헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

라인하르트 팁   

• 5.0
1. 일단 아나랑 루시우 힐러군을 해보시는걸 추천드립니다. 

왜냐하면 라인하면서 왜 힐이 안들어 오지 하고 느낄때가 많은데 그건 제가 너무 멀리서 싸우고 있어서 
힐 못 넣는 위치에 있거나 우리 힐러군이 짤리거나 둘중에 하나겠죠. 
드문 경우지만 아나가 힐 안넣고 딜 쳐 넣을때 등등등 이때는 답 없음.
중요한건 우리팀 아나 힐러군 위치를 고려하면서 잘 싸워야 한다는게 팩트 입니다.
방벽 키면서 시야를 최대한 넓게 보는겁니다.
당연한거 아니냐고 하시는 분들 많겠지만 이것만 해도 반은 먹고 들어갑니다.
이부분에서 잘하는 라인 못하는 라인 구별됩니다.
지가 잘난척 돌진 쳐 박아 죽어놓고 힐달라고 하는 분들 꽤 많던데 당신이 그냥 트롤 
라인하르트 욕먹이는 트롤입니다. 돌진 자제 못하시겠으면 라인 접는게 답입니다.
내가 아나랑 힐러군을 지켜준 만큼 힐러군도 그에 맞는 보답을 합니다.

2. 상대방 진영 무너뜨리기.

특별한거 아닙니다. 이건 라인궁을 최대한 빨리 채우는게 팩트입니다.
제가 생각하는 진영무너뜨리기는 화염강타를 활용하여 궁 채우는거 이거 별거 아닌거 같지만 엄청 중요합니다.
이 화염강타를 내가 어떻게 날려서 맞추느냐에 따라 상대 라인 궁 1번 쓸때 저는 2번 씁니다. 
상대 라인 근접해 올때 평타로 한대씩 슬쓸 때려주는것도 중요합니다. 약올리는 식으로 ㅋ
첫번째 상대 라인 들어올때 맞돌진 해주는것도 좋지만 반대로도 생각해봐야합니다.
뭉쳐서 들어오는데 라인이 돌진한다 궁 박아주시는데
이때 중요한건 상대 라인과 일정거리를 두어야 한다는게 중요합니다. 왜냐면 근접해 있을때 궁 쓸려고 하면 
상대 라인 돌진에 궁이 막혀 버립니다. 
2상대 라인이 돌진을 홀로 합니다. 이때는 피해주시는게 좋습니다.(궁이있다는 전제 조건) 
우리 뒤에 진영이 붕괴되는데 그러면 우리 딜러랑 힐러진이 다 짤리는거 아니냐. 
상황에 따라 다르겠지만 상대 라인이 빠짐으로써 저는 상대방 딜러와 힐러를 다 짤라먹을수가 있습니다.
상대도 짤라먹을 수 있는거 아니냐 할수도 있겠지만 라인 쫌 하시다 보면 대충 이때 상대방 라인이 궁이 있겠다 
없겠다 아니면 우리팀 팀원이 상대 라인 킬캠 보면서 상대방 라인 궁이 있는지 없는지 알수 있습니다.
이럴때는 맞돌진 당연히 해야겠죠. 보톡하면서 상대라인 궁이 있으니 라인 들어오면 멀리 떨어져서 
자리 잡아주세요 할수도 있는거고 방법은 다양합니다.
홀로 들어온 라인을 우리팀 딜러나 힐러분들이 못 잡을리는 없겠지만 경우의 수가 다양하기 때문에 
이 부분에 대해서는 많은 경험이 있어야 한다고 생각됩니다. 돌진각 잘 잡는 라인 만나면 소용없긴 하지만서도

