헝그리앱

이슈검색어

메뉴숨기기

Rz Cos / 레브
LOL 시네마틱 아리

헝그리앱 공식어플 Download

게임별 카톡테마 Download

메이플스토리 라이브 메이플스토리 라이브 - 전체 글보기

게임 다운로드/평가 즐겨찾기

메이플 스토리 라이브...완전공략!  

• 수정일 : 2012-03-04 18:51:14

메이플스토리 Live

완. 전. 공. 략!

차례

1. 스탯

2. 스킬

3. 노가다

4. 장비

5. 보스

1. 스탯

실제 경험담을 배경으로 작성한 글입니다

스탯은 순덱 30~40찍고

올럭가세요~

덱부터 30찍는것보다

레벨 2업당 덱스 1 이렇게찍어주세요~

이렇게하시면 61레벨쯤에 딱 덱스가 30정도 될테고

그 이후 부터는 올럭~

2. 스킬

컨트롤 하를 위한 초반 편리형

더블 스탭 10 - 디스오더 3

-다크사이트 1 - 스킬포인트 모으기

- 2차 전직 - 트리플 스탭 10

- 스킬포인트 모으기 - 3차 전직

- 페이탈 20

이후 5차전직인 90이전까지

이도류마스터리 님블바디 쉐도우레지스턴스 셀프 헤이스트 순서대로 마스터

5차 이후 어퍼스탭 1 - 미러이미징 30

이후 어퍼스탭, 파이널컷을 마스터 이후 자유배분

컨트롤 상을 위한 후반 도모형

더블스탭1 - 님블바디 5

- 디스오더 3 - 다크사이트 1

- 이도류마스터리 20 - 님블바디 20

- 페이탈 1 - 셀프헤이스트 20

- 쉐도우 레지스턴스 20 - 스킬포인트 모으기

이렇게 스킬 포인트 모아주시면

90때 5차전직을 하고

스포가 50이넘게 남기때문에

미러이미징 30과 어퍼스탭 20을 바로 찍어주시고

또 스포를 모아서 100이되자마자

파이널컷 M가 가능합니다.

최상의 스킬트리가 아닐까...싶네요...

3. 노가다

아리안트 이전까지는 큰 노가다없이도

보스를 깰수잇지만

아리안트의 60렙제는 크죠...

아리안트 - 백범셋노가다(김달기 님의 공략 - http://m.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=2209&bcode=maplelive&key=subject&word=%EB%B0%B1%EB%B2%94&page=2 참고) 와

연반 노가다를 통해 60을 달성해주세요

무릉 - 대나무무사를 잡으면서 70을 달성해주세요

엘나스 - 예티를 잡으면서 80을 달성해주세요

오르비스 - 예티를 잡으면서 90을 달성해주세요

생명의 협곡과

시간의 신전은 주변맵의 적당한 몹을 잡아주세요~

* 버섯왕국이 열려있으면 언제든지 가서 편하게 노가다하세요

4. 장비

60까지는 사냥으로 얻어지는 보라템을 착용하시고

60에는 최대한 백범셋맞춰주세요~

백범셋이 가장 공격력에 도움이되서 120~130까지는 백범셋껴도 괜찮고, 나오는 보라템들 끼셔도 됩니다

5. 보스

쉐도우 블레이드 - http://m.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=5095&bcode=maplelive

알리샤르 - 어느 정도 레벨 올려서 닼사 + 공격으로 물약 많이 챙겨가서 깨는 방법밖에 없습니다. 

피아누스 - 피아누스 밑에 있는 가시(체력 95%정도 깎이는...) 조심해서 깨줍시다!

이베흐 - 청소기 조심하시면... 그냥.... 뭐...

굳이 공략이라면 혹시를 대비해

공격+닼사를 써주시면 쉽게 클리어가능하십니다...

이상 메이플 라이브 퍼펙트 공략 v 1.0 입니다!

