헝그리앱

이슈검색어 »

검사 무기구하느냐고 허덕이시는 분들을 위한 tip 대검10~11강대검 시..   

• 0.0
  • 수정일 : 2012-06-01 02:53:45

에픽기준

9강기준    8강

50=629믈공576물공                         =10강은 688

49=618물공566물공

48=607물공556물공

47=596물공545물공

46=585?    535?

45=574?    524?

정도 됩니다  

45제  9강=   50제 8강

45제 10강= 50제 9강 급입니다 ^^

자  여기서 제가  하고자 하는말은?

검사 대검 값 얼마입니까?

10강 = 300-400

11강 = 600~1000

12강 = 1800~3000

만골드씩합니다 (리리섭기준)

물공   10강대검 끼고 =   1500 나온다 칩니다 ^^)  

11강 대검 끼고 =  1600나온다칩시다

600-1000 만골드를 사용하고     물공 1600 ^^

여기서 저렴한 무기를   구하는 방법

<리리섭기준>

용혈천추 제작비용

자색결정 2~3만 + 강정수 lv2 3~4만골드 + 싸구려 속성석 or 자색결정

약  8만골드가 재료   + 세라늄 3개 3만골드  나머진 무료라고봐도 무방

약 1자루  45~49제  강정수 제작도박하는데   11-13만골드가 듭니다 .

<제작할때드는 18000골드 or 큐빅<뜸들이기안해도되는장점이있슴> >

기존  그레이트소드 제작비용은

투명빙철 3 = 18만골드 + 잡다한재료1만 +  강정수 lv3 (25~30) + 황색결정23~26 or 자색결정2~3 

자색을 넣을경우 19+26+3 = 48만가량   황결넣을경우 약 70

+제작드는비용 2만 or 큐빅

여기서 비교내용  

그레이트 대검 도박하는비용 이면  용혈천추도박 비용  4~6개를 도박할수있습니다

그레이트대검 도박은  주로       엄청난 뎀딜을 하기 위한 강정수 그레이트대검이오나

용혈천추는

대검시장을  파란을 일으킬 대검입니다 

45제 9강   강정수 15% 대검은 =      50제 8강 15% 강정수와 같은 효율입니다 = 이에있어서

10강 대검끼고  1500물공나온다 하였을때  688-574(45제9강) = 114 물공을 포기하고

강정수 15%를 얻는다면

688-1500  = 812           = 812+ 574= 1386 *1.15  1593.9      = 45제검 9강임에도 50제 10강대검에비해 93.9공격력이 높습니다

524 + 812 =1536.4   45제 8강검임에도 36.4 물공이  더높습니다 50제  10강 대검보다  

하지만 도박중에 45~49이기때문에  49제   강정수대검 lv2 짜리가 뜬다면?

566+812(8강    1584.7        50제 에픽 11강데미지보다 높습니다

618+812 (9강    1644.5

49제 9강 강정수 lv2  <  lv3아닙니다 lv2 입니다 >

49제 9강이    에픽 50제 12강 데미지와 맞먹습니다

즉     저렴한 도박 용혈천추 도박으로  강정수 대검 1자루 뽑으시면  (아이시스 하나값도안되는도박)

비용 이비용으로     도박성공해서 8강만 만들어도 11강 대검 부럽지 안습니다

9강을 만들면 12강 대검부럽지 않습니다 오히려 더좋습니다

강정수는 무한 버프 시전가능합니다

10강검  1자루 살돈으로   

용혈천추 도박하세요 ^^

8강만 해도  11강급입니다 ^^화이팅

<

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

19건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 피린   신고 2012-06-01 저도 정령 올아이작만 해주면 거너 강정총 만들어줄까 생각중이예요~
    화요일님 말씀처럼 45제 권총에 자색결정,강정 lv2,속성석 넣어서 제작할까 생각중이였는데
    크라썹은 자색결정:6만~7만 , 강정 lv2 : 8만~10만 , 속성석 : 창고보관
    하더라구요.. 돈좀 모아서 해야겠네요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 배보찡   신고 2012-06-05 제가 50제 총 염정3짜리 넣고 열심히 돌렸다가 패망하고

45제 총으로 돌아섰는데 그거또한 멘붕이라는...

