헝그리앱

이슈검색어 »

요일 보너스 확인 닫기 요일 보너스 확인 열기

테조로 마스터(얼티 팁 포함) 센고쿠팟   

• 0.0
  • 수정일 : 2016-12-22 19:49:11
일단 한 판은 카리나가 버프를 안걸어서 다양한 조합이 많을텐데요

따라서, 거의 웬만한 덱으로 센고쿠는 클리어 각이 나옵니다.

추가적으로 마스터는 적어도 25턴은 벌고 할 수 있어요.

(얼티는 4스테이지에서 운이 좀 필요합니다...ㅠㅠ 방어력 상승이랑 공격력 감소만 아니였으면 더 쉬웠겠지만..ㅠ)

추천 선원

등등등...

이번에 제가 쓴 덱은

입니다!  (다음에 카리나가 버프를 건 상태여도 이 덱으로 클리어 가능합니다.)

그럼 영상으로 먼저 확인하시죠.

1 스테이지

무난하게 클리어 하면 됩니다. 안전하게 센고쿠 필을 쓰실 분은 최대턴수 맞춰서 안맞는 선에서 클리어 하시면 됩니다.
폭탄줘서 당황했습니다 헤헤..

2 스테이지

이것도 안맞는 선에서 클리어 하시면 됩니다. 골파 필살기는 돌아오게 턴작하시면 더 편리 하게 하실 수 있으세요.
체력이 13000이상이시라면 턴작으로 한 대 정도 맞아도 됩니다. 10000이상이시면 센고쿠 필까지 쓰실 수 있으세요.

3 스테이지

골파 스킬 사용 후 안맞는 선에서 최대 턴작으로 클리어합니다.
+) 추가 팁으로 저는 여기서 도미노랑 로빈 자슬롯 맞추고 다음 스테이지 넘어가려고 노력했습니다. 혹시 모를 올 1턴에 대비해서요.

4 스테이지

대포 한마리 남기고 클리어합니다.
한대 맞으면 체력이 4920이 답니다. 안전하게 센고쿠 스킬을 쓰시고 싶으신 분은 2대 까지 맞으시면 되고 미호크로 때리면
충분히 턴작 가능합니다.

5 스테이지

만약 골파의 스킬턴이 안돌아 오셨고 체력이 5006이상이시면 한 대 맞고 스킬 쓰시는 걸 추천드립니다.
골파 턴 및 상태이상해제 선원의 스킬을 쓸 수 있으신분은 그냥 스킬 다 쓰고 죽이시면 됩니다.
퍼펙을 잘 치시면 테조로 2턴남았을 때 클리어 가능합니다.(동영상 기준)

얼티를 준비하시는 분들을 위한 팁. 

결과는 운좋으면 노보석으로 가능합니다. 저는 보석 한 개 썻네요. 끄윽... 기본적으로 고기 2개 이상은 먹을 수 있어야합니다.
덱은 센고쿠 센고쿠 도피 미호크 로빈 골파 입니다.

12라운드 전부 턴작을 해야합니다. 거북이한테 한 두대 맞으시면서 하는 게 좋습니다.

3 스테이지 까지 체력 14000이상이시면 좋습니다. 골파 스킬 사용 후 카리나 한테 한대 맞던가 턴이 긴 총잡이한테 한 대 맞고 
클리어합니다.

4 스테이지에서 운이 갈리는데 대포병의 턴 수가 2가 한 두마리는 이상으로 있어야 합니다.
해마신, 대포병 처리하고 1마리 남긴 후 1대를 맞아야합니다. 그리고 턴 3작을 버시면 됩니다. 다 잡을당시에 센고쿠 필이 4턴이하로
있어야 합니다.

5 스테이지에서 골파로 턴을 민 후 능작이 되면 좋겠지만 대부분 없으실테니 로빈과 미호크 까지만 스킬 사용후 한 턴을 
버립니다.(슬롯맞추려고) 도피나 미호크중 한대만 때리는걸 ㅊㅊ 
그럼 135만정도 체력이 남습니다. 미호크나 도플라밍고 둘중에 하나는 심슬롯으로 두고 그냥 때립니다.
그렇게 2~3턴을 심슬롯 남긴 상태에서 때린 후 4턴에서 상태이상을 해제하면서 모든 디버프들이 사라질 때
도피 + 센고쿠 + 센고쿠 필로 퍼펙을 치시면 클리어 됩니다.
 ( 센고쿠 + 센고쿠는 자슬롯이여야 하고, 추가적으로 로빈이나 골파가 자슬롯이면 100퍼 클리어, 센고쿠 2명만 자슬롯인 경우 센고쿠 스킬 데미지에 따라 또 나뉩니다.)

