헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

요일 보너스 확인 닫기 요일 보너스 확인 열기

무과금 유저분들 보세요.5탄.액기스 정리.   

• 5.0
  • 수정일 : 2016-12-10 02:13:53

안녕하십니까?무과금으로 110일차 진행중인 허접한 유저입니다.일판유저이구요.한판은 뽑기만 진행합니다.제가 말하는 무과금은 계정사서 무과금이 아니라 저같이 직접 손리세하여 스타트한 유저를 기준으로 작성한 것입니다.

기본적인 진행방법들은 이미 제가 공략&팁에 1,2,3,4탄에 걸쳐서 작성을 해놓았습니다. 참고하실 분들은 참고하면 좋은 듯 합니다.도움이 되실지 모르겠습니다.저만의 노하우라서요.ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 여러 유저들이 저한테 질문한 것들에 대하여 알아보고자 합니다.목록은 무과금으로 육성하는 방법,어떤 스고때 당기는 걸 추천하는가,평소 어떤 던전에 보석을 사용해가는가,초반에서 후반까지의 육성노하우,스타팅스고캐릭추천,스타팅스고캐릭의 진화시기,무조건 스고가 많다고 좋은게 아니다 에 대하여 알아보겠습니다. 참....많군요.허허허허.

1.무과금으로 육성하는 방법

먼저 핵심부터 말씀드리죠. 인내심!!! 이것이 가장 중요합니다.인내심이 없으시다면 그냥 과금하시는 것을 추천합니다.저는 게임을 할때 가지는 생각이 사회 본업이 아니기 때문에 되면 되는 것이고 안되면 안되는 것이다 라는 마인드로 하기 때문에 견뎌 지더군요.ㅋㅋㅋ

이 육성스토리는 1,2,3탄에 써놨지만 간추려서 저의 육성스토리를 이야기 하면 될 것 같네요.자랑아니니 들어주세요.

저는 직접 손리세하여 신로우1스고 노가챠로 스타트를 했습니다.후지토라로 스타트 하려했으나 2일동안 해도 뜨질 않아서 포기하고 어쩔 수 없이 선택한게 신로우 입니다.좋아서 한게 아니죠....그런데 알고보니 신로우 핵사기 캐릭이더군요...허허허허허 좋아라~~~.먼저 스토리를 깨면서 보석을 수급하였고 창고는 7일에 한번 씩 적게는 5보석에서 많게는 10보석까지 쓰면서 조금씩 확장하였습니다.제가 렙 180까지 아마 창고 300칸으로 진행하였을 겁니다.도감수집??? 하지마세요 무과금에게는 사치입니다.필요없는 것은 다 팔거나 경험치로 죄다 먹여버렸습니다.무과금 유저에게는 3박가자 중요합니다.뽑기운,스능작운,전보벌레 고기운 이 것이 모두 이루어졌을 때 해적왕이 되실 수 있습니다.저는 3개다 못 갖추었군요.ㅠㅠ.저는 뽑기를 가챠가 진짜 필요할때 스능작할 가챠가 더 이상 없을 때 하시는 것을 추천합니다.나오지도 않는 캐릭에 투자할 바에 강림을  스능작 하라고 추천하는 유저입니다.스고는 아마 4번 정도 했을 겁니다.

1번째 스고페스-8뽑-레일리/신념상디/신념우솝/수행루피/수행조로/구마르코/신센토마루/신타시기

2번째 스고패스-10뽑-바르톨로메오/임팩트우솝/늑대조로/세뇨르/비스타/캐번디시/만셰리/레오/수행프랑키/모네

중간에 무료 가챠뽑기가 있었습니다.5뽑정도요.

3번째 스고패스-1뽑 신념쵸파 스탑

4번째 스고패스-오전1뽑 아오키지/새벽1뽑 코라손

이렇게 진행 하였습니다.나름 공략&팁 가셔서 1,2,3,4탄 보시면 더욱더 자세한 진행방법이 있으니 참고해주세요.저는 그렇게 아껴가며 진행하였습니다.

2.어떤 스고때 당기는 것을 추천하는가

이것은 자신이 스타팅할때 중점을 두신 덱들이 다들 있으실 것입니다.강인,야심,사격,타돌,격투,참격등등. 스고페스 기간이 되면 속성확률업이 무조건 겹치거나 이벤트성가챠업도 겹칠때가 있죠.하기전에 어떤 캐릭들이 확률업이 되는지 공지가 뜹니다. 거기서 자기가 맞출 타입덱에 필요한 캐릭이 있으면 그때 1~2뽑해보고 안뜨면 과감히 접습니다.보석 많이 갈겨봐야 장기적인 관점에서 보면 핵손해 입니다.그 보석으로 강림캐릭을 스능작하거나 레벨링을 하여 후반에 대비하는 것이 훨씬 이득입니다.장기전으로 가다보면 보석 남아요.ㅎㅎ

무과금은 자신이 원하는 한가지 타입덱을 맞추기에도 벅찹니다.그러니 괜히 욕심부려서 나는 야심,강인,격투할꺼야 이런 헛소리 하지마세요.제가 말하는 완성은 솜작은 그렇다 쳐도 스작,능작이 확실히 완성된 덱을 말하는 겁니다.저도 신로우 자유,참격 맞추다 보니 레벨이 190언저리 되있더 군요.오래 걸립니다.덩달아 타돌이든 심덱이든 속덱이든 알아서 다 맞춰졌지만....

