헝그리앱

헝그리앱 공식어플 Download

>
  • 캐릭터정보
  • 아이템정보
  • 카드정보
  • 보조스킬정보
  • 칭호정보

초보자를 위한 게임 단축키 소개!!   

[단축키 소개]

저희 슈퍼스타파이터에서 사용하실 수 있는 단축키는 복잡하지 않습니다+_+

블X자X 게임 중 스X 크XX트나 워X래프X를 해보신 분들이라면 어렵지 않게 익히실 수 있어요~_~

하지만!! 저희 슈퍼스타파이터에서만 사용할 수 있는 단축키도 있으니 놓치지 마세요~

제일 먼저 소개해 드릴 단축키는~ 기본중에 기본인 공격 단축키 입니다!!

(이딴걸 단축키 소개라고 하는 저도 많이 민망하네요ㅠ_ㅠ 그만큼 어렵지 않다는걸 알아주세요!!)

일명 어택 땅이라고 하죠!! ㅋㅋ A 버튼을 눌른 뒤 땅을 클릭하거나 적을 클릭하면 공격이 되요 ㅎ_ㅎ

읔.... 가만있는애 때리다가 스턴 먹었어요....ㅠㅠ

다음으로 알려 드린 단축키는 바로바로!! 홀드 입니다~

홀드는 이동중인 파이터가 제자리에 멈춰 주변 적을 공격하는 단축키 입니다^^

(호...홀드는... 딱히 액션이 없는 단축키라 이미지를 보여드릴만한게 없네요....OTL)

다음 단축키는 스페이스바인데요?!

스페이스바는 다른 화면을 보고 있다가 파이터에게 바로 이동하고 싶으실 때!! 사용하는 단축키랍니다 퐈하하

다른데를 보고 있다가!! 휙 하니 이동하네요 ㅎㅎ

이번 단축키는 AOS 모드에만 있는 단축키로 상대방을 도발(?!)하는 단축키 인데요~

컨트롤 1부터 3까지 누르시면 다음과 같은 도발 액션을 보실 수 있습니다^^

(제....제가 존슨이 좋아서 존슨으로 보여 드렸어요+_+ 소리를 들어보고 싶으시면 내일 프리 시즌이 오픈된 후에 직접 해보시면 더 좋아요 ㅎㅎ)

존슨은 정말 다양한 방법으로 상대방을 열받게 하는 재주가 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ

지금부터 설명드릴 단축키는 크래프트 모드에서 사용하실 수 있는 단축키를 설명 드릴께요~

크래프트 모드에서도 위에 설명드린 단축키는 당연히!! 기본으로 사용할 수 있구요(도발 빼구요...ㄷㄷ)

추가로 사용할 수 있는 단축키를 알아보러 가시죠 출바알~~~

크래프트 모드에서만 사용할 수 있는 단축키 그 첫번째는 부대지정입니다!!

부대지정 단축키는 다들 아시겠지만 유명한 그 게임(더는 말 안할래요)에서도 많이 사용되는 단축키 인데요

부대 지정할 유닛을 선택하시고~ 컨트롤을 누르시고~ 숫자를 누르시면~ 부대 지정이 되요 ㅎㅎ

(참 쉽죠잉~부대 지정은...딱히... 움직이는 그림을 보여드릴게 없네요....)

다음으로 크래프트 모드에서만 사용할 수 있는 단축키는~~ 부대 제외 단축키 입니다!!

많은 유닛을 한번에 선택하고~ 일부 유닛만 제외하고 싶다!! 하실 때 사용할 수 있어요 ㅎㅎ

그 단축키는 바로바로!! 쉬프트네요~

쉬프트를 누르고 제외할 유닛을 뙇!!뙇!! 클릭하면 걔네만 빼고 나머지만 선택이 되있어요 ㅎㅎ

여기까지!! 저희 슈퍼스타파이터에서 사용하시는 간단한 단축키에 대해 설명 드렸어요!!

정말 참 쉽지 않았나요~?

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

0건 l 1/0 페이지

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알