level 01 모카쪼꼬   신고 2012-06-03 우아~
    깔끔한 정리..!!
    근데 저희는 다들 거지라 큐빅 안쓰기로 애초에 약속하고 시작한다죠ㅋ
    (...는 정령4인팟ㅋ - 왠만해선 안죽음..)
    유적..혀로 깨보구싶다 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-03 저는 파티원분들을 최대한 안죽이기 위해 ㅠㅠ
    진짜 유적히어로 한번 깨보고싶네요 ㅠㅠ
    출입금지구역 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 Love..   신고 2012-06-03 좋은 정보네요~~~~
    유적빼고는 꼭 다 뚫읍시다 기본 예의에요~~
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-03 감사합니다~
    맵은 역시 유적빼고 다 뚫어놔야되죠~
  • 닉네임
    Level 01 사령술사   신고 2012-06-03 흠... 자연정령이라 걍 도는데요 ㅋㅋ
    죽은경우도 없어서 큡은.....ㅋㅋ
    딱 필요한 조언들이네요
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-03 감사합니다~
  • 닉네임
    Level 01 신궁   신고 2012-06-03 피린님~ 님 극정 아니셨나요??
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-03 만렙찍구 삼솟퀘까지 극정하다가
    자연으로 갈아탔어요~
    처음부터 자연키울생각으로 키웠는데 업은 극정이 빠르다고해서~
  • 닉네임
    Level 01 신궁   신고 2012-06-03 그렇군요 ㅎㅎ

그럼 헬까지는 극정으로 뚫어나가는게  무난하겠군요?!
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-03 네~ 맵뚫고 삼솟퀘 히어로 전까지는 극정이 편해요~
    자연타고 맵 혼자 뚫고 삼솟퀘 하려면 힘들어서 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 블루드래곤   신고 2012-06-03 용언소서키우는중인데 솔찍히 극정령후 히어로파사돌쯤 자연정령으로바꾸는게 더재밋고 쎄려나요? 소서리스의 생명력때문에 직업바꾸려하는데용ㅜ
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-03 저도 정령한지 얼마안되서 잘 모르지만..
    극정도 재밌고 자연도 재밌대요~
    저는 자연키우지만 자연도 나름 재밌어요~
  • 닉네임
    Level 01 메가   신고 2012-06-03 소서시면 컨트롤이 되셔야되요.
    자신이 위험하다 싶으면 빙결로 회피하면되요
    빙결 유용하니 자주 쓰시길
  • 닉네임
    Level 01 블루드래곤   신고 2012-06-03 그럼 50히어로릴돌기전까지 용언소서 or 극정령 중 추천하자면?
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-03 제가 소서를 안키워봐서 잘 모르는데..
    검사 다음으로 만렙찍기 쉬운게 소서라고 하더라구요
  • 닉네임
    Level 01 영벙   신고 2012-06-04 정령은 렙1~20까지고비라는데
    그렇게힘든가요?
    하시는분들보면
    죽을라 카든데..
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-04 소환하는 정령들 몸빵이 약해서 금방죽구요
    딱히 쓸 스킬이 없어서 데미지 주기가 힘들어요ㅠㅠ
    저도 타이탄스탭 배우기 전까지는 번개정령 썬더버스트로 사냥한 기억이나네요 ㅠㅠ
    근데 한방쓰면 죽어버려서 사냥하기가 힘들었어요 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 로세   신고 2012-06-04 피린님 퍼갈게요 ~
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-04 안녕하세요 로세님~ 넹~
  • 닉네임
    Level 01 jms111   신고 2012-06-28 언제 만랩찍어 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 오빌폰   신고 2012-06-30 피린님 안녕하세요 윗글 잘읽었습니다..

저는 극정입니다..시간이 많이 안나서 그냥 혼자솔플로 히어로 쉬운거 잡고는 합니다..

극정으로 파티를 하게되면 파티원들이 싫어하고 히어로 보스잡을때 많이 힘든가요?

물론 컨은 아직 미숙합니다만..극정이다보니 어케 파티를 낑가달라고 할수도 없고 힐량이2500정도 나와요..

• 닉네임
    Level 01 키옌   신고 2012-06-30 암울한 극정이라.... 솔혀로 돌거나 길드원 납치에서 혀로릴돈답니다.. 극정은 왜 안껴줄까요..
  • 닉네임
    Level 01 로맨티스트★   신고 2013-07-02 이제 막 릴돌기 시작햇는데.. ㅎ 좋은정보 감사합니다 ㅎ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알