3.평소 어떤 던전에 보석을 사용하는가

이 것은 너무나도 분명하죠.자신이 보유하고 있거나 꾸릴 타입덱에 있는 스고캐릭,가챠캐릭의 스킬북이 포함된 스페셜던전,결전던전에 보석을 씁니다.나머지에는 일체 쓰지마세요.욕심부리지 마시고.스토리도 스테미너반일 때만 돕시다.사치입니다.스토리 다 못돌면 기다리고 다음 주에 돌아도 됩니다.괜히 보석 씹지마세요.1보석이 아깝습니다.

4.초반에서 후반까지의 육성노하우

이건 더도 말고 덜도 말고 인내심!!! 정말 끈기 가지고 하십시오.언젠가는 터집니다.스고든 가챠든 저보세요.똥덱이지만 얻을꺼 얻어가면서 게임합니다.못 얻으면 다음에 얻으면 된다 이런 마인드로 게임하세요.그래야 무과금으로 진행가능합니다.노하우는 인내심입니다.그리고 이벤트,던전일정은 게임위드를 들어가시면 나오니 진짜 참고하셔서 철저히 계획을 짜세요.버릴 던전도 확실히 정하셔서 최대한 이득을 뽑아냅시다.공부하세요.원트크공부 ㅋㅋㅋㅋ그리고 뽑기 함부러 하지 마시고 강림에 투자하세요.스고 못지 않은 완벽한 캐릭들 입니다.저는 진짜 거의 강림캐릭들 데리고 다니네요.후반되니...이리 쓸만하다니요...

5.스타팅 스고캐릭추천+진화시기

너무 민감한 문제인데요. 스타팅 스고캐릭은 흠...센고쿠,레일리,항해루피,신로우,캐번디시,신미호크,징베,키자루,아카이누 이정도 되겠습니다.

이 캐릭들이 구성하는 덱인 자유평성(자유타입 아닙니다.),격투,참격은 진행하시면서 어디서든지 구할 수 있는 굴러다니는 타입이라고 보시면 됩니다.그러니 초반에 진행하시는데 그냥 얻으셔서 끼고 다니셔도 됩니다.안되시면 파이렛해적단이라도???ㅋㅋㅋㅋ

나머지 캐릭들은 가챠나 스고가 안받쳐주면 본덱의 성질을 잃어버리는 캐릭들이라서 추천안합니다.강인은 배도 필요하죠.

진화시기는 100렙이되도 아마 코스트가 160???이정도 될것 같은데 아닌가... 여튼 ㅋㅋ 코스트 150은 넘겨야 스고6성 선장에 코스트 20이하 가챠들 끼고 다닐 만 합니다.함부러 진화시키지 맙시다...

6.스고가 많다고 좋은게 아니다.무조건 스고가 좋은게 아니다.

가장 중요한 문제입니다.무과금유저인데도 보석을 모읍니다.네 모아요.그런데 그 시뻘건 불딱에 눈이 돌아서 그거 볼려고 모은 보석 다 투자합니다.스고는 뜨겠죠.근데 가장 중요한게 뭔지 아십니까?원트크는요 캐릭의 조합이 가장 중요합니다.조합 안되면 후반에 가서 돌 수 있는 던전이 없어요..스고 많다고 칩시다.예를 들어 7스고 덱입니다.레일리,센고쿠,신에이스,아오키지,크로커다일,신로우,코라손 이렇게 있다고 칩시다.조합이 되나요??? 많다고 좋나요??? 구성할 수 있는 조합이 없네요...레일리 자유 편성???딜이 안나오죠....또 다른 예시입니다.2스고 덱입니다.징베,코라손,코알라,세뇨르 구성이 되네요. 극단적인 예시 이긴 합니다만.

제가 추천하는 것은 스고가 많은 것 보다 스고는 적어도 가챠랑 적절한 조합이 가능한가를 봐라는 겁니다.만약 자신의 덱이 격투덱인데 이미 징베,신마르코,코알라,세뇨르,이반코브 뭐 이렇게 있다칩시다.뭐 더 뽑아서 뭐하게요....스능작은 다 시키셨습니까?? 아니면 불딱 더 가지겠다고 무작정 당기시지 말란 말입니다.그래놓고 안 떳다고 접습니다.망한계정인가봐요.....정말 인내가지고 키워 보셨나요??? 그러면 핵똥망 계정은 없을 거라 봅니다.저도 좋지 않은 덱이지만 뽑은 가챠들 일일이 스작하고 렙링하고 나니 다 각자 던전에서 하는 역할이 있더군요.

요점은 조합을 보자입니다.스고만 많다고 해봤자 뒤에가서 고난이도 강림,콜로카오스 주회도 못합니다.그림의 떡입니다.가챠구성을 중점 적으로 보시고 강림스능작을 우선시 하세요.무과금에게 살아 남는 길이란 그것 뿐입니다.

원하시는 정보가 여기 다 들어 있지는 않겠지만 조금은 도움이 되었으면 합니다.차후 6탄도 조언 받아서 노하우를 써볼 생각입니다.여러분 무과금은 버티기 입니다.하다보면 됩니다.과금유저 쫓아가려고 애쓰지 마세요.뱁새가 황새따라가려다 가랑이 찢어진다는 말도 있지 않습니까? 저희의 분수를 압시다.과금러들처럼 쓰고 싶을 때 쓸 보석이 없으니 생각하고 계획을 짜서 치밀히 게임을 하면 무과금도 할만 합니다.여기까지 무과금 개허접 쩌리의 글이였습니다.6탄으로 돌아오도록 하죠.ㅃㅃ이~~~~

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

5 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

41건 l 1/0 페이지

리플쓰기

카드 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
827,584 [잡담]보계삽니다   +5 10:50:25 22
827,583 [질문]10주년 스고   +1 21:40:47 183
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알