헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

요일 보너스 확인 닫기 요일 보너스 확인 열기

(추가)강림 행콕 - 흰수염덱을 고민하시는 분들 참고하세요   

• 0.0
  • 수정일 : 2017-02-10 13:59:04

안녕하세요, 보미나라입니다.

강림 행콕 동영상을 쭉 보다보니 흰수염이 나름 초고속 주회가 가능하더라구요

그래서 가지고 있는 덱으로 흰수염 덱을 구상해보다가 알게된 턴작에 대하여 공유합니다.

[주의사항] - 1라운드 거인 11 경우 대처 방법

댓글로 율무타님 말씀으로 알게 되었는데 거인 11의 경우를 전혀 고려하지 않은 공략입니다. ㅠㅠ

11이 나온다면 실패하는 경우가 발생할 수 있고, 해결 방법은 고잉 타고 능작을 충족하는게 방법일 듯 하네요.(편성 난이도 헬....)

11이 안나오길 기도하면서 돌거나,,, 아니면 다른 선장 덱을 노리시거나,,,, 아니면 다음을 기약하시는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.

전체적으로 던전의 턴작을 대략적으로 담은 내용이므로 글은 그대로 두겠습니다.

11을 고려하지 않았다는 점 유념하시길 바랍니다.

1라운드 거인이 11이 나올 경우입니다. 거인의 HP는 75000이지만 우리의 덱은 힘속이 3이기 때문에 역슬롯이 많이 없다면

선효 없이도 킬이 그낭하긴 하네요~(이것도 역슬롯이 많이 안뜰 운이 필요합니다..) 대미지 계산기에 버프가 눌려있던 상태였네요 ㅠㅠ

아래 사진이 덱 상태에서 선장효과 없을 때 대미지이고 올 퍼펙 65000입니다.

먼저 잘못된 정보로 혼란을 드려서 죄송합니다.

<< 모비딕으로 공략하시면 일반적으로 1스테이지 11은 대응할 수 없습니다. >>

따라서 모비딕이 아닌 고잉메리호를 추천드리고 덱 구성은 아래와 같이 할 수 있습니다.

능작 X 기준으로 거인2+랍스터1 = 18900이고, 부족한 체력 18900-17509 = 1391은 매회/뎀감/고기 수급으로 해결해야 합니다.

아래 덱 기준으로 기본 14턴 + 골파 3턴 + 이반 코프(보스방) 2턴 = 19턴 확보 가능합니다.

이미지 1.jpg

기본적인 턴작을 살펴봅시다.

[1스테이지]

거인2+랍스타 피격 총 18900 대미지 - 7턴 소요

- 모비딕 입장을 기준으로 총 12000 이상의 HP를 확보해야 합니다. 본인이 희망하는 덱으로 입장했을 때, HP를 확인해보시고 부족한 경우 뎀감 or 매턴회복 or 운빨1턴에서 고기수급을 고려해야 합니다. 뎀감/매회로 버티지 못한다면 스테미나 낭비가 심할 수 있습니다.

[2스테이지]

올퍼펙 원턴 킬 - 1턴 소요

- 1스테이지에서 흰수염 선장효과를 발동시키기 때문에 전원 9배수 효과를 받습니다. 공격력 높은 순에서 낮은 순으로 공격하면 올 퍼펙아니더라도 무난하게 원턴킬 가능합니다.

[3스테이지]

피해를 입지 않고 최대 턴벌고 넘어가기 - 선제+3턴 = 4턴 소요

- 선제 공격 패턴으로(피격 대미지는 없음) 히트 베리어가 발생합니다.

따라서 덱은 반드시 26콤보를 초과하도록 구성해야합니다.

[4스테이지]

올퍼펙 원턴킬 - 1턴 소요

- 기본적인 턴잘을 알아보는 것이기 때문에 1턴으로 잡았지만, 실제로 한국판에 파울리+베르고를 넣고 필턴 2렙 능작이 가능하지 않은 이상은 대부분의 덱에는 아오키지를 포함할 것입니다.(물론 아닐 수도 있습니다.) 아오키지의 경우 18턴을 벌어야 하기 때문에 기본 턴작만으로는 필살기 사용 턴이 부족합니다. 골파를 활용해서 추가 3턴 버는 것을 추천드립니다.

