헝그리앱

• 캐릭터
  • 아이템
  • 스킬시뮬레이터

초보,무과금러를 위한 필수지식과 팁 모음   

• 0.0

음 저는 플래에서 골드체이스1급 왔다갔다 거리는 유저구요.

아무래도 어느정도의 과금없이는 이 정도가 최선인 듯 싶네요 ㅋㅅㅋ

일단 정말 알아야 될 기본적인 상식들 알려드립니다.

1. 이벤트 업적(특히 정복)

정복 이벤트는 별3개클리어기준이 아닌 그냥 클리어가 기준입니다. 근데 간혹 (완전 나같은경우) 이런 이벤트있는줄모르고

카나반이고 나발이고 죽을 때까지 클리어하다가 첫번째 보상 받고 다음 지역 깼는데 안받아진다고 징징대는 사람있는데(바로 나)

첫번째 해결법은 그 지역 보스를 다시 죽이는겁니다. 근데도 안되는 사람이 있는데 (바로나) 저같은 경우는 아예 처음부터

보스까지 다시 다 깨보니 받아지더군요. 일단 보스부터 죽여보시고 안받아지면 저처럼 노가다를 뛰시는걸로....

결투장이벤트는 횟수가 10,20,30 막 이런식인데 전체 누적이 아니라 보상 받을때마다 초기화 됩니다.

그러니 예를 들어 10번 승리해서 보상받고 다음 20번 퀘스트를 진행할 때 앞서 이긴10번은 카운트가 되지않고 새롭게20번을

이겨야 한다는겁니다.

레이드같은 경우는 그냥 도전만 해주시면 깨집니다만 시험을 안해봐서 모르겠는데 매일 도전2번씩 하고 보면 이벤트업적이

달성되있더군요. 그래도 혹시 모르니 한번 도전해보고 확인하고 또 도전해보고 확인해보는 걸 추천하겠습니다.

2. 레이드

레이드 같은 경우는 1군 2군 3군 4군 5군 까지 5개의 파티를 설정해서 싸울 수있고 레이드를 시작하고 나서 1군이 전멸하면

2군이 나와서 싸우는 방식으로 셋팅한 모든 파티가 전멸하면 도전횟수 1이 차감되며 끝나게됩니다.

즉 점수를 더 많이 받기위해서는 쩌리라도 5군까지 설정해두는게 좋고 모두 알다시피 그랜드체이스m은 게임을 끄지않는이상

체이스 게이지가 공유됩니다. 즉 환영의미궁이나 던전에서 5체이스 게이지 채워놓고 레이드에서 쓸 수 있다는 말입니다.

이게 무슨 뜻이냐 하면은 이걸 모르는 남들이 레이드에서 그냥 투닥투닥 거릴때 여러분들은 5체이스 채워서 공속 물공 마공 등 버프다받고 체이스 5연타스킬뎀지 다주고 시작할 수 있다는 거죠. 이해하셨나요?

그리고 레이드는 용을 죽일 수 있는데 죽이게 되면 추가적으로 레이드에서 주는 명계의정수(?) 인가 하는 재료를 추가로 얻을 수 있고 차감된 도전횟수가 1회 회복됩니다. 즉 용 죽이면 한번 더 도전 할 수 있다는말이죠. 이게 무슨뜻이냐 하면

겁나쎈 사람은 한번에 용죽이면 무한으로 도전할 수 있다는 거겠죠? 물론 전 약해서 정말 무한으로할수있을지 마지막 용가리가 있을지는 모르지만 전 항상 두번째용에서 죽네요. (시무룩 ㅠ)

3.환영의 미궁

환영의 미궁은 속성별로 나누어지게 되는데 속성별 던전마다 드랍되는게 다릅니다.

일단 기본적으로 대지의 미궁(맨 아래던전)을 제외한 모든 던전은 도안으로 장비를 제작할때 필요한

마법의가루, 대지의 파편, 불꽃의 연마석이 드랍됩니다. 대지의 미궁은 유일하게 경험치 슬라임과 강화석이 드랍됩니다.

그리고 이 미궁들은 하나같이 낮은확률로 6성도안을 드랍하게 되는데

불의 미궁은 무기

물의 미궁은 방어구

나무의 미궁은 목걸이

금속의 미궁은 반지

가 드랍됩니다.