한마디로 운이 조금 필요합니다 ㅠ 

센고쿠 센고쿠 로빈 미호크 도미노 골파로도 가능합니다~ (미호크는 흰수로 대체 가능)

5라전까지 센고쿠 필이 차있어야해요 ( 센고쿠 스작2레벨이상이여야함..) 5라 시작하자마자 필 다 쓰고 1어택
2,3턴 버리고 4턴 남은 센고쿠 필 쓰고 어택하면 잡습니다. 체력 딱 15만정도 초과해서 잡아요~ 
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

46건 l 1/0 페이지
  • 닉네임
    관리자 재거   신고 2016-12-08 베스트로 가버렷!
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 엥...베스트까지 아닌거 같은데 민망; ㅜㅜ 밥알 루팡이네요 저 헤헤
  • 닉네임
    Level 01 영웅씨   신고 2016-12-08 우선 얼티 아래 공략글 따라 보석 안씹고 깼어요 ㅋ
    첫판엔 테조로서 바보짓해서 데미지 모지라서 못깨고 두번째엔 4스테 대포들 1111나와서 못깨고 세번째에 깻네요 ㅋ
    공략글 따라 가시다가 테조로에서 골파 턴밀고 로빈 ,미호크쓰고 미호크나 도피 둘중에 한놈으로 상태이상 걸릴때까지 패서 심슬롯 다살려두고 상태이상 걸리면 센 필 둘다 쓰고 도피 쓰고 다 패면 죽여지네요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 오..세번만이지만 보석 없이 깨셨군요 ㅋㅋㅋ 축하드립니당! 얼티는 만약 다음 테조로 결전이 오면 아마 버프가 있을거라서 이 공략은 안될거예요 ㅎㅎ 마스터는 가능합니다! 축하드려요~
  • 닉네임
    Level 10 동동0209   신고 2016-12-08 저... 코스트 초과라 ... ㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅓㅇ어ㅓ어엉어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 로빈을 못넣네요 ㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 코스트 안되시면 레벨이 낮으신건데 보석 쓰시면서 도실 의향있으시면 익스에서 계속 도시면서 렙업하셔요! 금방 될겁니당
  • 닉네임
    Level 10 동동0209   신고 2016-12-08 게를 얻으려면 얼티를 돌아야되는거 아닌가요 ㅠㅠㅠ
    마스터는 깨서 명함은 얻엇어요 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 마스터가 힘드시면 얼티는 포기하는게 맞습니다. 얼티 난이도가 마스터의 곱절이라서요..
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 게는 다음에 결전이 나오면 얻으시는게 나을거 같아요
  • 닉네임
    Level 01 유흐훗   신고 2016-12-08 도미노 대체 캐릭으로 뭐가 있나요??
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 선장 + 봉인해제 요원 아무나 쓰셔도 되구요. 히나같은 슬롯고정이나 슬롯 증폭 쓰셔도 상관없습니다! 1턴이니깐요. 대신 2턴3턴도 버리셔야 해요. 4턴때 원콤으로 잡으시던가 4턴때 살짝 때리고 5턴때 원콤 으로 하셔야 할거예요
  • 닉네임
    Level 01 히오스오히   신고 2016-12-08 도미노 대체면 베이 ?
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 베이도 아주 좋습니다. 골파랑 같이쓰면 데미지가 20퍼 추가되니깐요
  • 닉네임
    Level 01 히오스오히   신고 2016-12-08 얼티 보석 5개 쓰고 깼네요 ... ㅂㄷㅂㄷ 합니다 .....

얼티는 그렇다 쳐도 마스터는 어떻게 도시는지 궁금하네요 전 항상 우솝 턴이 보스방 돌입시 1턴 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 5개...ㅂㄷㅂㄷ...
    마스터는 턴작이 너무 쉬워요. 맘만 먹으면 30턴까지도 가뿐히 할 수 있습니다.
    4 스테이지에서 체력 1만 넘으시면 두대 맞고 6턴 벌 수 있어여
  • 닉네임
    Level 01 히오스오히   신고 2016-12-08 전 고기운이 나쁜가...4스테이지 가면 체력에 허덕이던....
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 그럼 3스테이지에서 한대도 안맞으시면 됩니다. 2스테이지에서 한두대로 넘어가셔요~
  • 닉네임
    Level 01 히오스오히   신고 2016-12-08 아 제가 팽귄 거북이 한대 씩만 치고 지나가느라 많이 맞아서 그런가 보네요 ;;
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 마스터는 운이 아니라 확정클리어예요
  • 닉네임
    Level 01 김소혜GG6M   신고 2016-12-08 골파 노스작은 읽고 웁니다...
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 노스작이면..운이 필요할듯해요~
  • 닉네임
    Level 01 바이카스   신고 2016-12-08 여기저기 공략글들 많이 참고했지만 이 글이 가장 도움이 되었습니다.

