헝그리앱

이슈검색어 »

휴먼 피감, 회피방어구에 대한 생각   

• 0.0
  • 수정일 : 2015-04-15 21:45:25
간혹 보이는 글이 있는데요.

'바로 휴먼 방어구의 졸업 옵션은 회피 피감 체력이다.' 라는 말들이에요.

솔직히 따지고 보면 각각의 옵션은 정말 휴먼에게 빠져서는 안되는 옵션들임이 분명하죠.

하지만 자세히 살펴보면 피감과 회피는 서로 상극인 옵션들 입니다. 

서로 시너지 효과를 발휘할 수 없는 옵션들이죠.

예를 들어, 치피와 치확은 서로 시너지를 내는 옵션이죠. 같이 모일수록 효과가 아주 좋아집니다.

하지만, 회피와 피감은 달라요. 회피를 하게되면 피감이라는 옵션이 반응을 안하게 되며, 피감이 되면 회피라는 옵션은 반응을 안하게 됩니다. 

즉, 피감 or 회피가 발동되면 서로의 옵션은 있으나 마나한 옵션이 되는거죠. 

혹자는 역시 휴먼은 딴딴해야해!! 하면서 피감, 회피가 붙으면 지화자 좋다! 하면서 가져가실 수도 있지만 저는 정말 비효율적인 옵션구성이라고 생각이 듭니다.

피감 or 회피 한 가지로 밀고 나가시되 나머지 두 옵션은 체력 or 속방 or공격관련 옵션을 가져가시길 추천합니다!

그래도 역시 중요한건 개인취향이겠죠?
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

22건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 50 천사가선택한놈   신고 2015-04-15 옵션들이 너무나도 유저분들이 공격적으로 나간다는게 저의 견해로는 아쉽내요
  • 닉네임
    Level 34 소진♥   신고 2015-04-15 그쵸 치피치확이면 끝이라는 생각이 너무 많아요 ,ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 늑대처럼울어라   신고 2015-04-15 잘보고갑니다
  • 닉네임
    Level 34 소진♥   신고 2015-04-15 네 감사합니다 !
  • 닉네임
    Level 01 우주최강초인1049   신고 2015-04-15 공감합니다 그래서 저는 올회피로 밀고 나갈 생각...ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 34 소진♥   신고 2015-04-15 회피 극혐이에요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 inHerit   신고 2015-04-15 옳은말씀~ 전그래서~ 데스셋에~ 투구만 회피가고 나머지는 그냥 딜로~가는 1인..ㅜㅡㅜ명중하나만 잇어줘도~회피셋입은분들은 잡을수잇으니~
  • 닉네임
    Level 34 소진♥   신고 2015-04-15 저도 그렇게 가는중이에요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 inHerit   신고 2015-04-15 고민중인게~그냥 올 피감을 갈까도 생각중..ㅜㅡㅜ
  • 닉네임
    Level 34 소진♥   신고 2015-04-15 사실 전 올피감..
  • 닉네임
    Level 01 inHerit   신고 2015-04-15 ㅎㅎ 어차피 데스셋으로간겈그냥 올피감가서 피감 50넘겨보고싶기는해요 ㅎㅎ 명중하나 붙어주면 금상첨화고~ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 우주최강초인1049   신고 2015-04-15 근데 회피 50넘어도 무기명중만 있어도  회피셋 잡나요??
  • 닉네임
    Level 01 inHerit   신고 2015-04-15 명중 2피스만잇어도 ㅋㅋ 잡을껄요?ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 우주최강초인1049   신고 2015-04-15 아진짜요???ㅋㅋㅋ 그럼 올회피 메리트가 그리 크진 않겠네요...
  • 닉네임
    Level 34 소진♥   신고 2015-04-15 장갑에 20 무기에 20 달고가면 최대치피가 60%니 상대할만 하죠. 우리는 명중을 두피스만 가져가면 되지만 상대는 머리 갑옷 신발에 회피를 달고가야하니
  • 닉네임
    Level 01 inHerit   신고 2015-04-15 그니까요 굳히 회피를 간다면 그냥 올피감을 추천하고프기도함 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 28 Invierno   신고 2015-04-15 그래서 효율을 이야기하는건데 이해못하는 분들이 많음..
    그냥 개취라고 봐야죠뭐 ㅋ 허나 공략쓰는 이유가
    도움되고자 였던 것을...안타까울뿐 ㅋ
  • 닉네임
    Level 34 소진♥   신고 2015-04-15 ㅎㅎ 그냥 주저리주저리 써봣어요 ㅎㅎㅎ...
  • 닉네임
    Level 01 《강한남자》   신고 2015-04-15 게임은....언제나 상대성이죠...
    이론적으론...이렇지만~
    그렇게 할사람은 많지않다는거...
    옵션중에...치명가져갈래...명중가져갈래하면...
    누구나...다 치명으로 갈게 불보듯...
    이번주 유난히...한 사람이랑 계속 결투장서 반복적으로 마주치는데...
    휴먼...피감에 회피...같이가면.....정말 무섭습니다.
    당해본사람만이 실감을...
    가뜩이나...딜 안드가다가...회피 줄줄줄...뜨면...
    멘탈 고문...
    휴먼상대로 피곤한건.....정말 처음...
    휴먼이 제일 쉽다고 생각하던 사람인데....
  • 닉네임
    Level 34 소진♥   신고 2015-04-15 역시 상위권 리그는 명중이 필수군요
  • 닉네임
    Level 01 《강한남자》   신고 2015-04-15 공4만...필요없습니다...
    방어귀신...잡으려면...딜넣고 동네한바퀴~...
  • 닉네임
    Level 01 이달이달   신고 2015-04-16 전 조금 다르게 생각해요~!
    회피가 주고 피감이 부라고 생각하면 공격절반을 회피하는데
    명중이되도  피감 때문에 대미지가 잘 안들어간다? 개끔찍ㄷㄷㄷ
    어차피 한 옵은 한부위당 하나씩밖에 안붙으니ㅎㅎㅎ
    치피치확이 공격적으로 시너지가 좋다면
    회피피감은 방어적으로 시너지가 좋다고 생각합니다 저는~!
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
84,942 [잡담]120베르팝니다 (1) 20:45:39 77
84,941 [잡담]초보스타터계정삽니다 15:38:17 17
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알