또한 기본적으로 각 속성던전에 맞는 정수 파편이 드랍됩니다. 그리고 도안은 층 별로 6성 도안의 급이 다른데요

1층은 명계의 정수가 하나 필요한 최하급6성도안

3층은 명계의정수가 7개필요한 중급 6성 도안

4~5층은 명계의정수가 15~25개 가량 필요한 최상급 도안이 나오는데 이 글에 적어놓았듯이

이 도안으로 만든 6성장비는 명계의정수가 1~7개 필요한 도안보다 공격력도 약10배 가량 높고 부가스탯도 3배가량

높습니다. 거의 압도적인차이죠..ㄷㄷ 처음까지는 3층에서 파밍하다 5층을깰만큼 강해지면 천천히 이런 장비들로

파밍하는게 좋겠네요.

4.영웅의 전당

영웅의 전당은 모험에서 드랍되는 영웅소환석으로 영웅을 소환하여 싸우는 곳인데

이기면 약 1~3개 가량의 카드를 받습니다.(소환한 영웅과 동일한 카드) 이것들을 모아 합성하는 방식인데

소환 레벨이란게 있는데 소환을 거듭할수록 레벨이 높아지며 난이도도 올라가는것 같습니다.

영웅소환은 어느정도 횟수를 채우다보면 추가보상을 받게되는데 레벨을 초기화하면 후에 이 보상이 안좋아지지않을까?

하고 가볍게 추측해봅니다. 저는 아직소환레벨이 14이기 때문에 항상 1성카드와 1성몬스터만 보상으로 받고있으므로

섣불리 확신할수가 없습니다.

5. 아레나

일단 제가 아레나가 그리높은 순위가아니므로,,.(1000위왔다갔다.....주륵)

그래도 굳이 팁이랍시고 끄적거린다면 아레나에서는 상태이상, 특히 추방이나 기절 같은 경우 정말로 적을 씹어먹을 수

있더군요. 그런 의미에서 만약 제가 아레나 영웅을 추천하라고한다면 기절 스킬이 있는 격투가 진, 마도공학자 마리, 리르, 루퍼스, 드루이드 정도가 되겠네요. 특히 진은 아레나에서 쓰는 탱커중에는 최상위라고 할만큼 좋더군요. 원거리는 리르랑 루퍼스랑 비슷비슷한데 루퍼스같은경우는 기절스킬이 5성에 생기기때문에 5성전까지는 딱히 아레나에서 좋지는 않은 것같네요.

일단 아레나는 매일 5번 도전할 수 있고 한번 도전하면 다음 도전까지 쿨타임이 있고 젬10개로 도전횟수5회를 회복할 수 있다는

점만 알아두시면 되겠습니다.

+ 추가사항: 지적받아서 추가사항을 적어놓겠습니다. 아레나에서 기절 스킬 뿐만 아니라 좋은 스킬을 가진 영웅들이 있는데 언급하지 않은점을 지적해주셔서 추가하겠습니다.

일단 탱커로는 지그랑 라임이있고요. 지그같은경우는 몬스터 드랄 과 같은스킬로 죽으면 부활합니다(좀비자식)

그리고 라임이 정말로 좋은데 5성이되면 강신이라는 스킬을 배우게 됩니다. 피가 특정 수치 이하로 내려가면 발동되는데 그 능력은 무려 지속시간동안 무적입니다! 스킬레벨1때 약 5초정도 무적이고 만렙을 찍으면 10초이상을 버티는 불사신이 되지요.

6.정수 노가다

이건 정말로 알고있는사람이 얼마나 있을지는 모르지만 제딴에는 엄청난 밑천 공개입니다.

젬을 이용한 정수 노가다인데(던전 반복 노가다 이런건 어느정도 머리가 있는사람이라면 어디돌아야되는지는 다안다는전제하에 설명을 생략합니다)

일단 현상수배와 추출을 주제로 설명합니다. 현상수배에서 상급을 클리어할 경우 정수 9~12개를 받습니다.

도전기회는 2번이니 즉 18~24개. 젬100개를 소모하여 초기화했을경우 얻을 수 있는 정수는 18~24개라는 뜻입니다.

반명 추출은 몬스터만 충분하다면 추출포인트100일때 추출을 1성몬스터기준으로 20마리 추출할 수 있고 열마리당

약 20~40개정도나옵니다(가끔은 20개이하로나올때도 있음, 19개,18개 이런식 큰차이는 없음)

그리고 추출포인트 0일때 젬10개를 소모하여 추출포인트 100을 회복 할 수 있습니다.