겜하다보면 빡치는게 내 방벽은 깎여가는데 상대 라인방벽은 멀쩡할때 가장 열받습니다.
우리 딜러들은 뭐하고 있는지도 모르겠고 전 그냥 방벽 내리고 그냥 숨어있습니다.
팁이 있다면 궁만 빨리 채우세요. 죽어도 됩니다. 선돌진해서 몇대라도 더 때리고 죽으세요.
우리팀 노답 그자체 욕나오고 화나자나요. 포기하지말아요 라인하시는 분들 
상대방 방심할겁니다. 전쳇으로도 이러겠죠 빠대하는거 같다. 너희 왜케 못하냐
한을 품으세요. 가슴으로 마음으로는 열받으셔도 됩니다. 머리는 차갑게 
저는 이럴때 생각합니다. 너희는 내 궁한방으로 A밀어버린다 두고보자 어떻게든 궁을 빨리채움니다.
전 그 한방의 궁으로 적을 다 넉다운 시킬 비장의카드를 만듭니다.
생각있는 아나분들은 제가 궁 있다고 표시하면 돌진할때 아나뽕 줍니다. 그때 전 라인 물어요 
보세요 격돌할때 상대라인과 거리를 좁힙니다. 대지분쇄 써보라죠 돌진에 막히는데 
라인 죽는순간 상대방 딜러나 힐러진들은 게임 끝나는 겁니다.
라인 궁 한방으로 추가시간에 못뚫을거 같은 A거점 뚫는거 부지기수입니다.
겜하면서 느끼는건데 라인안해 보시는 분들은 잘 모르는거 같더라구요 모릅니다. 라인 무섭습니다. 무서워요
라인을 뚜까 맞는 그냥 녹는 탱커라고 생각하시는 분들이 의외로 많더라구요. 
아닙니다 라인 여러분들은 그런 인식이 되어선 안됩니다. 잘하는 라인이 되세요.
왜 무섭냐 실예로 하나무라로 들면 A밀고 2층 먹을려고 가는데 라인도 없는데
자리야 메이 아나 이렇게 3명이 저 죽일려고 있더라구요 궁도 마침 있었는데 
냅다 갈기고 3명 짤랐어요 혼자서 라인 딜 약한데 붕 박고 화강에 평타 몇방이면 다 죽일수 있습니다.
그러고 하나무라 B거점 그냥 먹었습니다. 3명 짤랐는데 6:3 싸움이나 됩니까.
마찬가지 입니다. 라인도 한방이 있습니다. 열받자나요 이 한방 이 한방도 실력입니다.

3. 궁각 보기 !!!!(다양한 경험담)
이건 궁만 잘 넣어도 마스터 가신다는 분들이 많습니다. 저도 이에 동의하지만 아직 그정도까지 실력이 안되서ㅠ_ㅠ
저는 어지간 하면 상대 아나 힐러군 위주로 궁을 갈깁니다. 뭉쳐 있으면 좋겠지만 그런 경우는 그렇게 많지가 않자나요?
상대 라인이 없으면 좋겠지만 1인궁이라도 좋으니 전 저의 암적인 존재 아나 위주로 궁을 씁니다.
상대 딜러 짤라봤자 잘하는 아나 살아있으면 밀립니다. 아나 있고 없고 차이 다들 아실거라 믿고
우리팀 딜러들이 짤라주면 좋겠지만 아나가 바보가 아닌이상 앞에서 잘 안나댑니다. 궁은 상대 힐러 딜러진도 섞여있으면
좋지만. 대부분 상대 힐러 위주로 짜르면 힘싸움 거의 다 이기더라구요. 

겐지 궁쓰면 대부분 생각있는 라인 유저들이시면 겐지한테 궁을 갈깁니다.
1인궁이어도 말이죠 그때는 나노겐지일 경우도 많거니와 우리 아나형이 재워주면 좋겠지만 아시다 시피
맞추는건 엄청 드물죠? 궁이 없는데 어떻게 하냐 말하시는 분들도 있는데
제가 겐지라면 힐러부터 짜를려고 할겁니다. 뒤에서 류승룡 기모찌라는 소리가 들릴테고 대부분 겐지유저들은
아나한테 달려듭니다. 운이 쫌 따라야 하지만 걍 아나한테 돌진 박으세요. 좁은 통로라면 돌진 거의 박힙니다..
앞은 어떻게 하냐 할수도 있는데 우리 힐러진 다 짤렸는데 앞에 막아봤자 아무런 소용이 없습니다.
돌진 했는데 겐지 잡으면 오히려 상황이 역전되는거구요. 사운드 플레이도 중요하다는거죠. 별거 아닌거 같은데
나노겐지를 잡으면 상대 궁이 2개나 빠지는 겁니다. 못잡으면 뭐 라인 욕좀 먹겠죠? ㅠ_ㅠ

