헝그리앱

메뉴숨기기

[스파이럴캣츠] / 캐슬:왕자와 8인의성주
캐슬:왕자와 8인의

헝그리앱 공식어플 Download

메이플 스토리 라이브...완전공략!  

• 수정일 : 2012-03-04 18:51:14

메이플스토리 Live

완. 전. 공. 략!

차례

1. 스탯

2. 스킬

3. 노가다

4. 장비

5. 보스

1. 스탯

실제 경험담을 배경으로 작성한 글입니다

스탯은 순덱 30~40찍고

올럭가세요~

덱부터 30찍는것보다

레벨 2업당 덱스 1 이렇게찍어주세요~

이렇게하시면 61레벨쯤에 딱 덱스가 30정도 될테고

그 이후 부터는 올럭~

2. 스킬

컨트롤 하를 위한 초반 편리형

더블 스탭 10 - 디스오더 3

-다크사이트 1 - 스킬포인트 모으기

- 2차 전직 - 트리플 스탭 10

- 스킬포인트 모으기 - 3차 전직

- 페이탈 20

이후 5차전직인 90이전까지

이도류마스터리 님블바디 쉐도우레지스턴스 셀프 헤이스트 순서대로 마스터

5차 이후 어퍼스탭 1 - 미러이미징 30

이후 어퍼스탭, 파이널컷을 마스터 이후 자유배분

컨트롤 상을 위한 후반 도모형

더블스탭1 - 님블바디 5

- 디스오더 3 - 다크사이트 1

- 이도류마스터리 20 - 님블바디 20

- 페이탈 1 - 셀프헤이스트 20

- 쉐도우 레지스턴스 20 - 스킬포인트 모으기

이렇게 스킬 포인트 모아주시면

90때 5차전직을 하고

스포가 50이넘게 남기때문에

미러이미징 30과 어퍼스탭 20을 바로 찍어주시고

또 스포를 모아서 100이되자마자

파이널컷 M가 가능합니다.

최상의 스킬트리가 아닐까...싶네요...

3. 노가다

아리안트 이전까지는 큰 노가다없이도

보스를 깰수잇지만

아리안트의 60렙제는 크죠...

아리안트 - 백범셋노가다(김달기 님의 공략 - http://m.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=2209&bcode=maplelive&key=subject&word=%EB%B0%B1%EB%B2%94&page=2 참고) 와

연반 노가다를 통해 60을 달성해주세요

무릉 - 대나무무사를 잡으면서 70을 달성해주세요

엘나스 - 예티를 잡으면서 80을 달성해주세요

오르비스 - 예티를 잡으면서 90을 달성해주세요

생명의 협곡과

시간의 신전은 주변맵의 적당한 몹을 잡아주세요~

* 버섯왕국이 열려있으면 언제든지 가서 편하게 노가다하세요

4. 장비

60까지는 사냥으로 얻어지는 보라템을 착용하시고

60에는 최대한 백범셋맞춰주세요~

백범셋이 가장 공격력에 도움이되서 120~130까지는 백범셋껴도 괜찮고, 나오는 보라템들 끼셔도 됩니다

5. 보스

쉐도우 블레이드 - http://m.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=5095&bcode=maplelive

알리샤르 - 어느 정도 레벨 올려서 닼사 + 공격으로 물약 많이 챙겨가서 깨는 방법밖에 없습니다. 

피아누스 - 피아누스 밑에 있는 가시(체력 95%정도 깎이는...) 조심해서 깨줍시다!

이베흐 - 청소기 조심하시면... 그냥.... 뭐...

굳이 공략이라면 혹시를 대비해

공격+닼사를 써주시면 쉽게 클리어가능하십니다...

이상 메이플 라이브 퍼펙트 공략 v 1.0 입니다!