얼티 아래 방법으로 깨려고 하는데 보석 하나 정도 쓴다면 턴작 과정에서 쓰는거 맞나요?
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 감사합니다~
    네 턴작하실때 쓰시면 됩니다. 턴작이 순조롭게 되셨다면 굳이 안쓰셔도 됩니당!
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 근데 혹시 모르니 4라운드 전에 죽으셨다면 그냥 재시작 하시면 됩니다
  • 닉네임
    Level 01 지성인GG9D   신고 2016-12-08 오 하라는데로 하니까 첫시도에 클리어 되네요ㅋㅋ운빨로.. 감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-08 얼티 클리어 하셨나보네요? 축하드립니다~
  • 닉네임
    Level 01 지성인GG9D   신고 2016-12-08 네 ㅋㅋ 고기운만 조금 있으면 다들 따라하시면 클리어 하실수 있을거 같은데요 ? 좋은 공략글이네욤 수고하세요~
  • 닉네임
    Level 01 정환이연애한다   신고 2016-12-09 골피 4렙 12턴인데 얼티가능하려나요 ?
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-09 가능합니다~ 턴작 계속 해주시면 됩니다 2라 4라때
  • 닉네임
    Level 01 정환이연애한다   신고 2016-12-09 도미노도 없는데 대체할수있는 캐릭터 머가있을지.. ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-09 선봉, 봉인해제 1턴씩 있는애면 다 좋습니다
  • 닉네임
    Level 01 정환이연애한다   신고 2016-12-09 오오 그럼 기속성에 엘리자베스 써도 딜안딸릴런지요 ? ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-09 아예 없으시다면 로빈만 쓰시고 1턴은 그냥 미호크만 쓰시고 2,3턴은 버리신 후 도플라밍고나 우임다를 쓰시면 클리어 가능합니다
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-09 물론 이건 레벨링이 필요해요
  • 닉네임
    Level 01 정환이연애한다   신고 2016-12-09 도플턴이 노스작이라.. ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 정환이연애한다   신고 2016-12-09 레벨링이 해적렙 말씀하시는거죵?
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-09 네 딜은 센고쿠만으로도 충분하실 거예요 불안하시면 센고쿠 필 채우시면 쉽습니다
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-09 2라때 골파 스킬 채우시고 4라 넘어가기 전에 체력 1만 이상이신다음에 대포 한마리 남기신후 클리어. 대포 2대 맞을동안 턴작하시면 여기서 7~8턴 버실 수 있으십니다. 3라운드때 카리나에게 4턴이상 버실 수 있으시니 12턴 맞추실 수 있어요. 게다가 테조로진입시 1턴 또 없어집니다~
  • 닉네임
    Level 01 정환이연애한다   신고 2016-12-09 아아 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다!!!
  • 닉네임
    Level 01 히오스오히   신고 2016-12-09 덕분에 잘 돌았습니다 보석 날려먹은게 좀 되서 그냥 20장만 모으고 접어야 할듯 ㅠㅠ
    다음에 또하겠지... 아니면 말고 ...

해보니까 고기 수급이 중요한거 같네요. 고기가 한5개 나오면 안정적으로 가는듯

그런데 자꾸 4턴에 바주카들이 1,1,1,1로 나와서 긴장타게 하네요 ㄷㄷㄷ

4턴 바주카들이 저따위로 나오면 턴수 한개를 못벌고 한대 맞게 되니 그거 감안해서 3턴에서 턴작하고 넘어가는게 중요한거 같네요. 그것땜에 2번 실패 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-09 얼티를 도셨나요? 그래서 3턴때 센고쿠제외 슬롯작 해두는게 좋아요!
  • 닉네임
    Level 01 히오스오히   신고 2016-12-09 아뇨 마스터요 ㅎ 로빈이나 도미노나 렙이 낮아서 그런지 해마1 + 포병 4마리 처리가 쉽지 않더라구요 슬롯을 아낳고 넘어가서 그런지 ㅎ
    그래도 왠만하면 깨지는 편이에요 .
    우솝스킬렙이 2정도만 높아서 11턴이면 더 안정적일듯 한데 13턴짜리라 살짝 위태위태
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-09 음 해마랑 그런애들 처리하는게 힘드시면 미3, 심 미3 데리고 가셔서 4라때 쓰시는것도 좋습니당
    그 대신 도미노를 빼고 미호크 스킬 사용후 도플라밍고나 우임다를 쓰시고 퍼펙을 하셔야 무난하게 클리어 하실 수 있으세요
  • 닉네임
    Level 01 정환이연애한다   신고 2016-12-09 님덕분에 무난하게 보석 1개쓰고 클리어했네요!! 감사용~~~~
  • 닉네임
    Level 01 의함   신고 2016-12-27 정말 감사합니다ㅜㅜ
    얼티 4번째방에서 대포병 데미지 계산실수해서 보석하나 씹고 깼네요~
    거기서 실수만 안했으면 보석안씹고 깰수있었겠네요!
  • 닉네임
    Level 01 멋쟁이토끼   신고 2016-12-27 아쉽지만 깨셨다니 다행입니다 ^^

리플쓰기

카드 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
827,586 [잡담]우정미션 하실분 세자리 남아요~!   +5 18:25:48 15
827,585 [잡담]니카 스타트계 삽니다   +5 13:09:06 33
827,584 [잡담]보계삽니다   +5 10:50:25 126
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알