자 그럼 계산해봅니다. 똑같이 젬 100개를 사용한다고 한다면 우리는 추출포인트가 1000있습니다.

즉 100을써서 파편 40~80개를 모으면 정수는 4~8개. 하지만 우리는 아직 900이남았네요? 으엉?

그럼 우리는 젬100개를 전부 추출해다 때려밖으면 최소 파편400~800개 가량을 얻을 수 있네요?

어머 그럼 정수가 몇개? 40~80개죠? 현상수배따위랑 비교되나요? 무려 현상수배를 초기화했을때에 2배가량은 더 모읍니다.

사실 이거는 안쓸라했는데 아는 사람도 있을 것 같기도 하고 그냥 적어본건데 잘 쓰시면 좋겠네요. 사실

던전 정수노가다는 좀 많이 오래걸리자나요. 5번돌아서 파편3개씩 어휴 저도 그렇게 몇백개 모았는데 매크로돌리는것도아니고

여간 귀찮은게 아니라 찾다보니 생각해낸 방법이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

7.장비,카드

가장 기본적인걸 깜빡했네요. 장비는 주황색(6성) 이 제일 높은 장비이고 그중에서도 제작재료에 명계의정수가 25개,

그외에 속성 정수를 추가로 요구하는 6성장비들은 명계의정수를 1~7개요구하는 6성장비에 비해 공격력이 약10배 가량 높고 부가스탯(예를 들면 공속, 치명타확률 등)이 3배가량 높습니다. 같은 6성임에도 비교를 불허하는 엄청난 스펙차이죠 ㅋㅅㅋ. 이러한 도안들은 환영의미궁 5층에서 도안을 구할 수 있다고 하네요. 저는4층도 못깨는 쩌리라서....

장비는 처음에 재분배라는 것을 통해 부가스탯을 리셋할 수 있는데 별이 높은 장비일수록 그 가격은 어마어마하게 올라갑니다. 6성장비는 아마32만골드인걸로 알고 있습니다. 

(공원님께서 6성장비 처음은 20만골드, 다음에 하면 40만 이런식으로 가격이 증가한다고 알려주셨습니다. 참고해주세요!)

그리고 카드는 사람들이 자주 묻는게 "끼면 못빼요?" 라는 말 대화창에서 엄청 자주보이던데

돈내고 뺄수있어요. 문제는 돈내야된다는거죠. 장비같은 경우는 장착 탈착에 대가가 없지만

카드같은경우 장비에 장착시켰다가 탈착시킬경우 그카드의 등급에 따라 돈이 달라지는데 6성카드는 40만골드가 필요합니다. 그리고 카드도 영웅과 마찬가지로 인간형 영웅의 카드가 붙는 능력치가 더 좋은것 같더군요.

카드는 뽑기나 영웅소환석을 통해 영웅들을 쓰러트리면 얻을 수 있습니다.

8. 뽑기 전략

뽑기 같은 경우는 힘들어도 780젬을 모아서 영웅뽑기를 한번 해주는게 좋습니다. 일단11연뽑은 4성인간형이 확정되기

때문에 4성인간형을 무조건 얻고 운좋으면 4성인간형이나 3성인간형을 추가로 얻을 수 있는데 한번해서 얻은 인간형들과 운좋게 나온5~6성 몬스터(몬스터 중에 사도, 드랄, 머쉬룸, 골렘 등은 나름 쓸만함) 들로 덱5명을 다 맟추는게 좋습니다. 그 후에 장비뽑기를 하라는 분들이 다소 있는데 저는 한번정도면 괜찮다고 생각하지만 그 이상은 추천해 드리지않습니다. 장비뽑기에서 나오는 확정6성템은 6성중에 거의 최하급 템 위주로 나오기때문에 차라리 미궁3층 이상 노가다를 통해 차근차근 중상급 6성템들로 파밍(장비를 맟추는것) 을 하는게 좋습니다. 또한 카드 뽑기는 더더욱 추천드리지

않습니다. 좀 오래걸리더라도 원하는 능력이 있는 인간형 카드를 영웅소환석을 통해 만드는걸 추천드리겠습니다.

뽑기에서는 390젬이나 드는 것에 비해 자신이 원하는 능력치의 카드가 나올지안나올지도 의문이고 일종의 도박이기

떄문입니다.