앞으로 내용을 추가하거나

수정해나갈께요~

• 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

49건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    나안 Level 23   신고 2012-03-02 난 셀프헤이 안올리고 후반 도모형으로 키웠었네
  • 닉네임
    도도하게섰다 Level 01   신고 2012-03-08 전직은렙몇때해요?
  • 닉네임
    광견병 Level 35   신고 2012-03-02 ㅎㅎ제가 생각하고잇는 저의 진행방향과 완전다른..ㅠㅠ
  • 닉네임
    히쁜누나 Level 24   신고 2012-03-02 ㅋㅋ
  • 닉네임
    오랑캐요러 Level 05   신고 2012-03-02 백범노가다어떻게하는거임?
  • 닉네임
    광견병 Level 35   신고 2012-03-02 백범템 나오는 몹을 마구 잡는거죠뭐 별거잇겟습니꽈
  • 닉네임
    rsmin9 Level 08   신고 2012-04-19 아리안트에서 몬스터 죽어라 잡으면 나올때있음 ㅋ. 전 그래서 신발과 모자빼고 다모음
  • 닉네임
    ΑΚ써볼래 Level 01   신고 2012-03-04 이거 지식인+블로그+카페에마니잇든데;;
  • 닉네임
    승천 Level 08   신고 2012-03-05 아좆됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더블스텝 마터햇는데 개같네
  • 닉네임
    비연진 Level 26   신고 2012-03-05 좋은공략입니다^^
  • 닉네임
    엄프 Level 03   신고 2012-03-13 연반노가다는 어디서 하나요?
  • 닉네임
    꼬꼬막 Level 03   신고 2012-03-25 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    더블워커 Level 21   신고 2012-03-26 아..백범셋모으다가..어느새10업해서69인데..아직도단검.신발.갑옷을 못모았네ㅠ드랍저주캐인가나는..ㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    박와니 Level 19   신고 2012-04-19 잘보구갑니다
  • 닉네임
    리젠리 Level 12   신고 2012-04-22 잘보고가요
  • 닉네임
    라딩알고시퍼 Level 01   신고 2012-04-27 개구리라이딩어케조종함
  • 닉네임
    배틀범버 Level 08   신고 2012-06-05 아....그거진짜 열받는;;
  • 닉네임
    tjfdva Level 03   신고 2012-05-06 (스텟)순덱하고덱이뭐에요?
  • 닉네임
    ggggg Level 01   신고 2012-05-07 질무이요 백범셋 120 까지 끼고 다음 셋 은 뭐 모아 야 돼요?????
  • 닉네임
    빛전 Level 16   신고 2012-05-13 알리샤르  죽이기  어렵네여
  • 닉네임
    지윤이 Level 01   신고 2012-05-16 저도 24렙 인데 알리샤르 못잡고잇음 다음 보수가 더쉽다규 들엇어요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    킹오아 Level 15   신고 2012-05-27 닼사만쓰만 쉬움  그래서 1번에깼음
  • 닉네임
    난사한킬 Level 05   신고 2012-05-15 잘보고 갑니다
    초보라 많은 도움이 되었습니다
  • 닉네임
    템팔아요 Level 08   신고 2012-05-17 저는현재142의듀얼블러이더인데요.스킬은다르지만보스공략은정말맞네요.닼사가짱먹죠
  • 닉네임
    리딕 Level 20   신고 2012-05-19 감사합니다ㅎ
  • 닉네임
    남자하하 Level 02   신고 2012-05-20 보통카이드렙몇때잡으시나요?
  • 닉네임
    메플초짜 Level 08   신고 2012-06-04 95정도
  • 닉네임
    우리집불구경 Level 16   신고 2012-05-20 와우ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    kim073 Level 02   신고 2012-05-25 빙크빈 공략법없으신가요!!!
  • 닉네임
    tlssua Level 06   신고 2012-06-01 카이드 없다니 멘붕
  • 닉네임
    지윤이 Level 01   신고 2012-06-02 4차는 왜암올려져잇지
  • 닉네임
    듀블아랑 Level 03   신고 2012-06-05 헐 재대로 안바서  133인데 원덱 투 럭 계속했는데 ㅠ
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-07 어차피 다시 키워야돼는데 잘보고갈게요
  • 닉네임
    신재렬 Level 08   신고 2012-06-09 전 피아누스못께요 자세하게공략좀알켜주세여 ㅡ.ㅜ
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-11 파아누스는 공격할때만 닼사쓰고 트리플강가며은 ㅈㅈ임
  • 닉네임
    redpar Level 01   신고 2012-06-09 사가뭔가요?
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-11 무릉인데72뭐잡을까요
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-11 전 백범블레보다 더 좋은 롸무도뜸 ㅋ
  • 닉네임
    유떵매직2 Level 07   신고 2012-06-13 오르비스에 예티가 잇어요??
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-23 질못쓰신듯 ㅋㅋ 제가 렙150인데 예티없었음 ㅋㅋ
  • 닉네임
    klast Level 01   신고 2012-06-13 최상의 스킬트리군요 님말대로 해본 100듀블입니다... 대박인대요ㅋㅋ
  • 닉네임
    유떵매직2 Level 07   신고 2012-06-13 오리비스에 예티가잇어요?
  • 닉네임
    Hungra Level 01   신고 2012-06-22 닼사가뭐예요??제가아직초보라헤헷^^
  • 닉네임
    Hungra Level 01   신고 2012-06-22 닼사가뭐예요??제가아직초보라헤헷^^
  • 닉네임
  • 닉네임
    빛전 Level 16   신고 2012-07-22 도배???
    닼사는
    다크사이트 스킬이름 ㅇㅇ
  • 닉네임
  • 닉네임
    블레이징틴스 Level 10   신고 2012-06-23 다크사이트입니다.
  • 닉네임
    빛전 Level 16   신고 2012-07-24 굿굿굿
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임 비밀리플로 남기기

• 즐겨찾기 없음
    내 즐겨찾기 관리
  • 추천퀵링크
    • 더트론 더트론
    • 히어로즈킹덤 히어로즈킹덤
    • 환수계약 크립트랙트 환수계약 크립트랙트
    • 좀비하이브 좀비하이브
    • 요마소녀 요마소녀
    • 마이몬 for Kakao 마이몬 for Kakao
    • 페이퍼버드 for Kakao 페이퍼버드 for Kakao
    • 던전트래커즈 던전트래커즈
    • 외계침공주식회사 for Kakao 외계침공주식회사 for Kakao
    • 삼국지영웅전 for Kakao 삼국지영웅전 for Kakao
    • 던전크러쉬 for Kakao 던전크러쉬 for Kakao
    • 매직마스터즈 매직마스터즈

Cannon EOS M + 18-55mm
    500밥알

닌텐도 3DS XL (추첨)
    400밥알

삼성 게임 패드
    100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
    100밥알

세븐나이츠 루비 45개
    6,050밥알

아프리카TV 퀵뷰 30일(판매)
    4,500밥알

티스토어 기프트카드 10000원
    11,000밥알

불타는소크

Ishih

IdFre

윤하빠

야자는싫어

월가타라니

디에고b