헝그리앱

이슈검색어 »

휴먼 비선호무기   

• 0.0
  • 수정일 : 2015-04-17 00:41:11
모바일로 작성한 글입니다. 참고로 이글은 공략글이 아님을 먼저 알려드립니다.
보통 휴먼의 경우 둔방보다 검방을 선호합니다. 그중 보루검을 가장선호하는듯 보이구요.. 사냥용으로는 도끼보다 대검을 선호합니다 그중 화염대검이 좋다고 하시는분들이 많더군요.. 저같은 경우 영웅까지 제대로된 옵이 안붙어서 결국 처음 신화무기였던 화염 둔방을 쭉 사용하다보니 생각보다 좋아 초월중에 있고요
대검을 만들려고 고생했으나 전설까지 올려도 옵션이 구려 결국 만렙찍고나온 도끼를 30강까지 올렸습니다.
이글은 혹시나 저같이 아이템운빨이 정말 안좋으신분들 혹시 도끼나 둔방을 강화해야될지 고민하시는 분들 있으시면 도움되시라고 작성합니다.

서론이 길었습니다. 결론부터 말씀드리자면 둔방은 생각이상으로 훌륭한 무기입니다. 스샷보시면 아시겠지만 옵션이 선호 옵션이 아니더라도 생각보다 좋습니다.
저같은경우 11-9 에서 도시락작업을 합니다. 이유는 클리어 타임이 어려움 맵중에서 가장 짧고 레이드가 잘뜹니다.
둔방 32강 기준 10판 플레이 해본결과 가장빠른 클리어타임은 42초 가장 느린 클리어타임이 50초 였습니다.
둔방은 결장용으로도 상당히 좋은데 반고케릭이나 엘프는 정령스킬로 원킬보낼때도있고 거의 스킬두번이면 회피케릭아닌이상 승리합니다. 길전같은경우 켜만 놔도 끝까지 혼자남아있는경우가 많았습니다.

가장 비선호 하는 도끼
옵션보시면 아시겠지만 상타옵션입니다.
하지만 30강 11-9 10판플레이 결과 가장빠른 플레이 타임 50초 가장 느린게 55초였습니다. 둔방 도끼 모두 자사 스킬버프 넣고 나온 시간입니다.
결장같은경우 스킬삑사리가 많습니다.
길드전같은경우 방어구는 그대로인데도 더빨리죽습니다..

사실 도끼는 대검대용으로 그냥 옵션만보고 30강까지 업하고 기대하면서 테스트 해봤으나 왜 많은 유저분들이 비선호 무기라 하시는지 절실히 깨달았습니다.
물론 개인 취향이나 저같은경우 도끼키우신다는분 계시면 말리고 싶습니다..
정말 비추천하는 무기입니다...

무기 선택하실때 혹시나 검방과 둔방 고민하시면 스킬보시고 판단하시면 될듯하나 사냥용으로 도끼와 대검을 고민중이사라면 무조건 대검추천합니다...

사실...도끼가 너무 생각보다 허접해서 혹시 도끼선택하시는분 말리고 싶어서 글 써봅니다...

그리고 둔방.. 생각보다 좋습니다 둔방유저분들 힘내세요

참고로 공속옵션도 어느정도 붙어준다면 상당히 도움되는것같습니다. 둔방이라도 결장에서 검방만큼은 때리더군요 잘은 모르겠으나 공속이 어느정도 되면 크리터지는것도 도움이되지않나싶더군요 공속이 좀 올라가고나서는 평타에서 크리터지는게 체감상 더 높아졌다는 생각이 들더라구요..

지금 방어구 소마셋 치피셋 맞추다가 소마셋 속성방으로 진로를 변경했는데.. 그냥 팔라 회피셋을 가야될듯합니다.. 휴먼케릭은 정말 키우기 나름인듯하나... 무기는 많은 분들이 선호하시는 무기로 선택하셔야 될것같네요

혹시 길드 없으신분들
검색창에 가족오락관 검색하셔서 들어오세요
길드명은 창피해서 바꾼다고 하니 죽어가는 길드 살려주실분들 도움좀 부탁드립니다.
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

9건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 끽다거   신고 2015-04-17 각 종족마다 안습무기가 하나씩은 꼭 존재하는군요, ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 다큰왕자   신고 2015-04-17 도끼 30강에 쏟아부은 시간과  정성이 아까울뿐입니다  둔방초월작업하고  그냥 대검에 재료로  도끼는 보낼까 합니다ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 늑대처럼울어라   신고 2015-04-17 둔방도 좋군요 다만 개인적인 취향따라 갈리는거 같아요
  • 닉네임
    Level 01 다큰왕자   신고 2015-04-17 화둔방같은경우 스킬이 즉시시전이 많아서  보스전이나 결장에 직접컨해야될때 상당히 편안함을 느낍니다. 그게 가장 장점인듯하구요 물론 방어부분도 좋구요
  • 닉네임
    Level 50 천사가선택한놈   신고 2015-04-17 저는 화염대검쓰다가 스타일이 안맞아서 벼락으로 갈아타지만 개인의 취향이죠 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 다큰왕자   신고 2015-04-17 도끼옵이 그대로 화염대검에 붙어주길 바라야지요.. 아님 공속과 치피가 같이 붙어주기를.. ㅜㅜ  도끼는 안습이네요 정말...
  • 닉네임
    Level 01 개궁금   신고 2015-04-17 보루검 쓰고 있지만 결장에서 둔방만나면 힘들던데요
    검방은 하도 많이 만나서 이 다음에 무슨 스킬쓸지 뻔히 보이는데 둔방은 눈에 안익어서
    구를 타이밍을 못잡겠네요 ㅎㅎ 기회가 된다면 빙속성 둔방 꼭 써보고싶긴 하네요
  • 닉네임
    Level 01 비류연♥나예린   신고 2015-05-05 도끼..ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 흑태자스타이너   신고 2015-08-05 도끼당
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
84,942 [잡담]120베르팝니다 (1) 20:45:39 77
84,941 [잡담]초보스타터계정삽니다 15:38:17 17
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알