[5스테이지]

선제) 대사만 지껄임

1턴) 피격 대미지 9100 + 슬롯 변환(슬롯 변환은 턴밀을 사용해도 1턴이 지나면 바로 사용합니다.)

우리가 원하는 슬롯 변환 패턴을 기다리려면 1턴을 소비해야 하는데, 이 때 9100대미지를 맞으면 바로 사망합니다.

9100 대미지를 버틸 수 있는 추가적인 방법이 필요합니다.

추천1) Mr.3로 1턴 밀하기 (선제+1턴 = 2턴)

자 지금까지 기본 턴작을 살펴봤구요. 전부 더하면 7턴+1턴+4턴+1턴+2턴 = 15턴입니다.

본인의 흰수염이 17턴이고 필턴 감소 능작 2레벨이 가능하고, 대미지/슬롯 고정 등의 유틸을 챙길 수 있다고 15턴 벌이 후 초고속 주회 가능지만, 조건을 만족하지 못한다면 추가 턴벌이가 필요합니다.

[추가 턴작은 어떻게?]

골파를 사용해서 3or4스테이지에서 추가 3턴 버는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

그렇다면 최소 17~18턴작이 가능합니다.

[추천 덱 구성]

1. 흰수염/흰수염/아오키지/골파/강림쿠마/Mr.3

- 4스테이지 골파 필살기 사용 + 5스테이지 Mr.3 필살기 사용 = 총 18턴 확보 가능

- 보스방 1턴 째에 Mr.3 필살기 사용

- 보스방 2턴 째에 흰수염+강림쿠마+아오키지 필살기 사용해서 슬롯 맞추고 버프 사용 후 극딜로 원턴킬

- 부활하면 흰수염 필살기 사용 후 마무리

- Mr.3 만스작 기준으로 3스테이지 첫턴에 필살기 사용하면 5스테에지에서 필요할 때 한번 더 사용할 수 있습니다. 따라서 최대 19턴 벌이 가능합니다. 따라서 흰수염/아오키지/쿠마가 필턴 능작 포함해서 19턴이 최대 마지노선입니다.

[추천 덱]

어디까지나 예시일 뿐입니다.

보스방에서 이반코프를 사용해서 추가 1턴 버티는 방법도 있고, 3스테이지에서 알비다를 사용해서 3턴 추가로 버는 방법도 있습니다.

본인의 덱과 육성 상태에 따라서 가변적으로 덱 고민해 보시길 바랍니다.

제가 가장 추천하는 덱은

1. 흰수염(19턴 이내)/흰수염(19턴 이내)/아오키지(19턴 이내)/쿠마(19턴 이내)/Mr.3(스완)/신념우솝(스완)

+ 능작은 레벨 맥스 기준으로 매회 1이상 or 뎀감 1이상입니다.

2. 흰수염(19턴 이내)/흰수염(19턴 이내)/아오키지(19턴 이내)/쿠마(19턴 이내)/이반코프(17턴 이내)/골파(12턴 이내)

+ 능작은 레벨 맥스 기준으로 필요없습니다.

궁금한 점이 있으시거나 제가 간과한 부분이 있다면 말씀해주세요 ^^

다들 조금 빠른 감이 있는 강림 행콕이지만,,,힘내보아요...

어차피 복각은 돌아오니깐~ 너무 무리들은 하지 마세요~~~~

(저는 달려 보겠습니다....)

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

32건 l 1/0 페이지
  • 닉네임
    Level 01 레이디마리아   신고 2017-02-07 아.. 1턴을 어서 챙기지

거기에 아오키지는 흰수보다 한턴 더기니... 2턴인가
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 흰수는 친구 17턴 대려가면 될 거에요~~
    아오키지가 지금 스킬 몇 턴인가요?
  • 닉네임
    Level 01 레이디마리아   신고 2017-02-07 다스맥이에요

아오18  흰수17..