앞으로 내용을 추가하거나

수정해나갈께요~

• 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

49건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    나안 Level 23   신고 2012-03-02 난 셀프헤이 안올리고 후반 도모형으로 키웠었네
  • 닉네임
    도도하게섰다 Level 01   신고 2012-03-08 전직은렙몇때해요?
  • 닉네임
    광견병 Level 35   신고 2012-03-02 ㅎㅎ제가 생각하고잇는 저의 진행방향과 완전다른..ㅠㅠ
  • 닉네임
    히쁜누나 Level 24   신고 2012-03-02 ㅋㅋ
  • 닉네임
    오랑캐요러 Level 05   신고 2012-03-02 백범노가다어떻게하는거임?
  • 닉네임
    광견병 Level 35   신고 2012-03-02 백범템 나오는 몹을 마구 잡는거죠뭐 별거잇겟습니꽈
  • 닉네임
    rsmin9 Level 08   신고 2012-04-19 아리안트에서 몬스터 죽어라 잡으면 나올때있음 ㅋ. 전 그래서 신발과 모자빼고 다모음
  • 닉네임
    ΑΚ써볼래 Level 01   신고 2012-03-04 이거 지식인+블로그+카페에마니잇든데;;
  • 닉네임
    승천 Level 08   신고 2012-03-05 아좆됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더블스텝 마터햇는데 개같네
  • 닉네임
    비연진 Level 26   신고 2012-03-05 좋은공략입니다^^
  • 닉네임
    엄프 Level 03   신고 2012-03-13 연반노가다는 어디서 하나요?
  • 닉네임
    꼬꼬막 Level 03   신고 2012-03-25 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    더블워커 Level 21   신고 2012-03-26 아..백범셋모으다가..어느새10업해서69인데..아직도단검.신발.갑옷을 못모았네ㅠ드랍저주캐인가나는..ㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    박와니 Level 19   신고 2012-04-19 잘보구갑니다
  • 닉네임
    리젠리 Level 12   신고 2012-04-22 잘보고가요
  • 닉네임
    라딩알고시퍼 Level 01   신고 2012-04-27 개구리라이딩어케조종함
  • 닉네임
    배틀범버 Level 08   신고 2012-06-05 아....그거진짜 열받는;;
  • 닉네임
    tjfdva Level 03   신고 2012-05-06 (스텟)순덱하고덱이뭐에요?
  • 닉네임
    ggggg Level 01   신고 2012-05-07 질무이요 백범셋 120 까지 끼고 다음 셋 은 뭐 모아 야 돼요?????
  • 닉네임
    빛전 Level 16   신고 2012-05-13 알리샤르  죽이기  어렵네여
  • 닉네임
    지윤이 Level 01   신고 2012-05-16 저도 24렙 인데 알리샤르 못잡고잇음 다음 보수가 더쉽다규 들엇어요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    킹오아 Level 12   신고 2012-05-27 닼사만쓰만 쉬움  그래서 1번에깼음
  • 닉네임
    난사한킬 Level 05   신고 2012-05-15 잘보고 갑니다
    초보라 많은 도움이 되었습니다
  • 닉네임
    템팔아요 Level 08   신고 2012-05-17 저는현재142의듀얼블러이더인데요.스킬은다르지만보스공략은정말맞네요.닼사가짱먹죠
  • 닉네임
    리딕 Level 20   신고 2012-05-19 감사합니다ㅎ
  • 닉네임
    남자하하 Level 02   신고 2012-05-20 보통카이드렙몇때잡으시나요?
  • 닉네임
    메플초짜 Level 08   신고 2012-06-04 95정도
  • 닉네임
    우리집불구경 Level 16   신고 2012-05-20 와우ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    kim073 Level 02   신고 2012-05-25 빙크빈 공략법없으신가요!!!
  • 닉네임
    tlssua Level 06   신고 2012-06-01 카이드 없다니 멘붕
  • 닉네임
    지윤이 Level 01   신고 2012-06-02 4차는 왜암올려져잇지
  • 닉네임
    듀블아랑 Level 03   신고 2012-06-05 헐 재대로 안바서  133인데 원덱 투 럭 계속했는데 ㅠ
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-07 어차피 다시 키워야돼는데 잘보고갈게요
  • 닉네임
    신재렬 Level 08   신고 2012-06-09 전 피아누스못께요 자세하게공략좀알켜주세여 ㅡ.ㅜ
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-11 파아누스는 공격할때만 닼사쓰고 트리플강가며은 ㅈㅈ임
  • 닉네임
    redpar Level 01   신고 2012-06-09 사가뭔가요?
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-11 무릉인데72뭐잡을까요
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-11 전 백범블레보다 더 좋은 롸무도뜸 ㅋ
  • 닉네임
    유떵매직2 Level 07   신고 2012-06-13 오르비스에 예티가 잇어요??
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-23 질못쓰신듯 ㅋㅋ 제가 렙150인데 예티없었음 ㅋㅋ
  • 닉네임
    klast Level 01   신고 2012-06-13 최상의 스킬트리군요 님말대로 해본 100듀블입니다... 대박인대요ㅋㅋ
  • 닉네임
    유떵매직2 Level 07   신고 2012-06-13 오리비스에 예티가잇어요?
  • 닉네임
    Hungra Level 01   신고 2012-06-22 닼사가뭐예요??제가아직초보라헤헷^^
  • 닉네임
    Hungra Level 01   신고 2012-06-22 닼사가뭐예요??제가아직초보라헤헷^^
  • 닉네임
  • 닉네임
    빛전 Level 16   신고 2012-07-22 도배???
    닼사는
    다크사이트 스킬이름 ㅇㅇ
  • 닉네임
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-23 다크사이트입니다.
  • 닉네임
    빛전 Level 16   신고 2012-07-24 굿굿굿
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘
닉네임 비밀리플로 남기기

• 즐겨찾기 없음
    내 즐겨찾기 관리
  • 추천퀵링크
    • 리베일 리베일
    • 쿠킹퍼즐 쿠킹퍼즐
    • 몬스터 스트라이크 몬스터 스트라이크
    • 다크어벤저2 다크어벤저2
    • 피트인레이싱 피트인레이싱