헝그리앱

이슈검색어 »

[흑영] 연옥 초보입문서   

• 0.0
  • 수정일 : 2015-09-22 15:46:24

저는 아시아1섭 흑영이구요

왠만하면 59렙제 까지 전설셋 10강추천드립니다. 무기류,장화,신발은 70%까지 강화하시는게 좋구요

악세는 40렙제 차도 무방합니다..50렙제 차도 티도안나요..

왜냐하면 59렙제 장비로 다모라하고 연옥을 깨야하기때문입니다.

60다모라 파던은 장갑,신발 만 있으면 딜이 어느정도 나오기때문에

파던을 입장하실거면 2가지를 먼저드시면됩니다.

다모라는 장갑,신발,갑옷만 있으면 어느정도 편해집니다.

연옥에선 무기,보조무기,어깨,목걸이 를 드랍하지않습니다.

다모라파던에서 얻어야하죠..

상점서 무기,보조무기 보이면 바로사세요..물론 치천사로..치천사가 공속 최대15%를 올려줍니다

(치천사 주무기,보조무기는 다모라서도 드랍율이 낮아요)

왜 이런 공략들이 없을까 친구들에게 하소연했네요..연옥에대한 정보가 너무도 없더라구요

그래서 써봤습니다 ^_^

저는 59렙에 피버가 떠서 연옥이 열리길 기다렸습니다.

59에 피버 뜨면 반지나 팔찌 먹지마시고 연옥에 씁니다.

하지만 60연옥열리는 기쁨도 잠시 릴림에서 갑옷 구간 6개구간을 돌아봤습니다.

네 축사망입니다..공짜 부활권으로 깻네요..잔몹이 그냥 마구와구 티어나와요..

죽이면 쿨타임이 돌기도전에 또 티어나옵니다 원거리와 함께..

59셋으로는 개힘들다는 애기죠.. 

깼지만 흑영의 최고의 갑옷이라는 대악마갑옷이 안뜨고 영웅갑옷딸랑 ..허탈합니다..

그래서 아크반에서 공짜부활없이 갑옷먹기는 포기했습니다.

부활권없이는 연옥은 깰수없는것인가 좌절하고 또 좌절했네요 하루동안..

솔직히 연옥이라는 곳은 전부 장비점수가 4400입니다. 초보구간이 없는것이죠

근데 여기서도 돌파구가 있습니다.

무조건 전설장비를 얻을 필요가 없다는것이죠

연옥에선 희귀템을 무척 잘줍니다. 쪼개면 마법가루5개..꽤 짭잘합니다.

희귀템을 10강하면 됩니다..전설과 공격력30에 강화차이가 좀있지만..쓸만합니다.

특히 전설템10강은 30만원에 주괴가 3000개 들지만, 희귀는 주괴 890개에 68,000원 듭니다.

가격대 성능비가 최고인것이죠 !!!

희귀 76%올리는데 10만들음..역시 싸서 좋네요 ㅋ

50~60만정도면 95%찍어요..

대충 희귀템 두르고 다음맵들 깨면 됩니다..다모라를 놀러간다던가..희귀템은 왠만하면 좋은애들로 고르시구요

전설도 꼭 자기가 원하는템 아니어도됩니다.

일단 대충10강해놓고 다음에 좋은옵뜨면 95%강화도 달리는겁니다.

가장쉽다는 아크반의 지도모습이네요

연옥 아크반.jpg

장갑 반지 갑옷 을 얻을수있습니다.

아크반공략

처음 피버를 가져가면 무조껀 장갑으로 갑니다.

공격력이 약해서 잔몹이 안죽기때문이죠..아크반 보스는 너무 쉽기때문에 잔몹처리만 되면 끝입니다.

장갑 은 4개 구간으로 갑니다..4개구간이라해도 4분정도 시간을 주기때문에 충분한 시간이 됩니다.

스킬은 혼구(만월) 통불 차원 과열

패시브는 얼음핏줄 거인학살 맷집강화 다리강화 

잔몹은 혼구(만월) 통불 과열로 대부분 처리됩니다.

중간보스급으로 마법사가 나오는데 중급전사와 쫄2마리를 빠르게 처리후 마법사 처리하면 됩니다.

잔몹구간이 작기때문에 반피정도 유지하고 보스에 입장할수있습니다.