- 제가 쟁탈이나 화물 밀때 써먹는건데 (우리팀 딜러나 탱들이 생각없거나 ㅄ 일때)- 가끔 통하는거 상황에 따라 다름
진짜 빡치면 하는 방법인데. 대지분쇄가 있을경우입니다. 
예를 들어 지브롤터 2층에서 솔져랑 아나가 프리딜 프리힐을 넣고 있습니다. 대부분 생각있는 딜러나 디바 탱커진이면
2층 가서 상대방을 압박 한다던지 괴롭힌다던지 하지 않습니까. 뻔히 아나가 프리딜 프리힐 넣고 있는데 
싸운다는건 미 친짓이나 마찬가지입니다. 2층을 상대가 최대한 먹지 못하게 하는게 중요한데
이게 안될때가 많습니다. 저 포인트 자리에 있는 애들만 짤라주면 우리팀이 딜 넣거나 싸움하는데 유리하겠다 하는 지점들 있지 않습니까. 이럴때 라인 빽도어 가는겁니다. 어그로는 우리팀 딜러진들이 알아서 끌어줄때를 노리는겁니다.
대신 우리 딜러진들이 녹지 않기를 바래야겠죠. 무작정 가라는게 아닙니다.
상위티어에서는 잘 먹히지 않으니 절대 쓰지 마세요.(보톡이 괜히 있는게 아닙니다)
냅다 가서 대지분쇄로 짤라먹고 싸우는 겁니다. 별거 아닌거 같죠 저 이렇게 해서 하나무라, 할리우드 맵에서 
이렇게 짤라먹고 막거나 공격때 막판에 빽도어로 짤라서 이긴경우가 상당히 많습니다. 이럴땐 딜러진들도 호응하더라구요.
앞에서 탱킹 및 어그로 담당이지만 앞에서 맨날 뚜까 맞는것도 지겹기도 하고 어떤 라인이 자기 진영 버리고 상대 2층 
아니면 뒤치기 가서 궁갈기고
올라가서 애들을 잡겠습니까? 매우 드물기도 하거니와 이런경우 까지 오게된거면 뭐 도박이라고 해야겠죠.

영웅별 대처 제가 느끼는거

트레 오면 그냥 망치 몇번 휘둘러 주면서 못오게만 하세요 트레 잡는다고 절대 따라가시지 마시고.
라인이 트레 잡기가 쉽지 않을 뿐더라 트레가 바보가 아닌이상 2방 맞으면 죽는데 근접해서 싸우지는 않습니다.

정크렛 . 요놈 있으면 돌진 각 보여도 돌진 어지간하면 쓰지 마세요. 덫 지뢰 짜증나자나요.
방벽 관리가 답입니다.

파라 . 라인이 파라를 잡는다는건 뭐 잡을수도 있겠지만 우리팀 딜러진들이 잡아주길 기도하는수밖에 답이 없음
우리팀이 상대 파라 못본다 그판 지는 거랑 마찬가지라고 보면 됩니다.

호그 : 1:1 뜰생각 어지간 하면 버리세요. 못이깁니다 
우리팀이 옆에 있을때는 호그랑 싸워도 무관갈고리 빠질때 겁나 뚜까 패면서 무작정 패지 마시고
평 방 평 방 5초 지났을거 같다 방패 갈고리 빠지네 평 화강 이런식으로 싸우세요. 

