헝그리앱

이슈검색어 »

돈주고도 살 수없는 초보자를 위한 주옥같은 팁!! (Ver. 12-28)   

• 0.0
안녕하세요 파즈도라를 기다리며 실크로드 게시판에서 나름 초보 공략을 좀 써본 서니군이라고 합니다.^^;
원래는 헝앱에서 열리자마자 계속 활동하려고 기다리고 있었는데..
(이 게시판 관리자빼고 제가 처음 글을 썼었죠^^)
어떡하다 여기서는 활동이 뜸해져서 가끔 눈팅만 하고 있습니다.^^

그러다 오늘 솔직히 까놓고 말해서 이벤트 열리는 걸 보고 오호. 하면서 이벤트 응모한다음 보니..
초보분들이 많이 계시고 도움이 필요하신분들도 많이 계신것 같아 댓글 놀이를 하다가 
문득 필요할것 같은 글이 생각나 한자 적어보려합니다.^^

이글은 초보분들을 위한 글이니 중급 이상은 뒤로가기 버튼을 살포시 눌러주시길 바랍니다.^^

그럼 초보자를 위한 지침서 12-28일
시작하겠습니다. ㅎㅎ

1. 퍼즐드래곤을 접한지 일주일 안이다.
2. 마왕성이 아직 뭔지 잘 모르겠다.
3. 엔도라 팟? 그게 뭐냐.
4. 넵튠,시바,아마,오로치,하데스 이중 하나라도 모르겠다.

만약 위사항중 1개라도 포함이 되신다면.

절대 알을 함부로 팔지 마십시오..

특히 '에이~~ 황금알이 아니라면서' 무심코 파는 별알!! 들 나중에 땅을 치고 후회할 일이 생깁니다.

지금 당신이 무심코 버리거나 팔거나 합성재료로 써버린 그 알이.. 중,고렙들이 눈을 까뒤집고 찾고 있는 녀석들일

확률이 있습니다.

저도 아직 초보긴 하지만. 이제 조금씩 알아가는 입장에서 초보때 과금을 질렀는데

모르고 팔거나 먹이로 줘버린 알들을 생각하면

지금도 자다가도 '내알~~~~!!!!!' 하면서 눈물을 흘리며 잠을 깨어나게 할 정도로 통한스럽습니다..

당신이 정 그알을 팔고싶다면 적어도 게시판에 한번이라도 물어보시길 추천드리며..

초보자인 당신에게 조그마나 도움이나마 드리고자 

절대 팔면 안되는 알..!!!! 알려드리겠습니다.

- S급

1. 마검사 시리즈 (빛,암,녹,목,화)
특히 이중에서 녹 알은 나중에 소문으로만 듣는 ADK(에이션트 드래곤 나이트) 일명 엔도라 팟의 핵심이 되는 녀석이므로 
만약 팔았다면 지금 당장 머리를 쥐어뜯으며 바닥에 머리를 박으셔도 말리지 않겠습니다.ㅡㅡ

2. 릴리스,나가,머메이드 
일명 회복팟의 주요멤버로.. 나중에 아마친구가 없을때 이녀석들이 없다면 피회복을 못해 game over화면을 보게 되는 
화면이 발생합니다.
(부수적으로 큐피트의 경우도 포함되긴합니다)

3. 뭔지 잘모르겠는 은알들
이건 종류가 워낙 많아 딱 집어드리지 못하지만 위에 말한 녀석들의 중간단계일수도 있으며 다른 용도로도
쓰일 수 있으니 꼭 물어보시고 처분하세요

4. 기간테스
생긴게 못생겨서 드롭이 되긴 했지만 파신다고 한다면 구석에 잘 쟁여놓으세요.
나중에 오거대신에 쓰기도 좋으며 프렌에 오로치가 없을때 상당히 고마운 존재가 됩니다.
그리고 무엇보다 액티브 스킬까지 가지고 있는 착한 녀석입니다.

5. 골렘시리즈
초보자들에게 중요한 체력 공급원이 되줍니다.
물론 나중에 가면 필요없지만 처음에는 나름 유용합니다.

뭐 대략 요정도만 알고 있어도
가공안된 보석을 바닥에 버리시는 일은 없으듯 하네요^^

감사합니다.^^

앞으로 헝앱에서 많은 활동 할테니 잘 부탁드리겠습니다. ㅎㅎ

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

31건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 힌스키   신고 2012-12-28 좋은 정보 감사합니다~

버프~ 버프~
  • 닉네임
    Level 01 서니군   신고 2012-12-28 감사합니다~

리커버리~리커버리~
  • 닉네임
    Level 01 행인2   신고 2012-12-28 게임접하자마자 과금하고 알을 깐후 별 5개가 아니면 구리구리한 녀석인들인줄알고

