헝그리앱

이슈검색어

메뉴숨기기

도탑전기 /
[도탑전기] '서큐

헝그리앱 공식어플 Download

메이플 스토리 라이브...완전공략!  

• 수정일 : 2012-03-04 18:51:14

메이플스토리 Live

완. 전. 공. 략!

차례

1. 스탯

2. 스킬

3. 노가다

4. 장비

5. 보스

1. 스탯

실제 경험담을 배경으로 작성한 글입니다

스탯은 순덱 30~40찍고

올럭가세요~

덱부터 30찍는것보다

레벨 2업당 덱스 1 이렇게찍어주세요~

이렇게하시면 61레벨쯤에 딱 덱스가 30정도 될테고

그 이후 부터는 올럭~

2. 스킬

컨트롤 하를 위한 초반 편리형

더블 스탭 10 - 디스오더 3

-다크사이트 1 - 스킬포인트 모으기

- 2차 전직 - 트리플 스탭 10

- 스킬포인트 모으기 - 3차 전직

- 페이탈 20

이후 5차전직인 90이전까지

이도류마스터리 님블바디 쉐도우레지스턴스 셀프 헤이스트 순서대로 마스터

5차 이후 어퍼스탭 1 - 미러이미징 30

이후 어퍼스탭, 파이널컷을 마스터 이후 자유배분

컨트롤 상을 위한 후반 도모형

더블스탭1 - 님블바디 5

- 디스오더 3 - 다크사이트 1

- 이도류마스터리 20 - 님블바디 20

- 페이탈 1 - 셀프헤이스트 20

- 쉐도우 레지스턴스 20 - 스킬포인트 모으기

이렇게 스킬 포인트 모아주시면

90때 5차전직을 하고

스포가 50이넘게 남기때문에

미러이미징 30과 어퍼스탭 20을 바로 찍어주시고

또 스포를 모아서 100이되자마자

파이널컷 M가 가능합니다.

최상의 스킬트리가 아닐까...싶네요...

3. 노가다

아리안트 이전까지는 큰 노가다없이도

보스를 깰수잇지만

아리안트의 60렙제는 크죠...

아리안트 - 백범셋노가다(김달기 님의 공략 - http://m.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=2209&bcode=maplelive&key=subject&word=%EB%B0%B1%EB%B2%94&page=2 참고) 와

연반 노가다를 통해 60을 달성해주세요

무릉 - 대나무무사를 잡으면서 70을 달성해주세요

엘나스 - 예티를 잡으면서 80을 달성해주세요

오르비스 - 예티를 잡으면서 90을 달성해주세요

생명의 협곡과

시간의 신전은 주변맵의 적당한 몹을 잡아주세요~

* 버섯왕국이 열려있으면 언제든지 가서 편하게 노가다하세요

4. 장비

60까지는 사냥으로 얻어지는 보라템을 착용하시고

60에는 최대한 백범셋맞춰주세요~

백범셋이 가장 공격력에 도움이되서 120~130까지는 백범셋껴도 괜찮고, 나오는 보라템들 끼셔도 됩니다

5. 보스

쉐도우 블레이드 - http://m.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=5095&bcode=maplelive

알리샤르 - 어느 정도 레벨 올려서 닼사 + 공격으로 물약 많이 챙겨가서 깨는 방법밖에 없습니다. 

피아누스 - 피아누스 밑에 있는 가시(체력 95%정도 깎이는...) 조심해서 깨줍시다!

이베흐 - 청소기 조심하시면... 그냥.... 뭐...

굳이 공략이라면 혹시를 대비해

공격+닼사를 써주시면 쉽게 클리어가능하십니다...

이상 메이플 라이브 퍼펙트 공략 v 1.0 입니다!

앞으로 내용을 추가하거나

수정해나갈께요~

헝그리앱 이벤트
모비 메이플스토리2 롤
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

49건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
174,999 [잡담]하이요
Level 20
2015.04.25 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 
    • 즐겨찾기 없음
    내 즐겨찾기 관리
  • 추천퀵링크
    • 시간탐험대 시간탐험대
    • 테라노아 테라노아
    • 도미네이션즈 도미네이션즈
    • 용사가간다 용사가간다
    • 프렌즈팝 for Kakao 프렌즈팝 for Kakao
    • 스텔라사가 for kakao 스텔라사가 for kakao
    • 드래곤히어로즈 for Kakao 드래곤히어로즈 for Kakao
    • 크로스서머너 크로스서머너
    • 그랜드체이스M 그랜드체이스M
    • 십이지천S 십이지천S
    • 러스티블러드 러스티블러드
    • 원더5 마스터즈 원더5 마스터즈
    • 파죽지세영걸전 파죽지세영걸전

조이트론 EX M Air (경품)
    100밥알

위닉스 뽀송 제습기 15L
    400밥알

로지텍 MX Anywhere2 무선 마우스
    200밥알

도시바 커텍트2 2TB 외장하드
    300밥알

티스토어 기프트카드 10000원
    11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
    18,000밥알

문화상품권 10000원