헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

현 메타에 장춘화 키우는 법   

• 0.0
  • 수정일 : 2019-11-06 20:20:29
현 결장 장수가 남화 장춘화 허저 힐러(방통 또는 순욱) @(황개 조조 장료) 정도가 잘 쓰이고 있고

요새 가장 신경 쓰인는 곳은 선공인거 같습니다

느리면 아무것도 못하고 맞다가 끝납니다...그래서...장춘화가 꼭 필요하죠

필요한 정보를 알아봅시다

1. 스킬

가장 핵심스킬은 페시브 디버프기인 빙심 입니다 전 전체 선공 물공 책공을 동시에 감소 시켜주는 사기 스킬입니다

6성 전후로 15에서 30%로 효율이 많이 올라가기 때문에 최소 6성을 목표로 빠르게 올려주는게 좋습니다

지금 승급 설명을 보면...목표를 전체 확대라고 되어 있지만 실제는 15퍼에서 30퍼로 효율이 상승합니다

실제 결장에서 플레이 시 장춘화 6성이 있는 상대방과 대결 시 선공 싸움에서 져서 패배하는 그림이 많이 나옵니다(약해서...지...)

책공 물공 선공 감소에 피로까지 걸어주는 완소 스킬입니다

장춘화 6성 전에는 이 스킬을 얼마나 빨리 쓰느냐에 따라서 승패가 많이 갈립니다

분노 흡수는 타이밍에 따라서 좀 갈리기 때문에 운이라고...할 수 있겠네요

피로 상태는 상대 힐러가 방통 8성 이상이면...너무 쉽게 풀어서 그리 큰 의미는 없는 것 같지만 이 이하 성급에게는 크게 압박이 됩니다

은근히 잘나가는 페시브평타 입니다...수면 때문에 힐 타이밍이나 허저 스킬 타이밍을 놓치게 한다면 베스트인 좋은 변수 스킬입니다

자체 선공 증가와 피로 상태를 걸어주는 페시브 스킬입니다...사실...크게 도움이 되는지는 잘 모르겠습니다...

2. 장비

장비는 신발만 현제 인연에 있는 신화 신발을 선공% 선공 치명저항 또는 명중 으로 풀 정련 승급 해 주시고 

여유 되는 데로 진화 해주시면 됩니다...나머지 장비는 치저화 명중을 균형 있게 세팅 해주시면 됩니다

정련은 무기 쪽은 안하셔도 되고 신발 1순위 병부 2순위 허리띠3순위 되겠습니다

3. 보석

선공 보석을 최대한 위처럼 박아주시고 무기에 물방 병서에 마방 병부에 생명력 박아주시면 됩니다

장춘화 스킬계수는...정말 안습이라 딜은 기대하지 않는게 좋습니다

4. 장혼
4선공 필수입니다...집령, 영우까지는 필수라고 보고 나머지 2개는 취향입니다

5. 탈것
조야옥사와 오운답설은 주인이 있으니...나머지 중에 제련 해보시고 선공 가장 잘 나온애 끼워주면 됩니다

6. 그 외 선공 올리기
남화노선 학습하다가 찌꺼기 좀 넣어줍니다...우선은 남화부터 학습을 올리는게 좋습니다
기원은 높으면 높을 수록 좋지만 드높은 명성까지는 빠르게 찍도록 합시다...선공이 생각보다 올리기가 쉽지 않습니다

7. 가장 중요한 것...조각 모으기...

사실 위에 내용은 약간의 도움은 되겠지만...조금만 생각해보면...뻔한 것이라...장춘화가 없으면...아무 소용이 없죠...

고과금분들에게는 아무 문제 없겠지만 무과금이나 소과금에게는 장춘화 모을 수 있는 기회가 너무 적었습니다

가장 최근에 과금을 제외하고 풀린게 보물찾기에서 풀렸습니다...다음번 보물찾기에서도 1번 이상 나올 것 같은데...

고급지도 2장을 쓰면 못해도...60조각 이상은 먹을 수 있는데...꼭 먹어줍니다...

있고 없고 차이가...남화노선 다음으로 많이 나는거 같습니다

그럼 이만...ㅎㅎ
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

1건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알