세보니 15턴나오길래요

필턴1있어서

흰수1  아오2가 모자람 ㅠ.ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 아오키지가 끼는 이상 필턴 2렙이되도 추가 턴작이 무조건 필요합니다. ㅋㅋㅋ
    저도 이리저리 고민하다가 그냥 맘편하게 골파넣고 가기로 했다는 .... ㅠㅠ
    최소한의 턴작으로 진행하시려면 필턴2렙 챙기고, 아오키지 외에 다른 방법으로 딜량을 채워야 할거에요~~~
  • 닉네임
    Level 01 레이디마리아   신고 2017-02-07 1라에서 9턴을벌어 봐야겠어요

메리타고....
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 ㅎㅎ
    저도 율무타님 말씀에 따라 덱을 조금 변경해야 할 듯 합니다. ㅎㅎㅎ
    일단 고잉타는 방향으로..... ㅎㅎㅎ
    행콕 이거이가 만만치가 않네요 ㅎㅎㅎ
    징베야.....신미야.....왜 나에게 오지 않니. ㅠㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 33 ShipBroker   신고 2017-02-07 저는 아싸리 모비딕 말고 고잉 타고 가면
    흰수 흰수 미호구 듀발 아오키지 베르고 가면체력이 대충 19000 이상이거든요?
    그래서 1라에서 거인 2~3턴으로 맞지 않는 선에서 잡고 거북이2턴 가재(4콤짜리로 7턴) 거북이(2턴) 순으로 잡으면 총 13~14턴 턴작 가능할 것 같고 딸피 돼서 흰수 선장효과 발동
    2라는 공격력 쎈놈 순으로 땨리면 원콤 가능이겠고
    3라는 듀발로 콤보수 26 초과라 3턴안에 맞춰서 죽이겠는데
    4라 팽귄이 1턴으로 뜨면 노답일 것 같아서 베르고 빼고 골파를 넣어야 하는지 고민 중이에요...
    턴작은 아오키지 18턴이 제일 긴데 아오키지도 1~2턴 남아돌 것 같은데 4라 팽귄이 변수....
  • 닉네임
    Level 01 레이디마리아   신고 2017-02-07 저는..  4라때문에 비스타를 ㅎㅎ

넣고 싶거든요 1라에서 9턴이 가능하면

쭉쭉 갈거 같은데...
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 아예 고잉을 타는것도 좋은 방법이네요~~
    어디까지나 제글은 기준일뿐이니까요ㅎㅎ
    고잉  흰수덱도 한번 연구해보겠습니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 38 고맙다쵸파   신고 2017-02-07 오야지 뿐만 아니라 다른 덱으로도 턴수 계산 기준이 필요했는데 좋은 글 감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 좋은 말씀 고맙습니다~
    다른 덱은 3스테이지에서 맞아도 큰 지장이 없을 거라 추가 턴작 가능할거에요~~
  • 닉네임
    관리자 재거   신고 2017-02-07 베스트로 가버렷!!
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 앗 황송합니다 ㅎㅎ
    즐거운 하루 보내세요~~
  • 닉네임
    Level 10 율뮤탸   신고 2017-02-07 흰수덱은 다른것 보다 1스테 거인 1 1 이 문제네요 ㅎㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 11이있었군요 ㅜㅜ
    역시 생각만으로는 놓치는 부분이 생기네요 ㅎㅎ
    11대비 다른 방법도 고민해 봐야겠습니다
    좋은 의견 감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 흰수/흰수/아오/쿠마/골파/이완코프 레벨 올 맥스 솜작X 고잉 기준으로 체력 17509
    거인 11 기준으로 거인2방+랍스터 피격 대미지 18900 이기 때문에 뎀감 2렙+매회2렙이 필수가 되버리네요 ㄷㄷ 편성 난이도가 확 올라가는 ... ㅠㅠ

아니면 흰수/흰수/아오/쿠마/신우(만스작)/이완코프 18730으로 매회1+필턴 2렙이면 가능할 듯 합니다. 이도 편성 난이도가 높겠네요....