리퍼 : 방벽 드세요 방벽 근접에서 망치질 어지간하면 잘 안하는게 좋습니다.
하지만 화강 맞추는 순간은 상황이 달라지긴 합니다. 화강 맞추면 왠만한 리퍼들은 뒤로 뺄겁니다. 
화강 뎀지 100 리퍼 체 150남는데 망치로 2방 뚜까패면 끝나거든요. 꾹 참다가 돌진하는것도 나쁘진 않는데
아시다 시피 돌진 모션이 커서 맞추는것도 쉽지 않고 많은 연습이 필요합니다.
디바 - 버프 먹으면서 진짜 요즘 욕나옵니다. 이건 탱인지 딜러인지 구분도 안갈뿐더러
체도 라인보다 100많지 방벽이 2000이지만 디바도 메트릭스 있고 근접해 있을때는 진짜 녹아요 녹아.
이제 너프먹는다고 하니 디바 유저들 그동안 라인한테 엄청 까불었는데 좋은시절 다갔음
돌진 박고 존나 때립니다. 미친듯이 때리세요 그게 답입니다. 
윈스턴 - 오면 망치 몇번 패면 알아서 도망 갑니다.

자리야 - 방벽 빠지는거 잘 보고 때리던지 돌진 잘 박던지 해야함. 
상대 자리야 궁쓰면 가만히 방벽 일단 들고 계세요 돌진으로 피하시는 분들 꽤 계시던데 
상황따라 다릅니다. 자리야궁 들어왔다 상대가 죽일라고 오자나요 궁 있으면 궁 갈겨주시고. 
일단 방벽키고 있는게 좋습니다. 상대방이 궁 다 빼게 하는것도 좋겠죠? 

솔져 - 이놈은 도망가면 따라가지 마삼 루시우가 이속 써주지 않는 이상 

맥크리 - 이놈 상대편에 있다 돌진 진짜 쓰지마세요. 역관광 많이 당합니다. 

솜브라 - 트롤픽이라고 사람들 잘 안하는데 이놈이 진정한 라인 카운터 입니다.
상대 솜브라 있으면 상대방이 한타 거의 이긴다고 보면 됩니다. 솜브라 궁에 라인 방벽은 못 쓰고 
거의 하는 사람 없으니 크게 걱정은 안해도 될듯 싶네요.

라인 기술별 느끼는것

화염강타 
- 전 화염강타 진짜 즐겨 씁니다 쓸수 밖에도 없고 어떻게 쓰다보면 운좋게 트레가 죽어있거나 상대방 힐러들이
죽는 경우 허다 합니다. 쿨 되면 자주 써주세요. 화염강타쓸때 전 정면으로 무작정 쏘지 않습니다.
멀리 있는 경우엔 걍 정면으로 날리되 난전에서 솔져랑 루시우 이런애들 잡을때 평타로 잡으면 좋겠지만.
정면으로 쓰면 안맞아요 안맞아. 애들이 맞아주세요 하고 가만히 있지는 않을거 아닙니까.  
화강도 모션도 크기 때문에 전 대각선으로 비스듬이 쏘면 생각외로 잘 맞아요 보여드리면 좋은데
제가 참 ㅠ_ㅠ 
정크렛 궁은 화염강타로 부셔주는 센스 잘하시는 분들은 화강으로 잘 뿌시더라구요.
훈련장에서 화강 날리는거 연습도 해보세요. 진짜 별거 아닌거 같은게 같은게 아닙니다. 진짜

- 돌진 -
내가 라인 오래하다보니 돌진각을 잘 잡는다 싶으시면 애용하셔도 됩니다. 
그게 아니라면 완전 수비형 라인으로 가시는것도 나쁘지 않습니다.
요거에 팩트는 진짜 경험입니다. 실예로 상위권 라인유저분들 방송 보다가 그분들도 하시는 말이
말로는 설명 못하고 그냥 감이라고들 말합니다. 많이 하시다 보면 감이라는게 생깁니다.
심해라서 팀빨 트롤 욕나온다 돌진 연습하세요 . 돌진각 잡기 연습하세요 맵마다 
사용자지정 게임 있지 않습니까? 돌진 어지간한 영웅 돌진 한방에 녹습니다. 돌진 박을때도 생각하고 박는게 좋습니다.
예를 들어 대치 상황 심해 분들 보시면 무빙이 좋지 않아 돌진 박기 좋더라구요.
돌진 한명 자르고 시작하는겁니다. 죽더라도 때리고 죽으세요. 궁 채우세요 팩트입니다.
혼자서 씹어먹고 다닐수 있습니다. 잘하는 힐러분 섭외해서 듀오 하세요.