보스는 스킬모션이 굉장히 느려서 살짝 피하면서 과열키고 후두려 패면됩니다.

릴림 지도구요

연옥 릴림.jpg

갑옷 투구 팔찌 를 얻을 수 있네요

릴림공략

자 장갑을 먹었으면 갑옷도 먹어야겠죠..

물논 신발도 먹어야겠지만..방어가 약하기에 대악마갑옷을 먹고싶기에..

희귀라도 뜨면 제조하겠다는 생각으로 달려들었습니다.

릴림도 4개 구간으로 돌수있습니다..다른덴 베르미스라..솔직히 가기 싫었..

흑영은 릴림이 힘든구간이라고 하더군요..그말듣고 당황했지만..그래요..헤딩했습니다..

얼래? 단번에 성공하더군요 물론 개피로 잡았지만..

릴림 파던에서 계단걸치기 익힌게 도움이 많이 됬네요..아시는분은 아실겁니다.

스킬은 만월 독연 통불 과열

(스킬은 자동타겟이 아닌 수동타겟 설정으로 바꿉니다)

패시브는 중첩갑옷 거인학살 맷집강화 다리강화 

일단 릴림보스따위보다 처음 나온는 마법사들..네 종나게 아픕니다.

6마리정도 티어나오는데 중간보스급 달고나옵니다.

처음 마법사들 보이자마자 과열걸고 잔몹에 스킬 모두 쏠아부어서 잔몹부터 처리합니다..애들이 엄청아파요..

그리고 소환수 덕으로 중간보스 처리합니다.

다음에 잔몹이 사방으로 티어나옵니다 체력이 약하긴한데 뎀지 세요..

종잇장 흑영은 맞다이 하지않습니다..종잇장 흑영의 무빙샷을 보여줍니다.

원을 그리며 돌면서 수동으로 스킬한개씩 쏩니다..계속쏘다보면 다 죽어있네요 ^^

자 이제 드디어 릴림입니다..귀찮아서 3액트 S급으로 토벌돌린사람 많을텐데요..만만치않습니다..

스킬은 수동타겟이 아닌 자동타겟 설정으로 바꿉니다.

입구 들어가자마자 계단이 보이고 계단끝에 릴림이있습니다.

대충 반피정도 유지해야 릴림깨기 수월하네요..

이 계단에서 릴림하고 싸우면 장판이 밑으로 깔려서 장판 피할걱정이 없습니다.

계단입구까지 과열로 버티면서 스킬피할때 조금씩 위로 올라가줍니다.

처음엔 저주스킬을 거니 릴림이름표 밑에 표창모양이 뜨면 원거리스킬만쏘면서 표창사라질때가지 평타는 절대 치면안대요

500뎀지씩 저주뎀지를 반사해서 아픕니다..

계단끝 처음입구까지 다왔으면 ..내려갑니다..

그런데 계단끝 처음입구 뒤까지 갈수있네요 그래요..리셋됩니다..이래서 한번죽었네요..

내려가면서 보스장판 깔때있습니다..네 그래요 여기서 장판 피할구녕이 없어서 또 죽었습니다 -_-;

내려갔다가 다시 보스를 내앞으로 보게 평타를 처줍니다..다시 올라가기 반복..

이러면 깹니다..4번도전해서 2번죽고 마스터하게 됬네요..

릴림에 이어서 빌그리드 공략에 들어갑니다.

사실 빌그리드는 특별한게 음네요..

빌그리드

연옥 빌그리드.jpg

팔찌 신발 을 얻을 수 있습니다.

신발을 먹기위해 6개구간으로 돌았습니다.

갑옷을 먹고가면 좀더 수월합니다. 방어력이 꽤 올라서요

스킬은 만월 통불 차원 과열(피계)

패시브는 중첩갑옷 거인학살 맷집강화 다리강화 

과열보단 피계가 몹처리가 더 좋을듯하네요

혼구는 느려터져서..쓰잘대없습니다. 장비좀 대고 혼구가져가야할듯..

독연도 들고가밧으나 독연은 몹 너무많아서 몹찍혀서 전진함..비추..

처음 입장하게되면 피통큰 전사1마리 나옵니다. 