9. 장비 처리

장비는 무조건 판매하지 마시고 분해하세요. 분해하면 1~2성 장비들 만 분해하더라도 확률 적으로

은괴(팔면 10000원)이나 제작재료, 또 강화석을 주는데 강화석같은경우 분해하는 장비가2성만 되도 확률적으로

상급 강화석이 나오므로 꿀이죠. 상점에 팔아봐야 몇백원 되는 푼돈밖에안줍니다. 차라리 분해를 하면

엄청난 이득을 얻을 수 있죠. 절대 판매하지 마세요!

10.현상수배

현상수배는 요일던전이라고 생각하시면 되는데 요일별로 드랍되는 정수의 속성이 다르고

하급 중급 상급 이벤트로 나뉩니다.

하급2~4 중급5~8 상급9~12 이벤트 7~16 개가 드랍되고

이벤트는 지금 한시성 이벤트인지 항상 그런건지는 모르겠지만 12시(점심)~1시 사이에 오픈됩니다.

난이도는 상급보다 약간 쉬운편입니다. 매일 2번 도전할 수 있고 성공실패 여부를 떠나 도전하면 횟수는 1회차감됩니다.

2회 회복에는 젬100개를 소모해야 한다는 점 기억해주세요. 그리고 연속으로 충전하게 되면 젬이 점점 많이 필요해진다는 점도 알아두세요. (예를 들면 처음에는100개였는데 두번째초기화에는 200개 )

11. 차원의 틈

이게 없는 걸 이제야 알았네요 ㄷㄷ급하게 추가합니다 ㅎ. 차원의 틈은 이른바 여타게임에서는 무한도전이나

무한의 탑 등으로 불리우는 컨텐츠인데요. 계속 해서 앞으로 전진해가며 싸우는 방식의 던전이고

1-1,1-2 등 스테이지가 있고 1-Boss 처럼 단계마다 보스스테이지가있습니다.

보스스테이지를 클리어하면 다음 단계로 가는데 2-1,2-2 이런식으로 무한반복이고 레이드와 마찬가지로 1군,2군,3군,4군,5군 까지 설정해서 모든 파티가 전멸될때까지 싸울 수 있습니다. 또한 차원의틈은 랭킹을 최고스테이지의 클리어시간으로 결정하는데

1군이 3-1을 3:00분에 클리어하고 3-2까지 가서 5군까지 다 3-2에서 전멸해서 못깼다. 근데 패배하는순간에

시간이 4:00분이었다. 라고 가정한다면 최고클리어 스테이지는 3-1이기때문에 5군들이 죽는동안 시간이 지났어도

3-1 클리어시간인 3:00분이 기준이 됩니다.

그리고 차원의 틈은 좋은 점이 또 있는데 몇개 안되는 젬을 주는 업적들 중에서 돈 획득량에 따른 업적이 있습니다.

차원의 틈이 돈을 벌기 위한 던전인데 이 업적이 차원의 틈도 해당되기 때문에 계속 돌다보면 업적을 깨서

손쉽게 젬을 얻을 수 있습니다. 돈벌고 젬받고 일석이조죠.

12. 쿠폰나눔(공유, 사전등록)

사전등록 선착순 (하나는 안될 수 도 있음)

C7A4-D9C7-CB47

9687-6F7B-74CF

공유 쿠폰(전부 75젬 씩 주는 쿠폰)

판교쿠폰 GRANDCHASEPG

지하철쿠폰 GRANDCHASE07

한우리  GRANDWOORI08

국가전자센터 한우리 GRANDWOORI77

많이 부족하지만 제가 시간이 부족한 관계로 여기에서 글을 끝마치고 지극히 당연한거 아닌가?

라고생각이 들수도 있지만 모르는 사람들을 위해서 적어보았습니다. 부디 유용하게 잘 써주시길 바라고

제가 쓴 팁으로 폭풍성장해서 절 결장에서 짓밟는 심한 행동은 하지 말아주시길. 그럼 이만!

혹시 부족한 점이 있으면 댓글로 보완해주시고 틀린점도 지적해주세요~!

제가 공식카페에 쓴 글 이고 원본 주소는

http://cafe.naver.com/grandchasem/9493 입니다

도움 되셨으면 와서 좋아요 좀 꾹 누르고 가주세요~

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

3건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알