-방벽 - 
이거 관리 하는거 중요해요 중요해 
상대방이 제 방벽만 냅다 때리면 답이 없긴 하지만 껏다 켯다 반복하면서 지형지물을 이용해서 관리 잘하세요.
방벽 관리 못하면 막을수 있는 디바궁도 못막아서 우리팀 몰살되는 경우도 있습니다.
맵 마다 지형지물 있자나요. 거기 이용해서 방벽 관리 하시면 됩니다. 저도 그렇게 잘하는게 아닌지라 
연습중입니다마는 방벽 관리 중요합니다. 방벽 키면서 상대방 움직임 보는것도 중요하구요 
껏다 켰다 하세요 맞아도 하세요 왜냐 방벽 뿌셔지면 죽습니다. 지형지물 못 이용하고 
싸워야 하는경우도 생깁니다. 쫌 맞아주면서 방벽 유지하면 그나마 
살 확률이 생깁니다. 맞아주면서 메르시나 힐러분들에게 힐 받으세요 맞아주면 힐러들이 궁을 빨리 채울거 
아닙니까. 메이 예외!

라인 심리전은 많이 해보시는걸 저도 아직 이걸 잘 못해요 .

라인하르트 어떻게 하느냐에 따라 트롤라인, 아니면 캐리하는 라인으로 갈립니다.
사람들 인식이 라인은 방패들고 존나 뚜까 맞고 재미없다고 하시는 분들도 있습니다만. 
저도 초반엔 라인 왜 해야하나 싶기도 했고 힐러충이 탱하는 사람들이 너무 없다보니 무작정 하기 시작한게 라인인데
라인만 한지 시즌 합치면 200시간 거의 다되어 갈려고 하네요.  
라인이 뚜까 맞기만 하는건 아닙니다. 저는 공격적이라 딜금 킬금 먹기도 합니다마는 무리하게 할때는 있죠.
요즘엔 느낀게 많아서 돌진 자제하면서 하고 있습니다. 그러니깐 승률이 오르기 시작하네요.
상대방 라인 있으면 라인 꺼내들게 위압감 주는 라인이 되어보세요.
실예로 라인싸움에서 안되니깐 상대방 라인이 픽을 바꾸거나 하는경우도 보았었고
잘하는 라인만나서 게임을 같이 해보시게 되신다면 제가 하는말이 뭔지를 아실겁니다.
그냥 게임을 지배해요 전장의 사령관 말그대로 방패막 이라고 생각하면 됩니다 
처음부터 라인 잘할수 없습니다. 초반엔 시야를 넓게 보려고 하세요 다른거 필요없습니다.
맵 전체를 머리속으로 한번 그려보세요. 그러고 상대 애들 움직임 생각하시다 보면 돌진각이 슬슬 보입니다.
예측이 된다고 해야하나. 
상대라인 우리라인 둘다 잘한다 진짜 그땐 라인 대 라인 싸움되는경우도 있습니다.
미 친듯이 서로 물고 때리고 서로 상대 딜러 힐러진 돌격해서 궁으로 다 때려잡고 복창터지게 싸움니다.