마검사씨리즈, 서큐, 장난감씨리즈를 팔아버린 1人입니다

...아 생각나버렸어 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 서니군   신고 2012-12-28 행인2 님 ㅋㅋ. 자주 보이시는데. 그렇게 아픈 사연이 있으시다니.. 그 얘길 하니 저도 갑자기 가슴이..크윽 저도 불 마검사 4성짜리. 빛 마검사 바체를 팔아먹었드랬죠.. 아악!!!!!! 미쳐 다시 생각하니 돌겠네요
  • 닉네임
    Level 01 달빛낙하   신고 2012-12-28 행인2님은 릴리스가 있으니가 서큐를 파시죠~
    마검사는 패스~
  • 닉네임
    Level 32 어택   신고 2012-12-28 머메이드는 넘쳐나서 지금 그냥 다 먹이로 주고 있는..
  • 닉네임
    Level 01 서니군   신고 2012-12-28 저 한마리만 분양해 주시지 말입니다. ㅡㅡ 그걸 아직도 못먹고 있습니다.  ㅡㅡ 이러다 랭 100되야 먹을지도... ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 32 어택   신고 2012-12-28 빙룡상급 돌면

2판당 1번씩은 나오던데요 ㄷㄷ;;

수마검사랑 전설룡이나 코도라가 안나올 뿐이지 .

+ 근데 퍼즈도라는 원래 노리면 안나와요
  • 닉네임
    Level 01 달빛낙하   신고 2012-12-28 그리고 조금 더 서니님글에 보충하자면
    서큐버스,나가,머메이드는 뒤로 갈수록 스킬때문에 더 사랑받죠.
    서큐버스를 진화해서 릴리스로 만들면 넵튠이 없을때 그나마 쓸수 있는 독캐고
    나가는 위험할때 일시적으로 적의 턴수를 늘려주는 스킬을 가지고 있고
    머메이드는 위험할때 하트보급과 함께 하트를 특정구슬로 바꿔주는 애들과 연동해서 쓸수도 있죠.
    그래서 릴리스, 나가, 머메이드는 먹으면 절대 팔면 안되는 애들이에요.
  • 닉네임
    Level 01 서니군   신고 2012-12-28 좋은 보충설명감사드려요 달빛낙하님 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 재미읐   신고 2012-12-28 아...녹색 허접하게 생긴 검사가...조..좋은거구나...아...ㅆ
  • 닉네임
    Level 01 재미읐   신고 2012-12-28 아...녹색 허접하게 생긴 검사가...조..좋은거구나...아...ㅆ
  • 닉네임
  • 닉네임
  • 닉네임
    Level 01 용호난무   신고 2012-12-28 아 아프다...ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 검혼광무   신고 2012-12-28 저도 버프 쩜 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 서니군   신고 2012-12-28 버프버프 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 이리겔   신고 2012-12-29 리세마라전에는 서큐벰파이어2마리씩에 나가도나왔는데
    이렇게안나오는지몰랐어요ㅜㅜ 걍할껄... 녹오딘뽑긴했는디
  • 닉네임
    Level 01 수파   신고 2012-12-29 궁금한게잇는데..
    오로치나 넵튠 목표로 리셋마라하다가 지금 녹마검사 떳거든요
    오로치나 넵튠보다 녹마검사가 더좋나요??
  • 닉네임
    Level 01 Clight   신고 2013-01-05 벰파를 팔다니 ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 Clight   신고 2013-01-05 벰파를 팔다니 ㅜㅜ
  • 닉네임
  • 닉네임
  • 닉네임
  • 닉네임
    Level 01 꿍밥이   신고 2013-01-10 전 생초보인가봐요. 써놓으신 글조차 이해가 안되네요.ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 꿍밥이   신고 2013-01-10 전 생초보인가봐요. 써놓으신 글조차 이해가 안되네요.ㅠ
  • 닉네임
  • 닉네임
    Level 01 파레라루   신고 2013-02-04 이름만 적어놓으셔서 그게먼지 모르겠어요 ㅜㅜ 정말 초보를 위한다면 이미지좀 ㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 월동이1   신고 2013-05-02 좋은정보 감솨 합니다 ~~~
  • 닉네임
    Level 01 melissa   신고 2013-10-11 제가.. 자랑은 아니지만 이제 랭73인데요.. 1번부터 4번까지 다 모르겠어요ㅠㅠ 근데 정말.. 무지하게 많이 팔아먹었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 헤르멧으   신고 2013-11-07 하골렘진짜안뜨넹 ㅠ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
587,829 [잡담]계정 구합니다 20:19:01 56
587,828 [잡담]판완)퍼드 법3000개 팔아요 18:29:44 84
587,827 [잡담]일판 은퇴계 판매자분 와주세요 13:22:14 54
587,826 [잡담]3토무라 2100법 은퇴 계정 2만에 팝.. 16:28:39 240
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