잡아주면 원거리4마리 근거리3마리정도 튀어나와요

과열걸고 재빨리 원거리만 처리합니다. 그다음에 뱅글뱅글 돌면서 전사 처리하면됩니다.

다음에 원거리 엘라고같은 중보가 나옵니다.

이놈이 제일 관건입니다. 여기서 피관리를 잘하느냐가 클리어조건이죠..

빨리 잔몹3마리를 과열,스킬로 처리한다음에 중보를 잡으면 됩니다.

직선거리 스킬이 시전속도가 매우빠르니 미리 주의하셔야합니다. 또한 아픕니다.

다음은 낫든유령전사가 중보로 나옵니다.

대충 무빙샷으로 처리하세요

다음은 좀비 뭉태기 나옵니다.

좀비가 의외로 빨라서 만월로 느려지게 한다음 스킬쏘면 잘맞습니다.

좀비를 빨리처리해야 시간안에 막보를 처리할수있습니다..

뭉태기 좀비는 벽구석으로 원을그리며 돌면서 스킬을 수동타겟으로 해주는게 잡기 편합니다.

입구 중간 마지막 이렇게 3번등장하고 마지막 잡으면 또 티어나옵니다..

마지막 구간은 나온곳에서 벽을타면서 크게 원으로 돌면 안맞을수있네요..

입구로 가면 좀비리셋됩니다..중간 밑쪽부분 사이에서 도세요..

자 막보입니다..빌그리드 파던가보신분은 친숙할겁니다. 똑같습니다..

초보때는 빌그리드 파던에 시공필수였죠..막보 전체광역을 시공으로 피할수있으니깐요

시공 들고가도대나..시공없이 과열이나 소환수로 몸빵하면서 잡는게 더 편하더라구요

보스가 자리잡고 기를 모을때 황금고블린을 잡아주면됩니다.

소환수는 첫번째 광역후 소환하세요 무적걸려도 소환수 피 달더라구요..

다음에 투구에 도전하실분은 베르미스 하세요..

잔몹이 아프지만 베르미스 보스는 굉장히 쉽습니다.

부활은 필수에요~

베르미스는 스킬 혼구,통불,차원,과열 들고가시면됩니다.

PS)다들 전설로 만들때 단단한금속,혼금속이 부족할텐데 하루 분쟁초기화2번씩하세요

쏠쏠한 금화와 단금,혼금이 다발로 들어옵니다.

참고로 60제 희귀->전설시 단금400개 혼금20개 듭니다..

50렙제 장비도 왠만하면 마법가루로 옵변,연게옵 하지마세요..중요 갑옷이나 공속붙이기용도..

악세는 장비들 다 마추고 갈아타니 옵변 적당히 하셔도대구요..

60제 장비 연계옵션변경 마법가루150개 40만 듭니다.

60제 장비 무작위옵션변경시 마법가루40개 10만 듭니다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

6건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    관리자 재거   신고 2015-09-14 와.. 자세히 적어주셨네요! 감사합니다-
  • 닉네임
    Level 01 레이오스   신고 2015-09-14 연옥 처음 입성했을때 정보가 없어서 도움 될만한 글 적어 보았어요..
    어느정도 되면 쉬우나 처음은 어려운법이라서요
    저도 처음입성시 멀해야할지를 몰라서 고민많이 했네요
    막 적다보니 장문의글이..

흑영뿐만 아니라 전사,추격자도 보면 도움이 됩니다.
  • 닉네임
    Level 04 Simon Jeon   신고 2015-09-15 근데 장갑같은경우 전설이랑 공30차이라지만 50제전살에는 몬스터추가피해가ㅠ있ㄴ
    ㄴ디 그래도 희귀끼는게 좋을까요?
    14일 60찍었는데 피버아니면 스톤작하네요 ㅋㅋ
    아크반 릴림만 깰수있더라구요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 레이오스   신고 2015-09-16 패치대면 전설에 등업이 가능하니 왠만하면 전설로..
    파템 대충80%강화하고 옵조은애들 골라도대구요
  • 닉네임
    Level 01 크로노블   신고 2015-09-22 아크반에선 갑옷얻는곳이 없는데. 저기 적어두셨어용ㅜㅇㅜ
  • 닉네임
    Level 01 레이오스   신고 2015-09-22 아 수정했어요..릴림갔었네요..
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알