또하나 중요한게 있습니다. 절대 쫄지 마세요. 
소극적으로 운영하지 말라는 이야기입니다. 나대세요 애들 못오게 그냥 나대세요.
다양한 라인유저 분들과 겜도 해봤었지만 골 플 라인 유저분들 하시는거 보면 소극적이시더라구요
제가 너무 나대는걸 수도 있는데. 저는 그냥 적극적으로 나대면서 합니다.
많이 죽을수 밖에 없습니다. 죽는거 두려워 하지 마세요 다 경험입니다.
이렇게 하다보면 경험이 쌓여서 어지간 하면 잘 안죽는 노하우도 터득하게 됩니다.
당신은 방패막 말 그대로 수호자 역활입니다. 
제 라인 경험상 라인이 소극적이다 방패만 들고 있다. 
그 라인은 그냥 궁체워주는 용도로 전락하고 맙니다. 
죽더라도 망치 한번이라도 휘두르고 죽으세요. 힐러군에게 오는 딜러나 탱커들에게 
보여주는 겁니다. 오면 때린다 죽더라도 한놈 죽인다 이런 마인드로 하세요 차라리 그게 낮습니다.
그러면 상대방 딜러들이 힐러들 막 물어서 무작정 들이대지는 않습니다. 
돌진 실수 할수 있죠 박으세요 한번이라도 성공한다면 쉽사리 힐러들한테 들이대지도 못할뿐더러
딜러들이 소극적으로 될수도 있다는 말입니다.
사람이 하는 게임입니다. 경험치가 쌓이시면 적절하게 더 좋은 운영하시게 될겁니다.

라인 재미있어요 패는 재미로 합니다. 에임 많이 안타고 다른 영웅할때보다 오히려 정신력 소모 장난아닙니다.
왜냐 그만큼 신경쓸게 많다는거죠 
라인할때 가장 지쳐요 10판 이상하면 피곤하더라구요.
저는 라인할때 어지간하면 우리 힐러 위주로 보면서 할려고 노력합니다. 힐러와 우리 탱진이 잘 살아남아야
딜러진도 힘쓸수 있는것이고 각자 영웅 특성에 맞춰 자기역활만 잘하면 그 게임은 이깁니다.
탱커와 힐러는 오래 살아남아 유지하는게 가장 중요하다고 생각합니다. 
힐러분들이 받쳐주면 탱커들도 그만큼 버티고 탱커가 잘 버티고 힐러분들을 잘 봐준다면 서로 시너지효과라는게
있습니다. 하나팁이 있다면 호그가 우리 자리야나 뭐 루시우 끈다 전 돌진 박습니다. 저에겐 힐러분 사는게 그나마 
낫더라구요.  
브 실 골 플레에서 하시는 라인분들 저도 골드에서 올라왔습니다. 
진짜 트롤픽 만나서 맨탈도 깨져보기도 하고 님들이 겪는 그거 저도 모르는게 아닙니다.
제가 듀오나 다인큐로 다이아 찍은것도 아니고 저 솔랭으로 찍었습니다. 중간에 파티 맺고 한것도 
같이 하자고 한거 몇번 한거 빼구요. 남탓하기 시작하면 그 티어에서 벗어날수가 없어요.
내가 현재 1인분 밖에 못해 우리팀 트롤 있어 내가 2인분하면 되겠지 근데 졌어 그러면 3인분 하면 되는겁니다.
힘들어요 저도 힘듭니다. 이렇게 생각하지 않으면 라인하르트로 점수 올리는거 힘듭니다.
생각을 바꾸세요. 
저도 그랬거든요 한조픽 트롤이죠 뭐 잘하겠거니 맞춰보자 긍정적으로 생각하세요 무조건 지는건 아니자나요
의외로 이기는 경우도 있습니다. 
패작도 만나보고 핵도 만나보고 트롤도 만나보고 공시메 공한조 만나서 왕의길에서 이겨보기도 하고 
져보기도 하고 오버워치 자체가 협동게임입니다. 라인하르트 혼자서 6인 다 잡고 할수는 없는거 아시죠?
아나 뽕 있으면 또 모를까 다 같이 맞아야 이기는 게임입니다.

전 라인하르트 영웅 자체가 좋더라구요 우리 힐러와 딜러를 지켜주는 방패막 멋지지 않습니까?
우리 딜러나 힐러분들이 믿고 심쿵하게 만드는 라인이 되어보세요.

긴글 봐주셔서 감사하고 너무 욕하지 말아주세요.

이상입니다.
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

0건 l 1/0 페이지

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임 이미지첨부
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알