11이 안뜨며 기도하면서 돌지....아니면 조금더 빡시게 덱을 구성할지 아니면 다른 덱을 선택하던지 해야겠습니다.
  • 닉네임
    Level 01 쥬씨후레시   신고 2017-02-07 어휴 덱 구성부터가 얼티네요..
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 아무래도 행콕이 좀 빠른감이 있네요
    이외에도 신미 징베 레일리 등등 덱도 있으니 본인덱에 맞춰서 덱을 잘ㅈ 짜야할듯 합니다
  • 닉네임
    Level 01 조로조로쵸파   신고 2017-02-07 상세한 설명 감사합니다 덕분에 덱 짜는데 도움이 많이 되네요
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 네 어디까지나 제가 개인적으로 제시하는 기준일 뿐이니 본인 덱에 맞게 알찬 덱 구성하시길 바랍니다. ^^
  • 닉네임
    Level 32 haggul   신고 2017-02-07 흰수 흰수
    아오키지 도피
    페로나 골파는 어떤가요?
    물론 도박성 설계에
    보아행콕 방 입장 시 911이상의 체력에 적어도 슬롯이 지속 한개 힘속 1개는 떠야 끝내긴 하는데
    가능성은 있어보여서.. 3-4라에서 골파쓰고 5라에서 페로나로 1턴 막으면..
    운이 따른다면 ㅠㅠ 지속 힘속 1개 떠서 클리어..
    쿠마만 스작되어도 좀 나을텐데
    흰수 흰수
    쿠마 아오키지
    골파  페로나는 가능해 보이네요~
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 페로나로 1턴 버티면 행콕이 슬롯을 전부 바꿔버리기 때문에 지속이 0개 일겁니다.
    차라리 그 앞턴에 추가 턴작 할 수 있는 방법을 고민하시는게 좋을 것 같아요

아니면 7+1+4+4(골파)+1 = 17턴이니 필턴 1렙 이면 아오키지 18턴은 충족할 수 있습니다.
    여기서 지슬롯 1개 이상 있다면 딜 가능 아니면 불가능 이겠네요~~
    흰수/흰수/아오/도피/골파/능작캐릭 으로 필턴 1렙이 가능하신가요?
  • 닉네임
    Level 32 haggul   신고 2017-02-07 필턴 1렙은 가능합니다.. 지슬롯이 안뜨면 60 스테 날리는 거라서요~^^
    쿠마 먼저 스작하고 다시 해야되겠지만 한번 해봐야 감이 생기더라구요~

7+1+4+4(골파)+1(페로나)+1 or 2(펭귄이용한 슬롯작)=18~19턴이면 되려나요
    행콕 입장킬 각이 나올지도..
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 넵 ㅎㅎ 하지만 흰수덱은 거인 11도 고려해서 덱을 짜려면 난이도가 확 올라가더라구요
    (공략 작성 전에는 고려하지 못했던 사항)
    이번에 너무 무리해서 달리지는 마시기를...ㅎㅎ

필턴 1렙이 가능하다면 음 지슬롯을 만들어 줄 수 있는 캐릭을 페로나 대신 넣는게 좋아보입니다. 베르고나 아니면 5성 지속 크로커다일(스작완인 경우) 정도가 바로 생각나네요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 32 haggul   신고 2017-02-07 베르고는 없고  크로커다일은 이번에 겨우 얻어서 겨우 만렙만 찍어뒀어요~ ㅎㅎ
    견습 버기는 있네요.. 만렙 찍으면 페로나 빼고도 가능할지도..ㅎ
    감사합니다. 보미나라님 흰수염도 여러 강림에서 잘 쓰고 있습니다..^^
    공략 감사하고 댓글도 감사해요~!!
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-07 부디 1라 거인 11안뜨고 안전주회 하시길 바랍니다 ^^
    저는 음... 고잉으로 변형해야 할 듯 하네요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 32 haggul   신고 2017-02-07 저도 고잉으로 한번 가보겠습니다.. 꼭 주회하시길 바랄께요!!^^
  • 닉네임
    Level 01 endel0202   신고 2017-02-07 잘보고갑니ㄷㅏ...
  • 닉네임
    Level 01 카즐라고타   신고 2017-02-08 공략 잘봤습니다.
    그런데 1라운드 데미지 계산하신거
    왼쪽에 아오키지 필살기 적혀있는데
    아오키지 필살기가 활성화된 상태 아닌가요??
  • 닉네임
    Level 01 보미나라   신고 2017-02-08 앗ㅜㅜ
    그렇군요 ..ㅜ오류찾아주셔서 고맙습니다
    내일 좀더 고민해보겠지만 일단은 모비딕은 불안정성이 있겠네요
  • 닉네임
    Level 01 일년가까이노불딱   신고 2017-02-10 제 흰수딜계산으런 아무리해더 75000이 못넘길래 자꾸 의아햇는데 여기 아오키지 필이 눌러져잇네요 ㅠㅠ 아쉽네여

리플쓰기

카드 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
827,583 [잡담]인벤계정 대여합니다. (1일 8천원씩 지..   +5 10:05:56 1
827,582 [글로벌 정보]유대결전 전야제 스고페스 정보   +30 21:45:48 91
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알