헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

단톡방 홍보 및 외부링크 금지

심심해서 정리해보는 각 속성별 5대장(매우 개인적인 생각)   

• 0.0
요즘 나블에 육도 마다라와 카구야가 추가되면서 7대장이니 8대장이니 하면서 케릭터가 나올 때마다 이 케릭터가 대장급이니 아니니 말을 많이 합니다. 그런데 뉴비들한테 그런 7대장이나 8대장이 뭐가 중요하겠습니까? 솔직히 속성별로 대장 케릭 정도만 있다면 임무같은거 클리어 할 때 도움이 되지 않습니까? 그래서 정말 주관적인 생각으로 각 속성별 탑1만 선정해서 여기 적어 봅니다. 혹시 다른 생각을 가지셨다고 한다면 댓글에 남겨주세욘. 그래도 욕은....하지말아주세요 ㅎ

1. 마음속성: 카구야(광기를 품은 신)
시작부터 결정하기 힘들었습니다. 맘카시도 너무나 좋고 특히 맘다라라는 최강 5대장이 있었기 때문이죠. 먼저 마다라의 장점을 보면 괴랄한 데미지와 범위를 가진 인술, 범위기에 역속 무시를 가진 오의, 버디시 힐이 있죠. 그래서 양루와 맘다라중 하나만 있어도 게임을 시작할 수 있다 할 정도로 나블내에 인기 순위 탑 1~2등 이지요. 하지만 왜 카구야를 골랐냐? 그건 오의가 범위기가 아닌것 만 빼고는 카구야가 모든 스팩이 조금 더 좋다고 생각 되기 때문입니다. 특히 어빌이 열렸을 때에는 힐량도 어마어마해서 턴작도 하기 쉽게 해주죠. 개인적으로는 마다라도 비슷한 위치에 있다고 봅니다.
2. 기술속성: 오비토(마음에 그리는 세계)
기술속성은 사실 우타카타냐? 기비토냐 였습니다. 하지만 1분정도 생각 후에 바로 기비토를 골랐습니다. 기비토는 오의는 역속 무시에 엄청난 깡딜을 보여주면서 어느 속성의 보스라도 몇방에 발할라로 보내버리죠. 게다가 인술에 행동불능도 있어서 턴작할 때 조무래기들 다 행불 걸어 놓고 잡기도 쉽지요. 물론 우타카타긴 한돌이 풀리면 어떻게 될지 모르겠지만 아직은 어정쩡하지요. 따라서 기술속성은 별 고민 없이 기비토가 단연 1등!
3. 체력속성: 하시라마(용맹무쌍)
사실 하시라마는 대장 케릭이기는 했지만 능력대비 살짝 무시 받는 편입니다. 하시라마가 제 첫번째 블페케릭 이었는데 전 지금도 하시라마가 현제 8대장들중에서도 최소한 4등안에 들어야 된다고 생각합니다.버디힐이 있어서 버티기도 좋고 오의에 행불에 술불에 특대 범위여서 짤몹처리도 좋고 인술도 나름 쓸만합니다. 물론 어빌이 막강한 영향을 주지 못하는게 살짝 흠이지만 그래도 체력 속성 원탑이라 생각합니다. 지라이야는...... ㄱㅊ은것 같지만 그래도 하시라마 승리!
4. 용기속성: 나루토(구미의 옷)
진짜 용기 속성은 고르다가 미쳐버리는 줄 알았어요. 나블은 용기속성을 너~~~무 좋아해서 진짜 사기캐들은 다 용기케릭으로 만들어 놨어요. 육도마다라, 양루토, 꼬투토, 지라이야(강림)........ 물론 모두 좋은 케릭이지만 전 꼬루의 판정승을 하겠습니다. 사실 여기서는 여러분들과 의견대립이 심할 수 있다고 생각합니다. 양루하고 육마는 모두 완전 사기케릭들이거든요. 전 육마는 있고 양루는 아직까지도 없는데(ㅠㅠ) 매번 임무마다 엄청난 도움이 되는 존재들입니다. 하지만 그럼에도 꼬루를 고른 것은 꼬루의 괴랄한 딜은 필수이기 때문이죠. 양루의 장점이라는 힐은 용기속성으로 살짝 보충할 수 있습니다. 물론 힐량이 조금 부족하지만 여하튼 버틸 수 있습니다. 하지만 임무 중에서는 한방에 제거하지 않으면 괴랄해지는 놈들이 있습니다. 가이강림 보세요 2맵에서 빨리 정리안하면 바로 다이잖아요. 이런 딜 때문에 골랐는데 이번에 한돌도 풀립니다. 꼬루토밋스톰 다시 시작합니다.
5. 지능속성: 사스케(깊은 증오의 어둠)
나블을 해보신 분이라면 블패도 아닌 케릭이 대장에 올라있다고 이상하게 생각하실 겁니다. 사실 지능은 나블이 용기한테 다 몰아줘서 살짝 버려진 속성이지요. 블패에서 후보로 생각했던 케릭은 음스케였습니다. 하지만 꼬루토와 마찬가지의 이유로 깡딜이 별로 없는 지능에서 밤가이보다 안정적으로 쓰면서 딜을 넣을 수 있는 케릭이어어 지스케늘 넣었습니다. 부디 지능도 확실한 사기케를 얻기를 바랍니다.

이렇게 정리를 했는데 어떻신가요? 댓글 남겨주세욘~~~
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 6
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

12건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

닌자 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알