세라늄이 6개...
  • 닉네임
    Level 01 노안   신고 2012-06-01 님의 지식에 정말 대단함을 느끼네요...대단하십니다 좋은정보감사합니다~
    강정 그외에것들 가격올라가겟네요 이글보시는분들은 다 매입하실듯..
  • 닉네임
    Level 01 루시섭단님   신고 2012-06-01 피린씨는 강정3랩해야죠
  • 닉네임
    Level 01 추혼   신고 2012-06-01 좋은 공략 잘 봤습니다 다 맞는말이네요.
  • 닉네임
    Level 01 수zi   신고 2012-06-01 그많던 강정수가없어...
  • 닉네임
    Level 01 복딩이   신고 2012-06-01 이론적으로는 강정수 9강이 11검보다 좋게 뜨지만 현저히 좋진.않습니다.. 완전 차이를 느끼시려면 만약 10강 쓰고 게신다면 강정 10검 정도 써주시면 엄청난 차이를 느끼싲니다... 하지만
    제작은 엄청난 돈과 멘붕을 가져옵니다.. 잘선택 하세요 ㅋㅋ
    욕심은 끝이 없어요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 즐거운화요일   신고 2012-06-01 ㅋㅋㅋ9강 강정검! VS 12강 대검!  뭐쓰실거에욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 복딩이   신고 2012-06-01 9강이면 12대검 쓰죠 ㅋㅋ
    10강이나 강정 쓰는거임 ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 01 즐거운화요일   신고 2012-06-01 9강이면  버프 발동하면  12대검보다 살짝나은정도 이지만
    12대검에 비해  가격이 저렴하죠 (이상한시세덕분에 ㅋㅋ)
    10강강정은 버프 발동하면 확연한 차이점 ㅋㅋ
    9강과 12강있을때 12강 쓰는이유는  12강이 있기때문에 ㅡㅡㅋ쓰시는거져뭥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 루시섭담화린   신고 2012-06-01 12대검? 장난하시나 ㅡㅡ 12대검하고 9강 에픽 강 lv2대검하고 어떤게 만들기쉽습니까? 
    뭐 어쨌든 화욜님이 이글을쓰기전 강정수 lv2시세였다면 좋은 팁이나
    이 글을 올림과동시에 강정수 lv2폭등으로 시세조작글이되어서 팁이 아니게되었음 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 복딩이   신고 2012-06-02 강정수 랩2 9강 에픽 쓸바에는 10검 쓰죠 기준이 랩3강정수엿음..ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 01 복딩이   신고 2012-06-01 그리고 강정 가격이 너무 터무니 없이올라버린이상 강정수 검 제작 하는거 자체가 멘붕이에요.. 그리고 고강 띠우다가 2차 멘붕 까지 예상하면 서민들이 쓰기에는 메리트가 너무 없어요..
    검 작하다가 날린돈만...그냥 경매장 고강검이 무난하긴하죠
    강정검이 최고긴해도 ...ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 즐거운화요일   신고 2012-06-01 이게임이 참 아름드리한게
    제가  공략 한두어게 쓰면 ..........

시세가  2-3배가 증폭.... 기존 악세서리...도 가격이 껑충..ㅋㅋㅋ
    50제 매직 악세랑  45-49 에픽악세...ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 복딩이   신고 2012-06-01 공량 좀만 쓰셈  경매장 강정이 없은..ㄷㄷㄷ
    모아두신.강정 푸삼 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 이스티니   신고 2012-06-01 그런데 이 글 다른 직업에도 해당 다 되긴되는거죠~??
  • 닉네임
    Level 01 즐거운화요일   신고 2012-06-01 용정은 소서  기존무기에 +2강 정도까지 카바
    흉정은
    소서 검사 기사  에게    +1.5강정도까지 카바가 가능합니다^^
  • 닉네임
    Level 01 복딩이   신고 2012-06-01 흉정 용정은 무한이 아니기 때문에 고려하셔야됨 그리고 이건 패치해서 막히면 화욜님이 책임 안집니다 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 로세   신고 2012-06-06 퍼갑니다!~
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알